X



トップページApple(仮)
1002コメント251KB
iPhone XR Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:53.19ID:UU/egIte
>>122
8000円値下げすべき気がするね
0124John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:54.02ID:AdjgK8Gi
既にドコモ回線を持ってる人は
月額500円くらいでゼロ円XRゲット
0125John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:17.74ID:IpJTixWJ
都会の人はいいなぁ
地方じゃ選択肢無いわ
0126John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:13.97ID:P4JdfR0u
おまけに家族まとめて割と家族紹介で
15000ゲットするという
0127John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:28.15ID:vA/V5OLL
>>124
何これ?ドコモ以外端末持ちだよね
0128John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:12.84ID:cDEYKjlQ
>>127
現在ドコモでスマホシェアパックで使ってて
他社のガラケーから乗り換えて
シェアパックに追加で入った場合

基本使用料 シンプルプラン980円
sp 300円
シェアパック料 500円
で計1780円

から

ウェルカムスマホ割で一年は 毎月-1500円

で月額280円+税 くらいで維持できる
0129John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:55.82ID:OubKggWI
値下げって言っても月額料金で回収するから
トータルでの運用コストは大した差はないってヲチで合ってる?
0130John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:45.28ID:mlfns92I
>>124
docomo回線なんか持ってるわけないんだよなぁ
0131John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:04:24.66ID:mlfns92I
やぱ一括ゼロ案件待つか
それなら通信費だけ12ヶ月維持すればいいんでしょ
0132John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:37.94ID:UU/egIte
シェアプランは通信量ぼったくってるから回線相当増やさないと元取れないだろ?

普通のプランよりはるかに割高
0133John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:44.42ID:FNHr+RUb
別に新規で買っても良いんだぜ?
シェアパックなら寝かせとけば2000円も掛からんだろう(´・ω・`)
0134John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:46.94ID:DbL7G/kO
まともな社会人ならドコモだしな
0135John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:47.60ID:WtZozH3+
一括でもsimロック解除できないのやらしいなぁ
0136John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:08.72ID:fUIA0cF5
これって発売日に9万で買った奴も4万円の安物持ってるーって指刺されるってことであってる?
0137John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:21:59.93ID:AnpgPMhk
>>128
ドコモの寝かしてある回線使えるのかな。
かれこれ数年間使わずに維持費払ってる。そろそろ解約しないとと思いながらドコモショップ行けてなかったし、使ってみようかな。
0138John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:24.10ID:b/ZHO1/k
>>136
売れてない=他に持ってる人がいない=iPhoneのニセモノだと思われる
「それiPhoneっぽいね?どこの中華メーカー?」
0139John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:35.09ID:hH/It998
>>128
いかにも安く見せかけて書いてるけど
現在ドコモでスマホシェアパックで使っててってとこ
総額いくらになるのかな?
詐欺師くん
端末代金も込で出してご覧
0140John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:40.66ID:dtEYuvJG
MNPするって言えば、機種変組もお得でしょ。
0141John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:30.49ID:RLzsKeSU
シェアパック自体が高いから家族と使うためにしてるとかでなければ総額で高くなるだけだな
0142John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:35.70ID:hH/It998
>>57
そのとおり
ドコモプランで2年の支払い額が30万円ぐらいザラ
格安シム2年で5万で大容量
そこで三万円の端末代金入れても
八万円
差額22万円
家族四人なら2年で88万円の無駄

騙されてゴミ端末つかまされる奴バカな底辺だよ、ホント
0143John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:10.35ID:po/LHf+z
ほんと無能が多いよな笑、騙されたと思ってTwitterで
iPhoneXR キャッシュバック

で検索しろ、それでも機種変やドコモショップで買うならアホかマゾ
0144John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:37:28.44ID:+1Zgw+Q5
ほんと乞食が多いよな笑
0145John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:20.56ID:po/LHf+z
ほんと無能が多いよな
普通は年間10万はプラスになるのに、10万以上払うとか
0148John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:55.10ID:99fXtpUl
XRは配色がホモっぽい
0149John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:58.27ID:sfuJEvzK
今7+でスルー予定だったけどこの際行っとくか
0152John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:19.19ID:7BMG3Diw
携帯ユーザーは主にこの6タイプに分類される
あなたはどれかな?

