X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB
10.5インチ iPad Pro 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153John Appleseed
垢版 |
2018/12/09(日) 20:13:55.42ID:Bd+2waUs
>>150
出たとしてもXは付かないんじゃねーかなきっと
0154John Appleseed
垢版 |
2018/12/09(日) 20:36:05.75ID:w7ALj00o
>>152
そうなんだ
ソフトバンクが損するだけだからwinwinだな
0155John Appleseed
垢版 |
2018/12/10(月) 03:17:51.61ID:D9NUKvKi
>>154
損というか、もともと100億円は用意してるわけで。
0157John Appleseed
垢版 |
2018/12/11(火) 03:53:53.40ID:0fX1SuZ8
店で見ると結構な確率でホワイトスポットっての出てるけど大丈夫?
0158John Appleseed
垢版 |
2018/12/11(火) 06:19:12.38ID:zhJAA+5J
ホワイトスポット出てきて困ってる。白い背景だとかなり目立つ。
バッテリ交換に出したら本体交換してくれるかな?
0159John Appleseed
垢版 |
2018/12/11(火) 06:57:20.84ID:vpTnnHMZ
ホワイトスポットってなんですか?
0161John Appleseed
垢版 |
2018/12/11(火) 09:41:16.78ID:4VORwJLP
10月頃にホワイトスポット出てきてダメ元でサポートに電話して無償交換してもらったわ
一年保証ぎりっぎりだった

ホワイトスポットかなりトラウマになってまた出てないか気になってビクビクしてる
0162John Appleseed
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:15.91ID:cOdDTQvl
ホワイトスポットの原因て何なん?
0163John Appleseed
垢版 |
2018/12/11(火) 10:42:23.57ID:bDuvIe1J
>>162
物理的な圧力とか
要は液晶がうまく並んでくれなくなると光が漏れてしまう
0164John Appleseed
垢版 |
2018/12/11(火) 11:56:54.70ID:PBdKOMAp
3dタッチはやはり最強ってことか
0166John Appleseed
垢版 |
2018/12/12(水) 02:04:31.84ID:J14N4IbB
寝ながら操作するためにアームスタンドを検討してるのですが、Amazonのレビューを見ると触るたびに揺れて止まらないとかなり書かれてます
揺れないアームスタンドをご存知の方がいたら教えてほしいです
0167John Appleseed
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:41.27ID:bttBwYN7
11インチはソフト側がまだ対応してないみたいだね
今のところ10.5の方がイライラしなくて良いみたいだな
0169_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/12/12(水) 14:14:08.00ID:jR7MR3rK
いかにところ新型のミニが欲しい
タブレットは使えてこそ価値があるから
0170John Appleseed
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:19.48ID:aiNVUB9S
>>168
アプリが対応してくれれば問題ないし、Split Viewなら普通に拡張分フルに活用できてるし、何だかんだでメリットは色々あるよ
0172John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 05:35:45.32ID:VSnV30BJ
11の液晶の隅が丸いのはデザイン的に決めたんだろうけど
本末転倒だよなあ
筐体の角が丸いのは飽くまでエルゴミクス的な要請で
基本iPadって紙の代わりじゃ無かったっけか
まあiPadの再定義のつもりなのかもしれないけどさ
0173John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 07:36:16.21ID:BpzAROBR
Smart Keyboard つけ始めたんだけどスリープ中のバッテリー消費が早すぎる現象が出てる。
誰か同じ症状出て対処法ご存知ないですか?
0174John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 09:02:09.04ID:HCOqA9Kf
■人気オプション最大2ヶ月無料

