X



トップページApple(仮)
1002コメント266KB
iPhone XS/XS Max Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:58.21ID:8NysoaV5
>>562
不況だからね…景気がいいっていってるのは政治家くらいよ
0565John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:16.07ID:10KmOOiL
高いってだけだろその値段に価値を見出せない奴だらけ
0566グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:14.88ID:ulcD7pzT
売れてないのが事実かどうかは知らん

でももうほとんどの人にスマホが行き渡ってる状態で、だいぶ前から機能的にも成熟してる
1〜2年ごとに買い換える必要性を感じる人は少なくなるだろう

iPhone板代表の俺ですら「今年はいっか」と一瞬思ったぞ
0567John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 00:20:17.25ID:7KyjZuJK
XRがくっそ安くなったのにスペックほぼ変わらないXS買う馬鹿はいないってことだよ
0568John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 00:25:38.56ID:TYzN1vQ9
そもそも機種変の理由
ほとんどがバッテリーだしな・・・
0569グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/12/05(水) 00:25:43.25ID:ulcD7pzT
安くなったと言っても1万とか数千円じゃなかった?

正直、街中で見てもXかXSかXRかは見分けつきづらいのでよくわからん
俺の周りではX買ったやつが多かった
今年は買い換えずにそのまま使ってる
0570John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:53.82ID:k2+LEA03
>>556
>>559
グロ

12/4 19:28頃 新宿のビッグでひょっこりはんに似た中年じじいが
朝鮮製のテレビを購入した目撃情報多数あり。
0571John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:57.09ID:4HCvFuuz
普通に高すぎる。これで来年新モデルが20万超えとかだったら笑う。
0572John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 00:41:09.66ID:iv6IMhYm
>>562
高いからだよ
大半の人はスペックは6sで十分なんだよ
0573John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 00:45:20.24ID:TYzN1vQ9
maxみたいなあからさまなボッタクリでもないと20万はいかんだろ

12万でも高いとは思うが
0574John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 00:48:19.51ID:PF+06AzV
高いと思うならやめとこ。
来年出るのは技術的に大きく変わる。今年のモデルは不評のXの延長だから。

まあ毎年買える財力あるなら、当然今一番の端末はXSには違いないしいっとこ
0575John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 01:02:00.05ID:xtAPpBRb
何人格も導入して他人を煽り続け
粘着して罵倒レスの嵐
言い負かされたり間違いを指摘されるとBOT基地外モードに突入する

哀しい人生だなぁ

真剣に悩んでる人
何でもいいんだよな
本当に暇な人間がいるもんだ
内容だけでも誰がみても同一人物なのがモロ分かりになってるとこ

本当に暇
0576John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 01:04:54.57ID:ekZu/ep0
できることがなにも増えてないのに
値段だけ上がる
できることは中国スマホに劣る
0577John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 01:05:03.60ID:MMcHJoqw
来年変わる来年変わる来年変わる来年変わる
毎年言ってるよなりんご中毒の奴ら
そのくせ俺が買い換えると「買ったんすか。へー」「ふーん」って見に来るんだよ
目が全然「へー」「ふーん」の目じゃないんだよ
欲しかったら買えよ
0578John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:38.41ID:iv6IMhYm
5G規格対応しない限りクソ
次点でペンシル対応、画面に指紋認証搭載、フルベゼルレス
0579John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:58.15ID:Rnkk4RnV
何人格も導入して他人を煽り続け
粘着して罵倒レスの嵐
言い負かされたり間違いを指摘されるとBOT基地外モードに突入する

