X



トップページApple(仮)
1002コメント254KB
iPhone XR Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:43.16ID:tE8cEyYl
>>190
タテ持ちでもワイドに見える不思議な比率だよね。
0193John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 09:41:21.52ID:KumbFGUK
auでxr機種変更したんだけど、やっぱxsにしたいってできるかな?
0194John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:25.38ID:tE8cEyYl
>>193
何色のxrから何色のxsにするんだ?
0195John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 09:43:09.31ID:tE8cEyYl
XR買ったけど〜っていう人は色を提示してねw
0196John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 09:43:45.93ID:KumbFGUK
色?なんで?
0197John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 09:51:10.85ID:DxFTFmLp
叩いてる奴は早いところ8買っとけ
オンラインの取り扱いがどんどん無くなってるぞ
docomoはplus256とか色やストレージ容量によっちゃ
既に販売終了になってる
店頭在庫尽きたら終わりだぞ
0198John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:39.55ID:bQIK8knp
8買うのは小型が良いSE持ちだから無印買うんじゃないの?プラスの8今更買うのはホームボタンにでも拘りあんのか
0199John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 10:25:10.54ID:TTDuGbbE
XRの欠点ってデカくて重いことだから
プラスはないな

在庫処分で安くなってるならわかるけど
0200John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 10:34:23.74ID:mc2DNLuW
魔法が解けたら
飛びつかなくて良かったと
つくづくと思う
0202John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 11:03:39.54ID:ARC+ZRBc
>>201
元記事見たけど8増産"か?"だっらから憶測でしかない
それにもし増産だったとしてもそれが日本向けの製品という保証もない
0203John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 11:17:26.06ID:PI5b0K71
4インチのスマホでないかなぁ重すぎて草も生えないわ
0204John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:14.08ID:ml7SWwjA
8増産か?なんて書いてないな
はっきり「増産を図っている」と書いてある
XR厨の嘘つき度合いがよく分かるね
なぜすぐバレるような嘘をつくのか
0207John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:55.95ID:e1osvsW5
XRで概ね満足、ただ、黄色にしとけば良かったってのとなんかデブってない?てのが後悔と残念なところ
0208John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:44.13ID:ZtU3Jo/d
せめてあと2万ぐらい安ければな
廉価版にしては高すぎるやろ
0210John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 12:42:31.28ID:KumbFGUK
>>208
もうそういう層はアップルが切り捨てに来てるんだろうね
買わないでいいよって
0211John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 12:57:04.50ID:fsDCKpcO
>>202
その増産がキャリアにまで回ってくるのかが心配なんだよな
0212John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 13:09:04.68ID:MSXawg1X
好きな芸能人かアニメキャラのメンバーカラーで色決める奴いるよな
0213John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 13:11:25.48ID:6SFKFdK0
スマホの買い替えサイクルが伸びてるから尚更ブランド化が必要何だろうな
勿論、この一言で表せるほど単純な話ではないんだろうけど、消費者がXRをAppleブランドに値しないと判断したのは事実
0214John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 13:41:07.60ID:cv5rkFVP
iPhone8最速レビュー 10年の集大成、高い完成度
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21251160Z10C17A9000000/?n_cid=SPTMG053

iPhone 8の発売後5日間の販売台数は前年比3割減
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21696550Z20C17A9000000/?n_cid=SPTMG053

新型iPhoneの出足低調 「7」の3分の2未満
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22348910X11C17A0X1F000/?n_cid=SPTMG053

「iPhone8」は失敗作なのか アップルの真意
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23557320W7A111C1000000/

8ガイジうざすぎwww
お前らも去年売れてなかったろwww
0215John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:03:39.68ID:TTDuGbbE
日本だと一括0からスタートみたいなもんだから

