X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB
12.9インチ iPad Pro 3ペン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 02:23:02.78ID:EGCP9xZh
動作変わらんなら同じでよくね?
もったいないじゃん
0628John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 02:28:53.50ID:dGVkqQPK
>>624
海外の記事いくつか読んだが1テラのメモリ6gbはその馬鹿でかいストレージを処理するためらしい。
テストしたら4gbとスコアがほとんど変わらないとさ
0629John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 02:42:16.88ID:466v95WW
>>628
あちゃ〜
6GB目当てで1T買ってストレージを970GBぐらい眠らせる人ご愁傷様
(前回256GB買ったものの全然ストレージ使わなくて今回64GB買った俺、高見の見物)

当たり前の話だが、無条件でメモリに差を付ける意味が無いしな
むしろなんで意味不な6GBを丸々使えると思ったのかが謎
0630John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 02:46:41.90ID:466v95WW
>>609
マスキングテープという手もあるぞ

最近は色々な柄があるから、案外しゃれおつな感じに仕上がる可能性あり
飽きたら色々変えられるし
0631John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 04:42:38.86ID:FD8awjp5
>>628
例のYouTubeの?あれはメモリーを使うタイプのテストしてないからね。的を射てない。
CPUやGPUのスコアがメモリーの違いによって変わるわけがない。

なので誰かもっと現実的な比較してくれないかな。
Adobe Rushとかで激重処理入れまくってどっちが先にアプリ落ちるかとか(Rushは重いエンコした時にすぐ落ちるらしい)

比較して片方返品すればよかろう
0632John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 05:08:43.36ID:ae1iyMBx
11と12でスペックの差が出るならまだしも、
ストレージの差で性能の差を出してたらアップル意地悪すぎるわ
流石にないだろ
0633John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 06:10:51.62ID:icdkEpec
デカい容量のストレージで動作が遅くならないようにメモリ増やしてるって前からいわれてなかったか?
0634John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:00.86ID:tFyTfuWV
>>601
でかい輪ゴムでよくね?
0635John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 07:15:59.72ID:Up7luGoh
メモリが何なのか分かってない人がいっぱいいてワロタ
0636John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 07:29:23.32ID:466v95WW
>>631
現実的なっていうならクリスタでの動作検証がとっくに出てるよ
どこに出てたのかは忘れたけど(半月以上前)、たしかツイッター。
なぜクリスタなのかというとメモリ使用率の割合が出るから

で、それは2世代IPAD(4GB)と3世代IPAD1T(6GB)の比較なんだけどメモリ使用の割合が一緒だった
つまり6GBの機種でも4GBしか使ってないわけ、
もしかしたらアプリ側が制限を掛けてる可能性もあるけど、制限を掛ける意味がわからないので、
少なくともアプリ側からだと4GBしか使えないでFAだと思う。

>>633
それってそれこそ発売当初から言われてた事ではあるんだけどね
皆が皆1Tはメモリ6GBだぜって叫びながらそろってスルーw
0637John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 07:40:32.50ID:icdkEpec
>>625
やっぱappleストア優先なんだよなpencilとかフォリオとか
量販店卸しても儲け少なくなるからか知らないけど
0638John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 07:45:55.02ID:icdkEpec
>>612
どうせ春の新型廉価モデルが第二世代pencil対応じゃないの?
0639John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 07:55:23.70ID:SUWqOKFP
>>630
pencilくっつける部分が
傷にならないか心配でしたが
なるほどその手がありますね
まあまだpencil届いてないのですがw
0640John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 07:59:59.66ID:yceGLOAK
>>624
元々メモリ搭載量なんて書いてない
ユーザーが勝手に騒いでるだけ
0641John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:54.21ID:W7w1+9ys
>>626
>>628
>>640
512と1tbで悩んで512にしたから余計に気分悪くなるんだよね
メモリの事しっていたら確実に1tbにしたのにって
でもとりあえず心を落ち着かせる事にする
0642John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:40.11ID:/Oxx1Weh
>>641
ストレージで決めたんやろ?
それで正解やで
メモリで決めてストレージ余りまくってるやつはアホ
0643John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:28.82ID:W7w1+9ys
>>642
また確かにそうやな
2世代proでも全然いけてたし切り替える事にする
ありがとな
0644John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:02.32ID:XcYMD26C
>>636
6GB目当てで買った奴らが訴えたりしないかな
Apple「メモリ容量とか何も言ってないけど?」
0645John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 13:13:32.11ID:2rOFI8tI
11インチとペンの組み合わせが超気に入ったんでpaypayで12.9インチも
買ってきちゃったわ

