X



トップページApple(仮)
1002コメント253KB
11インチ iPad Pro Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:50.21ID:/nc0zHs4
>>25
メモリ格差といい、磁石といい、今回のiPadは問題ありすぎだろ
0035John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:01.47ID:fTClpmxi
半年ぐらいしてから6GBでカラーバリエーションとか出してこないよな
0036John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:39.23ID:m0CusRv5
Apple Pencilバッテリーの減りかた早くないか?
充電も早いけど
0038John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:23.56ID:N5phi4F6
>>35
次のマイナーで6だろうね来年か再来年の春くらい
0039John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:06.38ID:zCp1a2Wm
>>31
ああ、欲しいけど金ないやってよだれ垂らしながら見るスレはどんな気持ちだい?
0040John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:08.84ID:iKLcFgbo
1TB6GBのiPad Proでやる事は2ちゃんに書き込むだけwwwwww
0041John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:19.88ID:h7lLCbgQ
このモデルが今回売れたら次の販売は早くなるよ
0042John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:35.12ID:N5phi4F6
新型iPadproで横になりながらYouTubeみてスマホで5ちゃんポチポチ後はしこって寝るかー
0043John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:37.25ID:ummCiKRW
ios端末とかゲーム目的でしか買わない俺からしたら今回のProは神機
A12X万歳
0045John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:16.98ID:VcE0775t
>>32
電源ボタンと音量ボタン同時に長押しでできました
なんで面倒くさくなったんだろ
0046John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:37.34ID:bQ0Cr9gu
>>26
相変わらずダメ
二重登録NGって言われてるけど、今までできたし、
AppleIDが同じだから出来ても良さそうなんだけど
0047John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:54.80ID:zCp1a2Wm
色々とググってみたらマジでキーボード分割出来ないんだってな。
メインでやってるゲームの時にめっちゃ困るんだが、、、
俺のが到着するまでにアプデ来て出来るようにならんかな。
0048John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:38.87ID:QGFh8xpK
>>25
バックにiPadと財布をセットで入れる俺無事死亡案件…
0049John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:37.77ID:YmYHLoYZ
>>33,46

二重登録できないのはスイカだけじゃ無い?
クレジットカード(IDとクイックペイ)の方は
前もiPhoneとiPad両方登録できてたのに何がいけないんだろう?
0050John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:22.94ID:d5J1K8EW
>>25
カバンにiPadとMacBookをくっ付けて入れるのも危ないかな
0051John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:21.31ID:RmJyyAKU
ケアケチったワイ、無事死亡
0052John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:34.31ID:kFkXXaz6
なんかiOS13入れたPro9.7が最強説か?
0053John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:09.03ID:RE4dN8HD
カッコつけてリサイクルアルミ使うからコノザマ。
0054John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:38.54ID:kFkXXaz6
ディスプレイが最強 
音が最強
処理性能が最強
薄さが最強
軽さが最強
他に何かある?
0055John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:23.24ID:RE4dN8HD
価格最強
0056John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:57.64ID:IEN5fNAX
キーボード分割できないとかwww
0057John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:10.67ID:bQ0Cr9gu
>>49
マスターカードのクレカなんですよね。
ほんと何でだろう?
0058John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:02.05ID:kFkXXaz6
なんかスプリットビューぶんぶんブン回して
色んな事を楽しみたい人間には1TBRAM6GBが一番みたいだな
月9000円払いは痛いが
何か色々見てる動画コンテンツ代とかサイトのプレミアム特典とか削ったら、それ位は軽く捻出出来そうだな
・・・
決めた
男に二言は無い
0059John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:24.46ID:S1QoXIP5
Mate10Pro付属のタイプCイヤホン最強やん
音量も再生ボタンも反応するし
0060John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:44.27ID:ftCdHM0O
>>25
うわぁ、これはあかんやろ
他にも影響が出てきそう
0061John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:30.13ID:l9mXISE0
この新型iPad Proが急速充電に対応してると何かの記事で見たけど、それってバッテリーにあまり良くないよね?
0062John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:10.22ID:v00wMUeD
音は?
だけどディスプレイはいいね
見慣れたYouTubeですら、アレ!って思う
0063John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:13.63ID:sr0vLlDh
曲がりやすいとか、iPad史上最弱やな
0065John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:38.91ID:3HfGFvb8
純正カバーつけても磁気影響出るかな
0066John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:28.48ID:IpllAU2W
付属のアダプタの実物はでかい?
0067John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:25.46ID:/8eyb1X9
>>54
その最強のディスプレイもフィルムはったら半減だけどね
0068John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:30.05ID:YLVpCd/L
11インチの持ち歩き用の防磁バッグとか出てるかな?
カードとか駐車券とかのデータ部分が飛ばないか不安だよ
0069John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:27.57ID:KoKMu7ew
メモリより磁気のほうが切実だわ
なんか声明だしてくれ
0070John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:15.18ID:6xXuT12m
>>65
大丈夫であって欲しいですね
0071John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:34.96ID:RmJyyAKU
持ち運ぶなと言うアップル様の意向やぞ
信者なら従え
0072John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:47.06ID:GJIKFjjH
>>66
そんなに大きくないけど、金属部分が折りたためないからかさばる。
本体の白い部分は40x40x25くらい。
0073John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:41.97ID:3Xaxz434
ケアって後から入れるでしょ?
届いたら入るか
0074John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:17.39ID:Rb+r1hOa
磁気やばいのかよ
スイカとかも死ぬ?ケースで磁気弱める必要ある?
0075John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:10.29ID:3HfGFvb8
カバーで防げるなら1万出した価値はあったかな。
と思わせる罠
0076John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:26.26ID:ftCdHM0O
どなたかiPhoneでも寝てる間にiPadの上に置いといて貰えませんか?
0077John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:39.66ID:YLVpCd/L
本体だけでなくオプションのキーボードフォリオにも強力な磁気があるから
更にそれを覆う大きさの防磁バッグなりポーチなりが必要だな
0078John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:44.97ID:LTUL55Oo
>>75
カバーにも磁石ついてるんじゃ?
0079John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:15.79ID:Rb+r1hOa
おまいら冷蔵庫にiPadくっつけてみて
まじくっついてワロタ

