X



トップページApple(仮)
1002コメント237KB
iPhone SE 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:13:40.87ID:0da7+08S
Androidに移る気は無いから、iOSなら我慢するけど
ボンビー向け機種が無いのが辛いな
0481John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:14:24.55ID:EmnxnQHx
ウィジェット画面からもう一回右スワイプでポイントカード一覧画面が欲しい
一々ロック解除してアプリ立ち上げるの面倒臭い
それかポンタカードみたいにウォレット対応してくんねえかな
Apple Pay決済でポイント付与も同時に済むしApple WatchだとiPhone出さなくて済む
0482John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 01:23:15.85ID:OP10tkKR
>>479
待ちきれず8に機種変更した。redが気になった事を決断の理由として。
結果として抵抗を感じていたボディーの大きさも許容範囲に感じる。seも併用はするつもり。
0483John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 05:50:06.57ID:b0rUGCWE
>>469
iPhone4の頃からXsまで100均に勝るケース、シート無し
0484John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 06:43:19.28ID:7ud4dQyV
ケースはちょっとフィッティング悪いけどまぁ100円だしな
0485John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 07:00:14.17ID:t1MqhDhx
>>479
この中古SE人気、XS不振を見てアポーが小型機を出さない訳がない
来春には間に合わないと思うけど
0486John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 07:09:41.47ID:+Dc7cps1
8でもいいって人は元々SEじゃなくてもいい人だろ
せめて7ならわかるが
0487John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 08:28:45.05ID:MQTItcy/
廉価モデルはもう出さないと確信しちゃったのでは…
0488John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 08:42:21.20ID:rhO4Lu0D
>>485
Appleがそんなにユーザーフレンドリーだったことがあったか?
0489John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 09:04:04.42ID:+Dc7cps1
Androidの方がユーザーフレンドリーなの?
0490John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:01.98ID:9PJx6AV1
>>485
それ世界全体での話?
需要が無かったから販売終了させたと思うのだが
0491John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 09:30:09.21ID:p3F6ae5i
ジョブズがこだわったサイズを捨てるなんてとんでもない
0492John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 09:44:36.31ID:yN3ARPkq
Mate 10 proとse2台持ちだが最近se
使わなくなった。
ファイル管理さえできれば泥も快適だよ。
0493John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 10:20:13.91ID:vbAXZcgx
>>486
7→8って幅と厚みが0.2mm増えて重さが10g増えてるみたいだけど、持ち比べて違いわかるもんなの?
0494John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 10:21:32.99ID:vbAXZcgx
>>485
SEが売れてるのは日本だけだぞ
世界では見向きもされてないからこそ廃止になった
日本人だけはテンキーで文字入力するから小さい端末でいいけど、世界の大多数の人はQWERTYだからある程度の大きさが必須
0495John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 10:32:07.81ID:Gk520A76
>>493
重さの違いはすぐ分かる
8はずっしりくる
0496John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 10:32:47.84ID:+Dc7cps1
>>493
たぶんわかんないw
でも安いじゃん
0497John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 10:35:02.61ID:vbAXZcgx
>>495
やっぱ10gの差はでかいのか
機会あったら比べてみるわ
0498John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 10:35:53.84ID:vbAXZcgx
>>496
SE民の大半は安さよりも小ささ軽さで選んでると思うぞ
単に安いからSEにしてると思われるのは心外
0499John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 10:41:24.87ID:+Dc7cps1
>>498
小さくて軽くてiOSで、そこそこ高機能で安いからSE選びますた 俺はね
>>495
ほう ずっしりくるのか
0500John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 13:11:27.81ID:hNgtjEBA
安いのもあると思う
0501John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 13:39:05.78ID:5yH/fw27
中身が8になったSE2がでたとして、
XSMAXと同じ値段でも買う人がほとんどかと
0502John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 14:25:07.26ID:GOr6Ky6c
現行機種スペックで出すのがコストかかって難しいんじゃなかろうか。
チップも違うしボードから起こすのも大変そう。
0503John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 14:57:51.81ID:VNIMO/UA
電池が1時間で切れるのでよければ、
SEをベゼルレスにしてXSの性能詰めて4インチでもっと小さくて薄くて軽いの簡単に作れると思うよ
小型機はとにかく電池がネックになる
0504John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 15:05:32.54ID:28PZQceP
アプデのお知らせがうるさいのでしゃあなしiOS12にしたけど
クソ過ぎませんコレ?なれの問題がデカイのもあるだろうけど、UIだったりアイコンの文字太くなったりダサくなってるでぇ
設定でAppleIDの登録情報がtopに表示されるのもクソ。超ストレスですわ
0505John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 15:12:59.83ID:aiO7Be9r
>>504
クソなの分かっててやったんなら自業自得。
0506John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 15:49:37.31ID:VNIMO/UA
OS10で脱獄してるからまあ問題なく使えてるけど
脱獄できなくなったらiPhoneやめて泥に移るわ
0507John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 17:16:23.37ID:IQ+PG0jG
>>503
言うほど大変じゃない
A12は超高性能だけどそれ以上に省電力に振ってるSoC
パネルが小さい分消費電力も下がる
強度保つためにも別に薄くする必要はないんで十分なバッテリーを積める
今の重さで10時間以上使えるのは作れるし
A12じゃなくて7nmA11だとさらに省電力化できるし安くも作れる
0508John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:40.69ID:GOr6Ky6c
ダウンサイジングは車の世界もそうだけど、こういう世界では更に難しいんじゃなかろうか。
しかもチップ開発ペースが尋常じゃないくらい早いから現行最新で基板起こしても売る頃には既に旧世代とか。
0509John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 19:48:25.17ID:Ea+gMLhe
>>508
小さいの作ろうと思えば簡単に作れるだろw
ベンチャーが作ってる時代だぞ