ってことで両方持ちだわ
0646John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:44.88ID:/Q/NC1ch
>>638 買って来ちゃったよw
まぁ、fgo用とネット用だから十分だわ
0647John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:53.95ID:idS1MWBt
心電図機能するのは構わんが、仮に100円課金とかだったら絶対使わないわ。
なんか異常告知ありゃいいけど、ただ数字とグラフだけじゃなあ。
心拍も運動後とかに見てへーって成る以上のことないし。
心拍計ってなんか有効利用できてる?
0649John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:10.84ID:rLogJM/D
>>647
その機能は心臓悪くして病院通ってる人が継続的なデータを医者に渡すためのものだ
0650John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:17.32ID:5wp9bzNj
持ち歩くときって
ペンってマグネットでつけたまま
カバンに入れてるの?
0651John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:35.24ID:rLogJM/D
PC保護するカバンはペン刺すとこも付いてるの多いからカバン次第なんじゃないの
0652John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:56.77ID:HuHv2Grc
>>650
カバンの中だとマグネットじゃ取れそうだな
0653John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:33.44ID:uyT+y0iX
持ち運ぶ時のバックっていいのある?出来ればバックパックがいんだけど、ググってもダサいのしか無いんよね 登山用みたいなのとかジジババが持つようなのしかない
0654John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 21:26:11.38ID:ZkyD1ApZ
universal productsのnew utility bagおすすめ。スレチだけど。
0655John Appleseed
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:25.82ID:bF6m7IQs
RAM多い方がスプリットビューでサクサク回せるんだろ
0656John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 01:36:34.06ID:erpAwmUG
フィルムでオススメあったら教えてほしい
何を買ったらいいか分からない
0657John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 01:44:13.14ID:ySmRWGxv
>>637
ヨドバシなんて
11/18「在庫がありません。次の確認は12/2です。」

12/2「在庫がありません。次の確認は12/30です。」
だったのでキャンセルした
そのあとAppleに頼んだら12/18に帰る予定になったわ
0658John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:59.74ID:dVIYGU48
上の方でたかが20%とかいっててワロタ

paypay20%
楽天ポイント5%
楽天店舗キャンペーンエントリー5%
クレカ1%
31%還元だね
64GBでもペンシルキーボードのフルセットだと16万で5万弱の還元
たかが5万円といってるようなもんだぞw

ビックポイントだと5%にキャンペーンの3%足して8%
でなんかで少し下がるんだっけ?
まぁ27-29%らへんかな

ペンシルとキーボードならkyash噛ませられるから
更に2%アップ
さらにソフバンユーザなら10%の確率で全額還元

還元分でペンシル買うとかないわ
ペンシルもキーボードもポイント還元して
来年の新型iPhone用に使った方がいい
0659John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 02:32:37.57ID:/5Hd2WeD
長い目で見れば結局そのサービスにお金を払うことになるよ
企業も慈善事業でやってるわけじゃない
ちゃんと儲かるように考えている
それは長い時間をかけてしっかり行われる
0660John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 04:24:56.37ID:8/dsfB1w
>>650
それ止めといた方がいいよ
歩いてる=ペンの加速度センサーが動きっぱなし=ずっと電力消費=充電が終わらない
って事になって本体の電力消費が増えるんで。