XRでも一括0あったが月末のノルマで
はっきょうしてただけでどこでもやってるわけではないし
0216John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:10:04.71ID:KCBGraoR
発売日組だけどやっとこデカさと重さに慣れて来つつある
0217John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:59.70ID:IffeCj87
発売日一括0円とか衝撃的だったな
年末年始におかんの携帯電話をこれにする予定だけど
おかんにはちょっともったいない性能だ
0218John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:31:24.57ID:tTIWmM8B
工場の調整を決定するのに10日かかったけどこんな決定を安易に出来る訳ないし初日から危機的状況だったのだろう
完全に終わっている
0219John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:41:27.49ID:ArLeTWZF
本体一括0円、月々の割引有りなら喜んで買う
64Gは厳しいけど
今使ってるiPhoneは実質本体代2万で持ててるからそのラインなら買う
0220John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:41:33.73ID:THYeo7/9
>>215
不人気色以外は殆ど在庫ないもんな
製造待ちなのか
0221John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:44:12.59ID:7G/qzFyr
8買うなら安くて軽い7買うわ
0222John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:46:59.13ID:tTIWmM8B
かなり大きい店以外、実物は白しか展示していないからな
何のためのカラバリだよ
売る気ねー
0223John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:56:16.32ID:THYeo7/9
XRは修理代安いんだな。ディスプレイ割ってもXSやMAXより怖くない
適応外でもせいぜい2.2〜2.3万円だし
0224John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 14:59:41.20ID:uKBNABwG
そりゃ元々廉価版だからな
0225John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 15:08:53.91ID:7G/qzFyr
>>223
有機ELは高いくせにリスクが多すぎるからな、焼付きもあるし…綺麗なのは間違いないが俺は液晶派
0226John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 15:17:10.09ID:xosSpK/8
ここ見て返品の事思いだして返品して、
香港版購入した。
0227John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 15:39:19.42ID:3hKwAdUJ
やっぱ安定のアルミフレームに液晶という事で購入してきた faceIDが快適でもう6sには戻れない
0228John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:40.59ID:8z6ARvV1
>>226
俺も香港版を買おうかどうか悩んでる
0229John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 16:07:06.36ID:vH61Yrtg
来週香港行くから買ってくるわ
0230John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 16:07:13.72ID:e1osvsW5
>>213
iOS、AppStore等も含めてのAppleブランドだからな
端末は買い替えていくもので、最新のを出たら欲しいのを買う、外れなら次に期待する
ただそれだけ
0231John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:25.58ID:xosSpK/8
expansysで白の128が9%値引きされてたのでポチ
0233John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:08.94ID:tu6YBxD+
>>197
SoftBankのオンラインショップなんて、8無印の
64GBが、限られた色しかなくなってるしな
0234John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 16:45:48.54ID:wYzNKzM/
>>232
下の方に困るくらいに差があるのは極めて稀って書いてるけど
記事のタイトルだけで思い込ませたい個人ブログレベルの記事じゃね
0235John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 16:51:05.87ID:sRj6EQr5
>>233
XRはXと同じなのか。X持ちが一番かわいそうな気がする。
しかも、5G対応機種になったらもっと早くなるんでしょ。スマホで動画見るのが捗るね。
0236John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 16:55:05.05ID:oBiAuW9o
アスペクト比を16:9にして欲しい
0237John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 16:57:20.04ID:Z8KRMQMD
>>232
ギズモードとか対立煽りしか能がないクソブログやぞ
クソすぎてAppleから出禁食らってたレベル
0238John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 17:17:38.87ID:DmIJZN4V
世の中のほとんどは8かXR
ランキングが無慈悲に伝えてる
XSは来週にもランキングから消えるんじゃないか
0240John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 17:44:29.77ID:4/xbzRq6
バッテリー持ちが異常にいい。
買ってよかったわ。
0241John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:08.78ID:apwfA8Sk
ランドスケープなるし持ちやすいし
ちっさなXSより良いが
香港版はDSDV成るみたいやし
0242John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:03.19ID:yLNj45Gr
そんなに売れているなら増産してみろよw
ほーらほら
0243John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 18:11:58.00ID:u4oQkRVt
なんで他人の持ち物を敵視するんだ?
韓国人なのか?
0244John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 18:19:52.99ID:yLZNWecT
香港版買おうかと思ったけど、対応してないbandあるから見送った
国内向けのeSIMもソフトバンクが対応すると表明してる流れから
大手キャリア3社は対応するだろうし慌てて買う必要はないと感じた