ってかカバンに危なくて入れれねぇ、、、
0080John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:43.73ID:hRiAafHv
>>75
カバー付けたまま冷蔵庫にくっつくらしいぞ
0081John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:49.79ID:Rb+r1hOa
え?磁気てカバーも貫通するの?
0082John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:28.33ID:KoKMu7ew
公式防磁バッグ1万円とかやめてくれよ
0083John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:15.58ID:4E0s88p8
怖くてカバンに入れられねぇわ
0084John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:45.57ID:ftCdHM0O
やっぱり首からぶら下げる他ないな。
0085John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:50.77ID:BI0vgFam
慣れてないから横向きでロック解除しようとするとカメラ指で隠しちゃうな
0086John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:26.29ID:Rb+r1hOa
磁気カットケース作ったらくっそ儲かるな
だがドヤリンクしようとして今日たくさんのひとが無駄に
カバンに入れたひといると思うとメシウマ
0087John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:43.86ID:LTUL55Oo
>>81
カバーにも強力な磁石があるし
本体の強力な磁石とカバーの協力な磁石でより最強になる
0088John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:01.28ID:0L7g5mby
位置合わせようにカバーの方にも磁石入ってるからw
まぁ数日待てばどのくらいの距離でどのくらいの時間近づけてたらアウトとかどっかが調べるでしょ
0089John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:43.79ID:Rb+r1hOa
うわああああああ
まさかの持ち歩けないってやつか、、、

くっそやな
0090John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:23.00ID:RmJyyAKU
何か日に日に良くない話が出てくるな
やめろ、俺に効く
0091John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:58.48ID:ftCdHM0O
iPhoneを近くに置いてiPhoneぶっ壊れ
その他の損傷として、ケアに入ってない貧乏人から
7万円せしめる
0092John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:10.65ID:YLVpCd/L
せっかくのタブレットなのに、怖くて持ち歩けねぇ
自分のもののみならず、他人のクレカや会社のSDやUSBメモリー内のデータでも壊してしまったら
と考えると、家でしか使えねぇ
0093John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:53.32ID:VUhOa5JC
4GB購入した貧乏人wwwwww
0094John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:00.68ID:Gkr3mDj3
磁石怖えーなら返品しろよ
整備品買ってやるからw
0095John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:51.55ID:HCY3yZqq
一テラ買ったひとワロタ
一テラの磁石すげー
0097John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:33.01ID:VEN5MCd2
>>57
同じくマスターカード登録できない
俺以外にもいたんだな
0098John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:51.12ID:Jh+Eu2FG
なんで今回色が2種類だけなのか疑問だったんだよな
まだ試作段階なんだろうな
0099John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:00.43ID:/XS5TNx8
まあちょっと考えれば分かるけどiPadPro同じ内蔵のメモリーやSSDに影響ない程度の磁力なんだけどね
0100John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:21.52ID:ZlDebGzI
本体と純正カバーで磁力がさらに強くなるってマジ?
0102John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:23.96ID:2bvxx1iT
公園の砂場に落としたら最悪なことになるなwww
0103John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:28.81ID:YkWwUtoA
とりあえず12.9に誘惑されてたが
こっちに戻ってきた。。経済的に
でもなんか評判聴いてると9万以上出す価値あるのか怪しくなってきたな
安くなるまで待つかマイナーチェンジまで待とうか検討中である
0105John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:36.73ID:YkWwUtoA
18万の磁石ワロタww
0106John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:46.54ID:A6lrvZZ3
この程度の煽りで揺らぐ動機なら元々そんな強くなかったんだろ
0107John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:25.04ID:YkWwUtoA
煽りじゃなくてひょうばんでそ
0108John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:27.58ID:HCY3yZqq
クレカ登録しようとしてiPadの上においてトイレいくと終わるぞこれ
0109John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:08.24ID:ZlDebGzI
経済的なことを考えるなら無印でいいと思う
0110John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:08.56ID:5GzTN7/0
>>29
できます。
わたしも昨夜(8日日付変わった頃)このくらいの時間に予約して、翌朝(8日朝)受け取りました
0112John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:21:09.55ID:Vq/H2IUE
磁石によるカード被害はちょっと
想像してたけどマジで起こり得るのか
12.9にして家専門にするかなー
スペック的には新モデルに惑わされなければ5年は戦えそうなのに
0113John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:21:23.99ID:w9xy8YRz
キーボードが分割できなくて、フリック入力できないって致命的じゃね?
0114John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:21:25.23ID:zgjoIwVH
>>25
まじで?鞄に財布と一緒に入れないないぞ、嘘だといってよクック
0115John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:22:05.23ID:qBJdyCe4
>>98
iPad Pro Xで満を持してゴールドモデル登場
有機EL搭載のラグジュアリー路線か