http://imgur.com/CF2e1De.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/E9kbgpM.jpg
http://imgur.com/5WkgkFG.jpg ※代表的他社2160円
0175John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 09:02:26.23ID:HCOqA9Kf
■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/uxegaNm.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0176John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 09:02:42.76ID:HCOqA9Kf
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0177John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 10:27:57.98ID:w1U4oiSG
こういう会社は選択肢から除外だわ
0178John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:03.23ID:aA7AVoCa
>>170
だからそのアプリが対応できてないからって話だろ
人の話はよく聞こうね、
買っちゃったから擁護したい気持ちはわかるけど
0179John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 12:40:21.77ID:klAAUg1L
>>178
10.5も11のこと言えないがな
1年以上たってやっと解像度対応したアプリがあるんだって?
しかも10.5から11になったことで10.5の解像度も黒歴史なんですがそれは
0180John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 13:23:15.08ID:aA7AVoCa
しつこいなあ
それなら11もあと1年たっても対応されない可能性が大って事だろ
10.5以上の悲惨は状態じゃないか
0181John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 13:27:35.26ID:6xfiXYG0
うるせェッ!!買おう!!ドン
0182John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 14:13:57.40ID:7h90VSJ3
>>178
いや俺10.5ユーザーだからw
次買うなら新型の12.9にしようと思ってるよ
>>180
なんだその理屈w
10.5が黒歴史なら11も黒歴史、しかもそれ以上に悲惨て
0183John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 15:20:53.32ID:J5rDj8XR
解像度じゃなくてアスペクト比が問題なんだろ
解像度が黒歴史?は?
iPad3以降はppiの変化ないから
0184John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 15:35:55.94ID:MUI9H9Iw
>166
サンワサプライ 7〜11インチ対応水平垂直iPad・タブレット用アーム CR-LATAB6

https://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=CR%2DLATAB6
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00KA2M538/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&;psc=1

複数愛用しているPCディスプレイアームで有名なエルゴトロンには及ばないけど、すごくいいです
しっかりした場所に固定すれば、タップによる振動は皆無です。レビューがほとんどなく割と高価なので
購入するのに勇気が必要でしたが、購入して全然後悔してません、めちゃくちゃ気に入っています
10.5購入と同時にアマゾンで12000ぐらいで購入しました
ディスプレイアームは安物は絶対アカン。安物買いの銭失いの典型商品(安いフレキシブルタイプはゴミ。m3を固定してますw)