つまりは作る気が無いだけ
0510John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 21:21:34.00ID:2iGsdjiE
俺たちが求めているのはSEのコンセプト(小さい、軽い)を継承したΧ

つまり…SEΧなんだよ!
0511John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:17.05ID:9mcYPqzK
大体の要素技術は広く知られてて現時点で何ができて何ができないかも分かってるんだよね
でそこから見て最近のAppleはどうにも手抜きしてる感が酷くって製品に魅力がない
iPad Proはまあ唯一無二レベルの最先端タブレットなんだけど
これもワザと制限かけてるような仕様でポテンシャル発揮できないし
0512John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 21:47:10.22ID:8F1lfjF9
アップルは常に時代を導いてきた
おまえ等は単なる懐古厨
0513John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:05.09ID:LhqmWy8w
>>512
導いたのはiPhoneとiPadで最後だけどな
0514John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 22:06:26.33ID:8hZE6Vi5
いろんな価値観があっていいと思うが、その上でSE以上のサイズの端末を持ちたくない。
ゲームもしないしハイスペックなスマホはいらない。
だからSE生産中止は勘弁してほしいなーAppleさんよー
0515John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:54.14ID:9mcYPqzK
AirPodsもワイヤレス化に与えた影響大きいな

ちっこい正方形のiPod nanoが出た瞬間多くの人が
これスマートWatch作れるなって考えて続々製品化されたのが面白かった
当のAppleはぜんぜん作らなかったけど最後方から一気に追い抜いたり
0516John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:22.87ID:QCRJqd74
iPhone SEはフロントカメラの解像度がな〜ショボ過ぎる

ストレージも64GB&128GBで販売すれば良かったのに何で16GB&64GBから32GB&128GBで販売したんだろう?

詳しい事は分からんがやってる事セコイし何がしたいのか理解出来ない。

後、スマホ以外でWi-Fiスポット全国にインフラ整備拡張して欲しいのといい加減5GhzのAC使わせろ!接続時のセキュアもガッチリ保護しろ!

店行くと酷いWi-Fiスポット多過ぎて使う機会が減るんじゃボケ!!

