X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB
Apple TVについて語ろう★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 17:49:23.78ID:I6zXYTKg
AppleTVでリアルタイムで地デジ見るのはStationTVしかなく、ダイレクトで表示されるからTVらしい。
iPadで使ってるVideo & TV SideViewは視聴するだけだと使いにくい 予約録画確認アプリだな。
0179John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 18:07:00.35ID:wZunMMlL
>>178
視聴するだけだと使いにくいといってるやつがPS4とAppleTVの2台で使い分けとか笑えるわw
2台で使い分ける方が使いにくいということに気づいてない馬鹿w
0180John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 18:08:26.91ID:R9vQjSzX
そう?番組表見やすいし悪くないと思ってるけどな
0182John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 18:23:07.85ID:I6zXYTKg
>>179
StationTV使った事ないんだな? 起動したらチャンネルがすぐ表示されるって意味だよ。
最初に番組表やらオススメとか最初に出てこなくていいわけ。
それにPS4はPSVRで別の部屋で見るためだからな。PS4もAppleTVも持ってないのかな?
0183John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 21:18:46.07ID:Q1YgAQyz
AppleTVが対応してほしいはわかるが、他機器だすならnasne見るのはTVのDLNAだろ、普通。
StationTVなんて糞わざわざ使う必要もないし、PS4起動してアプリ起動してなんてたるいわ。
PS4もPS4ProもPSVRもFireTVもChromeCastもStationTVもSideViewも持ってるが。
つか4kTVとか持ってなくて、PCモニタにAppleTV繋げてんのか?
なぜわざわざ地デジリアルタイムをAppleTV経由にしてんだ。


そして上でファンタスティック・ビースト買い直した人、Appleにメールなげれば返金なりの対応してくれそうだが。
基本アップグレードは無料前提だろ。コンテンツ管理が素っ頓狂プロバイダだから、またヘマしてるだけな気がする。
0184John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:09.38ID:6otaYYYI
>>182
お前こそTVSideView持ってねーだろw
起動したらすぐ番組表出るように出来るわ
恥ずかしい奴
0185John Appleseed
垢版 |
2018/12/29(土) 21:41:10.95ID:UFIdQBjp
StationTVとかクソを使ってる奴がいるんだw
0186John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:00.00ID:q4KFNB37
WinのPC TV Plus のライセンス項目を見ると
ピクセラのDTPC-IP SDKを搭載してますって書いてあるの知ってた?
0187John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 13:27:31.70ID:q4KFNB37
さて年末年始はAppleTVでabemaTVとNetflix 三昧だな
0188John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 15:32:00.54ID:AqfrTi65
ADSLでネットフリクス見るのって厳しい?
0189John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 16:41:36.41ID:gQpMwaF5
torneのUIに慣れてしまうとテレビのDLNAじゃ煩わしさがすごいある
torne for AppleTVほんと来て欲しい
0190John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 16:53:03.96ID:cC5lAyQA
出すとPS4売れなくなるから絶対出さない
0191John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 17:02:18.78ID:eBCBd7LN
>>190
売れなくなるわけねーだろ
どんだけ頭悪いんだよ
既にiPhone、iPad、AndroidでTVSideView出しててPS4が売れなくなってるという事は一切ない
ソニーのBDプレーヤーにDTCP-IPでの視聴が出来る機能もついてるのにPS4が売れないなんてことは現にない
0192John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 20:44:04.45ID:UFcmVNkX
>>188
SD推奨が3Mbpsみたいだからその辺で判断しては?
見ていて読込で途切れるとは思うが。
0193John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 23:02:53.84ID:n7rABAQQ
>>169
Appleが許さないのが事実なら
iOSアプリで出せてApple TVだとダメな理由がわからんなぁ

