X



トップページApple(仮)
1002コメント238KB
11インチ iPad Pro Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:18.13ID:LatJr/z6
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541549943/
11インチ iPad Pro Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541078897/
11インチ iPad Pro Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541314970/
11インチ iPad Pro Part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/
apple2/1541420184/
11インチ iPad Pro Part7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/
apple2/1541490513/
0870John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:12.75ID:Mq0GV2Xg
>>863
スレ機能してるのがここしかないから12勢もここにいるだけだよ
いうて多数派は11だろうよ
たぶん7:3くらいじゃないかなw
0871John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:50.80ID:CYO1Amr1
>>867
レスありがとう、ごめん今日だった
朝イチで田舎からだが行ってみる
0872John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:27:06.52ID:S3cmWm+O
孤独なオタクはいいが
家族で使う場合顔認証は糞だな
0873John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:27:36.53ID:OxhzxajW
11も12.9もどっちかっも
今回は失敗しないんじゃね?
11はアプリの対応待ち長いと思うけど
0874John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:10.93ID:Mq0GV2Xg
そんな家族総出の大人数でつかうならパスコ共有するんだなw
0876John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:25.47ID:UhEyxias
>>863
12が大人気だったのはインチでメモリ差があった頃までじゃね
今は同じだしがっつり絵を描く人以外には11の方が合いそう
0877John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:49.72ID:PkrTUb6t
>>869
つなぐ順番でホストが変わるのは一般的
0878John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:31:18.34ID:OxhzxajW
まぁー11でもでかいからね
今日パチ屋にトイレ行ったら
ipad片手にパチンコしてて人がいて
めっちゃ目立って見えた
0879John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:33:45.66ID:4dkml+Ox
最初は11一択だったが実物見たら12,9しかないと思うようになった。
0880John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:14.81ID:4dkml+Ox
理由の一つは持った時の体感的重さがあんまり変わんないこと。
重量と大きさのバランスなのかむしろ12の方が持ちやすく思えた。
0882John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:44.27ID:8Q72TDJJ
12は11より方向性は好きだがまだまだ重いわ
俺が運用するとしたら裸になるな
0883John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:19.16ID:YUvBTLHU
>>872
本当に糞だと思うのはiPad出てから10年近く経ってるというのに、家族共有でマルチアカウントで使えないっていうね。
PC共有できてタブレットだめな理由を教えてくれ。

一人一台帰って事なんだろうけど、面倒。子供も使うし大変よ
0884John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:42:25.94ID:3MRKwawP
>>879
ここは盲目が多くダウンサイジングされた12.9の小ささが未だに理解出来てない人多いのよ。第二世代の12.9と今回からの12.9は別物よな
0885John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:44:06.32ID:xHbXXJMs
いやそれでもでかいよ
0887John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:23.86ID:/7FzEdy3
>>869
バッテリーのボタン長押しするんじゃなかったか
0888John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:48:14.90ID:5tpTLKAO
>>802
マスキングテープはれ
0889John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:04.92ID:HF2rtw0P
12.9の大きさは許容範囲内まできたけど重さがダメだった
0890John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:52:36.87ID:4dkml+Ox
運んでる時は11の方が軽いだろうけど
手に持ってみるとむしろ11の方が
持ちにくかった。手が痛くなる。
0891John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:57:09.89ID:UhEyxias
12にキーボードケースつけるとMacBookより重くなるという事実
MacBookもあのクラスのノートとしてはそんなに軽くないけど
0892John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 01:57:50.92ID:LAmjbohi
>>884
ダウンサイジングしようがデカイものはデカイ
それが分からんから馬鹿にされるんだよ
0893John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:01:41.39ID:/v9sfoaF
こんだけそこらのノートより性能良いならXcode for iPadとか出てきても良いと思うんだがまだなのか
0894John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:06:03.23ID:I7s1M7mi
ノートも15.4インチと13.3インチじゃフットプリントも重量も別物だからな
12.9は大きいし重い
0895John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:08:05.71ID:xHbXXJMs
11はほんとにノートサイズだから
縦でもいける
0896John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:09:46.08ID:bQ0Cr9gu
>>672
自分も同じ
とりあえず様子見中
0897John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:12:34.09ID:Rb+r1hOa
グレー、一択だよ
シルバーとかダサい
0898John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:13:20.24ID:Rb+r1hOa
確かにクレカ登録できなかった
iPhoneで使ってるとダメなのかもしれん
0899John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:15:20.81ID:Q9aN2yhT
ライブ変換したい
0900John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:21:04.66ID:lwKYnvm6
シルバーかっこいいぞ
0901John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:23:03.45ID:3HfGFvb8
そもそもApple Payて2デバイスに同じカード登録出来るの?
0902John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:24:49.06ID:3nZq7QC3
シルバーは動画で見たらただの鉄板かと思ったが実物見ると結構良かったわ
0903John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:25:43.21ID:yvXmKxCn
>>893
性能の問題じゃないからね、iOSが最大のネックになりつつある
0904John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:28:16.84ID:rmZ+wlJl
>>901
出来ないはず
0905John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:28:50.70ID:YUvBTLHU
>>903
macOSと統合してほしいよね。
性能いくら良くても、iOS縛りのせいで
本当にPCの代わりにはなれないっていうね。
USBC対応しても、写真は読み込めるけどストレージからファイル移動すらできないし.....最強のビューワーからいつまで経っても抜け出せない
0906John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:29:08.22ID:cJVh3x28
シルバーの12.9インチ 買ったけどなにこれ
カッコ良すぎでしょ。
0907John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:31:08.53ID:BVI0eljT
本日本体だけゲットしたんだがキーボードが届かなかったなぁ。これではただのiPadだわ。