以上!
0517John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:33.56ID:9ByJcwAC
さすがに飽きてきてケース変えたりして誤魔化してる時期に入った
0518John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:42.30ID:k6MA1YUd
>>510
正直サイズそのまま上下に画面伸びた奴出たら欲しい

SOCはA12と贅沢言わんから
A10かA11でもいい
0519John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:59.52ID:4p4F8zfS
画面上のスピーカー左側にある穴が赤く光るんだけどなに?
怖いよ
0520John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:25.36ID:9mcYPqzK
>>516
会社で配布する用なんかはホントに最小限のストレージで済むわけで
16とか32GBなんかはそこ用の機種なんだと思うよ
0521John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 23:01:44.44ID:eQ+jXX8Y
>>520
会社でiPhone配ってくれるの?
いいなあ…うちなんか未だにソフバンのガラケーという糞さだ
0522John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:06.99ID:VaU01c9L
>>520
正直それは違うぞ。
業務用の支給配布に関しては色々考え方があるから一律に言えんが今の時代なら64GB&128GBは普通。
0523John Appleseed
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:59.53ID:9miqgh8C
>>510
次がSEXMAXでその次がSEXPROだな
0524John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 00:22:04.23ID:yYKeqlQf
>>521
520じゃないが営業上層部がGoogleMap最高!外回りに必要!iPadも最高!と言い出して外回り部隊にiPhone/iPad配布された。プライベートのAppleID紐付けて使えるガバガバ運用だから3大キャリアのパケットが毎月7GB手当で出てるような感じ。業績悪いのに無駄遣いだなあと思う。
0526John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 01:28:12.25ID:zTDwzLuE
>>524
まさかとは思うが給与明細からiPhone&iPad利用料取られてる?
0527524
垢版 |
2018/11/28(水) 02:05:21.71ID:yYKeqlQf
いやいや
社用携帯だから個人の負担は無いですよ
外からVPN張っていつでも仕事出来るのは有難くも困ってしまうけど
0528John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 04:09:35.44ID:4eTyVf3e
おっ!そうだったかw

失礼!!

でも紛失と盗難は危ないんじゃね?

