X



トップページApple(仮)
1002コメント231KB
iPhone X Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 05:39:34.51ID:KE3OrqKn
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/

iPhoneX 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP770?locale=ja_JP

iPhone サポート
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ iPhone X Part59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540941198

iPhone XS/XS Max Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542880103

Apple PayについてはApple Pay 39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542547614

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694
0141John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:08.65ID:qy42Wjvk
>>136
何かメリットあった?
0143John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:47.23ID:3D8D5vNp
Yahoo!のコメントの時に
勝手にいいねとか押されてる事が多いけど
今は取り消し出来るから気にならなくなった
0144John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 19:26:16.81ID:ZjlhkGKu
昨日 銀座のGenius Barにバッテリー交換行って まさかのネジ不良で筐体が開かず
交換になった端末 やっと今日ほぼ元の状態に戻せた
iOSが11.1だったから12.1にバージョン上げるのが時間かかったのと
Applewatchの復元に時間かかったな 
Wallet にカード戻して認証するのがほとんど電話になってしまったのもあるけど
端末が変わるとSMS認証できなくなる所が多いのかな
一番困ったのがWalletに入れてあったSuicaがGenius Barの帰りに使えなくなったこと
もしこれからバッテリー交換に行く人は切符の買い方忘れないようにw
とくに定期Suicaにしてる人は困るだろうな
0145John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:32.93ID:ZjlhkGKu
>>144
Genius Bar 修理確認書には修理代金62,400円
請求金額0円
0146John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 19:56:34.41ID:9hPXQYhh
うちのはアメリカ版で来週バッテリー交換行くけど、なんか心配になってきた
0147John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:10.54ID:6QeRkvHS
FO76かRDOどっちやろうかなぁ(´・ω・`)
0148John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:01.23ID:XwZUxB80
>>140
まじでそのうちなるから心配すんな
0149John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 23:22:24.51ID:4a2v9g6T
>>148
なんでオレの気持ちが分かるんだよ
ジーニアスと早く戯れる理由が欲しいんだ
0150John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 00:53:04.10ID:dLvwptba
完璧スマホでも何でもないさ。
勝手な期待は勘弁してくれ。

捨て去るには、まだ早すぎる
i phone X
迷うには、もう遅すぎる
ほんとにそうかな。
0151John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 04:40:11.60ID:xsG525RT
あと二年は交換してくれるんだから安心して使いたまえ
0152John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 08:00:00.38ID:gOcMo8rS
AirPodsを買ったんだ
とっても便利だね
あまり調べずに買ったので
ネットで調べると
本体をダブルタップする
アクションを選べると書いてあった
なるほど

では、本体を撫でたら
音量調整できるかな?
と撫で撫でしたおじさん登場
0153John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 08:01:55.87ID:gOcMo8rS
いるだろ?同じようなヤツ
いるって言ってくれぇぇぇえええ
0154John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:24.40ID:M1vkbcLf
auで分割careだからmnpする前にバッテリー交換せねば…
0155John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:30.28ID:aXVtjY5Z
>>152
新しいやつには、なでおろしでの音量調整を機能として入れてほしいね
0156John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 12:29:00.80ID:KZ6D5JD5
x公式サイトから消えてるけど
もう廃番?
0158John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 12:50:19.90ID:Hb03upvh
でも復活するんでしょう?
0160John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:46:00.64ID:m2oQ4ijD
キャリア向けに増産してるだけじゃね
0161John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 16:37:13.75ID:v/j+LkYz
simフリー売るよりキャリアに売った方が儲かるのかね
0162John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 17:08:31.85ID:51ewBK6d
アップルストアがX64を99,800円(税抜)で売り出したら、日本ではけっこう売れそうだけどな。
そのかわりXSが売れなくなるけど。
0165John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:33:26.56ID:jAcHupXq
通信契約と端末販売の分離前

iPhone Xを安く売ること買うことには
キャリア側にもニーズあり
アップルにもニーズあり
消費者にもニーズあり

さんぽうよし?

安売りの原資は消費者が
負担する通信料金だけどな
0166John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:58:40.16ID:dLvwptba
こうなるとドンキで売り出しても
一緒だなw