Apple Storeアプリ見るとUSキーボードは2〜3週間後となっててしばらく待つしかなさげ…
0908John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:31:10.06ID:M6LGgYmK
ピックアップで11インチセルラー512GB抑えてて、auでも512GB予約してるけど全部キャンセルしてauで1TB予約し直そうか迷ってる。auで買った方が安いし、予約し直さなくてもどうせ月末とか年内ってレベルになりそうだし…
0909John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:37:43.52ID:4vtCvn47
>>908
ちょい待て、アップルストアでau契約でそのまま買えばよろし
0910John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:39:01.74ID:xHbXXJMs
シルバーはMacBookみたいになるよね
ベゼル黒なのが効いてる
0911John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:44:36.10ID:BM62hl7S
色々いじってさて音楽でも入れるかと思ったらPCに接続できなくてワロタ
PCにUSB-Cなんてついてないしケーブル買わないとダメなのか
0912John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:46:52.25ID:lwKYnvm6
AーCケーブルは基本一本持っておいて損は無いと思うけど
0913John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:49:17.50ID:eVmFe6Fe
毎回思うけどキーボード要らんでしょ
どうしても使いたいなら適当な安いBluetoothのやつ買ったほうが絶対便利
0914John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:53:18.37ID:THmMVmn5
付属品ぐらい確認しようぜ
ちゃんとcケーブルって書いてあったろ
0915John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:53:36.21ID:CXmHlTga
>>913
便利で言うなら純正の方が便利だわ

Bluetooth用のいくつか持ってるが出すことが面倒。
0916John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 02:54:01.23ID:4dkml+Ox
キーボード要らんのかな?
キーボード結構高いからなぁ。
0917John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:00:58.98ID:lwKYnvm6
あれはブロガーとか記者みたいな外で長文書く人用だぞ
0918John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:02:05.79ID:JZF0Uqbu
iSPEED最初は起動できてたけどある時からすぐ落ちて使い物にならなくなった
0919John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:04:32.68ID:4dkml+Ox
外にPC持ち出すのは嫌だから
俺はキーボード必要かな。
Airでさえずっしりするし
あんなの外に持っていきたくない。
0920John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:07:36.06ID:9PCLkGf7
>>901,904
俺はiPhoneと10.5インチiPad Proに同じカード登録できてたよ
でも今日持って帰ってきた新型にだけ登録できない
0921John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:11:48.11ID:6kD5Rcor
>>872
パスコードがあるだろ阿呆
消えろゴミ
0922John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:14:26.67ID:PdgDmA8h
>>857
やったけどダメですね、、、
充電する画面すらでてきません、、、
0923John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:14:53.45ID:UGya5LQU
ゲームのために買ったけどアプリ側が対応してないから肩透かしくらったわあ

数日後だなあ
0924John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:17:24.85ID:PHSKvumh
長辺のベゼルってむしろ太くなってね?
0925John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:22:45.60ID:THmMVmn5
新旧比べたらそうなるに決まってるだろ
0926John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:25:20.82ID:eVmFe6Fe
何のプロでもないのにペンやキーボードまで買って自己満足や自慢しなくてもいいと思うぞ
用途もないのに買うと後悔するぞ後から
0927John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:29:18.38ID:utcgHDLl
そんなの予算があれば好きに買えばいい
失敗しても次の買い物に活きるから無駄じゃない
0928John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:33:30.25ID:Cfx4MmFO
>>812
リークな訳ねえだろ。
NDA結んで正式にアクセサリ用の図面もらってる。
0929John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:36:32.27ID:n4HSxt7m
4GB6GB差別で絵描きを蔑ろにしてる内は
WACOMもまだまだ安泰だなw
0930John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:40:57.98ID:YUvBTLHU
Smartfolioのせいで前モデルよりもサイズ重量増で、意味ないってことがわかったから返品するわ。
たった0.5インチのために携帯性とスマートカバーの軽快感犠牲にしたくないわ.....
正直書いてて悲しい
0931John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:45:26.43ID:CXmHlTga
>>930
たったそれだけの理由で返品とか笑える

