X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB

Apple Watch Part162

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 22:21:29.79ID:frw+IEp/
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540787585/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

※前スレ
0592John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 12:34:18.37ID:PheUk5XO
>>591
金利0なら分割した方が得だよ
これ理解出来ない人は普段どんな仕事してんだろ?
0593John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 12:35:40.14ID:PheUk5XO
>>591
無金利ならローン組んだ方が得だろ
これ理解出来ない奴は普段どんな仕事してんだろ?
むしろ仕事してないのかな?
0594John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 12:38:39.83ID:QbSIu3MI
>>533みたいに9月に予約したのに
前のローン残額支払いで買えず
新しいのもローン審査待ちでもたつき
カード一括なら10月に入手できてポイント1%還元とかあったろうに

アルミ程度の値段でローン組まなきゃいかん事情は察するが
哀れすぎる
0595John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 12:41:53.31ID:yYDJgAhA
>>593
同じようなこと2回も書き込んで
どうしたんですか?
生理ですか
0596John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 12:44:15.61ID:TbDg6Ug6
うん、カードで買えばポイント還元分あるでしょうに
無金利ローンがベストって、学生さんですかね
0597John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 12:50:34.50ID:DvtI4gzT
無金利ローンのが得なの分かるけど
ローンとか手続きが面倒そうだからいつも一括だわ
0598John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 12:59:19.41ID:oBN23DaS
>>592
具体的に何が得?
払う金額は同じだろ
0599John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:33.51ID:DvtI4gzT
>>598
ローン期間中そのお金を運用出来るじゃん
0600John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:52.92ID:oBN23DaS
お前、数万円がないと生活に困るほど貧乏なのか
普通この程度を運用資金からは出さないよね
0602John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:29:38.29ID:PheUk5XO
>>598
例えば払う金額を銀行に預けておいたらその分の金利がつくし
そもそも手元に1円でも多く現金手元に残す方がその分投資に回せる
勿論Apple Watchだけの金額でどうこうなる訳じゃないが
こういうのがチリツモになってく

>>596
そもそも携帯代カード払いじゃねえの?
0603John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:39:22.40ID:yYDJgAhA
今の銀行の金利知ってるのか?
0605John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:42:38.42ID:r88oeu/D
>>602
数万円で金利ですか
0606John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:25.37ID:qkNEB6tW
毎月一定額を強制積立の俺はApple Watchをローンやら分割は有り得ないな
自分で決めた以上のリスクをとる事になるから
0607John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:46:56.47ID:2PmVYLbv
数万円を一括で払えないってどんな貧乏人だよ
0608John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 13:51:07.33ID:peS9/0TQ
金利以上にローンで機種代金などを
払わないとダメだと思うけど
なぜ得になるのか

ローンを支払ってる段階では
商品は自分の物じゃないと思うんだけど
一括ばかりだから知らないけど
0610John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 14:10:49.34ID:5ohRbzA3
まぁ「論理的には」ローン、割賦のほうがお得だよね。現在割引価値的な観点で。
特に、携帯会社でやったら支払いもカードなんだからポイントもつくし
0611John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 14:11:34.15ID:bnRXXjeO
Apple Watch如きでローン組むのが恥ずかしいから家や車のローンと同等に語って正当化してるだけだろ
どうせバイトしかしてないガキだろ
0612John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 14:32:23.03ID:GUxATwrb
たかが数万で分割した挙句無金利ならローンのが得!だってよ
0614John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 14:42:05.32ID:EtX+7jp4
分割回数少ないほうがローン通りやすいとかあるのかな
0615John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 15:04:04.20ID:SvtV7gFd
ローンとか1個ならいいけど溜まってくとわけわかんなくなりそうだし大体1かつだな
0616John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 15:29:45.17ID:Ehi3whWM
月々の出費は予算の関係で、平均化させたいから、無金利ならローンにしたい
でもめんどくさいからカード一括
0617John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 15:44:09.84ID:i0laSu87
いちいちキナ臭いなw
0618John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 16:22:16.51ID:BiKWjXEw
まあ、無金利ローンも組めない人が多いのかもね。
0619John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 16:26:40.26ID:Ehi3whWM
ローン承認に時間がかかって、予約開始直後に申し込んだのに、
発売日に届かないって嘆く書き込みあったしね
0620John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 16:42:12.71ID:8aAQkYZy
>>618
お前の周りでは数万円の無金利ローンも組めない奴が多いのか…
0621John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:19.80ID:bpfm6dh5
こんなんでローン組むとか
時計買う前にやる事山程あるだろ
0622John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:40.45ID:cJxmcazx
ローンで金残してって言ってる奴ほど手元に金があると
使っちゃって金貯まらないパターンだな
トクだからってのはただの言い訳
0623John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:52.61ID:BiKWjXEw
>>620
組めない奴がここに巣食ってるんじゃないのw
0624John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:14:51.33ID:SjVCkrxX
払い方なんてちゃんと払うなら好きにしろと思うが無金利で損しないならわかるけど得ってどういうこと?
0625John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:17:49.55ID:4U01FTYc
>>624
運用できるからだとw
そう言ってる奴の運用方法はパチとかなんだろけどw
0626John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:18:55.51ID:l29rKJbS
ローンのスレかとおもた
0627John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:25:04.83ID:Ll6KBlLR
支払いなんぞどっちでも良いだろ
小遣い制で毎月の支払い少ない方がいい人もいるだろうし
一括で問題ないなら一括で買え
0628John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:26:43.43ID:rNII6/SO
いつの間にかローンスレになってらあ
0629John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:41.43ID:Ll6KBlLR
まあ得なこと挙げるとすると、こんなローンでも信用情報はプラスになるくらいかな
0630John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:43.89ID:4hSvBN/W
発売日に欲しいなら一括やろ
0632John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:30:44.96ID:TFWcS/Pb
2,000歩ぐらい譲って、ステンレスならローン組むのは納得するとしよう
アルミでローンね
それも、series3からローンって