(開封時、高い割にはエルゴトロンに比べチープな感じがしたのでやっちまったかと一瞬後悔した。一瞬だけですw)
0185John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 15:46:37.93ID:6m/rAWap
>>183
アホ発見
ppiかわらなくても縦横のドット数が違うからそれにあわせてアプリも対応しないといけないんだから1機種しかない解像度は黒歴史になる
0186John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:12.47ID:YA5N1N4v
黒歴史になるかどうかは次出てみないと何ともいえないし
10.5も一年半で黒歴史なんだからあんまし変わらんけどな…
0187John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 17:06:39.36ID:w7NQuREF
しょーもないことで…
0188John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:17.98ID:5NCXF2/F
>>186
次は画面内指紋認証つくだろうし、顔認証オンリーは黒歴史確定だな。
0189John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 17:43:40.57ID:0zHx+OFw
やっぱ買うなら次期モデルか
0190John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 17:49:54.09ID:LjYiSUAx
偶数世代を買えってのは鉄板だしな
0191John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 18:17:42.21ID:J5rDj8XR
黒歴史どころか新機種出てからも販売継続してるProは10.5だけ
11が本当に自信作なら9.7、12.9同様に10.5も即販売停止されるはずだし最低でも値下げはする
廉価版もあるのにわざわざ残して三本立てにしたのは10.5の出来が良かったか11に自信がないかのどっちか
0192John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:58.26ID:m5yrgdQ8
>>191
家電量販店は10.5既に無くなってるとこ多いよ
11に切り替わってる
0193John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:10.24ID:KiLrbwvy
>>192
いや公式サイトで売り続けてますけど
0194John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:36.62ID:PJG1nthD
11インチ値段下がってきてる。
10.5インチ微妙になってきたね。
0195John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:51.57ID:5qdFprkR
AirもAir2もPro9.7もPro10.5も全部自信なかったってことだな
iPhoneなんてずっと自信無いのか
0196John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:02.81ID:3bmV/23W
迷走っぷりの振幅がだんだん大きくなってるよ。
0197John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:05.41ID:PJG1nthD
ちなみにアップル製品よりhuaweiのほうが好き。
お情けで最後にPUBG用にipad pro買うけど、10.5か11か迷う。
0198John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:59.58ID:3bmV/23W
11 は 1TB だけ RAM 6GB だけど、さすがに高すぎる。
普通に RAM が増えたときに、また買います。
今は 10.5
0199John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:10.99ID:J5rDj8XR
>>195
何が言いたいのかさっぱり分からん
いわゆる普通サイズのiPadを3製品同時に売ってる状況は初でしょ
今までの慣例だと10.5廃止、または10.5値下げで廉価版廃止のどちらかだった
0200John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:59.68ID:3bmV/23W
pencil に互換性が無い、ってもうほんと出鱈目ですよね。
0201John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 22:04:07.26ID:wdRlZHX3
今後でるipadって全部あのバーつきなんだろ
ipadクラシックみたいな名前で既存スタイルも継続してくれんかな
0202John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:43.70ID:YA5N1N4v
>>200
まあそこはねえ…
何が変わってるのか謎だけど
0203John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 22:51:03.26ID:ngCNhpSM
ないんじゃなくて、持たせないんでしょ
0204John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:16.41ID:A9Y7FQmv
>>201
別にバーの無い旧型でも同じ操作できるんですけどね
むしろ新型だけがホームボタンの無い操作を強要されてしまう
0205John Appleseed
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:13.61ID:oyv1tbaH
>>191
単にPencil(1st)用に残したんだろw
Pencil(1st)はProでなく9.7でしか使えません、とは現状では言いたくないし、
製造ラインもしばらく残しておきたいから。
0206John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:26.05ID:Mbnei1YF
その理由なら12.9インチも残すわってな
0207John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 00:38:09.51ID:I1psTrpA
単純に廉価版と新型Proの価格差がかなり開いたからワンクッションいれとくために並売なんだろ
11と比べると安いから心理的に同じProだし10.5でいいやと思わせて買わせるって魂胆
新型と区別がついてなくて買っちゃうやつもいそうだし
0208John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:11.79ID:2nvCnASY
TYPE-C の導入だって Mac と iPad と iPhone で出鱈目なタイミングだし。
9.7 10.5 11 もジョブズ がいたら絶対に有り得ない迷走だし。
0209John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 01:37:08.43ID:lsy0PVOV
歴史は後世の人間が判断する事だ 
現代人に出来る事は最善を尽くす事
0210John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 01:40:33.25ID:lsy0PVOV
ジョブズがやらなくても他社がやってた
ジョブズが生きていても時代の趨勢に逆らえなくなってた
彼は生きていた所で自分の先見性の無さに悲観し
偏狭な価値観に固執する自分を自虐しパワハラCEOと叩かれ暴露本を出版されトランプの圧力には逆らえず酒に溺れやがて肝硬変に倒れたことだろう
0211John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 04:16:53.44ID:skmqF1uK
>>206
なんで?
12.9は代替わりだよ?
本来なら10.5と11もそうなんだけど、
まだインチ違いで別物って体裁保てるから残せてるわけなんだけど。
0212John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 07:51:21.03ID:qU9d2sd+
さっさとまともに答えてみろや
0213John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 11:17:11.97ID:XXLlwKiJ
ジョブズの頃はそもそもベゼル細くする技術なかっただろうから
今も生きてたらどうしてたのかは興味はあるな
0214John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 12:04:42.51ID:skmqF1uK
>>212
何に?
0215John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:26.82ID:YNRiD/Ly
小室哲哉みたいになってたよ
0216John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:37.62ID:m8J0bi7L
>>213
あの人割とコロコロ言っていること変わってたみたいよ。
0217John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 16:46:51.84ID:2nvCnASY
経緯をみてると 12.9 を買えといってるように思える。
0218John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 17:08:23.53ID:/mLbZhiR
>>201
あのクソバーさえなければ新型12.9インチポチるとこだったんだが
0219John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:39.07ID:tnJ1jjzl
これで落書きするのかなり楽しい
良い時代になったものだと感じる
0220John Appleseed
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:52.17ID:8FhiMHNp
紙端末から電子端末へ移行する
第四次産業革命
0221John Appleseed
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:49.44ID:AsgWymmQ
ラジコが聴けるのはいいね
0222John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:08.83ID:pIE7QLxV
エレコムの対衝撃ケース買ったったわ
0223John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:29.39ID:lzW+JZr+
>>218
12.9買ったけどクソバーのおかげで非対応の動画ソフトが一回り小さいサイズで表示されてるわ

