X



トップページApple(仮)
1002コメント239KB
iPhone XR Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 01:02:57.45ID:WoSl/BBD
最強チップを搭載したカラフルなIphone


発売日:2018年10月26日
公式サイト:https://www.apple.com/jp/iphone-xr/

※前スレ
iPhone XR Part18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1543216122/

iPhone8 138.4x67.3x7.3=67994mm^3
iPhoneXR 150.9x75.7x8.3=94811mm^3
体積で1.39倍
重さは1.31倍
表示面積は1.29倍
電池持ちは1.25倍
iPhoneXRの圧倒的勝利
0028John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:24.93ID:fJYlgNpc
>>25
12/1〜 新しいキャンペーン始まるから今と同額割引あった。
これによって12月も変わらずあの金額でXR契約できる模様…
(これによりドコモオンラインショップでの契約は停止中)
0029John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:52:00.34ID:E+bg9nxc
ジョブズジョブズ厨とSESE厨は邪魔だからAndroidに行って下さい。
そして二度とiPhoneの事を話題にしないで下さい。
0030John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 14:11:11.00ID:WWaHqVHr
>>29
ワロタ
0034John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 16:39:16.39ID:nsTaE1d7
>>29
今やiPhoneはホモCEOのケツマンに突っ込むためのオモチャ
0035John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 17:39:16.38ID:3NuEUq2C
XSの方が真っ青だろ。でかいのはやはり、6インチが原因だろうな。
0036John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:26.18ID:Adb9s22c
XRって凄いよな
このスレだけでなく他の板でもまんべんなく馬鹿にされているんだぜ
クソ笑えるわ
0037John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:18.51ID:EvY8TKUT
そりゃ君みたいなやつがいろんなとこで同じこと吹聴してるからなあ
0038John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:28:24.85ID:tv7eFvHI
XR厨、典型的な糖質の症状の巻
0039John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:11.60ID:z0ihG1Bh
>>36
いや、他の板ではiPhone自体がバカにされてる
0040John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:19.87ID:KTBqSahk
Appleも下手こいたよなー流れが変わり始めてるのを読めずに致命的な戦略ミス
高価格路線が通用したのは去年までだわ
とにかく高すぎ
すでに世界シェア20%切ってるし盛り返す分水領を今回のXRで超えてしまった
0041John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:38.59ID:TjfH1/AB
実機触ってきたけどデカさ以外XSと大きな差がわからんかった
デカさと重さも個人的に許容範囲内やから買おうかな

カメラは圧倒的にGalaxys9+とp20proのが綺麗だったわ
0042John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:54.04ID:tv7eFvHI
国内ではwithのスタートがトドメだったと思う
あれで普及機のスマホの価格帯が一気に下がってしまった
一度安い値段を知ってしまったライトユーザーはXRのようなバカ高は見向きもしないだろうね

にっこり
0043John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:00.99ID:Q9mZ08B4
転売者から買おうかと思って見てみたけど
appleストアのほうが安いじゃねえか
糞どもが
0044John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:39.17ID:/OEeccZJ
機種変ってドコモでも安くなってないんだよな?
明日auで機種変するわもう
0045John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:04:27.12ID:KTBqSahk
端末でそこまでぼったくって儲けなくてもシェアさえ取ってれば
iTunesなんかでボッタクリ続けられるのに
シェアが下がれば下がるほどアプリの最適化も泥優先になるし負のスパイラルになり始めてる
XRは廉価版として定価6万以下で出すべきだった
0046John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:06:41.64ID:Fi8+85DT
>>43
転売できるほど旨味がないらしい…
0047John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:15.09ID:kuKznvgy
あいぽん使ってるやつが泥に変えることなんてあるのか?
0048John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:47.23ID:6IkVEwym
最近のアイポンはワクワクするようなことがなくなったから
あるんじゃねえの?
0049John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:37.33ID:kXsRqsrU
ふつうにあiPhoneとAndroid行ったり来たりしてるわ
別にどっちかの信者ってわけじゃないんでその時々の状況や気分で
0050John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:36.86ID:Kiqp94cH
XRはファーウェイとかギャラクチョンにも馬鹿にされてるiPhoneの恥さらし機種
0051John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:12.13ID:q8B8YiPi
>>45
来年のiPhoneで戦略を変えるのかどうか
このまま高価格路線で行けばジリ貧だろうな
0052John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:27.64ID:NGUNqKfi
明日から新しい値引き始まるらしいぞ
0053John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:51.27ID:oOAjDaVs
キャリアが料金を複雑にしたり
ちょくちょく変更するのってさ、
それを調べて少しでも得しようと思うユーザーの時間を無駄に消費してるよね
端末は定価販売にして
月額通信料も単純にすべきだ
調べさせられる時間がちょーもったいない
0054John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:54:58.05ID:ndBmljWp
カメラがー
有機ELがー
大容量バッテリーがー
ベゼルレスがー