あとSpotifyアプリ来て欲しいわー。これこそAppleから拒否られて
難しいんだろうけど
0194John Appleseed
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:28.35ID:n7rABAQQ
iOS版torneアプリも忘れた頃に来たからなぁ

torneの使いやすいUIに意味がある。
0196John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 00:15:55.40ID:3nhUZMmf
>>194 そうか??
消音モードで音声が出ない欠陥アプリでも?
0197John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 00:52:49.93ID:CCrjonLn
>>193
Spotifyはどちらかというとユーザー数の少ないハード向けにメンテし続けるコストが面倒だから対応させてないの方が正解では
別に審査で蹴られてるわけでもなさそうで最近Watch対応もしたし、ユーザー数の様子を見ながら検討しているのでは
0198John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 02:00:22.29ID:Zjs8Cl9v
>>195
iPhoneかiPadにダウンロードしてAirPlayは?
0199John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 02:34:08.65ID:Mgc0f/ma
まとめ
TVSideViewよりtorne
SpotifyはUbuntuにもあるので期待大
現状はStationTV一択
0200John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 02:36:16.08ID:GqnPdot+
>>199
まだ言ってんのかStationTV馬鹿w
torneはソニーのBDレコは見れないから却下
TVSideView一択
0201John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 02:38:14.82ID:Mgc0f/ma
ここAppleTVスレなんだが
0202John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 02:47:46.63ID:GqnPdot+
だからAppleTVでTVSideViewが出てほしいって話だろ
0203John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 06:14:53.89ID:Zjs8Cl9v
nasneとdigaを使ってるが録画をテレビで見たければテレビのDLNA機能が使えるのでアプリはいらない
さらにdigaの録画を別のdigaで見ると早見、チャプタースキップ、30秒送り、10秒戻しが出来るし反応も速いので快適
0204John Appleseed
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:34.18ID:OWMrfZ1J
結局DLNAなTV持ってないキッズが糞アプリ推しで騒いでるってことかw

そしてお前らゼロ・グラビティがいつのまにやらアトモス化してレンタル100円セル900円ですよ。
しかしHDって出るな……いつか4K化すると信じるか……
そして他にアトモス化してないかとさがしたら、ランペイジが引っかかるがタイトル直下アイコンはドルビービジョンって出る……
下の言語のトコにはATMOS表記もあるんだが。
0205John Appleseed
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:20.33ID:5g0OB5+w
ネトフリで洋画を吹き替えで見ようとしたらなぜかどれもステレオ出力になる
原語だとアトモスで再生されるし
邦画は5.1chで再生される

洋画の吹き替えも新作の多くは5.1chだよね?
なんで2chになるんだろう
0206John Appleseed
垢版 |
2019/01/01(火) 20:23:50.54ID:oqyU+cvX
今出先で見れないんだけどApple TVのスクエニアプリもセールしてる?
0207John Appleseed
垢版 |
2019/01/01(火) 20:47:41.57ID:FwVhCzwE
アプデきたね。
カクカクが少しでも解消されるといいなぁ
0208John Appleseed
垢版 |
2019/01/01(火) 21:32:23.51ID:c3DCxGcz
>>204
ゼロ・グラビティは
UHDはまだ発売されてないからね
ドルビーアトモス盤は後から特別版として発売されて
今は廃盤でプレミア付いてるから
900円で買えるのはお得
0209John Appleseed
垢版 |
2019/01/01(火) 22:00:33.74ID:aSNrX+aH
ゼログラビティは4kすぐ出してきそうな感じだったけど
なかなか出さないよね
0210John Appleseed
垢版 |
2019/01/01(火) 22:35:45.57ID:0p9+vENl
Gravity
観て、そこそこ面白かったけど、2回観ようとは思わないなあ
0211John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 00:04:30.50ID:GRruV8JT
セールやってるねー
なんか買おうかなぁ
0212John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 00:11:10.54ID:tCuRET4L
グレイテスト・ショーマンでも買うかな
0213John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 10:08:26.18ID:Cf5iI8fB
2001年宇宙の旅やすいな
0214John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:01.04ID:C4Kdk/a4
3000円ギフトカード貰えた
念願のapple tvを手に入れたぞ
これでトムに怒られる事なく24Pで映画もアニメも見れる
試しに2001年宇宙の旅を900円でこうたわ
0215John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:55.03ID:Qnc55BgR
2001年て通常価格?セール欄にないけど
0216John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 17:21:00.50ID:meEWxYBS
900円の作品リストは無いのかな?
ほとんど見つからない
0217John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 17:55:51.54ID:kc3KOIFn
Macと連携させて拡張デスクトップ機能使ってる人いる?
AppleのWebサイトで一切言及してないからあまりオススメできるレベルじゃないのかな?
0218John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 18:14:53.54ID:wW2XhhDP
>>217
それほど使いこなして無いけどラグを気にしなければ普通に使えてる
0219John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:37.10ID:D5ymqrVd
>>205についてネットフリックスに問い合わせてみたが
同様の事例の報告はないらしい

