X



トップページApple(仮)
1002コメント267KB

11インチ iPad Pro Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:23.99ID:WMiZj3iS
結局、アプリが11インチの縦横比に対応するのがいつになるか分からないから、12.9インチ買い直したわ
しばらく12.9使ってから、11に戻ってくると、何これmini?って位軽くて小さく感じるねw
0765John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 00:58:04.52ID:hr7NXax1
自己レスして楽しい?
0766John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:04:15.44ID:iP5kijK9
apple store 京都にばりべっぴんさんいるし。
0767John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:06:15.76ID:50STfdIP
連絡とってない中学の女からいきなり誘われたんだが、これやれるのか?
0768John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:06:54.81ID:D6CUzIrT
>>703
電子カルテこそiPadで入力・閲覧するシステムにすればいいのに
ちゃんと患者と目を見て対話しながら片手で書き書き
手書き認識でテキスト保存、音声で検索
スワイプでブワーっとめくって一気に閲覧
もうできてる?
まそれで当たり前
0769John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:09:16.50ID:EO3qdG5O
無反応問題はフィルム剥がせば解決するんだから今回は諦めてCare入るなりして裸で使うのが一番だろ
ただフィルム貼って音ゲーやっても問題ない個体もあるっぽいのは気になる
0770John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:41.65ID:XGy7Ky2g
>>768
一応タブレットに対応してるのはあるよ
高いしUIがクソだけどね
0771John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:45.78ID:NvjdG9X7
Air2て何気に神機だよね
なんかちょうどいいというか、これぐらいて
ベゼルレス出して欲しい
0772John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:17:48.85ID:lLkbO+1u
処理能力低くててもいいから
6万ぐらいまででペンシル2対応顔認識
128GBのやつでたら欲しいかも
0773John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:18:30.47ID:QCEqkDjq
病院患者160万人の医療データが今やGoogleに握られていると権利団体が警鐘を鳴らす
2018年11月15日

Googleの兄弟会社である人工知能企業「DeepMind」にはヘルスケア部門があり、イギリスの国営医療サービス事業・NHSと協力して医療従事者のためのアプリ「Streams」を開発してきました。
DeepMindはこれまで「Googleからは独立している」という姿勢を明言してきましたが、新たにStreamsの開発チームがGoogle Healthに移ることが発表され、権利団体から大きな批判を浴びています。

https://gigazine.net/amp/20181115-privacy-google-deepmind-health-app

医療分野はグーグルが一足も二足も先いってる
0774John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:51.40ID:a5j5TYdK
pencil対応Face IDのミニあったら11から乗り換えてもいいくらいだ
0775John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:28:32.30ID:FXaCAfXd
>>772
顔は別にどっちでもだけど
pencil対応のは欲しい
0776John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 02:11:09.39ID:iLMPIoUy
>>741
iPadという意味ならそうだけど、まだA8のiPodtouchがあるんで
0777John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 02:34:59.28ID:JiyIYpfe
ガラスフィルム剥がしてタップしてみたら、無反応は起こらなくなった。いつもはキーボードのgあたりが反応とくに悪かったけど。少なくとも自分のは、ガラスフィルムが原因だと思われた。
0778John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 03:07:50.62ID:5WADi+Nh
メーカーによって多少素材と厚みが違うのが原因か?
0779John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 03:23:02.08ID:wURaokne
>>771
何気にというか有名だと思う
全くストレスなくサクサク電子書籍もネットも動画も見られるんだから。ペン使わないんなら買い換える理由ないとまで言える
0780John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 03:31:24.60ID:wURaokne
>>739
airはair2と比べてメモリが少ないからモッサリするだろうな
買い換えてください
0781John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 03:32:35.69ID:wURaokne
>>719
そもそもの話クラウドにエロ動画とか画像を上げると犯罪になるからやったらダメなんじゃないのかな
0782John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 03:34:21.41ID:wURaokne
>>690
アップルストアの店員は今6plus使ってて次はXRって言ってたよ
xsは高いから要らないってw
0783John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 04:30:05.24ID:dBz9id/z
ID:wURaokne
レスから知能の低さがにじみ出てるけど作り話までガバガバで草
0784John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 04:34:26.56ID:4o5I+CtB
>>771
カメラがでっぱってないのもいいよね
0786John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 06:11:33.55ID:26YHHMGm
Air2から買い換えたけど、もう戻れないわw
0787John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 06:53:34.20ID:m6K5Lyzp
Photoshop for iPadがRAM6GB専用になったら暴動起きるかな
0788John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 07:03:34.12ID:saWma+I3
そんなにphotoshop使いたいのか
0789John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 07:21:39.61ID:CiJf6GDD
>>719 >>753
Qnap NAS買っておけって。自分、80T領域確保。自宅じゃスイスイ(10G Nicだから動画編集ディスクに使える)、出先からも簡単接続。AppStoreに専用ソフトあるし。