お前にはもともとiPad Proは不要だよ
0932John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:46:06.73ID:VUhOa5JC
なんで4GBと6GBの2モデルに分けたんだろう
使い勝手違うに決まってるのにさ・・・・・・せっかくのマルチウィンドウが
0933John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:47:02.12ID:YUvBTLHU
>>931
9年も風呂蓋使っててみ、そりゃ返品の理由になるって。
0934John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:48:18.92ID:hM2jIiZ+
使い勝手が一番重要だろアホか
0935John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:54:32.26ID:eelxWWpp
カメラの音は相変わらず爆音なのかな
0936John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 03:55:06.52ID:yCM0EJr+
メモリってブラウザ、ゲーム、動画専用機(笑)
ならまだしもクリエイターツールとしては糞必須なのに
じゃあそれ以外で何議論してんのかと思ったら
ザラザラ(笑)カッコイー(笑)
マジでガイジの集まりだろ
0937John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:07:08.62ID:IFoRsGF4
同モデルで容量によって搭載メモリに差が出るのって、
Phone Pad で初めてじゃない?
そりゃみんな困惑するよね、せめてスペック表にかけと
0938John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:09:41.30ID:akTANfYP
>>933
消えろエアユーザー
0939John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:15:20.85ID:GAYCqUZz
iPad Pro 11の256G快適過ぎて、
買ってない(買えない)奴らが(と言ってもおそらく一人w)が、
メモリ4Gと6Gがあって性能差ガガガガガって喚いてるが、
そんなことどうでも良いくらい気持ちよく快適に使えてて、
メモリメモリと騒いでる貧乏人が滑稽に見えるw
0940John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:26:47.09ID:yCM0EJr+
>>939
お前何回言わせんねん
お遊び用なら問題ないに決まってんだろ
逆にここ数年のタブレットで快適じゃない奴あったら教えてほしいぐらいだわ
信者ムーブもいいけど具体的に書かねえとただのガイジムーブだぞ
0941John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:38:00.87ID:MTc7ZL3x
ベンチマークで然程差がないのに体感できるわけないよな
4GBでもたつく作業なら6GBでももたつくってのw

機械オンチ供の言動に草生えるわ
0942John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:49:45.67ID:UhEyxias
>>941
あのベンチってメモリ容量は関係ないよ
機械オンチだと思われるから下手なこと言わない方がいいよ
0943John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:54:04.12ID:QYzc/0zu
メモリは足りてたら、動作に変わりないからね。
でiOSが軽いOSなんだから、特殊用途以外は無問題だと思う。

初代12.9インチ持ちとしては6あった方が良かったけどね。
0944John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:57:26.91ID:9334WwBU
まあTwitterとかでマルチタスクして落ちたって報告は6GBでも落ちる使い方してるけどね

メモリ4GBと6GBの差を体感するにはそれこそフォトショなんかでレイヤー増やしまくるしかないんじゃないかな
0945John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:57:49.41ID:p5Uyk2tM
メモリーの話禁止とか出てるけど、2019年に出るフォトショップで気になってる。

写真(3000万画素の一眼レフ撮影)のLightroom後のPhotoshopでの仕上げを、macからiPadProに移して外出先でする事をメインに考えている。
過去の写真を確認してみたら、レイヤーの数が1桁だけのtifファイルですら3GBに達してた。

って事で、Photoshopを考えてる人はメモリー目当てに1TBモデルにするべき?

絵描きさんなら当然レイヤーの数が増えるから恩恵あるかもだけど、写真のレタッチ程度だと4GBでもいけないかと。
0946John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 04:58:12.10ID:3/GOxPOH
3年経っていまだ基本4GBか
来年は6GBに揃えるんかな
0947John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:03:05.53ID:bLO+nwtO
次は6GBで揃えてくるんだろうなぁ
Appleはメモリあげるの好きじゃなさそうだし
その次が1Tのみ8GBだろうね
0948John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:06:38.39ID:d5J1K8EW
ユーザーに黙ったままメモリに格差を付けるのはクソ過ぎる
次回からは警戒されまくるだろうな
0950John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:08:26.71ID:n4HSxt7m
>>941
折角ペニ汁刷新したのにこれはあんまりだわ
ペイントツールでレイヤー分けもしないような奴は
そもそも無印iPadで十分だぞ
0951John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:11:59.58ID:GAYCqUZz
>>940
どうした、耳真っ赤にしてw
落ち着けよw
買えないからってそんなに喚くなよw
みっともないデブだな、貴様w