機種変更せずにずっと使いつづける、ガチ養分
機種変更してずっと同じキャリア、養分
MNPで実質数万〜0円購入、ノーマル
格安SIMユーザー、節約家
MNPで一括0円&高額な月月サポート、MNPライト乞食
複数回線&複数名義で利益の出る案件に飛ぶ、MNP乞食
0153John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:51.70ID:uH/HHc4x
でも1年で解約すれば
2年契約しないと満額割引にならない毎月割よりはお得になるよね
最初から1年でうつる予定で契約するなんて乞食っぽいけど
0155John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:51:43.04ID:7pKmIHm0
>>84
本体−12000円で月サポつくのか
ヤバすぎだろそれ
0156John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:15.67ID:hH4ptEdm
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec
でwfどぇふぇ
0157John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:25.42ID:Au/qTgIx
2台乗り換え

P20 Pro 一括X万円(→6万くらいなら売ればプラマイゼロ)
XR 一括0円

最初の3ヶ月くらいはシェア
(家族紹介とまとめて割2万円分を貰うため)

シェア 月額10324円

割引
P20 Pro 月サポ -3672
ウェルカムスマホ割 2台分 -3000

月額 3652円

2万円の還元を受けた後は2台目プラスに変更

2台目プラスにした場合、月額6680円+税?
P20の月サポとウェルカムスマホ割合わせて-5172

月額1500+αくらい

縛りとウェルカムスマホ割が終わると同時にXRは、10000円出して解約

残り1年続けるならば、月額4412-月サポ3672=740円
0158John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:45.29ID:sfuJEvzK
>>151
んでも来年春に政府の要請で通信料下げるって発表してるよねー
0159John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:45.27ID:vADodYFO
何を目的に作られたかよく分からん機種。幹部がXRのRの意味聞かれて特に何も無いって答えた渾身の適当モデル
0160John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:01.82ID:MEFX5iNm
結局のところ8000円しか安くなってないのに安物使ってるイメージを定価で購入した人が負わされるストレス半端ないw
0161John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:35.58ID:po/LHf+z
>>151
それキャリアの工作員だぞ
すぐに騙されるな

Twitterでキャッシュバックで検索しろ馬鹿
0162John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:38.71ID:po/LHf+z
ちなみに8000円しか安くならないといってるのも工作員な
購サポなし、キャッシュバックありが最強です
0163John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:25.72ID:po/LHf+z
購サポありは罠だから注意な
0164John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:36.60ID:pqaaECBb
貧乏臭い流れやめろ
0165John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:54.08ID:U83mbQHc
一人NGしたらすっきり
誰とは言わんが
0166John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:22.35ID:5EJPwbvQ
>>164
誰だって得して買いたいんやで
0167John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:51.44ID:7G1QTSKm
>>166
こういう奴ってナマポ貰いながらセコセコ小銭稼いでるんだろうな。

こんなカスを羨ましく思うほど貧乏人が増えたんだな。
0168John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:14.30ID:5EJPwbvQ
>>167
ナマポなんて貰った事ないぞw
キャッシュバック有る無しだったら、有る方で契約せんのか?
0170John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:01.07ID:dtEYuvJG
XRユーザーって正真正銘の貧乏人か、情弱だらけなんだな。
自分は気に入って使ってるからいーけど。
0171John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:34.73ID:l0X04tlg
>iPhone XRについては、迷う必要すらない。

良かったなお前らw
0172John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:59.30ID:J/KAWF2n
>>161
この人の誇大妄想がもはややばい。
0173John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:38.90ID:JXSqebVw
4台ぐらい転がしたら10万ぐらいか
これで今年はしのげそうだな
0174John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 22:59:26.23ID:Bg9my3s9
乞食のおっさんは頭いいな、死活問題だからか
0175John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:06.69ID:9hmb6zZI
ネットで実は安くないとか出てるけど、そんなの公式サイトで契約したら当たり前だろ
値下げに触発と言うか便乗して、一括0円が大幅に値引きされてんだよ

