X



トップページApple(仮)
1002コメント285KB
iPhone XS/XS Max Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 22:16:21.06ID:aqS2ABHn
>>444
そんな余力というか甲斐性はない。
XR機種変更したところだけど、MAXに乗り換えたいなぁと思って。
0447John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 22:24:28.28ID:50B5iNnS
>>366
ケースと干渉すると思って
発光部分だけフィルムにしたけど
フルカバーに貼り直すか迷うわ
0448John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 22:26:27.10ID:X37aYZ81
画面のフィルムなんてガラスだろうと微細な傷防ぐのが主な目的だろ
馬鹿なのかな?
0449John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:50.50ID:UZlzOCq7
今日iPhoneXSにしたんやけどえらい尿液晶だわ
斜めから見ると青っぽく見えるのに真正面だと尿
有機ELがそういうもんなん?
0450John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 22:34:41.41ID:UZlzOCq7
すまんどうやらトゥルートーンて機能だったんだな
なんでもない
0451John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 22:40:51.44ID:KE1E8z3P
>>448
ケースとフィルムの間が2mmほどあるのが気になりすぎる
嫌な性格だわ
0452John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 22:45:07.54ID:VFjB1E5E
>>451
フィルムが厚いからじゃない?安い保護フィルム程度ならほとんど気にならないんじゃないかね
0453John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 23:10:31.01ID:yJv+tLoy
ラプソルの全面保護フィルムってどうなのかな(´・ω・`)
0456John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 23:22:29.12ID:9GTxIjDI
>>440
それに返信しちゃうお前こそ単細胞だろうが、消えろよクズが
0457John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:39.71ID:4SaXABr/
>>456
顔真っ赤にしたバカがまた釣れた、本当笑えるゴミ共だなwwwwww
くたばるのはお前だよ今日中に首吊って死ねクソ虫が
0458John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:06.55ID:XEGYdBAl
ほんと暗い所でのFace ID感度悪いわ。
0459John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 00:33:24.60ID:mR/8L35h
暗い場所だと端末離さないと認識しないからな
暗い場所でも変わらんとか言うやつはただの信者
0460John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 00:47:39.30ID:dBFNJ0+k
auでXRに機種変更したところだけど、すぐにMAXに機種変更できる?
0461John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 00:51:48.03ID:DuXpdjGf
マルチポスト死ねよ
0462John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 01:00:12.04ID:S0uT4MdR
>>457
クソ虫はほざくのはいっちょまえだよなー。
悔しいんだろ、お前こそ今すぐしねよ、誰も悲しんでくれないだろうけど
0463John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 01:00:56.35ID:S0uT4MdR
>>457
ほらしーね、しーね、しーね
0464John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:38.90ID:E9iK+3DW
小学生みたいなやりとりだな
スマホ脳は怖いわ
0465John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 02:11:10.86ID:yGpr52sS
暗い場所だと端末離さないと認識しないとかあるのか
今試したけど近くても認識したよ俺のは
0466John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 02:12:38.86ID:yGpr52sS
>>459
暗い場所でも変わらんのは信者ってのもよく分からん。
顔認識は赤外線で読み取るから環境の明るさは全く関係ないんだって。
0467John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 02:31:30.69ID:38NNy3Nw
一人で大変だね
0469John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 04:37:59.79ID:KzYC0BZ+
>>459
毎日毎日ご苦労なこったw
後に引けなくなっちゃったのか?^^;
0470John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 06:02:58.02ID:b9nH1cWk
>>452
隙間のことだろ
湾曲部分でガラスむき出しのままになってる
0471John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 06:18:04.61ID:q8hxrY6w
>>459
しかし所有しているなら「端末離さないと認識しない」と、自分の使用感として言い切ってもいいが