最悪過充電の可能性も出てくる、
ソースは忘れたけどどっかでペンシルが熱を持ちすぎて焦げたって話を聞いたことがある
真偽はともかく、充電しっぱなしは良くは無いと思うので
0661John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 04:33:15.67ID:XrKtFPRX
ミラーリングしてクリスタで絵描いてる人いる?
昔はもっさりしてるとか遅延するって意見よく見たけど
今はどうなんだろう
0662John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 05:06:37.17ID:9PTpohcF
俺みたいにiPad2台持ってる場合、
ペンシル1本しかないときって ペアリングどうなるの?

11インチにパチっとつけてて じゃあ12.9にもパチってつけたとき
どちらでもペアリング済ですぐに使える?
0663John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 07:33:13.57ID:EyEh2aGY
>>660
なるほどね…ちょっと怖いな
逆に家に置いとくだけなら引っ付けたまんまで問題ないのかな
0664John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:46.41ID:K/zlkfiK
>>658
paypayで楽天カード利用して支払う場合、楽天カードからの入金の1%だけで、その5%+5%の10%分はつかないよ
0665John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 08:30:54.33ID:Gr1b5DMn
>>662
持ってたらわかるだろw
ペアリングは一瞬なので1本運用も可能。自分は面倒なので2本買った
0666John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 08:33:10.08ID:Gr1b5DMn
>>656
ただの非光沢ならASDEC。環境光センサーを覆わない唯一のフィルム
ペーパーライクならツブツブの少ないMS factoryかミヤビックス
0667John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 09:22:05.96ID:swEqBbqa
ちくしょー、iOS嫌いのオイラがpaypayポイントの誘惑に負けてiPadPro買っちまったぜw
皆よろしくー。
0668John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:45.11ID:8/dsfB1w
>>667