むしろ、よく売れるかもw
0167John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:00.01ID:2+6TFsLK
記念モデルで安売りせず生産終了と聞いてたから買ったのに(´・ω・`)
0168John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:31.39ID:dLvwptba
XRは、色がチャチーし
ありゃ売れんわw
0169John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:03:21.25ID:FL7IKg7S
>>167
そんなの信じる方がどーかしてるぜ
0170John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:09:00.64ID:zT7UWY8i
XRとXSのおかげ?で再評価されるXの存在感よ
0171John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:29.43ID:kuKznvgy
>>168
三種類の中では一番売れてるんやで
0172John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:59.93ID:QY93Fe/i
明日契約してくっかな
0173John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:08.44ID:20UofBgF
Simフリー iPhoneX 256GBの新品が税込み
10万5千円で売られているのだが、これは書い?
0174John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:57:06.79ID:EU1s9cFC
10万出すならXR買うわ
0177John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 22:33:37.57ID:20UofBgF
>>176
タッチ不良って無償修理してくれるんだっけ?
0178John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:55.10ID:YgIJQxgi
バッテリー交換の予約がとれて明日初めてAppleストアに行くんだけど
どういう服装でいけばいいんだ?
やっぱりフォーマルじゃないとまずい?
0179John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:09:51.21ID:xsG525RT
今の時期ならスリーピースにコートだろうな
0180John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:35:54.24ID:uafhOmY6
どんな格好でもいいよ。ただ頭にネクタイだけは忘れるなよ
0181John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:21.62ID:ffWNeFRW
アイフォンの名前を適当な
ふざけた名前にしてたから
バッテリー交換が終わってスタッフから
その名前を大声で呼ばれて
かなり恥ずかしかったわww
0183John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 02:50:25.40ID:iBTg2wJw
>>182
リンク記事の内容 ソースも無い記事だけどな
0184John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 02:53:12.76ID:iBTg2wJw
>>181
受け付けした名前で、呼ばれんじゃない
本人証明する、免許証等いるし
0185John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 03:01:38.62ID:nt2pENBJ
一旦生産打ち切ったのはそうだようけどな。
0186John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 06:34:31.01ID:ffWNeFRW
>>184
いや、電池の交換を頼んだら
作業に1時間強ぐらいだったかな。

一度外へ出て時間を潰してから
アップルの店舗に戻り
スタッフさんが出来上がり具合を
見てきてくれたが
その時に呼ばれた名前が
アイフォーンで登録した名前だったよ。
0187John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 06:40:23.53ID:sauOKwRL
それが何だったのか書いてくれないと笑いようがない
0189John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 06:57:14.62ID:qPYdIv5k
>>186
それ自業自得っていうんじゃね〜のw
どっちにしろ受け取りの時は本人確認する物が必要なんだし
0190John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 09:28:05.60ID:49R0gQiY
じゃあ例えばオチ●ポミルクって名前にしてたら大声で呼んでもらえるのかな!?
0191John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 10:04:56.32ID:EckQzijL
警察は呼んでもらえるやろな
0192John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 10:41:57.94ID:UsgALFmB
画面にヒビが入っててもディスプレイ交換プログラム適用されるんかな?
水没とか修理歴も無いんだけど、タッチ不良はヒビが入る前からたまになってる。
0194John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 10:57:34.72ID:bS/ulaHE
そういやHuaweiのMate20Proがなかなか良さげだけど、ディスプレイがエッジというだけで一気に萎えたわ。
なんでAndroid陣営のフラッグシップモデルは揃いも揃ってあんな糞なものを採用するんだ?
暗闇以外、どんな角度で使ってもディスプレイに必ず光が映り込む。見づらいったらありゃしない。
iPhoneは平面を維持し続けてもらいたいね。
0195John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:16:40.43ID:ffWNeFRW
>>189
表参道のストアには
外国人スタッフも沢山いるのに
彼ら全員が日本の免許証の
漢字名や住所を読み込んでくるのか?w

交換したの少し前だから
免許証を出したかは忘れたが
本人確認に免許証が必要だとしても
スマホを預けたら
向こうが預かり証を出してくれるのに
なんでまだ免許証が必要なんだよw

おまえだけ毎回毎回
免許証で確認を受けとけよw
0196John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:53.88ID:qPYdIv5k
>>195
今年の11の半ばと先週に銀座のアップルストアへ行ってきたから間違いない
預かり証と身分証明するものがいるから

わかってないのに毒吐くなよ
0197John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:21.37ID:geGbOoVa
預かり証拾っただけのおっさんが来たらどうすんねん。
0198John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:20.17ID:UsgALFmB
>>193
これって結局ディスプレイ交換になるんだとしたら、別途で何が必要なの?
割れたディスプレイを外す手間賃が掛かるって事なのかな。
一度問い合わせしてみます
0199John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:00:51.22ID:qPYdIv5k
>>198
ゴーストタッチの修理だから
画面が割れてない損傷してない状態の修理だよ
ディスプレーが損傷してたらゴーストタッチなのかわからんだろ
0200John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 14:19:35.10ID:UsgALFmB
>>199
一応問い合わせしてみたけど、
・ゴーストタッチは無いけどタッチが時々反応しない症状でもiPhone xの交換プログラムの対象
・画面にヒビが入っている端末は画面交換費用がかかる。(最低でも3万くらい)
・ディスプレイモジュールと画面交換は別物
だそうだ。
ディスプレイモジュール交換ってのは画面をアッセンブリ交換するもんだと思ってたが違うらしい。
あくまでも画面を修理してからディスプレイモジュールを交換すると言い張っていた。
0201John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:39.86ID:d8SOx2bm
Careに入ってないんだったら購入1年以内はタダでやってくれるんだけどね
0202John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 15:01:32.86ID:UsgALFmB
>>201
まぁヒビ入れたのも自分の不注意だし、careも入らなかったからそのまま使うことにします。
0203John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 15:23:10.67ID:N6NTsZqH
256GB安くならないのね
0204John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:53.83ID:nobB0iuJ
先週の土曜に純正レッドのレザーケース買った。
先ほど庭先で落としてキズだらけ。
本体は無事だがケースの寿命は1週間・・・