背伸びするの辞めたら?
0633John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:51:49.24ID:yWDp0z75
ついにネタ切れたか
0634John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:56:56.27ID:g/F2oDkH
コンビニでコーヒー飲むのも得だからって分割で支払うのかね。
0635John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 18:57:52.67ID:L+I7H5bD
あくまで見た目だけなら
ギャラクチョンwatchの方が
カッコいい気がする
0636John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:45.87ID:d9WGMoRE
家とかクルマとかiMac Proみたいなバカ高い買い物なら、そもそもそれだけの金貯めるのにも一苦労ってのがあるからまだわかるんだが
今はApple Watchなんか高くても10万ちょいなんだからさあ普通にポンと買いなよ
嫁に支配されちゃってるかわいそうなおっさんかその日暮らしレベルの極貧生活しとるヤベー人なのかと思っちゃうわ
0637John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:47:24.65ID:Eetm5hpP
そもそもApple Storeアプリで予約する時ってカード一括しか選択肢がないよな
0638John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:50:05.30ID:CBijRr3V
なんで分割で買うと嫁に支配になるのか意味わからん
0639John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:18.12ID:bb+spS0j
財布を握られて、少ない小遣いでやりくりするしか無くなるからじゃないの
0640John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:53:23.92ID:ackRHaRd
最近Iphoneやwatch買い換えてみたけど 何だかんだで情弱商売ってのは一番儲かると再認識するわな
ちょっと金出せばよい機種でマウント合戦 アメリカ企業の戦略よな
0641John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:54.35ID:zdTZmrkY
屁ルメスを100回払いで買うお
0642John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:16.44ID:W+WfcoXL
>>637
そもそもApple IDにクレカ紐付けない事が信じられん
0643John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:21.82ID:u1ec0r06
改札通る時みんなムーンウォークみたいに後ろ向きに通り抜けてるけどな
0644John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:48.20ID:Q9DDcZoP
iPhoneはかなり距離あっても反応するから
applewatchもいけるやろって改札くぐって引っかかる
あるあるだよね?

触れるぐらいピッとやらないと失敗するよね
右腕につけたいの分かるわ
0645John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:14:41.56ID:VlwBN+CX
すごいアイデアを思いついた
まだ潤沢でないアップルウォッチのアプリ市場で
シェイクカウントアプリを作るべき
かつ体重を登録しておけば勝利カロリーもわかるようにしておけばいい

何に使うかって?
毎日のオナニーのシコリ記録
それを国内はもとより世界の人たちとオンラインで競い合えるようにしておけば尚良し(時間耐久レースや一分あたりのシコリスピードなど)
0646John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:30.21ID:Aw9Q4LW3
片桐はいりフェイス
0647John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:35.17ID:YCYWDL5F
>>644
俺はむしろiPhone XよりApple Watch Series 4の方が反応いい気がするんだけどな
iPhoneだと一瞬エラー出ること良くあるけどウォッチだとない
0649John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 22:03:34.24ID:8zsWsppN
改札に合わせて右手にはめている人は左手はどうしてるの?
0651John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 22:20:51.09ID:bae+K+7s
リボ払いもお得やで
0653John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:26:17.11ID:dVOdDIAB
ローン推しは自分が借金を背負ってる感覚ないんだろうな、素材関係なくApple Watchは一括で買えないような奴が買うもんじゃないだろ。
0654John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:32.55ID:ZGHfcf8J
小遣い制なんだろ。
0655John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:29:55.27ID:OMhN3ddO
>>651
どんだけ買っても毎月定額だからな
0656John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:59:44.52ID:9pxYmoxp
>>602
ローンをチリツモしたら投資分なくなるんじゃないですか?w
0657John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 23:59:44.96ID:KoTCVaHc
S4でApplewatchデビュー
ローソンで支払い時「ApplePayで」だとエラーが出て、「iDで」だと通るんだけど、なんで?
iPhoneだとどっちも通るんだけど
0658John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:28.49ID:YtynetGX
はんぺんウォッチをローンで買うお
0659John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:08:40.79ID:yeS/2HXV
>>657
俺もローソンのApple Payはウォッチだと上手くいかない