PayPayポイントの誘惑はわかるんだが
PayPayとiPadはべつに関係ないと思うのだが
0669John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:39.12ID:GppqHxql
>>667
初iOS?でiPad Proしかも12.9買うとか素質あるよ
0670John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:57.05ID:swEqBbqa
>>668
Twitterで祭りになってるの知らない?
割引のないアップル製品が人気なんだよ。
Surfaceはすぐ投げ売りするから。
0671John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:25.93ID:swEqBbqa
>>669
いやiPhone4、iPad2、iPodTouchは持ってるけど、泥に移行してからは放置してたんだ。
0672John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:55.95ID:EyEh2aGY
>>670
Surfaceも今キャッシュバックやってるからお得ではある
0673John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:55.45ID:vCgnKJhm
>>670
iOS嫌いってことは転売するの?
じゃよろしく出来ないな
0674John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 10:36:37.27ID:swEqBbqa
>>673
転売はしない。液タブではこれが最も良さげだから。
浦島太郎状態なんだからよろしくしてよw
0675John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:44.40ID:XSPWG1Kc
俺も落書き用に旧12.9買ってしまった
まともにアップル製品持つのはiPodClassic以来だわ
0676John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 11:07:06.01ID:V/nUoIJh
Amazon覗いてたらAppleCareより安いAmazon独自の保証があるんだな
メーカーの保証と同様の内容みたいな記載があるが本当なのかねこれ
0677John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 11:34:18.46ID:vePwyRu6
>>671
高い泥タブ買えばよかったのに。
でもスナドラ800系のタブレットなんか殆ど無いしなあ
0678John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:45.30ID:MmqRGe5Q
来年半ば過ぎならA12Xと張り合えるレベルのスナドラ2in1が一斉に出てくるよ
0679John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:09.37ID:EyEh2aGY
>>678
タブレットに採用されないと思う…
大体スマホ
0680John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 11:56:49.35ID:MmqRGe5Q
来年からARMがノートPCやタブレット用に最適化された新アーキテクチャになるんですよ
0681John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:07.14ID:TfzYziY4
>>678
泥タブには採用されない
そもそも泥タブから撤退してるメーカー多くてファーウェイとレノボぐらいしかいない
0682John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 11:59:03.47ID:EyEh2aGY
>>681
そうそう
海外ならサムスンとかあるらしいけど
0683John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:47.56ID:MmqRGe5Q
何が起こるかってーと
2in1の本体側がiPad Pro並みに薄くて軽くて高性能なペン対応タブレットになるわけ
WindowsであれAndroid であれね
0684John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:41.08ID:dVIYGU48
>>664
paypayを別のクレカにしとけってことか
0685John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 12:38:29.20ID:9PTpohcF
昨日ビックカメラで買った12.9インチ、在庫なかったけど年内来るんだろうな
0686John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 12:43:17.88ID:EyEh2aGY
>>683
そうなったらそのとき買えばいいだけでしょう
0687John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:21.96ID:McUPfO4v
2世代やけどメモアプリでペンが反応しなくなるわ
0688John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:50.35ID:TpjlegX+
>>685
バックオーダーが半端ないレベルだから高確率で年内には来ないぞ
0689John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:21.13ID:9eSouumm
paypayのせいでビックだけでも相当注文入ってるらしいからな
ビックに回される数なんてたかが知れてるのに、ここぞとばかりに無制限で注文受けてるしw
前金で納期未定な上キャンセルも不可だから、2月とか3月になっても客は文句言えない。
ボロい商売やで
0690John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:47.97ID:GppqHxql
今日ビックで注文したけど確実に還元のが先にくるわ
専用の注文用紙作ってんだな。全額先払い必須だったわ
0691John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:46.91ID:TpjlegX+
でも容量によっては早く来るかもね
512Gが一番人気なさそう
0692John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:48.72ID:sv/9Eh7g
年末商戦に向けて在庫いっぱい作ってくれるって信じてるから木曜日ヤマダで頼んじまったわ
0693John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 14:52:30.27ID:BrRcihug
10万当たっちまった
交通事故気をつけるわ
0695John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:28.58ID:UD79q2ek
自分もpay pay で予約組
確実に来年だろうけど楽しみ
air2と併用して快適に使いたい
0696John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 15:45:15.33ID:dVIYGU48
すでにタブレット何台も持っててすぐには必要ないが
最安では買っておきたいって人が予約してるだけでしょ
オレもだけど
来年2月でも全然いいわ
0697John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 16:01:07.64ID:anFwbUGS
スマホが壊れたり紛失したらpaypayどうなるの?
0698John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 16:26:14.34ID:C/qJcKoq
キャンセル不可っても引き取りに行かなきゃ自動でキャンセルになるから、興味なくしたなら放っておけばいい
それで困るほどキャッシュフローが厳しい人は知らん