自業自得だが悲しい。orz


元の純正レザーフォリオに戻した。(゚Д゚)
なんかレザーケース滑りやすいような?
0205John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 15:58:26.83ID:p2sBNjbI
>>204
5800円の純正レザーケースか。
傷を経年変化として楽しむこともできそうだが。
0207John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 21:45:29.87ID:+FnONHnb
バッテリー交換に苦労して予約して今日表参道に行ってきたけど
スタッフが怖くて話しかけられずにそのまま帰ってきたわ引きこもりにはあの空気は辛すぎる
0209John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 05:11:39.28ID:h+qeO06r
>>207
なぜスタッフが怖そうだったのか
どんな雰囲気を感じたのか
それ聞きたい知りたい

表参道は行ったことないんだけど
外国人のスタッフが多いとかかな?
0210John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 05:28:09.74ID:Z+s7/pE2
>>209
都内のGenius Barしか行ったことないけど
店内は多国籍軍だよ日本語はもちろんOKだけど ニュアンスとか表現が微妙って事があるかな
そして何故か妙に軽い接し方する「いらしゃいませ」じゃなくて「こんにちは」だしな
日本人スタッフのほうが暗く見えるかな
コリアは採用してないのか見たことないな
0211John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 06:53:43.27ID:RtWGsuQ2
>>207
引きこもりならスマホなんか使わなくていいよ
0212John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 08:13:35.42ID:h+qeO06r
>>210
なるほどね〜
多言語話者が多いとは聞いていたけど
スタッフも多国籍な雰囲気なんだね

何が怖かったのか興味あるから
久し振りにStore行ってみます
0213John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:14.88ID:jjA9oYk6
隠の者が行ったらそら怖いやろけど陽の者がいってもなんもないでぇ
0214John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:17.68ID:O9XC9QxU
店の前まで行けるなら引き篭もりじゃないな。オレなんて全てが面倒くさくて予約すらとる気がおきない。
0215John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:11.29ID:20/8f0Jm
ただでさえ空きが少ないんだから行けないなら予約取るな
0216John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 13:03:18.31ID:O9XC9QxU
たたみかけるね〜w

人と同じ行動を同じ時にするの嫌だから
今回のバッテリー交換の施策は失敗だよな

顧客満足高めたいのだろうけど
逆に不満、ストレスも与えてる

告知なく無料対応した方がマシだったろうな
0217John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 13:05:32.46ID:O9XC9QxU
あ、文章消さずに書き込んじまったw
0219John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 15:51:30.07ID:g7UeU8Iu
ヨドバシで貰ってきたー
0220John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:21.48ID:78R9wTAD
>>219
キャッシュバックいくらだった?
0222John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 16:06:58.56ID:I3jSTye3
8と比べてXの良いところ教えて
0223John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 16:12:04.94ID:rlTqDrSv
>>221
秋葉原のヨドバシでドコモのXが一括0円だから、「貰った」と表現したんだろ。
0224John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 16:12:30.51ID:YiecMc3L
画面がでかい
画面が綺麗
0229John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 17:00:37.46ID:vQzRZB4v
適当にストアに突撃してバッテリー合コンしてくれと言ったら、朝から並んでる人で毎日いっぱいですと言われたわ。
0230John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 17:06:30.80ID:S/9K+7b+
結局8,X,XRではどれが良いの
俺にだけ教えて
0231John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 17:11:34.27ID:WVcOPj9J
>>230
そんな君には4Sだね
0233John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 17:19:16.23ID:rlTqDrSv
>>230
俺もその3種類で迷ったけど、8は使用中の6と見た目が同じ、XRは手に収まらないので、見た目がXSとソックリのXがいいと言う結論に達した。
だがXにはタッチ不良問題が出てきたのと、アップルストアに売ってないと言う問題がある。
0234John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:19.68ID:cJehjl8z
xs買うつもりだったけどショップでxが一括2万だった
ゲームやんないし金額差考えたらxかな
0235John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 17:43:27.08ID:cJehjl8z
と思ったけど確認したら乗り換えの人だけだったからやめたわ
0236John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 18:55:23.47ID:EGFZ8HaM
>>211
もうそのレスだけで引きこもりの素人だって丸わかりだなwww
長年引きこもってるとスマホの重要性は誰もが理解してる
0237John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 18:55:43.92ID:jjA9oYk6
ドコモMNP一括0条件指定コンテンツ1500円二ヶ月(即解約可)ポイント1万やったわ。
0238John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:01.45ID:YiecMc3L
俺は1500×3カ月
商品券25000円だった
0239John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:29.94ID:xxcA5GwR
>>233
ありがとう
docomoでX手に入りそうだから参考にさせてもらいます
0240John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 19:33:16.44ID:mUEt+mY9
新規で買いたいんだけど安く買える方法ない?
ナンバーポータビリティなら新規一括0円多いけど
新規で安いところがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況