あー、iPad Pro11,快適過ぎて、こういうバカがメモリメモリ喚いてて、滑稽で気分いいわぁw
0952John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:12:08.27ID:IFoRsGF4
Apple Pencilサイコーなんだけど、
カバンに入れて持ち運ぶには横に貼り付けておくのでは不安だ。
みんなどうする?今回のペンシルはケースもないよね
0953John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:13:48.09ID:gGzafS0j
1つのアプリ使ってもスマホで4GBと6GBで挙動違うアプリあるのに
マルチウインドウ使うとメモリが物言う世界だろ
シングルスレッド性能がモバイル向けcorei7と一緒でも
メモリが違えば性能全く違うわ
0955John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:15:42.11ID:gGzafS0j
どうせ1TBモデルは高くて買えないから
メモリのことグダグタ言いたくもならないゾ
メモリメモリ言う奴は来年の無印が6ギガだろうからそっち買え
0956John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:17:08.04ID:GAYCqUZz
>>955
こいつ、iOSのこと知らないアホなんだろうなぁw
貧乏人はこれだから困るよwww
0957John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:19:41.08ID:GAYCqUZz
iPad Pro11が快適過ぎるのに、

挙動ガガガガ
メモリガガガ

いやぁ、バカを煽ると同じこと繰り返して煽り文句しか出てなくて草
0958John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:22:54.39ID:fJJcU5eY
Performance(Geekbench 4) (マルチコアのベンチマークスコア)
Apple iPad Pro 12.9inch __________ 17,995
Microsoft Surface Pro 6 __________ 13,025
Dell XPS 13(Corei7) _____________ 14,180
Samsung Galaxy BooK2 ___________ 3,945

Video Editing (Adobe Rushで4K動画を1,080pに変換)
Apple iPad Pro 12.9inch _____________ 7:47
Apple Mac Book Pro 13inch _________ 25:53
Microsoft Surface Pro 6 ____________ 31:54
Dell XPS 13(Corei7) _______________ 31:03

Photo Editing (LightroomでRAWファイル100点をエクスポート)
Apple iPad Pro 12.9inch _____________ 0:59
Apple Mac Book Pro 13inch __________ 1:35
Microsoft Surface Pro 6 _____________ 1:36
Dell XPS 13(Corei7) ________________ 2:01

Battery Life
Apple iPad Pro 12.9inch _____________ 13:14
Samsung Galaxy BooK2 _____________ 10:41
Microsoft Surface Pro 6 ______________ 9:02
Dell XPS 13(Corei7) _________________ 8:53
0960John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:40:14.94ID:fJJcU5eY
仮に6GBより4GBで >>958 このベンチで数十%遅くなるなら問題だけど
(実際は殆ど違わない筈だよね)
仮に数%程度なら殆どのユーザーにとってはどうでもいい範囲なんだよ
しかもそもそも殆どユーザーは動画変換もRAW現像も殆どしない
それをメインでする残りの少数の為の1TBだし6GBがあって値段も
丸々無印iPad一台分違う訳で寧ろ無駄なメモリーなんか
PCのスペック厨以外は値段が上がるならいらないだろ
0961John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 05:47:03.99ID:Y4/j5dAV
(レイヤーとか知らんのやろなぁ…)
0962John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 06:03:25.73ID:vqYWfHW8
ビックカメラに256今日お届けであるね
ヨドバシも64なら今日お届け
0963John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 06:11:10.39ID:z7ldiP9e
キーボードが分割できないというのは、切り離すことができないということ?
0964John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 06:21:16.87ID:L+QUp9p+
>>955
そのiPad Pro買えない輩が何か言ってるw
その時点でお前は負け犬なのにw

さらに言うと文句言いながらずっとこのスレいる時点で悔しくて仕方ないお前の心情がしっかり透けてるw
0965John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 06:24:44.81ID:NjfMX14p
>>958
これ痛快だね 圧倒的じゃん
今度のiPadProって過激だよね
0966John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 06:25:31.55ID:9PCLkGf7
6GBフル活用で使うようなクリエイターはこのスレに1人もいないと思う
ゲームは知らん
0968John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 06:27:00.93ID:Ahy1srIj
お前ら保護フィルムは貼ってるんか?
アマゾンで買った保護フィルムがレビューでfaceIDが使えないとコメントがあって金無駄になったんだがFaceID使える保護フィルムあるんか?
0969John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 06:33:57.53ID:Ahy1srIj
お前ら保護フィルムは貼ってるんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況