後は高すぎて売れず、値引きしてみんな持ってるってイメージをApple自ら植え付けた事

simフリー購入者を正直馬鹿にしすぎだ
0176John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:05:36.40ID:Bg9my3s9
素直に買っちまったオッサンは暴れるべきや
舐められとる
0177John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:14:36.98ID:6T9sSlev
>>33
購サポ組は通信費で回収されるだけだから気にするな。
0178John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:01.35ID:po/LHf+z
購サポは罠だから
何度いったらわかるんだ?

一括、購サポなし、キャッシュバックあり
MNP 乞食
とかで検索すればいくらでも都内あるぞ
0179John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:35.43ID:4k0WULSt
10万だしてこれ買った人は納得して払ったんだから別にいいじゃん
しかも人より先行して最新スペックの端末持てたんだからそれだけでも10万の価値あるよ
0180John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:22:14.41ID:po/LHf+z
いや10万だすならMax勝ってるよ
しかもアップルストアでね

ドコモは公式ストアより本体ぼったくりしてるからね
0181John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:23:22.19ID:6T9sSlev
>>95
うーん、ブラック覚悟で新規即解約するなら、例え一括0円案件があっても4万位掛かるな。
併売店だとコンテンツ盛られる思われるから、更に1万か2万いかれるからCB付かないと儲からないよ。
0183John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:26:53.33ID:9eNq/SpJ
俺は6sからstoreでシムフリーしか買わない。以前は混んでてウザかったが今はスカスカだ
0184John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:35:48.05ID:OYrkYw/m
>>3
これみてがっかりした。
実質は8000円くらいしか安くなってないんだと? 
0185John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:01.54ID:FNHr+RUb
案外余計なオプション見直したら毎月の料金トントンになる奴多いんじゃないの?
0186John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 23:46:42.06
昼使えないクソショボいMVNO回線に少し出せばドコモのMNO回線を使える
結局simフリー乞食大敗北って所だなw
0187John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 00:12:00.43ID:u/eUw708
重くて使いづらいことに「慣れて問題なくなる」ために大金を叩く不思議な連中、それがXR民
0188John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 00:15:33.57ID:1mLppFVL
最近の研究でXRのブルーに使われている青い塗料には強い発がん性があることが認められた
0189John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 00:20:59.35ID:PBpf/bGe
アホな機能が追加される度にbotのように林檎厨が呟く呪文
慣れれば問題ない
高い金払ってわざわざスマホに合わせにいくなんてなかなかできることじゃないよ
0190John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 00:34:38.67ID:6Xl7dCVK
お前らは更年期の糞婆か?w

あ〜でも無い、こ〜でも無いって煩いなw
0191John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 00:34:40.12ID:ByLubCjS
なんだ月割なくなるだけか
0192John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 00:36:11.05ID:eL89N7I0
一括ゼロホリデイ!
月サポ無いんだし、一括ゼロでも高いくらいだよこのゴミは
0193John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 00:48:54.31ID:eL89N7I0
ノッチなんてジョブズが見たらぶっ壊してるわ
あまりにも美しくない
0194John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 00:52:30.96ID:q27KfM/C
アボストで1288買った俺は負け組
0195John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:00:22.60ID:kns1LrWt
1〜2万儲けるためにそこまで頑張れるなんてお前らサイコー
0196John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:02:13.57ID:lFkH0MXK
まあCBのありなしは店によるし条件にもよるから
とりあえずはdocomoオンライン基準にしようぜ
誰も知らないような携帯ショップでCB3万だった5万だった言われても
ほとんどの人は買えないじゃん
0197John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:06:09.69ID:MPAIhtki
キャッシュバックについては乞食スレでやれ
0198John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:11:58.30ID:hDZTvVIs
実際そんな安くなってないのに、2万円代に!とか惑わすニュース多すぎ…
こういう風にして買わせるって寸法か
ドコモもアップルも汚いな
0199John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:48:53.87ID:dXTjXsfu
>>191
購サポなしで買えよ馬鹿
いきなりキャリアの罠にはまるな笑