まぁ実際に所有してたら明るくても来なくても変わらないのはわかるんだけどな
0472John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 06:21:35.17ID:q8hxrY6w
>>471
明るくても暗くても認識は変わらないのわかるんだけどな
0473John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 06:27:41.61ID:0tkdrypG
実際すごいよな。こんな嘘書き込んでまでネガキャンしようとする精神が…
人としてどうなのかって思うほど
0474John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 07:41:59.22ID:4nM09Bm9
最近xs max にしたんだけど尿液過ぎない?bb2cやってると角度によっては文字がかなり黄ばんでる
0476John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 07:45:46.77ID:KzYC0BZ+
>>474
それは残念だったな 買い替えたら?
0478John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:28.73ID:wp5COSnv
>>458
それはない。赤外線照射してるだけだから
関係ない。暗視スコープのようなもんだよ。
0479John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 08:26:10.74ID:ruMiEV/C
そうかな?暗いところはやっぱりダメだけど
0480John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 08:28:42.72ID:nhLD9Zl0
じゃあお前のは駄目なんだろう
0483John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 09:12:26.91ID:QnqVMC0l
>>479
壊れてるねそれ真っ暗でも通るからな普通
0484John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 09:27:38.80ID:zvOMtAtl
一人で大変だね
0485John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 09:28:46.79ID:VQySay+O
>>281 みたいなの見てしまうと、結局TPUケースにしておこうと思ってしまう。
そそっかしいから裸運用は最初から諦めているけど、せっかくのオリジナルの外観が…
0486John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:01.06ID:ar5JzvLU
>>474
Maxは液晶だったのか
それは大ニュースだ
0488John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:38.34ID:4nM09Bm9
そのメーカーのmade in Koreaって刻印あるのがネックなんだよなぁ
0489John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:47.31ID:41AWGt8U
>>478
赤外線は知ってるが昼間と同等か?と言われれば違うだろう。
事実夜の感度が悪いんだから。
0491John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:19.04ID:0tkdrypG
>>489
赤外線だから環境の明るさは一切関係ない
俺のは真っ暗でも何にも変わらず精度高いけどな
0493John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 12:11:31.53ID:E9iK+3DW
>>489
顔が近いんじゃね?姿勢が違うとか。
普通は変わらないはずだから故障がないかストアに行く方がいいよ
0494John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:51.69ID:Vdm+rf2J
>>489
実際に使っていればわかると思うけど
暗いほうがfaceIDの認識が高かったりするんだけど
他の光に邪魔されないからな
明るかろうが暗かろうが問題ないけどな

顔認証ってgalaxyに搭載された時の暗いと認証出来ないと混同してんっじゃねーの
galaxyは可視光 iPhoneは赤外線
0495John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 12:37:14.79ID:0tkdrypG
>>494
赤外線がどういうものかまず分かってないのと
恐らく、そのギャラクシーのフェイスIDと同じ物と思ってる頭の悪いエアプの荒らしだろう
0496John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:41.66ID:nhLD9Zl0
必死に食い下がってるところが可愛いな。
0497John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 12:43:35.55ID:Vdm+rf2J
>>495
物体が自発光してる赤外線と勘違いしてる可能性もあるけど
iPhoneのfaceIDはドットプロジェクタから照射された赤外線を読み取ってるから
暗いとか関係ないんだよな
0498John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 13:15:56.30ID:GAVMLnI1
でもなんか寝起きだとロック解除しないわ片目つぶってたりすると
0499John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:08.62ID:E9iK+3DW
>>498
顔がむくんでたりするんじゃねえかな
0500John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:15.94ID:mR/8L35h
アニ文字が明るい場所指定すること知らないエアプ信者ばっかだな
0501John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:26.57ID:TOdjEFrV
>>498
設定で目を開けてるか確認するやつ外せば解除されるようになると思うよ
その代わり寝顔でも解除されるようになるから注意が必要だけど
0503John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:42.33ID:GAVMLnI1
>>501
あ〜あの視線あるときは画面消えないってやつか?
あれなんか効果がさっぱり実感できなかったがそういうことかあり
0504John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:17.86ID:GAVMLnI1
ダメだわやっぱ片目つぶると解除しないわ
0505John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:01:34.54ID:41AWGt8U
>>495
エアプじゃねーんだわこれがさ。

https://i.imgur.com/yMu25Z5.jpg

まだBB2C使ってるの?とか要らん説教不要。

遠赤外線だか赤外線だか知らんが夜はFace ID解除率50%
0506John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:05:02.35ID:41AWGt8U
その他は不具合ないな
ドコモのWi-Fiはどちらも繋がるし、4Gが感度不良になる事もない。

