X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB
Apple Watch Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 04:57:18.76ID:Cg3sPDlU
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part162
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542979289/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0692John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 22:28:14.04ID:i/O1qds/
>>684
標準検知レベル設定ってやつかな?
1〜10までみても誤検知のところが消えなかったなあ
0693John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 22:50:50.18ID:VHRsDKsK
Suicaのリーダーにかざしてから長い。距離はほとんど読み取り機に当てるぐらい?
コンビニなんかはAWにしたわ。
0694John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 22:58:47.39ID:s+7HY1vr
俺は左手が不自由で財布からお金出したり入れたりが凄い難儀。
AWのSuicaには色んな場面で助かってる。
0695John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 00:52:42.19ID:y8x+wE3N
NIKE RUNはわかるけどNIKEトレーニングってスポーツジム向けじゃないの?
iPhone側から設定しろって出てきたけど使い方スゲーわかりにくいな
0696John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 00:54:00.41ID:y8x+wE3N
>>694
知り合いも手が不自由だけど全く同じこと言ってた
マジで画期的だよね
0697John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 01:08:21.63ID:hWZK4Ndo
またにロックかかって不便にならないのかな
0699John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 07:55:49.63ID:dTy8DHQz
ノーチラスとかみたいにケース周りがちょいと八角形とかになってたら、リンクブレスレットとかももっとカッコよく見えたりすんのかな。
なんか今の四角だと面白みにかけるんだよなぁ。
0700John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 08:11:44.16ID:HZNt/QjH
ビックカメラで買ったけどいつになったら配送されるんだ。。

オンラインにはずっと在庫あるのに。
0701John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 09:17:16.92ID:Zdl8GWS7
>>699
ほんこれ
S4になって女性っぽいデザインになったしな
0702John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 09:18:44.85ID:32Wijt3Q
>>651
基準の睡眠時間を一時間にすればOK。気は紛れるぞ。
0703John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 12:13:13.25ID:k3uXDT7b
>>647
まだ朝鮮仮想通貨のステマを頑張っていたのかw
0704John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:00.63ID:60hckQsX
>>703
ネトウヨ丸出しですね
0705John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:08.40ID:k3uXDT7b
>>704
朝鮮人根性丸出しで韓国右翼らしいレスですね
0706John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 13:33:53.67ID:x2uZLrzW
アップルストアって充電させてくれるの?
0707John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:52.83ID:Qvb2ye/5
>>706
ウォッチは無理かなぁ
iPhoneはディスプレイしてるやつどかしてぶっさせばいいけど
0708John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 14:14:21.59ID:K3jVIzHd
>>707
AirPodsもか?iPhoneはたまに展示品は元に戻されず机の上に打ち捨てられてるのがありはするが…
0709John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:38.53ID:JAHUOh+O
>>700
店舗によっては長いと1ヶ月前後待つかも
オンラインはグループ内のコジマ、ソフマップと在庫共有してて管理が別だったはず
0710John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:34.11ID:60hckQsX
>>705
もうワードがね
ネットに毒されちゃったか
おバカちゃんはネット見ちゃダメよ
0711John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:40.92ID:Qvb2ye/5
>>708
Airpodsはiphoneのとこにぶっさせばいいんじゃない?
0712John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:53.46ID:HZNt/QjH
>>709
なるのど。ありがとう。年内欲しい。。
0713John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 15:55:45.53ID:AVr2x0XA
片桐ハイリーフェイスかっけー
0714John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:01.90ID:rbVXt2jC
何人格も導入して他人を煽り続け
粘着して罵倒レスの嵐
言い負かされたり間違いを指摘されるとBOT基地外モードに突入する

哀しい人生だなぁ

本当に暇な人間がいるもんだ
内容だけでも誰がみても同一人物なのがモロ分かりになってるとこ

本当に暇

どれだけ嫌われても嫌がらせをやめない
あいかわらずレスの書き方のクセが強すぎて
点と点を自分で結びつけちゃってるキチガイさん
いきてる価値ないっしょ

なんか哀しきモンスター
モード切り替わっちゃうんじゃない?アレ読んだらさ。
忘れたけど、こいつの独り言って住人の指摘が図星で悔しかったらじゃなかったっけ

誰をバカにしているのか知らないけど
このスレさキチガイがいたの?
ちなみに俺は、このスレ始めてだよ
http://hissi.org/read.php/apple2/20181211/Z0ljUFlnaGY.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20181211/MWEyOHdzT0g.html