iPhoneXR 一括 MNP 購サポなし キャッシュバック

Twitterで検索しろ
0200John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:56:07.20ID:8vOf48mQ
結局12万払わされる
0201John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:59:21.42ID:dXTjXsfu
いいえ
むしろ今回の案件は一万ほどプラスになります
0202John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 02:00:04.44ID:d7ponRjE
買わなければ払わされない。
0203John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 02:04:49.61ID:dXTjXsfu
買わなければ一万の損失とMNP弾一発損
0204John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 02:59:32.30ID:omq92Grn
これ端末購入サポート入りってのはいろんな店舗で「〜台限り MNP 一括〜」が始まるって事を意味してるの?
0205John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 03:25:11.08ID:tvMkMqjU
>>204
月々サポートの対象の端末は後から料金を値引きする感じで
購入サポートの対象の端末は先に端末代を値引きする感じ
先に値引きしてるから短期解約する場合
高額な違約金が発生する

売り方が変わっただけで結局は同じ

どう考えても健全な売り方ではないので
近年の総務省の口出しは正しい
だけど買い替えが減って経済的にはマイナス
0206John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 03:50:57.95ID:6d2TzgUH
つーか林檎は月々の保証代も高いのがな
0208John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 03:57:41.32ID:eL89N7I0
てか1G(ベーシックパック)の契約で月に3000円も取るなよゴミドコモ
しかも2年契約にしないと端末価格グーンと上がるしほんま終わってんな日本のキャリア
0209John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 03:58:48.66ID:eL89N7I0
XRは一括ゼロでも高い
これが結論やな
契約でボるようになってる以上、本体価格はマイナスじゃないと無理やわ
0210John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:03:39.35ID:hDZTvVIs
>>208
SoftBankだと2480円〜
1年トク割で1年間だけ−1000円

ここら辺もSoftBankがXR優遇しない理由になってるのかな…
0211John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:13:00.69ID:cgPyp18C
ノジマから今持ってるiPhone7の128とiPhone XR 64を無料で交換しますってハガキが来たんですけど交換した方がいいのかわからなくて、相談させてください。
もともと容量はあまり使ってないみたいです。
0212John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:33:28.72ID:d7ponRjE
交換した方が良い。
0213John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:37:18.09ID:Ip6/hNwN
海外は知らんけど日本だとXR買うならもうちょっと出してXsかMax買うって人の方が多いっしょ
Appleは5cが大失敗したのに何故同じことをしようと思ったのかがわからない
0214John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:44:39.06ID:tvMkMqjU
>211
パソコンが1円で売ってるんです。
購入すべきか相談させてください。
0215John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:46:44.85ID:saXqo/Jo
社会人の XR使いの印象は?
これから恥ずかしくないかな
0216John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:48:20.60ID:Ut+AZ2jD
恥ずかしいもなにも他人のスマホなんか見てへんがな
0217John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:49:55.31ID:tvMkMqjU
>>215
だいぶネットに毒されいますね
0218John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:52:56.13ID:saXqo/Jo
真面目にMAXを追加購入するかを迷ってきた
0219John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:54:11.02ID:Ut+AZ2jD
MAXは有機ELだから寿命が短いよ
それでも良ければ買うがいいさ
0220John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 04:59:05.31ID:/iDKSlDE
XR行こうと思ったらdocomo系格安シムしかタマないからオンラインショップじゃ無理じゃん…
(店舗でも無理ゲー?)
他キャリアはダンマリ状態だし
0221John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 05:03:40.90ID:tvMkMqjU
>>220
MNP弾どうこう言ってる人間が
公式のオンラインショップで契約で契約したいとか
さてはファッション乞食か
0222John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 05:14:30.96ID:cgPyp18C
>>212
ありがとうございました!交換してきます。

>>214
あ、そういう感じでしたか!愚問でした。ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況