哀しい人生だなぁ

真剣に悩んでる人
何でもいいんだよな
本当に暇な人間がいるもんだ
内容だけでも誰がみても同一人物なのがモロ分かりになってるとこ

本当に暇
0580John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:39.41ID:4SZDN2iC
大きさと重さを懸念しながら買ったけど全然気にならない
はじめは薄いケース付けてたけど重さも大きさも気にならなかったのでMIL規格満たしてる厚めのケースに変えたよ
厚みましたらむしろ持ちやすく重さも感じにくくなった。
XRの重みってズッシリと身が詰まってるような重さで高級感感じるんだよね
使ってる人なら僕の言いたい事理解出来ると思う
0581John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 02:31:15.08ID:rOYkZ1Hy
paypayが熱いが、特に欲しい家電なんか無いんだよねえ…
0582John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 02:31:39.17ID:YGA0WM2A
>>580
手の感覚無いんじゃね?
0583John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 02:37:47.69ID:XFjOZ2Qk
>>581
ソニーの最新ワイヤレスヘッドホン買うか悩んでる。
XSと組み合わせて使ってる人おらんかな?
0584John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 02:47:49.27ID:5ohl5Iak
夜景とか星が綺麗に撮れるか知りたい
Xと比べてどうかな
0585John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 02:49:32.91ID:rOYkZ1Hy
星は無理なんじゃね
望遠レンズでもつければ話は別だけどスマホじゃ無理でしょう
0586John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 02:54:50.16ID:MMcHJoqw
Googleの純正スマホなら星が写るらしい
AIの補正によってだけど。
夜景写したらオリオン座が写ってたという記事があった
0587John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 03:03:53.67ID:7KyjZuJK
そういうのをスマホのしょぼいカメラで撮ろうと思う発想がそもそもおかしい
0588John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 04:04:16.60ID:5HNCN9EW
MAX512予約したがショップから入荷連絡がこねー
機種変だから後回しにされてるのかな
0589John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 04:08:36.78ID:fu1voOww
横画面で「ん」のフリック入力が鬼門すぎるわ
ホーム画面に戻りまくりでイライラする
0590John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 04:27:17.65ID:YGA0WM2A
>>586
Pixel3で試したことあるけど、よほど明るい星じゃないと無理
0592John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 06:01:54.49ID:fu1voOww
>>591
ドゥ-ン
0593John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 07:35:31.15ID:xi8/8LYA
良いバッテリーを引いたみたいで1ヶ月半ソシャゲやりまくって未だ100%だわ
0594John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 07:39:32.65ID:LhNdU5LG
>>566>>569
死ね
0595John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 09:27:39.01ID:IHQWp9EP
なんだかんだiPhone人気はすごいな…w
XRが徐々に売れだしてきてる。Xが6位とな。 XSは…しゃあない。安いのは強い
0596John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:00.17ID:9ExPW4E+
>>587
星空も余裕で取れる超広角望遠レンズオプションでつけるメーカーくらいあってもいいと思うの
一眼駆逐するほどの高画質を謳うならばそれらに役目を奪うだけの能力を持ったものがあってもいいはず
でも泥メーカーはどれだけレンズの数を増やすかに執着してる…頭おかしい
0597John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:39.40ID:617QT4rW
>>578
ペンシルとかだっせーの要らねーよ
チョンギャラクチョンでも使っとけ
0598John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 09:53:24.82ID:JJ2MlkDb
paypayで買い換えたいのだ、SIMフリーは量販店では手に入らないよね、、、
今ワイモバイルで満足してるから悩む
0600John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 12:31:08.66ID:SG/oXXvg
>>578
MAXの画面サイズならペンシル使い道あんまり無いやろ
iPadとペンシルpaypayで買ってきた。
7とMAXとiPadの大中小になってしまったw
0601John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:44.96ID:NHdBsWmk
64Gってすぐなくなる?
0602John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:02.47ID:bHG3VYCq
アップル、次期iPhoneで「指紋センサー」復活を検討中の噂

アップルのiPhone XSやXS Max、XRの売上不振が伝えられるなか、同社はかつて多くのユーザーに愛された機能の復活を検討している模様だ。

その機能とは、ヘッドフォン端子のことではない。「Patently Apple」の記事で、アップルが指紋センセーの復活を検討中であると報じられた。
この指紋センサーは新世代のものになるという。