全部泥でもいいからな
0056John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:03:21.40ID:DeMsnNk3
0円なら喜んでXR買う
0057John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:07:43.37ID:oOAjDaVs
アンドロイド端末を検討した時に
OSバージョンアップ保証2年間と書いてあって
iPhoneなら5年もつからiPhoneのがいいかもと思った
0058John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:14:38.73ID:kuKznvgy
来年の電波と分離で
あいぽんヤバイかもな割引率少なそうやし
0059John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:30:08.82ID:/ON/90qP
トランプがiPhoneに関税かけるって言ってるから
アメリカ国内で売ってるのはアメリカ製
その他の国のは中華製ってことになりそう
0060John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:31:17.53ID:6IkVEwym
貧乏人がアイポンを買えなくなるのはいいことじゃないか
0061John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:24.74ID:KTBqSahk
金持ちもアプリがごみになったら
最終的には移るんだよな
シェアが減り過ぎたらビジネスモデルが崩壊する
0062John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:10.06ID:P0ou9jYL
ファーウェイのスマホが巷で溢れる様とか見とうない。
SE2はよ。安くて軽くて持ちやすいiPhoneが欲しいんだよ。
0063John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:07.66ID:71To+7YG
キチガイがSEスレ立てしてるからSEは買わない
0064John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 22:50:43.34ID:cxDsBv4u
カメラ性能とか気にしないからXRでいいんだけど如何せんデカすぎるんだよなー
iPhoneは電話って所をもう一度思い出してほしいわ
0065John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:09.21ID:vP8lcfu5
2年で機種変してもいいけど高くても4万円以下でフラッグシップ買えるようにしないとね。
0066John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:03:17.16ID:0Fw43/ix
SoftBank使ってるけど一括購入でXR買おうかな
MNPしてベーシックパック1GB生活
親の回線もdocomoにしてシェアパックにすれば1回線あたり2.5GB使って6000円ちょい(カケホーダイライト)
0067John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:10:28.22ID:nS0JEFYV
Xから変えたけど超快適だわ
サクサク度が笑えるぐらい体感できる
顔認証もダンチ
変えて良かったわ一括ゼロだけどw
0068John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:02.44ID:AXr+2Yyx
いうほど変わるか?
0069John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:36:54.29ID:Q9mZ08B4
家電屋で同時に色々やったけど大して変わらんかった
0070John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:23.68ID:6FV3lwa4
この大画面でフルHDですらないのが致命的
0071John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 00:08:08.92ID:lI88SUOR
でも肉眼じゃそんなわからんよ
0072John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 00:08:58.26ID:miMyXq7G
>>70
これ
0073John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:08:12.25ID:g9/pddnB
>>67
Xからでもそう感じるの?
XかRでどっち買うか悩んでるんだか
XSは買えない貧乏人です
0074John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:39.09ID:0i/L/F2s
>>73
OLEDが良くてダブルレンズ欲しくてA11でもいいならX
A12が良くて多少デカくて重くても構わないならXR
0075John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:31:48.19ID:lI88SUOR
インスタのタグだとレッドが1番人気だね
あとはイエロー、ブルー、コーラル、ホワイト、ブラックの順
0076John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:38:46.63ID:/9/vLjOm
>>446
やっぱ赤は何となく高級感ある
使うなら絶対白だけど…
0077John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:39:51.22ID:g9/pddnB
黒が1番人気ないの?