それがオレの日課さ。
0715John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:27.67ID:V0hY4Dyb
エルメスはラリーが結構男っぽいワイルドな感じがあっていいよ
実際に腕にはめると単体の写真より雰囲気出る
ただ腕毛が濃い人だと穴からモサモサ生えてきてるみたいになって
滑稽になっちゃうかも
0716John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 20:18:13.54ID:DggGHVlq
うおおおおおAirpodsケース復活だあああああい
0717John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:33.37ID:i1otI2oD
iPhone手元にあるのになぜかAWがすぐロック状態になってしまう。
なんかこういう設定とかあったっけ?それとも不具合?
今日の夕方頃から急にこんなんなって困ってる・・
0718John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:15.12ID:RQ+Vlbp8
>>717
まれによくあるせいで改札に引っかかる
改札前とかレジ前に一々確認するようにはしてるが
0719John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:34.25ID:JdBLhdBV
妻がiphoneで私の位置情報を共有しています。
私のiphoneを電源オフにすると、私のAWセルラーモデルの位置が特定されるということはありませんよね。
0720John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 22:19:11.29ID:9BKfVIlc
入荷待ちだけど
ストア行けば入荷してるってこと無いのかな?
今すぐ欲しいけど方法ないのかー
0721John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 22:21:12.28ID:Ca63Evbe
最近はピックアップとかもうないのかな?
0722John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 23:45:51.40ID:Rp9bIzEe
まだ一人で頑張っての?
0723John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 02:53:22.06ID:1TNoaQMC
>>717
622だけど、俺の場合AWの下にシャツが入るとロックがかかる。
インナーの袖をちょっと捲くるとましになったよ。
スーツとかだと厳しいかも。
0724John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 04:58:28.26ID:qCR1Xboa
みんなの文字盤がみたい!
0725John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 07:23:19.10ID:6bBCUA2W
>>724
まずは自分の文字盤を見せたら?
0726John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 07:35:37.49ID:ZyVGtqtK
PayPay乗り遅れたんだけど年始あたりにAppleでお得に買えないかな?
0727John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 08:11:50.80ID:ku5MG8Fy
40分くらいのホットヨガのワークアウトで230キロカロリーだったんだけど、軽いヨガでこんなに消費するもんかな?
0728577
垢版 |
2018/12/16(日) 08:12:24.42ID:ayjqA8c3
>>726
10%クーポンくらいあるかな?
0729John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 08:38:58.14ID:AiZfh9m8
>>726
毎年ブラックフライデーと同じセール内容の初売りやってるよ
ただし値引きじゃなくてギフトカードで還元(詳しくはググろう)
前年の秋以降に発売された製品は対象外だからSeries4買っても何もない
0731John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 11:21:16.53ID:M5yfnhKO
なんかやたらとそのままお待ちくださいってやられるんだが何故?
0733John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:09.08ID:i26dfMuE
>>727
Apple Watchのワークアウトのカロリーちょっと甘めだけど誤差10%くらいじゃないかな?
0735John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:27.28ID:EkoMpzB4
こんな感じで画面いっぱいの時計の文字盤加えてくださいまし。
これは時間が分からないけども。
https://i.imgur.com/CtdO9vH.jpg
0736John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:32.27ID:+ujJRPGH
数日後にプラスチックのSuica定期が切れる。
今度の更新のときにはこのプラスチックのをやめて、アップルウオッチの
モバイルSuica定期券にしてそこにオートチャージがかかるようにする。
いよいよ、本格的にアップルウオッチで改札を通る毎日になるけど、
なにか心構えとかある? w ちょっと緊張しているけどねw
0738John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 13:54:33.07ID:+ujJRPGH
>>737
初心者のやつしてた。面を向けないとだめだと思ってた。たまに改札でも反応が悪いところがあるから。。。