新型の指紋センサーはディスプレイ内蔵型のもので、Patently Appleによるとアップルはこのモジュールのサプライヤーとして、中国のO-filmや台湾のGISとTPK Holdingらを検討中という。
また、新型指紋センサーがまず採用されるのは来年のiPadで、その次にiPhoneに搭載される見込みという。
0603John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:23.34ID:DGxn5G3k
>>601
使い方次第
何かと写真撮ったり、音楽ダウンロードしまくってるとすぐ無くなる
ゲームするだけならそうでもない
0604John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:16.78ID:8x/UzRqG
xs max買ったんだけど、6sと比べて明らかに黄色いんだけど仕様ですか?
設定は全て同じです
0605John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:42.72ID:gewV03nZ
>>603
256でよかったわ
0606John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:28.33ID:Yb4OH/XW
>>604
個体差あるけど、6sはちょっと青かったからな
0607John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:52.72ID:bdFBJkhb
しかしMaxバッテリー持たねえな
さっき朝10時に100%にして家でたのにもう60%だぜ
純正シリコン付けててネットしてるだけで背面熱く感じるし
この調子だと夕方には20%切るんじゃねえの
0608John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:41.02ID:DGxn5G3k
日本人は青液晶に飼い慣らされすぎとも言える…
0609John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 14:09:25.10ID:nJgauTTW
>>600
メモ帳のサイズに近いし別に役に立つでしょ
0610John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 14:17:56.06ID:boGALAeX
>>604
俺のも黄色く感じるよ
そのうち慣れるさ
0611John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 14:22:35.74ID:Q1OtpIdE
>>607
使用頻度書いてくれないと何とも言えん
特に何もやってないのにそれはやばいわな
0612John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 15:30:12.10ID:LhNdU5LG
>>607
どうせバカみたいに画面の光度上げてるんだろ
0613John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 15:37:41.75ID:DGxn5G3k
>>607
どんだけネット見てるのか知らないけど通信時のバッテリー消費結構デカイでしょ
0614グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/12/05(水) 15:38:57.83ID:VreQzKfc
>>604
>>610
色合いが不満なら調整すりゃいいだけじゃん
青けりゃいいってもんでもないと思うけどねぇ〜
0615John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 15:45:33.09ID:0QOtXGMD
青が好きなヤツはハズキルーペかけとけよ。
0616John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 15:48:41.68ID:DGxn5G3k
むしろ常時Night Shiftにしてるわ
0617John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:19.81ID:bO6HYv20
買う買わないは別の話として中国製の泥機って
ノッチも小さいし、カメラも全面の画像が撮影できたりするのがあるんだね
3GSからずっとiPhoneしか使ったことないから知らなかったけど
なんかもうiPhoneって技術においては遅れまくってるってことなの?
0618John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:38.10ID:taw1Lp3S
5Gって1年くらいでエリア全部カバーできるの?
0619John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 15:55:55.95ID:Q1OtpIdE
>>617
無知なのは仕方ないけどiPhoneはFace IDあるし、赤外線センサー、トゥルーデプス
その他機能、センサーがこれだけあって現状ギリギリまで狭めてるんだわ
https://i.imgur.com/jYS7oTN.jpg
0620John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 15:56:40.03ID:wzjWGDGR
泥搭載機は
こんな最新機能開発しました!とりあえず使えます!
的なのが多くて
appleだと
機能の搭載は他より1,2歩遅れるけど最適化されて搭載されるイメージ
0621John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 16:04:20.30ID:qywk/LPo
>>614
死ね
0622John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 16:47:40.46ID:uh1fwI8D
>>611
すまん、ID変わったが今日はiPad Proがようやく店舗受け取りで買えたからストアまで電車で1時間30かけて取りに行っただけ
着くまで暇だったからサファリと5chやってただけ
背面は発熱がすごいが今日は暑かったからかなと思ってた
買って1ヶ月だが発熱はひどいな
0624John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:14.42ID:uh1fwI8D
>>612
>>613
輝度なんてバッテリー消費抑えるために最低から少し上の位置に決まってるだろ、自動調整は切ってるしGPSもバッテリー食うから全てオフにしてる
ネットは電車の1時間30分はずっとであとは歩きながらたまに調べ物する程度
寄り道して今は帰りの電車だが40%だな
これ朝7時とかからだったら夜まで持たないな
0625John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:23.92ID:dK9g2VwF
>>622
ネットと5chとゲームやっててもその倍くらいバッテリー持つ気がする
0626グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/12/05(水) 16:57:13.64ID:VreQzKfc
>>624
電車は次から次へと基地局が切り替わるし、電波が強くなったり弱くなったりを短時間に繰り返すわけだからバッテリー消費は大きいよ
0627John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 16:57:45.07ID:Q1OtpIdE
>>624
ちょっとその減り方はおかしいね
自分は XSだけどもっと持つ
0628John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:06.32ID:Q1OtpIdE
>>626
あーそれあるかもね
移動しつつスマホいじって通信する状況ってのはかなり減りそう
0629John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:39.53ID:LhNdU5LG
>>626>>628
死ね自演
0631John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:09.52ID:qywk/LPo
>>630
なら糞コテに話しかけてる荒らし確定じゃねえかw
0632John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:20.13ID:osEx0QHw
XS Max最初はデカすぎ重すぎって思ったけど
何週間か使ってるうちにデカさにも重さにも完全に慣れますね
そういう意味でもXSとXS Maxで悩んでる人にはMaxをお勧めしたい
0633John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:49.77ID:5kvJpAXR
>2018年12月05日 10時49分
>サムスンが一眼レフ撮影のストック写真を使って「スマホでボカシ撮影」の画像を作成していたことが判明