0078John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:40:23.41ID:Hqh8BWaG
黒が一番いいだろ
カラフルだとXR使ってるとバレる
0079John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:42:50.52ID:2ue6/xQz
正直言ってA11とA12くらべても3DFPSでもやらん限り体感差はない
顔認証とかいう欠陥機能はA12のほうが早いけどな
AI機能強化した割には速度アップに全然活かせてないし指紋認証のほうが早いという中途半端機能
不便だから両方使えるようにしとけよ
0080John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:43:47.95ID:0i/L/F2s
FaceID充分早いし正確だぞ
0081John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:50:23.82ID:GMm1w7zX
XRの白はなんか違う
車の商用車の白みたいて安っぽい
0082John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:51:17.10ID:2ue6/xQz
カメラはブサイク加工のしょぼいやつ載せて画面の解像度とベゼル枠もXsに負けないようにしてる
中華端末でも液晶使ってるのはフルHDのJD製フルアクティブ使って枠スッキリしてんのに消費者舐めすぎてて終わってる
ベンチも勝てないようにメモリも削減して廉価感を醸し出す
誇れる部分はバッテリー持ちだけ
0083John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:51:20.39ID:BLMJcAyV
>>64
これな
XSとかでも十分でけえわ
8のサイズで出せや
0084NHKにNOを
垢版 |
2018/12/01(土) 02:00:05.29ID:q5vEXKr5
黒も乗用車っぽいんだよな
いっそのことジェットブラック出してくれりゃ良かった
0085John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 02:45:18.65ID:0i/L/F2s
8以降qi対応でガラス背面になってから
色合いが安っぽくなってるんだよな
ゴールドも高級感あんまり無いし
XRのカラーはポップ過ぎてオモチャっぽい
予約開始時に公式で全面に出てたブルー選んだけど
実物見たらproductREDとイエローが良かった
お陰で迷わずケース付けたけど
0087John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 03:39:12.62ID:S3OwfdVs
>>64
今や電話なんて誰も気にしてない
ついでに付いてるだけ
最初に電話から始まったから電話ということになってるだけ
0088John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 03:44:20.18ID:Hqh8BWaG
その時の気分で赤とか黄色とか買ったら2週間後くらいで後悔する気しかしない
0089John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 04:08:13.97ID:lAtm/UKT
発表時から液晶仕様のXRに決めていた
色はイエローと決めていた
愛着しかないわ
0090John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 04:08:14.55ID:t5wHco7E
サファリが使いづらい。
0091John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 05:42:04.84ID:17fiALGl
青買ったけどずっと満足だわ
0092John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 06:41:45.51ID:sPk8pxMN
折れはホワイト買ったった
ブック型ケースなので見せられない
0093John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:21:36.07ID:5lshfaq5
>>47
デカ過ぎ重すぎだったのでPixel3に変えました
0094John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:28:17.35ID:5lshfaq5
>>79
iPhone8使ってて発売日にアポストでXS買ったけど
体感速度はホントまったく差がなかったな
Apple Watch使ってる手前完全にAndroid移行は出来ないが
今季iPhone買う意味はまったくないと考えて返品してPixel3買った
Pixel3はXSよりずっと軽くて小さくて扱いやすい
0096John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:35:08.34ID:5lshfaq5
泥はSDM835と845で明らかに速度変わるけど
iPhoneは7とXSで何が違うんだって言うくらい変わらない
もう十二分にオーバースペックなんだろうな
0097John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:47.79ID:5lshfaq5
>>95
何が矛盾?メインをPixel3乗り換えてサブがiPhone8だわ
8と体感性能変わらんのにデカく重いXSに買い替えても意味ねーだろ
表示面積はXSとPixelがだいたい同じな
0098John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:50:47.49ID:sPk8pxMN
XRは薄かったら誰もXS買わなくなるし、
解像度高くしたら誰も7plusや8plusを買わなくなるし
3dタッチを付けたら誰も8を買わなくなる