ガラスフィルムで失敗している人は何が原因だろな?普通に使える自分みたいのも居るから何とも解らん。
>>782
ノルマ&提灯。在庫、察したれ。XS買いに行った時、自分も言われた。
5SEみたいなの、欲しいけれどな。
>>787
泥へ流れるユーザ、出るな。銀河とか、攻勢かけて来そう。
0790John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 07:34:09.76ID:eHcVDiB1
>>734
新機種が高くて売れなくなったから
旧機種でもサービス受けられるように
iOS12で処理能力の最適化を行ったんだろうね
0791John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 07:44:35.99ID:qCnqpNiF
昨日本体とクリアカバーポチって今日の夕方来る
昨日量販店で実機触ってきての初リンゴで楽しみだわ
0792John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 07:45:15.13ID:he3sRVUB
>>605
しまった!それ忘れてた
まぁ実際は使ってないんだけどなw
0793John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 07:53:22.56ID:m6K5Lyzp
>>788
むしろそれだけが目的なんだけどね。
0794John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 08:07:53.68ID:9JQouQoX
旧proで普通に動く定期
0795John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 08:25:42.99ID:9ZC8zs55
>>789
80Tってバックアップに半分使うから保存領域は40Tだろ
それとも180T分のHDD?
しかしHDD価格下がったね
俺は10T×2でNAS使ってるけど便利過ぎる
0796John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:00.76ID:KSarNIFY
>>657,662
どっちも画面に悪そうな感じしかしねーw
0797John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 08:42:11.15ID:OWQuFC2v
iPad買う人ってスマホはAndroidのイメージが強いな
iPhoneユーザーはなんでもかんでもiPhone1台で済ませそうだし
0798John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:38.95ID:04IXLDLy
>>797
iPhoneと連動させないとか情弱すぎるけどな
0799John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:33.83ID:Uk7MhfMz
嫁のせいでiPhone8+買ったけど、iPad Pro買う予定は以前からあったからINFOBARとかにすればよかったと後悔
0800John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 08:53:08.03ID:ZaCCCYTG
>>797
2chmateがiosにこない限り、スマホはandroidって人が結構いそう。
0802John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 09:11:48.49ID:NkZu734u
>>800
まさにこれw今はスマホAndroid、タブレットはiPad、PCはMAC。
2chmateさえ何とかなればiPhoneにしてアップル統一できる。
0803John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 09:13:39.53ID:mMHg7UpY
>>797
もともとiPhoneだったけど
最近のiPhoneは高い癖に魅力に乏しいから
androidに移行している奴なら多いだろうな。
一方タブレットではiPadに代わるようなandroidは
まだ出てこない。
だからiPad買うことになる。
0804John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 09:19:13.73ID:mz6mGJID
もともと2chmate使ってたけど、今はiPhoneとiPadでチンクル使ってるよ
iPadに慣れるとスマホで2chみるのはキツい
iPadでチンクルが最強よ
0805John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 09:22:38.80ID:xhtKMtgp
一時期モバイルSuica使うために
androidだったけどもう戻ることはないわ
0806John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 09:59:04.01ID:yJTsAJLF
エレコムはアマのレビューが酷いな
内容見てるとここで騒いでるやつが試したんだろうって分かるw
気泡たっぷりなのか元々の性能なのか知らんが
0807John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:03.27ID:0eUHiKsg
iphoneも泥もあるけど両方型落ち
0808John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:19.11
>>377
AppleCareというバカには見えない最強のカバーは、いかがですか?
0809John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 10:49:01.71ID:tWelpif5
5ちゃんのために不便を選ぶ奴も居るのか
0810John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 10:49:03.03ID:x74WwuJl
淀予約したのが今やっと全部揃った
本体とペンシルキーボードと2回に分けてきたけどどっちともお届け日が12/4になってて気付かんかったらさらに待つことになってた
淀で予約した人は気をつけて
0811John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:31.84ID:pIlwuEe7
>>809
理解できんよな
まあ好きにすればとは思うが
0812John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:08:19.42ID:l0flWfvJ
ドコモで11/7に注文したやつの入荷連絡来たーーーーー!!
0813John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:09:12.64ID:GJfaIGvJ
今年のスマホはiPhoneXRを選んだ
何と言っても画面が綺麗で焼き付かない液晶が最強過ぎる
液晶端末自体が激減して価値がうなぎ登りに上がっている
0815John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:11:19.45ID:dR+iak1s
初期不良っぽいのを引いたものの、まわりからは全然報告ない故にサポートの対応が不安…。
リモート診断では異常無しのため電話サポートでは修理対応もしてもらえず。