またか…信用ならねえ
0634John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:09.59ID:DGxn5G3k
中国に技術漏らしたりiPhoneでツイッター投稿したり面白いな三星は
0635John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 17:44:17.53ID:UxDmukyI
>>620
XSは最新機能何も搭載してないけどな
0636John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:57.95ID:fu1voOww
文盲かな?
0637John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 18:06:48.51ID:n5VOR3Ul
何人格も導入して他人を煽り続け
粘着して罵倒レスの嵐
言い負かされたり間違いを指摘されるとBOT基地外モードに突入する

哀しい人生だなぁ

真剣に悩んでる人
何でもいいんだよな
本当に暇な人間がいるもんだ
内容だけでも誰がみても同一人物なのがモロ分かりになってるとこ

本当に暇
0638John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:37.39ID:WVjtaAiB
iPhone xsのセンサーサイズの大きさがわかる人いる?
0639John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 18:17:46.22ID:UxDmukyI
>>636
Xまでは何かしら新機能搭載してたけどXSはカメラとA12だけだから泥のパクリですらないって事だよ
言わせんな恥ずかしい
0640John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 18:25:07.30ID:/vw1s54V
XSとピクセル3で迷ってる奴おる?
0641John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 18:29:25.32ID:QKDbOEx4
>>639
他に何が欲しいのか言ってみ?
Androidのどの機種がどんな素晴らしい独自機能を搭載しているのか

披露してみ?
0642John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:28.34ID:NVnY8JHI
ピクセルデザインは好きだけどね
0644John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:17.21ID:/cGclUZ4
>>640
買ったけど返した
0645John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:23.35ID:6A/2rHsb
画面埋め込み型指紋センサーだとホームボタンに内蔵より普遍じゃないかな
ポケットの中で認証完了ってやりにくそう
0646John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:55.73ID:fAcoZasP
>>635
使えねー最新機能なんぞ要らんわ
来年あたりロクに受信出来ない5Gで悶絶する泥厨の醜態が見れるんだろうな
0647John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:45.39ID:0QOtXGMD
>>635
Appleの中で最新鋭ならなんの問題もいらねぇ。
0648John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:23.03ID:HbXFf+xL
どんなに頑張っても、春には大幅値下げだな(´・ω・`)
0649John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:03.53ID:Wow8CxDU
機種じゃないんだOSなんだよ
0650John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:42.32ID:YGA0WM2A
まぁ、XSはマイナーアップデートだったから、しゃーない。S付きはだいたいそんなんやし。
来年に期待や。
0651John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:44.87ID:Q1OtpIdE
X持ちの人は XS変えなくてもいいわな
それ以前のiPhone持ってた人用
0652John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 20:44:35.98ID:Q1OtpIdE
購入して2ヶ月ちょいバッテリー容量99になったわ!
0654John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:58.96ID:GK5UXMiB
>>652
それを書きに来たんだけど同じような人もいるもんだな
ほぼ毎日6〜7時間触って今日99%になったよ
0655John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:55.55ID:r7KH82a+
何人格も導入して他人を煽り続け
粘着して罵倒レスの嵐
言い負かされたり間違いを指摘されるとBOT基地外モードに突入する

哀しい人生だなぁ

真剣に悩んでる人
何でもいいんだよな
本当に暇な人間がいるもんだ
内容だけでも誰がみても同一人物なのがモロ分かりになってるとこ

本当に暇
0658John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:29.95ID:dMv5K4Ja
>>632
俺も数日間重さデカさに悩んだけど思ったより早く慣れた
あとXSより良い点はスピーカーの音が臨場感ある
下部の穴が多いだけのことはあるね
0660John Appleseed
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:39.11ID:taw1Lp3S
Maxってポケットに入らんやん?
ジーンズとかの前ポケットに入れて座りにくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況