まず状況は
HDMI接続でapple tv4k→AVアンプ(X4200W)→TV
apple tvの音声設定は最高品質でアトモス オン

これでネットフリックスを視聴すると、ドルビーアトモスで配信されている作品だけ
吹き替え音声がステレオになる
英語のアトモスは再生されるし、英語が5.1chサラウンドで配信されている作品は
吹き替えも5.1chで再生される
アマゾンプライムなどの他のサービスでは問題なく5.1chで再生される

音声設定をデコードオンにしてドルビーデジタル5.1chにすれば
当然5.1chで再生されるが、それは機器側で変換しているだけなので解決にならないし

同様の症状の人はいないだろうか?
うちの環境固有の問題ならどうにかしようがあるが
appletvとネットフリックスの相性問題だとどうしようもないので
0220John Appleseed
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:57.03ID:IogzkIok
初日の出っぽいスクリーンセーバーが
0221John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:44.97ID:P1iYbfpG
>>219
AppleTVの音声出力はatmos以外はPCM5.1で出力されてると思うけどPCM2Chになってる?
自分の環境だとPCM5.1としてしか見えない
0222John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 05:24:34.27ID:6lf2W0tR
ベストセラー1500円以下のアクション欄にイコライザーの海外版日本語字幕なしがあるわ
日本語字幕ありのやつはHDなのに海外版は4KDVAtmosだ
0223John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 07:18:58.36ID:GJ6m89qu
>>221
こま?
PCM5.1
テレビに直接繋げてarcでampに繋げる予定だけどarcだとdd5.1でpcmは2chまでなんだよな
なんでそんなアホな繋ぎかたするのかというとampが4k対応してない
0224John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 08:02:25.07ID:pmtyGJX2
>>221
確認したけれどPCM2.0chだね
英語がアトモス以外の作品だとPCM5.1chになってる
0225John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 10:15:24.17ID:gQDUgalk
ねぇねぇスクエニアプリ安くなってる?
0226John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 12:00:42.36ID:P1iYbfpG
>>224
再確認してみた
バードボックス、クリスマスクロニクル、モーグリ、ブライトを調べた
確かに日本語にするとPCM2chになるね
atmos作品は英語で見るようにしてたから気づかなかった
ちなみにFireTVのNetflixでみると日本語音声が複数選べてDolbyDigitalPlus5.1も選択できる
AppleTVのNetflixの特有の問題だな
0227John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:06.71ID:3RFwNuYC
ただし、FireTVのNetflixはAtmos対応してないという事実
0228John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:55.55ID:qDoE0Vif
AndroidでAppletv4kを操作できるアプリありませんか?
0229John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:47.20ID:pmtyGJX2
>>226
ありがとう
無駄な試行錯誤をこれ以上せずに済んで助かった
しかしネットフリックスが把握してないってのもどういうことなのか
iOSで字幕が0.2〜0.3秒遅れて表示される件も
問題と認識していないので対応しないとサポートに明言されたしやる気ないなぁ
できればアトモスで見たいけど字幕の遅れが気になるから困ってるんだよね