現象はアプリ問わず、動画再生しているとパツンと本体が強制再起動されます。(フリーズからの落ちるパターンもあり)
同じようなハズレを引いた方はいないでしょうか?
0816John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:11:35.36ID:sn4/7n1i
12.9インチは「スレート」って感じで重いな
片手で持って支えるにはキツい

キーボードケース付けて文書書いたり
ペンで絵描くならそれでも良いんだろうけど

参照メインで手に持って「パット」として使うなら11インチ一択
家の外に持ち出すなら尚更
0817John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:13:21.76ID:t1TYGLxc
性能上がってもタブレットでやる事なんて大した事しないんだし
そう考えると前世代機からの乗り換えのメリットが薄いんだよなー
0818John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:15:17.31ID:sn4/7n1i
値段1/3の9.7で十分なやつが大半だろうな
0819John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:17:09.44ID:O5az2fOj
>>815
iPhone等のカメラで再起動する前後を録画して見せればまだちょっと見込みあるかもね
0820John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:17:37.86ID:NXxXXcVE
>>816
ごろ寝iPadproは11インチ一択だよ。
12インチは最初はいいが重いから手が疲れて持つのが億劫になる。
0821John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:17:55.79ID:0/s8kTXL
ワシのiPadたんが深センで待機したまま発送されないのだが
深センなのに新鮮じゃなくなってしまうやん
もう自分でも何言ってるのかわからなくなってきたわ
0822John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:28:14.13ID:4rUvc/aW
>>768
医療現場作業員としては、「片手で書く」がリアリティ無いな。
物理キーボードブラインドタッチ+マウスが最速よ。
悪いが患者と目を合わせるのは一瞬だけだ。それで全てを把握するのがプロというもの。
0823John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:28:25.05ID:fXKne5XS
>>815
発売日購入組だが
白猫テニス中に2回ほど強制再起動経験した。
0824John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:28:44.92ID:4ATLb6ui
>>817
うわっこいつのiPad Proケツにペンシル刺さってる!w
0825John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:31:01.35ID:t1TYGLxc
>>824
人前でペンシルを充電する機会がまず無いわw
それに旧ペンだって付属品のアダプタでライトニングから直接充電できるしな
0826John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:31:11.83ID:w/BrreKF
>>804
ホント同意
2chmateとtwincleで何がそんなに違うか理解できない
0827John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:31:12.41ID:O5az2fOj
再起動組はアプリの解像度が新型解像度に対応してなくて落ちるんじゃない?
iosかアプリのアップデート待ちかもね
0828John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:33:27.89ID:8FAXidLI
>>818
Proのヌルヌル体験してから無印使うとモッサリすぎて戻れなくなりそう
両方持ってるけど差がすごい
0830John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:39:07.28ID:4ATLb6ui
>>825
まあそれはネタだがiPad Proで絵を描いてる者としては新型ペンシルのダブルタップで機能変更出来るのは捨て置けんかったわ
0831John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:39:16.55ID:dR+iak1s
>>827
私もそれは考えたのですが、
Safariで動画見ていて落ちるのはちょっとアプリの問題とも思えず。
また、そうであればもっと騒ぎになっていてもおかしくないです。

アプリの問題組と、本体不良組があるのではないかなぁと思うところです。
0832John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:43:20.17ID:uD63WraA
タップ以外にも機能追加する的な情報出てるし、基本の追従性が全然違うし、わざわざ旧型買う理由がないんだよなぁ
0833John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:45.82ID:zjsu8oSj
おまいら外にでるときとりあえずipadももってく場合、カバンなに使ってる?
いつもリュックだけどリュックだと出すのめんどくさくて結局ださないで終わる