誰か教えてくれよ夜Face ID一発で済む方法を。
0507John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:05:16.95ID:mR/8L35h
>>502
まともに反論できない雑魚底辺がレスすんな低能
0508John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:05.33ID:nYcEstYV
>>505
登録し直せ
明らかにおかしいぞ真っ暗闇でも問題ない
それか目が悪くて画面に近いか
0510John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:09:11.29ID:51IcIqNN
4Gの掴み6sより悪いしパケ詰まりあるし0002SOFTBANK繋がらんのが不満だな
いつ治るんだよ。
0511John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:06.76ID:eW4h4IKC
これって常に赤外線照射しまくってるの?
なんか買って二日間くらい目の奥が痛かったんだけど、赤外線と関係あるかね?
直視しないでもの設定を切ったら良くなったけど
0512John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:21:03.76ID:N+n5Q7CS
XS MAXを安く手に入れる方法を教えてくれ。
今がauで引き止めポイント狙ったら30000円分は手に入る想定と、寝かしてるドコモの番号がある。

これをau機種変かドコモからのMNPとか。うまくMAXを手に入れる方法を伝授して
0513John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:52.24ID:00TK/xxT
>>512
タイムリミット来年3月までの最後のカツゼロ狙う
0514John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:31:11.02ID:0tkdrypG
>>505
普通はそんなのありえないからここで書き込むより、サポート問い合わせるなり他の方法考えようか
0515John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:34:02.86ID:pqUGOIal
SimフリーMax買ったが片手操作が多いし、返品してXSに買い直そうと思う。
0516John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:06.04ID:pqUGOIal
デカすぎて慣れない。やはり以前使ってたXの大きさがちょうど良い。
0517John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:51.35ID:qbTI3hbt
>>511
紫外線じゃ無いんだから関係ない。
単純に使いすぎでしょ
0518John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 14:52:12.39ID:Vdm+rf2J
>>511
それもGALAXYで虹彩認証で言われてた問題だなぁ

眼科で聞いてくれば?
0519John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:00:01.48ID:Vdm+rf2J
>>505
センサーコンソールまで覆ってしまう保護フィルム使っているとか?
夜と言ってるのが、ベットや、布団で横になってる時を指して言っているとか?
0520John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:00:13.59ID:4nM09Bm9
てかみんなfaceidとかパスコードロックてしてるんだね 俺今までロック使った事ないや
0521John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:12:20.98ID:GAVMLnI1
ロック使わないってできんの?
0522John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:18:11.76ID:41AWGt8U
>>508
何もやってないとは思ってないと思うけど、かなりの回数登録し直してるんだけどな。
昼間は全然問題ないが夜がダメなのは変わらず。

>>519
夜は姿勢が違うと言えばそうなんだけど、開く方のFace IDは大丈夫でも、アプリインストール時のFace IDは全然ダメ。
0523John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:21:45.25ID:0tkdrypG
>>522
他の人らは正常だし普通に認証されるからここに書き込んでも何も解決ならんよ
サポートに問い合わせしようや
0524John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:28:39.10ID:d8e/68qC
>>512
今はiPhone8が実質0円だの店舗限定で9万円引きやら機種代金月々450円やらのキャンペーン中!
待てばiPhone XsやXsMaxもやりそうだけどね
0525John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:31:22.11ID:jgweP4eN
XsとX、どっちもバイブがガリって鳴る時があるけど皆はどう…?
0526John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:40:18.91ID:x/jWkj8u
>>511
常に照射してるわけねーだろw
FaceIDの認証をする時だけピコピコ出てくる
っていうか、赤外線で目の奥が痛くなる人間なんていない
お前はリモコンも使えない人間かよw
リモコンは押してる時間ピコピコ赤外線照射してるんだよ
いつ赤外線を出してるかはiPhoneを別のスマホのカメラやデジカメとかで見てみたらいい
赤く光ってる時に赤外線が出てる
0527John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:49:38.17ID:Vdm+rf2J
>>522
暗いとぜんぜんダメから内容がだいぶ変わってきたけど
横になってしてれば端末の角度も顔に合わせなきゃいけなくなるし
マクラやシーツ等が顔に近い所にあれば認識率は落ちる