chromecast ultraはドルビービジョンに対応してるんだっけ
アトモスは非対応だろうけど買ってしまうかなぁ
0230John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:35.53ID:AMv0W+8f
>>229
AppleTV4Kはatmos対応なのは良いのだけど、元々日本語音声が複数選べなかったりバンダースナッチのようなインタラクティブ映像に非対応だったりするんで特殊な感じ
0232John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 15:53:58.80ID:SbtMz3k2
>>231
本当ですか!?
ググるとciderTVがヒットしたのですが実際は機能しなかったので教えて欲しいです!
0234John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 23:57:14.28ID:AEawLDz6
今日、初売りセールのapple tv届いてセットアップしたんだがうちのREGZAはドルビービジョン対応してない10までなのにNetflixでDVマークでるんだがあってのか?これ
0235John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 01:40:50.93ID:pClRg/ml
>>234
TVの設定でDolby Visionを有効にしてるからでは?
0236John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:50.81ID:zeZmX1sO
うーん、新火棒も持っててこれもDV対応だけどREGZAがHDR10までしか対応してないからNetflixの動画もHDR表記なのにapple tvからだどDV表記になる
テレビ側の信号をappletvが正しく受け取ってないのかなー
0237John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:56.60ID:5rN7uxA/
apple tvの映像の設定項目をドルビービジョンにしてるのでは
4K HDR 60Pにしても解決しない?
0238John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:19.26ID:N5mLboe1
>>236
テレビの対応状況関係なくDV対応してればDVって表示してるだけじゃないん
そこ気にする必要ある?
0239John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 16:25:22.05ID:TPfJP2Qd
>>238
DVが自動判別出来るのかは分からないがAppleTVのテレビ設定でDVかHDR10かの設定があるので、その設定に依存してるんじゃない?
0240John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 16:48:39.03ID:zeZmX1sO
>>239
そんな項目ある?
ビデオとオーディオからじゃ見当たらない
0241John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:48.35ID:pClRg/ml
>>240
設定のビデオとオーディオの一番上にフォーマットがあるだろ
0242John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:34.58ID:zeZmX1sO
なんとなく解決したわ
HDR10は10bitまでの信号だけどREGZAはHDR12bitまで受けれる
ドルビー認証取得してないだけで対応してるっぽいわ
0243John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:29.67ID:zeZmX1sO
>>241
項目は4KHDRorSDRみたいな選択だけでドルビーやHDR10の選択式になってないよ
0244John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:18.85ID:pClRg/ml
>>243
DolbyVision対応の場合はDV/HDR/SDR 4K/2K 60Hz/50Hz の選択ができる
そこにDolbyVisionの項目がないならNetflixがHDR有効だとDVと認識してるのかも?
出力映像がDVなのかHDR10なのかは不明だけど
0245John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 00:05:16.53ID:jpkZKxQA
>>244
ありがとう
テレビの仕様通り4KHDRまでしか表示されませんね

REGZAがクロマ4:2:2でbit深度12bitまで受けきれる
DVが12bitだからDV認証してライセンス受けてないだけで信号をうけるキャパはあるからなのか?