現在はXR+BIGLOBESIM(モバイルルータ)で使用中
一番のメリットは月々の料金がコミコミ2000円以内で収まるし(端末は一括購入済み)
eSIM対応したらBIGLOBESIMを入れてDSDS運用するつもり
0245John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 18:20:12.75ID:gWZjzBRv
お前ら楽しみにしておけ
これからiPhoneの部品メーカーが四半期決算を発表する度に「iPhoneXRの需要が低調であったため」と晒される事になるぞ
0247John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:35.24ID:fsDCKpcO
まだ街にXR持ちが溢れていなさそうだぞ(´・ω・`)
0248John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 18:43:31.89ID:8z6ARvV1
>>244
どうせ高いプランしか出してこない
基本料金高いやつ
0249John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:39.78ID:aSzPV4UW
実質7万で買ったけど
かなりお買い得
バッテリー丸2日目でまだ52残ってる
8にしなくてよかった
0250John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:07:41.71ID:wGB0697M
8と同じ転入は0円だけど8の方が売れてるという
悲しい
0251John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:08:23.39ID:j23caydU
質問なんですが
auのiPhone5sからiPhone xrに乗り換えた際にアップルストアで機種変更したんですが
電話繋がらないので不思議に思って最寄りのケータイショップで質問したらシム違う(xrに対応して無い)からできないといわれたんですが
インターネットで通信だけはできたので購入先の京都観光の際にはgoogle MAPなどを使用していたのですが
その際の通信料はどうなってるでしょうか?
0252John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:11:14.47ID:j23caydU
upなんですがプラン内の通信料が一定以上のかからない使い放題でもいけるんでしょうか?
0253John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:12:26.92ID:/PWxNyyh
バッテリー持ちはつべで比較テストがいくつも出てるけどXRそれほどでもないな
Appleの発表と違う
0254John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:20.98ID:grBw7vdD
モバイルルーターめんどくさい派なんので格安3枚
band1、3、8、18、19使えたら良いです
最近の愛用はドコモ化のgalaxyでgoogle pay
0255John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:20:33.52ID:EkZYkm9i
12.1にアプデしたらめっちゃ
バッテリー持つ
0256John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:26.36ID:k34SfgTn
YouTuberが言ってたけどXRは誰に向けた機種なんだ?
いいのが欲しい、大きいのが欲しい人はXS/Max買うだろうし、安いの、小さいのが欲しい人は7、8系を買うだろうし
0257John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:32:29.37ID:PuACVlIr
俺の周りだけかもしれないが
少なくとも電車の中や会社の中でこれ持ってる人見たことない
0258John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:51:02.04ID:mc2DNLuW
今日落とした。というかテーブルから勝手に落ちた
自重かなりあるから裸だとちょっとした傾斜でズルズル行くなコレ
0259John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:45.30ID:7G/qzFyr
>>256
俺は有機ELじゃないベゼルレスのiPhoneが欲しかったからこれしか選択が無かった、あとやはり決めてはA12だな今更スペック下のベゼルありの型落ち買ってもな
0261John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:10:27.99ID:rzBLIsvA
確かにボッタだな。
0262John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:12:19.63ID:splUMmTv
>>256
重くてデカいのが好きな見栄っ張りの貧乏人向けかな
マニアック過ぎるね
0263John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:16:05.61ID:k34SfgTn
有機ELが嫌っていうの5チャンでしか聞かないのはなぜなんだ?
たまたま俺だけか?
0264John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:53.83ID:FlFb/hzD
>>263
5ちゃんは頭の固くなったオッサンと工作員しか居ないからな
少なくともまともな奴や若い奴らは全然見てない
0265John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:43.03ID:Xi/MkQwJ
サムスンは、グループを通じて7〜9月に約2500万枚の有機ELを出荷し、10〜12月もほぼ同量を供給するもよう。
17年発売の「iPhoneX(テン)」向けを合わせると18年は計7千数百万枚。1年前の予測では計1億数千万枚とする強気の声が大勢だっただけに、約半分の水準には肩すかし感が強い。
0266John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:21:22.70ID:Xi/MkQwJ
まあたいして売れてないわな
0267John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:24.50ID:7G/qzFyr
でも実際必ず焼き付くわけだから欠陥品だろXSmax初日にライトニングケーブルの画像焼き付いてた奴のまとめ見て本当有機ELは駄目だと思った、パリピやウェイ勢は有機ELすら知らないんじゃない?とりあえず新しいiPhoneうぇーいwみたいな感じで頭柔らかいし
0268John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:43.13ID:u4oQkRVt
>>251
auユーザーなんだな?
ふつうにおまえの契約でモバイルデータ通信がされてるだけ
パケット定額だろうから、その定額料金で通信がされてる
ギガつかいすぎた()から追加してるならそれもおまえが契約してるプランとして料金が発生してる

