X



トップページApple(仮)
1002コメント247KB
11インチ iPad Pro Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:09.20ID:En8CI6ck
>>325
肘を固定できる場面では持って使うね
椅子の肘掛けとかベッドに仰向けで寝転がって使うとか
そうでないなら片手でスマホを使う方が合理的だと思う
iphone maxは重すぎて片手で使えないと判断したが
0356John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:36.71ID:lwKYnvm6
サイズでか過ぎるのは本当に後悔するから気持ちは分かる
0357John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:07.96ID:jH8bmgbh
PC寄りな使い方を一切しないiPhone XSでさえメモリが4GBなんだから
9.7→10.5のブラッシュアップを考えれば11→次世代機は6〜8の可能性はあるね
0358John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:21.91ID:8b6gdr8G
11も12.9も同じや。用途によって選べばいい。
0359John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:43.89ID:M2TdK4JI
>>351
画面タップでつくよ
0360John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:07.07ID:8b6gdr8G
>>348
なぜか11インチ勢は統合したがらないんや。
0361John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:11.30ID:xSs+LkJG
iPhoneが焼きつき防止で消灯早いのは分かるんだけどさ、なんでiPadまで消灯早いんだろね
0362John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:25.10ID:b+BBQch4
>>333
2400円だからな。充電できる本革の本命出るまでのつなぎには十分
0363John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:13.00ID:5oP5RtqB
12.9もこのアスペクト比採用すればもっとカッコいいし実用的なタブレットになれたのにな
0364John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:33.71ID:8b6gdr8G
>>361
それは設定で変更できる
0365John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:35.19ID:wet6lEPU
12.9のアスペクト比は変えなかったことから11の位置付けは実験機だと分かる
0366John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:30.57ID:b+BBQch4
>>365
紙閲覧なら11のアスペクト比が正しいからなぁ
0367John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:45.49ID:TmJOOf0Q
なぜこのスレで12.9インチ語ってるんだ
ios板いけよ
0368John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:29.43ID:ID7MuNs6
内蔵されてる混じり合う絵の具みたいな感じのパッケージにも印刷されてる壁紙好きだわー
iOS12紹介で広く使われてる赤が目に痛いゴミと違って凄く良い
0369John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:40.16ID:O3Ofe7QZ
11インチも1テラはメモリ6GBなの?
0370John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:58.69ID:9tFyPSGI
パームリジェクションあるからへーきへーき

901 iOS sage 2018/11/08(木) 08:26:18.70 ID:/AV/BDlq
>>900
いや、実際その通りだわ
更に新型触ってきたが、ベゼルの存在は思いの外恩恵ありと実感

新型のために貯金してたが2017を安く購入することにしたw
0371John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:14.96ID:OoHfVlGv
雑誌ビューア要望の俺は10年前からこのアス比を待っていた!!
が、見開きで見たいので12.9を買ってしまうのだった。
次回は12.9もアス比1:1.4かつ直角液晶で頼む
できればフラットカメラにメモリ3GBの廉価版12.9でwww
0372John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:47.93ID:mpmGbRfn
タイプCにポータブルHDDつないで直接データやりとり出来るから大容量モデルやめとけ金ドブ
1TBなんて破損時や買い替え時のデータ移行が地獄やぞ
HDDがかさばるなら超小型USBメモリでもいけるで
0373John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:49.83ID:tTJ6jm7s
>>97
気に入ってるならそれでいいと思う
0376John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:54.31ID:8Gvtl/8C
このiPadに外部ストレージ繋げられるの?
聞いたことないな。
0377John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:27.43ID:LlQpuXFE
>>316
ごめん。これ教えていただけないでしょうか。
0378John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:04.89ID:Z7Ouqf/1
>>370
11インチベゼルありますけど
0379John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:10.73ID:W0B6lUON
いくらcpuが良くてもメモリーが10年前の標準レベルとかズレてんだよあな
0380John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:29.90ID:8Gvtl/8C
アップルケアに入らず、ちょっと壊れたりしたら
修理代だけでiPadが買えちゃう額とか言うんじゃないだろうな
0381John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:34.63ID:8b6gdr8G
>>316
読み込みはできるけど書き込みは無理なんじゃないか?
iPadのデータをSDに移す…というのは無理だと思う。
0382John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:36.35ID:b+BBQch4
>>377
読めるけど、SDには書けない。
0384John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:44.31ID:0fxUfwna
わざわざ変えてきたんだしアスペクト比は今後これに統一されるんかね
iphone Xの仲間が増えていったように
0385John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:14.58ID:b+BBQch4
>>379
10年前にはタブレット無かったんだよね…
0386John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:22.06ID:t+xy4HE9
モンストのタイトル画面での音楽すら高音質でワロタ
0387John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:47.78ID:ClUnhkJU
11で雑誌見開きで見てるけど文字の小ささは顔少し近づければいいだけだしなんの問題もない
0388John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:58.09ID:b+BBQch4
>>384
紙の縦横比率だからな、こちらにするかもね。
0389John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:03:46.23ID:RmM0d/hg
>>281
俺も今日届いた
11インチ用買ったのに箱に10.5インチって書いてあって焦ったわ
0390John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:05:25.19ID:e60GebjX
量販店にデモ機ある?
0391John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:24.32ID:0rjb2bG4
11インチ買うかやっすい中古10.5買うか迷うー
0392John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:46.16ID:V7rAc9o8
せっかく11インチでもHuluとか動画アプリが全画面対応してないんだな。
0393John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:28.44ID:DDOfjO2Y
iPadとFaceID相性いいな
0394John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:09:15.00ID:tTJ6jm7s
1日に予約したのに今月中の入荷未定とかauショップなめとんのか
0395John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:01.27ID:tTJ6jm7s
>>390
くそ田舎ケーズにあったのでどこかにはあると思います
0396John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:13.40ID:iORtBIXv
12.9だけど返品することにしたわ
なんか使ってるうちに無用の長物感がふつふつと