画面を開く時よりアプリで認証が必要な時は、face idの認証はアプリが求める時の方が厳しい判断してると思う
自分の経験からだけど、横になってる時スリープから解除できても Suicaアプリたちあげると認証が出来ない時がある
周囲の明るさは関係ないけどな
0528John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:55:22.45ID:Vdm+rf2J
>>526
注視をONにしてたら一定の感覚で照射してるよ

いろんな体質の人がいるから、普通の人より眼底色素が弱い人とか
特異体質の人とかいるじゃん
医者に診てもらったほうがいいと思うよ
眼の病気かもしれないしな
そんなに高エネルギーの照射してるわけでもないしな
0529John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 16:08:39.62ID:KVaOetf6
今XS見に行ったら画面が思いっきり焼き付いててなんか萎えた
0530John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 16:11:08.39ID:yZv7bYKm
>>529
それはかわいそうに。他のを買おう
0531John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 16:14:04.98ID:yZv7bYKm
久しぶりにXSのケース取ると小さく感じる。XRやMAX持ちの人がXS触ると小さく感じるのと同じ感覚だろうね
XSでケースつけてる時が俺にはベストだな
0533John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:14.66ID:KzYC0BZ+
あの手この手のネガティブキャンペーン必死だな
0534John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:48.59ID:qa0dN9O7
>>515

>>515
返品できるの??
0535John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 16:33:03.30ID:E9iK+3DW
ストアから買えば返品可能でしょ
使い倒して返品したっていいんだからストアから購入するのがスタンダードだろうに
0536John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 16:37:41.99ID:dNtaqMwt
>>526
リモコンを自分の目に向けてピコピコしてるんかよ
0537John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:00.04ID:EEadYMeJ
>>536
人と会話しててよくため息つかれない?
0538John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 17:02:01.96ID:E9iK+3DW
このスレマジで小学生みたいなやつ多いよな
子供と同じような質問のレベル
0539John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 17:04:01.57ID:Rrq6bbf/
XRを機種変更したばかりだけど、追加でMAXも買おうかと思ってる。この場合、電話番号増やした方がいいのかな?それとも XRからMAXへの機種変更?
0541John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 17:23:52.95ID:/PTtUig4
展示のXSでさえバッテリー99%なのにもう94とかなってるのって完全に不良品だよな
0542John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 17:29:35.84ID:Ugj4FrKP
>>538
スルーできないのも同レベルだと思うわ
>>537
聞かれたことに答えろってよく言われない?
0543John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 17:39:43.58ID:0tkdrypG
>>542
いつまでも悪意あるネガキャンしてる人とそれを不快に感じて反論する人が同レベルとかいう理屈もよく分からん。
一番良くないのは悪意ある書き込みだろう。
スルーする人はある程度反論してもう呆れてうんざりしてるような人。
以前は必ずその手の書き込みに対して反応して書き込んでたはず。
なので同レベルとかいうわけ分からん2ちゃん的風潮は理解できない
0544John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 17:41:12.50ID:EEadYMeJ
>>542
こんな馬鹿な問いかけに?…言われないなぁ

そもそも本人でもないであろう、
単発の君が、
スルーも出来ずに絡んでくるのが不思議
0545John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 17:49:31.49ID:yeepHPRU
>>441
毎回ヤマダ電機で交換とか?
てか、爪凄え伸びまくってるな。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況