0699John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:34.61ID:s5Ryi4R/
ペイペイ煩い
他所でやれ
0700John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:52.03ID:Bw+7C9Z1
貧乏人貧乏人言ってる奴らが住み着くスレでペイペイの話題が溢れかえるというのは面白いなw
0701John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:40.62ID:9PTpohcF
>>698
え?そうなの? 取りに行かなきゃそのままキャンセルで返金してもらえる?
まあそうだよな 渡してないのにカネだけもらうなんてわけにもいかないしな。
0702John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:29.28ID:dVIYGU48
paypayってキャンセルするとダメなんだっけ?
例えば、昨日iPad12.9買いました、なお還元ガチャ外れ
で今日サイズや容量変えたいといって
キャンセルして違うサイズか容量のiPadをpayayで買う
還元受けれるの?
そういうの無理なんか?
0703John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 17:34:52.72ID:PId+OqY4
>>702
そんなのみんなやったらどうなるか、考えたらわかるやろ
0704John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:36.45ID:vCgnKJhm
それは流石にPayPayスレで聞きなよ
0705John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:44.61ID:8/dsfB1w
>>700
貧乏人って言ってるの貧乏人だから、言われたら嫌な事を言ってるだけ。
金持ってる奴は貧乏人とか言わないっつーかそんな基準に興味が無い。
0706John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:10.18ID:e20kor3J
>>702
それで、通ったら皆やるわな。当たりができるまで
0707John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:28.96ID:hCM+D+wi
>>658
もう買っちゃった自分は手遅れだけど楽天ポイントは合わせて10000までしかもらえないから少し目減りするね
0709John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:47.60ID:tFqxld6L
>>536
専門書もフォーマットによるけど、普通の単行本で見開きにしないなら問題なく読めるよ
0710John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:10.32ID:9PTpohcF
>>658
楽天??これどういう仕組み??? うわー やってないのかもしれない
頭キューってなるわ
0711John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:49.28ID:T7cCaxao
ビューアーとしての用途が多いのに
ベンチマークは56万
誰得
0712John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:29.80ID:iFAqVOIT
iPhoneもそうだけど超ハイスペックを活かせてないよな
Apple自身が持ってるプロアプリすら移植してないし
これでモノ作れって割にはメモリケチってるし
0713John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:33.36ID:dVIYGU48
全額還元ガチャってヤバいよね
ギャンブル性持ち込んじゃったもん
当たるかもしれないという感覚でいらないもんもつい買ってしまう
パチンカスやソシャゲのガチャ廃人なんかと同じ理論だよね
0714John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 19:44:00.51ID:V/9oMr//
ペイペイで10万当たったから来年1月でも2月でも大人しく待ちます
0715John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 19:56:02.12ID:lztf0TTi
>>712
リキッドレティナさえあればA8でも良いんだけどね
これ廉価iPadがリキッドレティナ積んだら発狂するわ
0716John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 19:58:17.01ID:Yvu20y1V
>>715
リキッドレティナッて、ただの角丸液晶を呼んでるだけじゃないの?
0717John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:50.72ID:iFAqVOIT
A8はさすがに勘弁して欲しいけど
Xの付いてないA11あたりでビューアー廉価版12.9作るべきだよな
高価なのに本格的になんか作るには中途半端なProまではいらない人がほとんどだろって思うね
0718John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:54.14ID:gh4cDmE0
>>714
使い道考えるとワクワクするよな
MacbookかMacminiでも買おうかなiMacもう5年くらい使ってるし
0719John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:38.35ID:dVIYGU48
macなんて自作PC組んで起動させてりゃ
5年ごとにマザボとCPUとメモリ変えりゃ7-8万円で
最新ハイスペックMacに変身できる
Mac使って20年になるがMacPro2008を最後に自作に移行したよ
0720John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:57.75ID:5P9aF5Hk
チップ古くしただけでそんな廉価にならないだろ
廉価版iPadは性能以外の部分で大分ケチってる
0721John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:12.70ID:EyEh2aGY
>>717
そんな事したらpro売れなくなるからしないと思う
0722John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:38.98ID:Gq/nJKw2
>>717
廉価版って売値下がるわりには製造コスト下がらなくて作りたくないんじゃないかな
お客にとっては得ってことだけど
0723John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:56.42ID:JK6iVoC8
>>721
その方針でiPhoneコケてるからね
流石に反省してるだろう
無印iPadはうまくいってるし
0724John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:11.00ID:JK6iVoC8
それはそうと急速充電器はアンカーの買っておけばいいの?
0725John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:34.03ID:dtfl8Jxm
Appleって自社製品を競合相手に設定して値付けしてるからおかしいんだよなあ
信心を試すという言葉があるけど 
本当にこの会社はどこまでユーザーを囲い込み切れているという自信があるのかね
諦めてAndroidにもiCloudアプリを配信したらいいのにねえ
0726John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 21:36:46.27ID:Tf/wguWe
>>717
9.7をベゼルレスUSB-CスピーカーつけてA11載せれば良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況