やっぱ林檎は先見てるな
0116John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:22:15.19ID:SM856S/o
何で今まで騒がれてなかったんだ…
持ち歩く奴がそんなにいなかったのか
0117John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:23:42.28ID:lUBsh6//
1tbのみ防磁対策済み
0118John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:25.19ID:Vq/H2IUE
防磁カバーがマジでヒットしそうだなw
問題はペンシル部分だが
0119John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:50.64ID:0qPDrReV
>>113
10.5インチも出た時はそうだった

未だに対応してないアプリもあるな、1ヶ月もすりゃぼちぼち対応するから我慢だね
0120John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:53.72ID:lUBsh6//
ペンシル部分もそんなに強いの?
0121John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:25:45.28ID:8M5ja0hD
どっかのユーチューバーが実験してくれんかな
0122John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:12.80ID:qBJdyCe4
>>120
付けたまま振り回すくらいならビクともせんからなぁ
外すのも多少力いるし
0123John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:29:39.17ID:wOc53W7J
多少の磁力なんて厚めのケースに入れれば問題ないんじゃ?持ち運ばないからどうでもいいけど
0124John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:29:45.60ID:Y+ea5GOg
xzpだとコンセント無しのケーブル一本でCDドライブからリッピングできるけど、ipadはどう?
0125John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:08.32ID:Itdm+GCr
ゲームとかの対応聞きたい
アスペクト特殊だけど対応するんかな
0126John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:15.85ID:ZlDebGzI
ペンシル使わない人は磁力は敵でしかないな
0127John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:32:27.61ID:YkWwUtoA
動画配信サイト全然対応してねーじゃん
ってかapple以外対応する気ないんじゃないのか
0128John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:33:44.35ID:qBJdyCe4
>>125
今すぐは無理だろ。少しずつ対応していくと思うよ
0129John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:28.84ID:0YFxOk7A
電磁石でPencilの充電機能にも関わってくるから、整備どうこうで解決する問題じゃないだろ
基本設計(商品コンセプト)そのものに起因しているから、どうしようもない

強力な磁気がない次期モデル(シャレみたいだが)出すには、今も形で充電するPencilの充電方法も
改める必要がある
モデルチェンジしたばかりの第2世代Pencilを磁気による障害問題があるからと言ってそう簡単に
短期間でAppleがモデル廃止まで踏み切るだろうか
iPad Proの次期モデルでは、キーボード接続自体には強力な磁力が要らないようなものにするかも
しれないが、電磁石を用いて充電する第2世代Pencilに関してはまだ退場しないだろう
0130John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:51.60ID:LYJxVXJi
俺もゲームのために買ったが肝心のゲーム側がアス比に対応してないの最適化されてないのかでまともにプレイできねー

いずれ対応するんだろうから待てるけどモヤモヤするわ
0131John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:59.15ID:SFpyfWbd
焦らない、焦らない (^-^)
0132John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:50.35ID:3yWam0Dp
アプリ側の対応が遅れるなんて新製品出たら当たり前に起こる事なのになぜ毎回学習しないのか
0133John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:38.30ID:X1GwbGQH
白猫とドラガリアロストやれ
FGOは案の定駄目だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況