キーボードとか前世代のほうが良くない?今回の取り外しにくかった
あとベゼルレス感がそんなにない、割と太い
0397John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:02.80ID:QGFh8xpK
dアニメ早く対応して(´・ω・`)
0400John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:06.46ID:MvBMHkbK
12ちょっといいなっておもっても、12は11より高いからちょっとなあ…ってやついそう
0403John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:45.42ID:ePsZJxLl
>>354
こんなアスのデバイスは11以外存在しないけどな
0404John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:15:27.34ID:FhBRGJGi
>>397
まだ対応してないんか
やっぱ新機種はしばらく様子見だな
0405John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:04.47ID:ePsZJxLl
>>372
こういう迷惑なやつあかんよな
みんなに迷惑かける
0406John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:19:39.11ID:A5To0B6/
ベゼルレスなんて誰も言ってないのにw
0407John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:07.69ID:47L70BdQ
SDカードから移せるのって写真だけ?
USB-Cのストレージが封じられてるって情報あったけど
SDカードで何でも移動できたら意味ないような…
0408John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:13.83ID:l9rvC+iZ
スマートキーボード使ってる人教えてくれ
手書きする時はどうしてんの?
ケースつけたまま傾けて手書き?
それともケースから外すの?
0409John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:50.31ID:ePsZJxLl
ベゼルレスはベゼルレス
0410John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:55.76ID:b+BBQch4
>>406
オールスクリーン→ベゼルがあるからアウト
ベゼルレス→レスは少ないという意味もあるから、セーフ
0411John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:33.37ID:Imoqh/du
ソフトバンクで見てきたぞーい
12.9インチが思いのほか軽かった
11インチちっちゃかった
買うならどっちかと言われると、12.9かなあ。。
0412John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:34.94ID:b+BBQch4
>>411
店では小さく見えるから、気をつけてな。
0413John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:48.66ID:Z7Ouqf/1
>>383
iPhone7+普通にPCにつないで
書き込みも読み込みもできるんだが。。ipadもできるやろ
0414John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:06.17ID:FVkOGmkG
会社、家の寝室、リビングの3ヶ所で充電するのでusb cケーブルが追加で2本必要