売る側のアップルの都合でXRはこうなった感じ

XRは、まずは液晶全画面第1号を手にするための機種なの・・・かも・・・しれない・・・
0099John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 08:35:49.19ID:uARa8GZ6
今更7Plusや8Plusへの配慮は要らんだろうに
0100John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 08:49:53.78ID:HEZPCDfw
>>99
真に受けん方がいいだろ
自分の都合が良いように妄想してるだけ
0101John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:58.98ID:J8tuSTTa
XR買ったけど合わなくてSEに戻した
代わりに?iPad mini2からProに替えたけどこっちは正解だった
0102John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 10:42:51.36ID:Zq4IDx+U
>>98
そうして生まれたのが誰に売ろうとしているのかさっぱり分からないXR
今の惨状はなるべくしてなった
0103John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 10:57:29.31ID:emnd6HIW
>>101
俺もメインXSでサブのSEをXRに変えたが、SEに戻したわ
0104John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:00:13.73ID:laV5SwBt
5Cの惨状を反省したから大きなスペック差をつけずにリリースしたんだろうけど、結局XSと共倒れ
iPhone買う層の心理なんてAppleが一番わかりそうなもんなのになあ
0105John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:20:48.13ID:VPlKqaZw
iPhoneが実質ゼロとかで安かったからiPhoneのシェアが高かったんだろ
端末代が高くなったから、買えない層が篩にかけられて脱落してうれなくなっているだけ
売れてねーとかディスってるのは廉価版すら買えない層
ただそれだけ
0106John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:28:18.32ID:Ng6QZ03e
ドコモオンラインショップで機種変でも5184円安くなってるぞ。
0107John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:17.08ID:e490ihuh
失敗作認定乙w
あの発売前イキリ狂ってた人どこ消えたの?
残像だの焼きつきだのスマホ史上最高のディスプレイだのベゼル太くないだの
ぜんぶウソだったやん
0109John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:47:50.63ID:e490ihuh
ただ失敗作認定されたけどここまで下がればまあアリだろうと思う
少し妥協すればこの値段なら悪くはないだろう
0110John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:51:21.17ID:ZXW5NIeS
予約も普通にできたしショップに行列も出来てなかったのにな
0111John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 12:05:03.78ID:e490ihuh
>>110
6plusの時とか引き合いに予約開始されたら5分でほぼ完売するって煽られてたよ。。
0112John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 12:19:14.13ID:SGHem0ki
使ってたのにわざわざ前のに戻したり肉眼で分からないのにフルHDに拘ったり
やたらベゼルレスベゼルレス連呼したり
社会不適合な理由が良く分かるw
0113John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 12:25:01.43ID:2ue6/xQz
>>107
スマホ史上最高のディスプレイは草生えるわ
XRの液晶なんて6インチあってフルHD程度の解像度もない超時代遅れじゃん
5年前くらい前のスペックをわざわざ特注して載せてる時点で5c以下だよ
0114John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 12:40:35.03ID:8FGA9RyF
残念ながらXRよりMate20Proの方がはるかに良かった…
0116John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 12:41:21.12ID:laV5SwBt
「失敗作」とはちょっと違う気もするけどね
モノ自体は別に悪くはないどころか普通にいいわ(個人の見解)
これ例えば半期ずらしてproductRED的な売り方してたら多少違った気もする
0117John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 12:42:19.86ID:8FGA9RyF
Mate20Proも実際買って色々触って試した正直な感想
0118John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:14.66ID:2ue6/xQz
XRは4.7インチのiPhone8ほぼ一緒の解像度
iPhone8よりもくっきり写ることは絶対あり得ない
iPhoneXsシリーズとの解像度の差は1792 x 828ピクセル対2,436 x 1,125ピクセル
WEB閲覧時の情報量の差は歴然
これじゃ重くなっただけで6.1インチにした意味がまったくない
0119John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:39.72ID:XIfU6Bki
買ってきたぞ
7+からだけど手にとって一番最初に驚いたのは音の良さだな
これは雲泥の差だわ
あとはまだ触ったばかりだから判らんw
0120John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:25.54ID:ywgSd7/b
>>118
??
web閲覧とか設定メニューの表示領域はXRの方が広いけど。
0121John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:22:25.40ID:YIxi0kiP
このスレ見てると現物を見たこと無い人が沢山居るってことがわかるな
0122John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:57.20ID:avRA1WdI
現物を見たことがないというのもあるけど、買えないやつが張り付いてるスレという印象
0123John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:45.97ID:J3xFViqT
>>118
でかくて見やすい。老人は小さい文字見えないから
0124John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:44.43ID:8kH1YNqU
現物見たらベゼルの太さに驚き買う気がなくなる
0125John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:39.98ID:2ue6/xQz
>>124
8とかと枠自体ほとんど変わらないけど
デザインがベゼルレスを目指したX用に作られてたものなのに
廉価感を出すために太くして崩したありえないコンセプトだからね
0126John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:44.69ID:7NuH+ph4
いくら老人向けディスプレイと言ってもこんな高いスマホを買うジジババがゴロゴロいる訳ないなw
0127John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:48:20.28ID:Hqh8BWaG
正直ベゼルのこと言ったらXS全然未完成だしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況