そもそもApple WatchのApple walletにポンタカード登録されないんだけどそういうもん?
0660John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:58.95ID:ctictJic
>>659
サイドボタンをダブルクリックして右の最後までフリック
0662John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:34:01.06ID:r4hIJY7a
Apple Watchを左手につけてる椰子はそもそも左手になぜつけるべきか、という問いについて考えて欲しい

大半は右利きだから時計をつけるときに左のほうがつけやすい
→1日で右手につけるのは慣れる

アプリ操作を利き手でやりたい
→改札を潜る回数とアプリを操作する回数を客観的に比べて欲しい、ほとんど操作しないことを悟るはず

よく分からないけど時計は左手につけるもの
→改札通り辛い理由よりその無意識の慣習は偉いのか

理屈じゃなくて左手につけたいんだ
→勝手にやればいいよ

ようするに、そういうことなんだ
0663John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 01:50:45.67ID:9LH9ijIc
>>662
よくわかった
ありがとう
左手にするわ
0664John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 02:04:40.66ID:mcpm5yYl
両手につけんべ
0665John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 03:01:55.20ID:fw0AUiAT
無金利ローンってのは、結局のところ顧客全体で負担しているに過ぎないよね。
0666John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 04:32:13.77ID:kAwVv3H/
HERMESなんか買うとだね、特に革のバンドで色違いが欲しいなと思った時に、品質的にその辺のサードパーティでは決して満足出来ない、というか我慢できない体質になってしまう。
他人は騙せても自分は騙せないから大変ですよ。
ほんとアホだなぁ、と分かってても金がかかる体になってしまう不幸。
0667John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 05:35:57.84ID:BSDw1mgA
しばらく前までは改札問題から右手につけてた。
慣れて問題なかったけど、なんとなく左手につけたらやはり左手のが総合的にしっくりきた。

その後家を出るときには右手、会社に着いたら左手、退社の際には右手とやってたけど、たかだか改札のわずかな瞬間のためだけにめんどくさくなって今はずっと左手で改札はiPhone
0668John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 06:33:46.81ID:gd/nCM7q
>>659
657だけど、ポンタカードは登録されてるよ
なのにうまくいかない
ローソンで「ApplePayで」が通ってる人いる?
0672John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:40:28.91ID:OQkE3mrA
左利きなことそれ自体は別になんともないのに腕時計を右につけてるとすごい突っ込まれるし自分でも違和感がある
左利きでもマウスは右だし腕時計は左!!!!
もうこれは絶対なものであってな、右腕につけたほうが合理的てのはわかってるんだけど…
0673John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:46:17.42ID:e6eu7b8K
パシフィックグリーンとメローイエローのバンドかっけぇwwwwwwwwww
全力で買うわ
0674John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:47:27.91ID:D1Hn7vcx
Nikeのアンスラサイト以外ロクなのねーなw
0675John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:23.09ID:9LH9ijIc
俺、手が長いのかな、左手のがやりやすいわ
0677John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 08:00:08.39ID:YMHYNhmV
>>668
普通に使えてる
0679John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 09:01:49.68ID:xEnKwFjE
>>671
????
0680John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:20.32ID:NRoiDX5g
リンクブレスレット消えた?
0681John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 10:03:06.44ID:HfaBt4UO
10月4日にdocomoオンラインで予約したステンシルバー44mmがやっと入荷連絡来たよ。
届くの最短で火曜らしいからほんと丸々2ヶ月掛かったわ。
ステン44mmって未だに淀コムとかでも取り寄せになってるし、そんなに出回ってないもんなんだろうか。
0682John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:51.93ID:J26ycXFx
なんだかんだで44mmシルステがダントツでカッコいいからしょうがない
0684John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 10:24:38.18ID:BSDw1mgA
アルミかステンかどちらかくれるって言われたら9割の人間はステンにするだろうさ。
その中でもステンなら大半は汎用性を考えてシルバーにする。
アルミだと安っぽさが目立たないグレイが人気だけども。
たまに買うものに3万高く出すことに大きな負担を感じないなら普通はステンを予約するだろうね。
だからといってステンがアルミより優れてるとかそういう問題ではないけども。
0685John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 10:48:48.96ID:N1zmBwrH
>>668
上手くいったけど認識に時間かかった。Pontaがスルッと出てきたわ。
0686John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:11:43.12ID:yeS/2HXV
>>684
ステンレスシルバーはアルミゴールドの次に無いな
中途半端な高級感がむしろ安っぽい
軽自動車のメッキパーツみたいな感じ
0687John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:34:20.44ID:J26ycXFx
シルアルがダントツでダサい
0688John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:11.04ID:kAwVv3H/
>>686
エルメスのシングルツアーとか腕につけたことある?
そもそもApple Watchは超高級市場じゃなくて腕時計のアフォーダブルラグジュアリー市場を狙ってるわけで、あの価格帯であれだけのものを作ってるのがすごい。

あれが中途半端で「安っぽい」というのは高級感ってものに古臭い固定観念がありすぎなんでは?
0689John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:51.29ID:Y/a7WNZD
>>669
グロ
0690John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:29.86ID:YdhOw7Tb
仕事の時と家でバンド変えるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況