会社と自宅の2カ所でイヤホン使う(skype)ので、usb-c、イヤホンジャック変換コネクタが2つ必要

全部980円くらいするので、トータル4000円か、お金がかかるの〜
0415John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:36.92ID:YLVpCd/L
>>413
外部ストレージとして認識されない
今回USB-C対応となったから外部ストレージ接続されると勘違いしている情弱多いよな
実際は、PCにiPad Proの画面がミラーリングされるだけ
iPad Proでお絵描きした画像がPCの大画面で見れるようになったにすぎない
0416John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:49.22ID:75EyylNH
usb-c→HDMI変換アダプタ探してるんだけど
4K対応のならどれ買っても大丈夫なんかな
0417John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:54.69ID:w3O+GgZd
旧12.9も店では小さく見えるはずなのに見た瞬間にコレはないと思われたが
今回は店ではアリかもと思えるレベルにはなったな
0418John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:13.25ID:9tFyPSGI
>>320
神だな 
最近のデバイスよりも更に字が浮き出て見えるんだな
あらゆる色がよりくっきり見えるってことじゃん
0419John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:17.26ID:RX3Bw6sh
ソフトバンクのセルラー版買うかノーマル買うか未だに迷ってる。家でしか使わないけど。
0420John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:15.05ID:9tFyPSGI
PSPとか、昔の携帯液晶ゲームは映像が深く沈んで見えるからな
まるで池の魚を見ている気分
その時代の機械からすると隔世の感だよ
0421John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:30.58ID:8b6gdr8G
>>408
絵描きじゃなくてノート取りだけど、背面側に折り返して、書くよ。
0422John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:53.79ID:0fxUfwna
12.9はもうちょい軽量化頑張ってくれ
もちろん今回頑張ったのは知ってるが
0423John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:42.57ID:0x9UOI0F
外部ストレージ繋げられるとicloud drive使う奴居なくなるから今後も対応しないだろうなぁ
0425John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:53.13ID:S6FvY/Ee
ベゼル狭くなったけど絵描く人は誤タッチとかしない?
0426John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:12.92ID:hAtnUqLs
>>235
どうやんのって普通にビルド通せばネイティブ解像度で動くだろ
10.5にすら対応してないなら先にそっちやれ
0427John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:21.42ID:b+BBQch4
>>424
職場に秤ないや、ごめん
0428John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:24.73ID:D079O1cL
メモリは結局どうなったの?
64Gが4Gで、他は6Gなの??
0429John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:54.85ID:bj/8EBoY
週末ふらりとストアに行って買えるかな?
ピックアップでもいいんだけど、色を迷ってて実物がみたい。
0430John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:01.83ID:3HfGFvb8
まだ届いてないけどプロはキーボード分割フリック出来ないって言うから
air2で分割止めてローマ字入力やってみたんだけどあれ・・こっちの方が良さそう・・今まで何やってたの。
まあこのレスはPCで打ってるけど
0431John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:20.34ID:IZ/FA1D/
>>419
ノーマルってWi-Fiのことか
家でモバイル通信とGPS使う事ないよね
セルラー買う意味なんなんだ
割引率とかか?
0432John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:44.74ID:hAtnUqLs
>>428
1TB版だけが6GB
他は劣化版
これ書くと貧乏人が発狂して面白いぞ
0433John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:50:45.70ID:hM2jIiZ+
まぁ来年は8gb版が出て6gbガイジが発狂するんですけどね
0434John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:32.28ID:w3O+GgZd
4k60hz対応のケーブルでもiTunesの4k映画がHDRで再生されないのがあるから要注意だな
0435John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:19.33ID:MTc7ZL3x
メモリ6GBじゃないとフォトショで作業できないと言ってる奴はMacと液タブ買えない貧乏人って事だなw
0436John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:49.60ID:0x9UOI0F
メモリガイジが4か6かで騒いでるけど、マルチタスクなんて実際大して使わんだろ
大量にレイヤー使うような作業でスプリットビューで資料観覧と動画鑑賞なんてやる時点でアホ
どうしても全部同時にやりたいならiphone使えや
特に11はサイズ的にマルチタスク向いてない
メモリに釣られて1T買う奴は1番間抜けだと思う
0437John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:58.22ID:L+QUp9p+
>>432
まぁ、買えない貧乏人がネガティブキャンペーンしてるのを見てるのも面白いけどな
0438John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:17.32ID:3fAuQbVZ
たかが数万の差を高いと思っちゃう富裕層のステータスってどんなよ
0439John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:37.97ID:8va5+zB6
あれ分割キーボードができなくなってるんだが、うちだけ?
横向き、英語入力にして右下ボタン長押しで分割がでない……
0440John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:51.56ID:9tFyPSGI
出来る事は多いのに制約も多いとは確かに意味が分からんわな
古典的な表現だがブレーキを踏んでアクセルを踏んでる状態だ
0441John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:25.93ID:vKcq9FY1
ブーメランな事に気がついてない
0442John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:56.68ID:3HfGFvb8
>>439
上にも書いたけど出来ないんだって
0443John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:11.11ID:OjdgmpFH
メモリコンプレックス
0444John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:20.55ID:0fxUfwna
お前らほんとメモリの話好きだな…
0445John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:12.07ID:EKHooI9f
ソフバンセルラー買ったけどAppleCare自分で買うしかないのね知らんかった
0446John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:13.11ID:zSYuGnlx
とはいい64Gと1Tで10万違うのに見た目一緒だから詰まらんよな
0447John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:35.39ID:NY3LrLfc
ストア受け取り今日になって、処理中だけど、何分後に受け取り可能になるんだ?
心斎橋
0448John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:51.39ID:9tFyPSGI
こんなに液晶が神神騒がれたら
JDIが来年以降に供給する液晶の値段交渉で強気になるのは必至だな
来年の新型iPad Proは馬鹿高くならないとナメない方がが良い
良い液晶が載っているiPad Proが安く買えるのはマジで今回が最後だと思うよ
JDIの顧客はAppleだけじゃないんだし
0449John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:32.41ID:xHbXXJMs
メモリに親を殺されたからな
0450John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:36.23ID:EVMVzyLE
出荷完了きた
明日到着
10-15予定だったけど繰り上げになった
0451John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:09.49ID:8va5+zB6
>>442
さんきゅう。なんで封じたんだろう……
たまに使ってたんだけどなあ。
0452John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:21.80ID:D079O1cL
>>432
有難う
暫く10.5でいこう。

昨日、店で見たけど12.9が良かったなぁ
まぁノートPCの感覚だけどね…
0453John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:27.31ID:7qhGcz4p
スリープボタンの取り付け甘いのかかちゃかちゃ音がなって動くんだけど
これは不具合として捉えてもらえるのかな?
0454John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:54.31
松崎しげるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況