赤伝もしくは減給と言う名の罰金とか無いの?
0529John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 04:17:50.19ID:wq94Rkts
>>504
ポッドキャストアプリは安定性が少しだけ増した
0531John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 11:26:47.07ID:lsk9L4l3
XRが値下げっていうんでDSに行き手続きしてもらってたら、カウンターの女の子胸元がガバガバで、オッパイ丸見えだったんだけどwwwwwwww
おまけにブラジャーのサイズがあってないのか右乳首まで見えてましたwwwwwwww
ドコモショップにこんな素晴らしい特典があったとはwwwwwwww
ゴーン社長ありがとうございます!
0533John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 12:26:04.35ID:VEg7Jiut
んーやっぱりSEのサイズ感がベストだな…
0534John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:34.45ID:25iYOJCM
ヒンヌーマンセー!
0536John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:06.75ID:5MFOEfIb
>>531
露出狂の女っているからな
見せて感じてるんだろう
0537John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 15:01:31.25ID:TxYs0yE1
>>531
契約書よく見てみろよ
エロ仕掛けで騙されて要らないオプション付けまくられてるだろ
0538John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 15:03:54.94ID:/s5gxIQm
>>530
iPhone SE [ エロビデオ視聴ヨシッ! ]
0539John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 16:11:43.07ID:R272IvGN
今日SMSで自分の名前で自分宛に「小径市
」って来た
怖すぎる
0540John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 16:13:55.74ID:uNYh0Efz
おっぱい小娘に個人情報抜かれたんだろww
0541John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 16:21:35.62ID:usemZ4cW
俺としてはおしり熟女の方が好きだな
0542John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 16:23:54.30ID:VSTOvyht
そこはやっぱり熟女のパンスト美脚やろ
0543John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 16:34:44.29ID:usemZ4cW
>>542
んん、捨てがたい
君とはいい酒がn
0544John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:31.55ID:lsk9L4l3
ここは異常性癖者のそうくつでつね
0545John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:24.95ID:5ryY43lE
情報じゃなくてある所をヌキヌキされてヌカれた
0546John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:54.96ID:Lk+15r02
ここまでおっぱいゼロ
0547John Appleseed
垢版 |
2018/11/28(水) 17:16:31.14ID:5ryY43lE
個人情報というか遺伝情報は入ってました
0548John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:27.24ID:kbfvIfO0
>>517
気持ちわかる。流石に気分変えたくなってケース買っちゃった。3Gから使ってるけど初ケース。
調子良く使ってたのだけど、先日なんとなくケース外したら、裸のコンパクトさに感動してからはケース無し運用。
結局は1ヶ月も持たなかった。。。
0549John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:08.02ID:igHmQ1s2
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/UrKqQDu.jpg
http://imgur.com/u8J1jko.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/kcNJELu.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/aukEZh.info
0550John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:23.69ID:igHmQ1s2
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0551John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:05.73ID:qgj2hugs
必死すぎて草
良いものはそんな宣伝は不要だし
0552John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 10:52:57.62ID:aXNdgAiV
5Gになれば快適な速度でデータ通信費安くなるの?
0554John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 12:20:13.23ID:aXNdgAiV
えーとそれはだいぶ良くなるって理解でいいのかな
4GとMVNOで以前より通信環境かなり良くなりましたよね
0555John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:33.34ID:MmMjD9q0
>>531
ブスだろ?どうせ
0556John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 12:39:16.80ID:bln0Untp
ブスだろうがおっぱいである事に変わりはないからなぁ
0557John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:09.85ID:C4AmRC8X
憎むべきはブスであり、おっぱいに罪はない。
0558John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:25.31ID:m1porK9k
サービスしてくれる女は可愛く見えてくる
0559John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:00.52ID:bln0Untp
お堅い美人よりお緩いブスだぜ
0560John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:26.14ID:qgj2hugs
パンスト穿いてりゃみな美人w
0561John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:44.37ID:VqOfddZl
SEのカメラ性能だと最新機種との差が辛くなってきた
他人と写真撮るときはいつも他の人に任せてるわ
0562John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:12.91ID:4rQJ10X9
カメラの性能なんて五十歩百歩だ
ただしGoogleカメラは次元が違うが…
0563John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:24.40ID:cOdYTAHW
カメラは2台持ちしてるアンドロイドで撮ってるわ
0564John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 15:14:45.65ID:6RL+fsEa
某中華H社の端末はキレイに撮れるな
0565John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 16:01:29.26ID:C4AmRC8X
ただし中華スマホで撮った写真はただちに中華鯖へ転送される罠
0566John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 16:06:47.58ID:wZcCnSrw
片手で操作出来るという評判で買ったが
手のひらにSEを固定して親指を動かしても
画面の四隅とホームボタンに無理なくは届かなかった

俺の手が小さかったようだ、そこだけは残念だった
0567John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 16:51:30.61ID:orhZ+Lqy
なぜ掌に固定なのか。親指以外の4本で支える感じじゃね
0568John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:49.65ID:VqOfddZl
>>565
iPhoneの写真もただちにアメリカに転送されてるんだから同じだろ
0569John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:24.32ID:VqOfddZl
>>566
掌じゃなくて四本指の腹に乗せる感じ
0570John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:28.51ID:D0+4Wlfi
小指に乗せて3本指で支える
0572John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 17:27:36.66ID:vFeqmOLt
AppleはiCloudに置かれたデータを勝手に使ったりしないからね
そういうポリシー持ってるのっていまどきAppleだけじゃないの
0573John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 17:34:13.74ID:Pc6eNOgu
つーかアメリカと中国を同じに考えてる時点で祖国がバレバレだわなw
0574John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:44.27ID:IB2CXnV6
ネトウヨなのにiPhone使ってていいのか?
0576John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 18:05:47.43ID:rDF7czmx
今バッテリー性能2年目で
90%なんだけど交換プログラム
した方がいいのかな?
一応CPUはフルで回ってるようだけど、
0579John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:40.92ID:tiO0Du64
>>566
そう、だから4のサイズが本当はベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況