プラスチックSuicaは財布の中に入れとけば、もしもの時も大丈夫だと思うので、これからはApple Watchを本格的に電車で使うつもり。緊張するわ。
0739John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 13:55:28.74ID:r6/7e0wZ
>>737
後者、電波が体と骨を貫通するから発がんするよ
ウソだけど
0740John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:17.22ID:OKHskrmD
こぶしをたたきつけるように、縦でもいいでしょ
0741John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 14:32:44.28ID:+ujJRPGH
裏拳の方が、左利きの場合、楽じゃない?いま、Apple Watchが上になる状態で練習したとき、腕が不自然に。。
0742John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 14:32:59.14ID:WEgCOzqL
わいも拳で行ってる
腕だと屈まないとならないからやりにくい
0743John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:02.15ID:oeK5cnCN
まちがい。左利きじゃなくて、左につけてるとき。
0744John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:54.92ID:mbuNenP8
10/28StoreでポチったHermesヴォー・スウィフトシンプルトゥール44mmがやっと到着。
ほぼぼぼ42mmと大きさ変わらんけど文字盤は超見やすくて良い。
スポーツバンドはエルメスのとミッドナイトブルーでカブいても面白いかもw
https://imgur.com/a/ow9P0Ih
0745John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:02.66ID:BSHog+8m
>>744
細腕くん発狂ワードはお控えください
0746John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:35.51ID:jQ9+Jhp1
Apple Watchにアプリが入ってなくても、iPhoneに通知があるとApple Watchにも転送されるのは便利だね。
0747John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:06.19ID:oeK5cnCN
こんな便利なものなのに、アンドロイド陣営のスマートウオッチって、ジョギング目的みたいな本格的というか応用が利かないというか、そういうのしかないイメージ。
Apple Watchに対抗できるものってある?
0748John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:20.30ID:bAQS3FtD
初売りで買っても3が3000円程度引かれるだけなら4のほうが良さそう?
0749John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:49.60ID:MoJGrGyQ
公式のリンクブレスレットとかが載ってた過去のシーズンのバンドのページなくなった?
0750John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 16:24:42.90ID:MoJGrGyQ
>>749
自己レス
公式アプリからは消えてたが、公式サイトからはリンクブレスレット買えるわ。
0752John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 17:58:40.96ID:ldOe1JS9
>>748
なんだかんだ言って新しい方がおススメ
0753John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:58.93ID:GXyEmxXP
>>748
試着がおススメ
S4は44も40も微妙なサイズ
0754John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 18:16:17.75ID:tGu8ERHt
腕に計算機つけてまーす
0756John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 19:34:58.40ID:BRDj4o3w
片桐ハイリーフェイス
0757John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 19:37:38.82ID:vQO+G3+M
モバイルPASMOはまだですか?
0758John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:39.26ID:e2B7M1XA
>>757
前に偉い人に尋ねたことあるけど
対応する気は無いってさ
0759John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:04.92ID:ZnX2ZSNH
今さら規格変えられないから無理って話だそうだ
0760John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 21:41:50.04ID:XCh2RaWV
>>747
俺はAppleがマップ関連のAPIを解放していないから、泥ユーザーも羨ましがる優れた山地図アプリのスーパー地形フルバージョンと連携出来ないのが大いに不満。
結局専業メーカーのGarminとかSUNTOを使わなくてはならない
ちなみに泥Wearも現在は山地図アプリと連携できない
0761John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:41.10ID:1TNoaQMC
AWつけて筋トレして、ワークアウトで「伝統的筋力トレーニング」で記録してるんだけど、
なんの筋トレしたか (懸垂、スクワットとか) メモする方法ないかな?
ワークアウトアプリで完結できれば嬉しいんだけど。
0762John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 23:37:22.56ID:sIHcODl/
心電図を使うためにはアメリカ版を買えばいいのか?
0763John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:41.76ID:YmlgrJIL
>>762
心電図で何したいの?
0764John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 00:09:40.72ID:4oqZIQyR
アメリカ人になればいいんじゃねえかな
0765John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:17.01ID:E6f/5qlC
健康オタク
0766John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 00:31:09.72ID:pJEq9OXk
>>762
そうなのかもしれないな、アメリカにいないといけないかもしれない、買って試してみて
0767John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 00:42:57.31ID:hVM6hRW8
放射線は大丈夫?
0768John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 01:04:23.34ID:Sg0GURyM
>>760
わかる
地形図を手元で確認できればどれだけ便利なことか
0769John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 01:30:34.75ID:CKUcFpXG
睡眠アプリ試したいが、買ってきたseries4は、日付が変わる頃からバッテリーが切れるまで、
白リンゴループの発作という持病を持ってたorz