ソフトが対応すれば解決する問題ではあるが各社対応する気配なし
0224John Appleseed
垢版 |
2018/12/16(日) 22:40:09.94ID:hXG3CrP9
iPad Proってchromeの拡張機能使えるの?
0226John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 12:08:43.29ID:pZ3iBM3R
スマホとノートPCがType-CだからiPadもType-Cにしたいけど
キーボードとペン買い直すのもアホらしくて迷う
0227John Appleseed
垢版 |
2018/12/17(月) 15:21:27.29ID:HIaEjcNo
端子の違いで買い直す程のものでも無い
0230John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 02:09:37.42ID:gixeliT6
むしろバッタ屋の相場は上がってる罠
0231John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 08:18:54.19ID:YI6wkN4U
>>228
いやこれ、現行型…
0232John Appleseed
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:43.61ID:+fnjbQ95
スペックはあれだけど一応現行モデルやで
0233John Appleseed
垢版 |
2018/12/20(木) 10:10:49.88ID:SPff6vnC
時期的なものかもしれんがYouTubeを小窓にして見てると無反応めっちゃ多発するな
0235John Appleseed
垢版 |
2018/12/22(土) 12:08:00.45ID:Pmr5PSH0
無印が10インチになるらしいからそうなったらこれも在庫処分するんでないの
0236John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 03:17:11.57ID:1PbJLMFG
新型11pro製造工程ですでに曲がって箱から出した時点で曲がってるのまであるらしいなw
マジで勢いで飛び付かなくて良かった
0237John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 03:25:18.93ID:vLKGBTDZ
ありがとな。お陰で1人分早く届いたわ
0238John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 10:05:17.42ID:unW7LczO
>>236
別に曲がってたら交換させれば済むだけの話でしょ
0239John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 10:49:35.84ID:fwPQqijL
アップルが不良品じゃないって言ってるのに交換してくれるの?
0240John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 14:54:06.82ID:unW7LczO
ケアプラス入ってない人は知らんけどケアプラス入ってりゃ気軽に交換してくれるんじゃ無いの?
0241John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 15:24:35.92ID:uWX6csOo
交換って新品じゃねーじゃん
0242John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 15:26:16.84ID:WdoyxGct
交換してもらっている身で何をわめき散らしているんだか
0243John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 15:51:07.16ID:dlaByx6B
整備品が少ない時に交換したら新品来る時もあるぞ
0245John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 15:55:46.85ID:RsCydWee
整備でもバッテリーとガワは新品だから他人の手垢はついてないでしょ
0246John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:07:37.83ID:IPD12k0H
違いは電子部品の通電時間が新品よりは長いくらいか
0247John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:33.34ID:LEfNaziY
これ欲しいけど価格ドットコムでゴールドだけ高くて苦しい
0248John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:20:23.71ID:5tPNdPvX
>>383
> もう同じネタの繰り返しだし、iPad Pro11のネガをまとめておこうぜ。
>
> ・Bluetooth接続の音声は劣悪音質、遅延あり。
> ・アス比変更で拡大した長辺方向は、ほとんどのアプリで黒額縁になる。
> ・筐体が曲がっている/曲がりやすい。
> ・実質的にガラスフィルム使用不可(FaceIDが使えなくなる)。
>
> たったこれだけ我慢すれば、わりと良い端末よ。

これは我慢できんわ
しばらく10.5がいい見たいやな
0249John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:20.76ID:qZV/Uofn
新型は曲がるって聞いたから買ったわ
よろぴく
0251John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 04:43:54.80ID:JB8tVS89
アプデから結局無反応増えたから11インチに買い換えることにしたわ
0252John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 16:43:41.59ID:SOJ0wzxe
OS更新でサクサクになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況