もう、わからん
0246John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:41.33ID:wHhkQWlU
なんか、AppleTVなんてなくてもTVだけでいい話題ばかりだな
0247John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:56.46ID:FNtt5RrH
フォートナイトみたいなゲームがapple tvでできたらめっちゃ良いのに
0248John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 11:23:27.89ID:mAwqti3N
>>246
頭わりーなお前
TVだけでどうやってプロジェクタに投影すんだよ
TVだけでどうやってiTunes Movie見るんだよ
TVだけでどうやってNetflixのAtmos再生するんだよ
0249John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:32.91ID:/fGATeOa
イネーブルスピーカー買ってきた
どこに隠せばいいんだ?
0250John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 11:41:35.75ID:g3rkdtcm
>>249
隠しちゃダメだろ
通常はフロントスピーカーの上に乗せる
0252John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 15:15:26.66ID:H4vjYnHt
ヨドバシ秋葉で買おうか買わまいか悩みつつ、えいやっ!とレジに駆け込んだら在庫なかった
0253John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 17:23:09.29ID:XhF7nZX4
ミラーリングして動画再生すると「このコンテンツを読み込み中にエラーが…」って出てきて見れないんだけど、どうすればいいの?
再起動や復元や電源切ったり試したが一向に回復しない
解決教えて下さい
0254John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 22:18:42.97ID:tyNWhjVq
airplayでiOS12デバイスから動画再生するとシークバーを使って時間飛ばすのが一切できないんだけど俺だけ?
ちなみに使ってるアプリは純正のファイルアプリ。
0255John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:30.75ID:tyNWhjVq
>>253
ローカルに保存してる動画?動画サイトのを再生した?
0256John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:46.29ID:BtNphBsZ
>>255
動画サイトのです
0257John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:59.94ID:tyNWhjVq
>>256
一部の動画サイトは見れないキャストできないね。
ダウンロードすることをすすめる。
0258John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 23:51:58.26ID:UWsSFGqM
4Kなんだけど、字幕/吹き替えの切り替えってどっかにボタンある?
音声認識でやってるけど微妙にめんどくさい。
0259John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:51.72ID:Kfw0bmFP
リモコンのパッド上からスワイプ
0260John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 09:32:37.28ID:vvCwTDaV
なんでiPhoneとかはDL版のFFシリーズがあるのにtvOSはストリーミング版しかないんだよ仕事しろや
0261John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:08.45ID:ffA8/s++
家がビンボーなのでapple製品は避けて通ってきましたが、
ふるさと納税でほしいものが無く、しょうがないのでapple TV 4K 64GBを貰います。
家にはapple製品は無く、PCはOSを買う金もなくlinux(ubuntu)。
スマホは中華スマホに0sim。
当然コンテンツにかける金もほとんどないので、有効活用できるか不安です。
これに使える格安ゲームコントローラぐらいは買わないとだめかな。
何か流用できる便利なものがあったらご教授ください。
0262John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:39.98ID:8emzEPej
イミフ…いらなきゃ売ればいいだろうに…
0263John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 12:44:15.47ID:lMaBWZrj
未開封で売却の一択です。
0264John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 12:45:02.18ID:Kfw0bmFP
どうせ映画とかのコンテンツ買う気も無いんだろうから持ち腐れにしかならんだろ
ゲームがしたいならゲーム機でも買っとけ
0265John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 12:46:09.78ID:pXKW78GR
>>261
貧乏なのにふるさと納税でAppleTV 4K?
iPhoneも無いのに?全く意味がわからない
無料のyoutubeやabemaを見るなら安価なFireTVで十分だろ
0266John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 12:51:18.74ID:1mcN6CQH
自分に要らんもん買ってっから貧乏なんだよ
0268John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 13:13:29.67ID:GCf3MSRs
ふるさとは何でもいいからもらわないと損だしな
正しい選択
0269John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:25.46ID:8emzEPej
でも欲しいの何も無いからってわざわざアップル製品チョイスするのは正しいとは思わないけどな…
0270John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 13:24:00.91ID:J5yoaaRB
AppleTVはこだわりのあるMacユーザーが買うと思ってたが最近はミーハーが増えたな。
このスレが象徴してるよ
0271John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:04.83ID:ffA8/s++
ふるさと納税の返礼は高級品が多いんだか、ビンボーなんで贅沢品じゃなくても
スーパーで買えるもので満足なのだ。
欲しいものはリーズナブルな物が他にあるので自分で買ってる。
自分でほしいと思わないけど、貰わないと無駄になるので、
いつも無理やり貰ってる。
高校生の子供がいると、学費を無償にするためには、やらないとダメなんだよねー。

俺にはapple製品は高級品というイメージがあるので
欲しいなら中華から類似品を輸入するんだが、正直この手のTVに直接つなぐ
商品は映画などのコンテンツが手軽に見れるといったレビューしかなく、
俺は映画とかはこだわりが無いので何で見ても良いので、
どっちかと言うとゲーム機として活用法とか、どんなアプリがあるのか
興味がある。
CPUの性能が高そうなので、何か役に立ちそうな気がして、
apple TV 4K 64GBを、もらってみました。
0272John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:46.64ID:V0JTHzre
少し前に話題になってた?アトモスの音飛び酷いなこれ。オデッセイの英語は聴けたものでは無いな…日本語は問題無い!
0274John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:08.15ID:SmKAbZLB
>>271
NetflixとかHuluとか動画配信サービスをApple TVで見たら?
0275John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 18:29:21.24ID:bO1FBrwK
>>261
すまん、質問の答えになってないが言わせて欲しい。
アマゾンギフト券が返礼品になってるところにふるさと納税すれば良かったんだよ。
アップルTV4kって10万とか納税しないともらえないだろう?
アマゾンギフト券は10万も納税したら4万5千くらいギフト券送られてくるぞ。それでアップルTV買ってもおつりくるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況