アップルの保証対応は、リンク品が多いから嫌だなあとおもってたら、
初期不良は返品&再購入という技ができるとのこと、現在、代品到着待ち。
0770John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 01:32:27.78ID:/cH5P7Ai
https://www.iphoneincanada.ca/watch/ecg-app-apple-watch-series-4-canada-outside-usa/

モデルによって、ECGを有効にするか判定しているらしいぞ。β版の時は設定でアメリカにすればよかったみたいだけど...
あと、ECG will only be available if both iPhone and Apple Watch have been purchased in the US. Changing the region doesn’t work.
だそうです。iPhoneも米国版じゃないとダメっぽい?
0772John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 05:20:23.27ID:o81bKQXo
iPhoneとApple watch4 を同時充電できるqiって知りませんか?
何度か買ったんですけどwatch側が異常に発熱するものばかりなんで、、
やっぱり純正をはめ込むタイプしかないですかね、、?
0773John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 06:12:51.24ID:PihLsNPP
寝る前に充電100%にして付けて6時間寝たんだけど、起きたら何故か残9%になってた
いつもは90%弱残ってるんだけどなんでだろう・・・おやすみモードとシアターモードどっちもオンにしてるから画面付いたりとかもないはずなんだが
0774John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 06:29:28.18ID:kStf7AbP
改札抜けようとしたらピピとか鳴ってびびった
画面黒くしてやり直したらオケ
0775John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 06:56:36.21ID:Opkj1JEV
一人で大変だね
0776John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 07:43:50.05ID:Gx0kX1qh
>>744
エルメスの文字盤とバンドのコントラストが最高にクールだと思う。やっぱエルメスって最高のブランドだわ。富裕層羨まし過ぎる。
0777John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 08:13:21.89ID:gRtmYDh/
いい歳して家に寄生。

親の気持ちも考えろ能無し。


0778John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 08:54:44.88ID:1x9J/N8e
>>770
セルラーモデルはまだしもGPSモデルってFelicaつきか無しかしかないんじゃないの?そんなので判別できるのかな。てっきりGPSでしてるのかと思った。Apple WatchのGPSは偽造できないし
0779John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 08:55:36.78ID:9WSL28M6
モバイルSuicaなんだけどウォッチの方に登録したらiPhoneの方は使用できなくなるの?
何かそんな風なメッセージが出たから二の足を踏んでしまった
0780769
垢版 |
2018/12/17(月) 08:58:51.71ID:FRDBWNyy
>>773
ナカーマ。朝起きたら9%。それ、白リンゴループ発作になってるはず。
サポートに相談したら、交換手続きに発展するよ
なんかのセンサーがハングアップしてるっぽい
0781John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 08:59:09.94ID:8nQX0sYC
両方では使えないよ
0782John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 09:43:19.86ID:569fbJ3j
watchにsuicaを移したらwatchでしか使えない。iphoneに戻せるけどそしたらiphoneでしか使えない。
0784John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 10:01:08.13ID:9WSL28M6
ありがとう、やっぱそうかぁ
スマホより時計を忘れることが多いから移行するのは危険かな…
ちなみにウォッチが手元にない状況でもスマホに戻せるの?
0785John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 10:06:28.61ID:s9Tev8Lf
危険というほどか?
考えてみると両方に登録できて便利じゃん
0786John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 10:10:34.48ID:+ouRkVsl
>>778
今は海外版でもSuica対応してるでしょ
0787John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 10:11:49.64ID:8p9wQFtx
>>782何か設定で変更できるんだっけ?
0788John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 10:18:46.71ID:9WSL28M6
>>785
いや忘れたら仕事遅刻しそうじゃん…
0789John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 10:38:47.44ID:s9Tev8Lf
>>788
両方忘れる前提なら何も言えないな
0790John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 10:40:48.02ID:569fbJ3j
>>787
iphoneのwatchアプリで、「カードを追加:(iPhoneの名前)」を選ぶとそのiphoneに戻せる。
改札通る直前に設定で瞬時に切り替えるというわけにはいかない。
0791John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 10:59:28.72ID:YmlgrJIL
定期?出なかったら別のスイカ登録しときゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況