たしか6以前のsimは最近のiphoneとは方式が違う時代なので使えないんだよVoLTE対応とか非対応とか聞いたことあるだろ、あれだよ
ショップ行ってsim交換してもらえばええよ
0269John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:44.72ID:FlFb/hzD
>>267
じゃあ液晶もバックライト劣化して黄色くなるから欠陥品だな
俺はXSよりXR買ってるやつの方がよほど馬鹿だと思うよ
0270John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:48.09ID:WM80EOg4
未だにYouTuberのいうこと鵜呑みにするバカいるのか
0271John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:08.18ID:WM80EOg4
>>269
有機ELの劣化に比べたら液晶の経年劣化は微々たるもの
しかもiPhoneに色合い調整機能があるからそれである程度は解決できる
0272John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:40:17.12ID:u4oQkRVt
焼き付きの話おまえら大好きだな
ギャラチョンでも焼き付いてないんだから心配することないってw
3年以内に焼き付くより落としてディスプレイ割れる確率の方が高いってばYO

ディスプレイでうんぬんいうなら
そのときの修理代で比較検討する方が現実的だぞw
俺はケア切れたくらいの時期にかぎって落とす、とみてXRにしたよ
たぶんそのころもまだ使ってるはずだから
0273John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:41:56.67ID:FlFb/hzD
>>271
均一じゃなくて周囲から黄色くなっていくんだけど
0274John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 20:43:25.57ID:WM80EOg4
>>273

僅かな液晶の劣化は気になるのに有機ELの劣化は気にならないの?
0275John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:03.78ID:jH2MjSUr
でもXR、ベゼル太いからなぁ
0276John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:30.92ID:p38Kiat5
XRのアクセサリー売り場ガラガラ(´・ω・`)
0277John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:05.15ID:ihmqeXYT
XRが悪いんじゃない
8が名機すぎるんだ
0278John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 21:18:06.39ID:XOh2G2W4
>>276
オンラインのアップルストアでは飛ぶように売れてる
0279John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:09.74ID:k34SfgTn
まだ半分くらいの人はホームボタン無いと不安なんじゃないかな
だから8が一番売れるのはわかる
0280John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 21:22:02.02ID:my02VPgH
XRに行くはずだった層が8に流れてるんだろうな
0281John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 21:24:04.21ID:mc2DNLuW
XR自体がアクセサリーみたいなものですしおすし
0282John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 21:39:31.47ID:DyAl91e4
>>276
嘘松
家族できてたり人もいて賑わってた
0283John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:39.46ID:9kyezeKo
初iphoneなんだけど
画面上で上から下にスワイプすると検索ボックスが出るだろ?
そこに文字を打ち込むと、メールだの辞書だの出てくるんだが
文字打って確定ボタン押したらブラウザが起動する設定にできないの?
0284John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:06.97ID:uKsohY5a
auのiPhone 5で失敗してdocomoのXperiaに行って機種変でXRに来たけど、iPhoneの使い方はわかっていてホームボタン無しに慣れてたから快適にXR使えてるわ。docomo128Gイエロー
0285John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:19.80ID:apPTxEDq
出来ないよ
0286John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:09.31ID:u4oQkRVt
>>283
そこは端末内外ふくめての検索なのでいきなりサファリは開かない

でも、俺も使ってる
検索したいときに検索バーをタップしなくてもデフォで入力できる、という1アクション節約できるのと、safariを起動しなくても画面スライドだけで開けるので速いんだよね
0287John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:54.13ID:TTDuGbbE
「Pixel 3」発売も総合ランクインならず 
iPhone 8とXRの2強体勢へ

売れてないってことは無いんだよね
0288John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 23:44:27.66ID:MtPbcNe3
想像したより凄くいいね!XSも考えたけどブルーに魅かれてしまった。
ベゼルは全く気にならんかったし、画像も全然綺麗だわ^_^
0289John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 23:48:24.70ID:lRR+TPHm
泥からiphoneにしたけど日本語フォントが醜いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況