トートバックがいいのない?
0834John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:47:24.34ID:O5az2fOj
>>831
動画サイトの動画にフォーマットが何かわからないけどデコードのチップセットに問題でもあるのかな
0835John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:47:42.29ID:K5reqnbe
>>815
それどう考えても初期不良だろ
電話サポートに食い下がるか、ストア持ち込みで実演するか、返品だな
俺はこういう面倒くさいのが嫌だからアポケア入ってる
アポケアならエクスプレスサービスで問答無用でさくっと交換よ
0836John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:48:25.79ID:POPVgXck
>>818
先日店で触ったけど
非フルラミってこんなにショボかった?って思ったわ
0837John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:30.14ID:YGXrSQsx
再生数増やすことになるから嫌だけど、絶対このスレにこの動画の主いると思う
批判しかできない奴ってキモオタ感満点でリアルでは絶対関わりたくない

https://youtu.be/2UUzoxEJFsc
0838John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:55:00.73ID:dR+iak1s
>>834
ありうる話ですね。
ベンチマークを4周くらいまわしても落ちないので、単純に負荷や熱で落ちてるわけではないのかなと。
0839John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:18.54ID:dR+iak1s
>>835
たしかに食い下がりが甘かったかもです。
リモート診断でなんともないので持ち込んでくださいね!でも予約はなかなか取れないのでがんばれみたいな感じでした…。
エクスプレス交換で不具合認定されなかったら、
最大2回の交換回数減っちゃうのを気にしてました。
0840John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:33.61ID:D6CUzIrT
>>822
かつては紙に片手でカルテ書いてたでしょ
それの復活だよ
端末の向こうで機械とにらめっこで患者をまともに診られるわけがない
医者と患者の気持ちのつながりで病気の1/3は治る
本当に優れた医者は触覚も嗅覚も使う
そういうことが出来ないならもうAIに代わってもらった方がマシ
0841John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:00:36.44ID:wURaokne
一瞬だけ目を合わせるのがプロなの?看護師かな?
0842John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:00:39.28ID:zjsu8oSj
バカだな
正確な情報いれないとあかんから手書きメモはない
0843John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:04:00.96ID:xoB64kc9
>>839
初期不良または1年以内の自然故障は2回のカウントは無いよ
0844John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:06:34.74ID:+upxcddw
純正キーボード以外のキーボードって純正みたいに何かキー押せばホーム画面に行ける?
純正欲しいけど高いよなってまだ迷ってる
0845John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:06:41.75ID:L+jsKrCE
落ちる動画が決まってるならリンク張ってみたら?
0846John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:06:58.07ID:/ZzLWPf0
pencilは後から購入したんですけどipadと同時購入してなくてもapplecareに入った場合保証に入るの?
0849John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:13:49.20ID:L+jsKrCE
Pencilは同時購入した記録がないとダメらしいよ・・・まぁそうそう壊れないだろけど
0851John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:19:38.54ID:Fo3MpSzS
カラーってスペグレ選ぶ奴が多いのかね
0852John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:21:19.26ID:dR+iak1s
>>843
ありがとうございます。検討します。

>>845
動画ソースは関係なく何を見ても、ですね。
たまに完走することもあれば1動画で何度も再起動することもあり、この不安定さがまたストレスを…。
0853John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:22:32.39ID:D6CUzIrT
>>842
まあ実際お医者さんが端末で何やってるのか知らないけどね
何か大変そうなのは分かるけど患者に評判が悪いのも知ってるよね
ま診察なんかホントじきにAIに置き換わると思う
0854John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:06.91ID:CiJf6GDD
>>810
未来からコンニチワ
>>821
コンテナごと沈んでしまえ
>>833
満員電車でトートバッグ・アタックかけんなよ。
>>814
w
0855John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:09.03ID:CiJf6GDD
>>822
手にマーカ書き入れメモ最強
0856John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:17.79ID:eDw6znU6
>>822
もう少し修行しろよ。
中途半端なベテラン感からの驕りは、酷いしっぺ返しくるからな。
0858John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:44.48ID:RBhrXixe
とにかく何でもいいからケース買え
多分このボディのアルミはアルミ缶レベルの強度しかない
0859John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:29:03.44ID:eDw6znU6
>>817
ほしいから買う、それ以上の理由はない。他人がケチつける必要も無い。

10.5から乗り換えだけどな。
0860John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 12:30:45.91ID:CiJf6GDD
>>853
患者と会話する時、目合わせない奴はクズ
と、習った。
キョドっている奴も、鏡向かって必死に練習してたナ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況