X



トップページApple(仮)
1002コメント266KB
iPad Pro 2018 Part 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:29.18ID:YpnnsW00
>>284

3 John Appleseed sage 2018/11/08(木) 07:47:34.60 ID:YpnnsW00
ワイオーヲタ、スピーカーの音質に感動
ナチュラルなサウンドステージ、高音中音寄りの美音系サウンド、ただ低音はちと弱いか
今まで溜め込んで眠っていた曲がどう聴こえるのか試すのが楽しい
これで音楽聴かないやつは損してると思ったほうがいい
0287John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:03.30ID:hRiAafHv
10.5用のレザースリーブって11で使える?
0288John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:31.94ID:ZQBDPvt9
銀座でピックアップ12.9 1TB出てるぞ
0289218
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:48.37ID:DwXVM/9y
マイページ確認したら お届け予定日が11/20〜11/27から2018/11/13 - 2018/11/16と早まってて嬉しいわ@12.9の512GB
0290John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:08.29ID:RUF2gDv1
>>281
>>283
そうなんだw
12.9は全て6GBとかだったら、みんな救われた気がする
0291John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:20:41.51ID:ZmtW7GQQ
>>287
使える
0292John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:21:42.47ID:SAwExkA9
>>286
その人なんでオーオタなのにオーディオのメインシステムで聞いてない曲を
わざわざ聞こうとしてるんだろうな
0294John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:36:42.99ID:YpnnsW00
メインシステムではひと通り聴いてるにきまってるだろ
0295John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:44:19.18ID:SAwExkA9
色んなオーオタがいるんだな…
0296John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:12.04ID:pTBCSD6M
>>289
わしも確認したら11/20-27が11/20-25にちょっと変わってたわ。
0297John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:24.52ID:Jkx1JcXT
このタイミングで店頭在庫が復活したり予約時期が早まるのって、キャンセル返品組のが回ってくるからなのだろうか
返品物はしばらくした後に整備品として出てくるんだろうか
0298John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:47:42.52ID:fGhpqqfA
>>283
なんでこのスレで突然11の1Tが4GBになってるんだ
0299John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:54:09.41ID:f+WG/7CP
12インチ買ったけど外で使う気にはなれないからminiも買います
0300John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 08:54:23.54ID:q6ktGbN5
流石に今さらデマ流す馬鹿とそれにあっさり騙される馬鹿のフォローとかイチイチしてらんないし
みんなスルーしてんでしょ
0301John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:42.66ID:xnUvR3L3
メモリのまとめ作ればええやん
0302John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:57.34ID:71m/brmt
11インチ 1TBもめもり 6GBでしたよ。
0303John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 09:27:21.02ID:7bP9T5B7
淀がなんの進展も見せないので12.9,256グレーのピックアップ予約完了。今日帰りに受け取ってこよう
0304John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:47.38ID:YpnnsW00
>>295
メインがあるならサブがあってもいいだろ
いちいち揚げ足とらないでいいよ
0305John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:13.38ID:k1kQTovj
ピックアップってどういう意味?
0306John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:36.94ID:NWViXn8U
>>277
そのアカウントの本人でもないのに適当なこと言うなよ
そもそも再起動がかかるってメモリ不足とは違う落ち方だぞ
0308John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:26.00ID:yyIPGKa/
ここの奴らios板に比べて民度も知識も低すぎへん?
0309John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:26.33ID:GC8t4qfA
ニワカも飛びつく性能ってことだろ
0310John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 11:03:17.89ID:uYb/H2ix
>>308
高収入おじさんに資産家おじさん、はたまた中国ハイテク工場視察おじさんまで現れる
民度も知識も最高てなもんよ
0311John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 11:18:05.10ID:+9B/V3L8
完全に絵描き専用みたいなキーボードフォリオ出ないかなぁ
ベタ起きor軽い斜め起きが出来て左手の位置にキーボードがくるような
0312John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 11:23:03.35ID:zzwEV5r3
家の中で家族だけで使う場合は
Face ID切ればいいだけだよね
0313John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:36.69ID:s/6EKC9o
1T買った人だけ次回招待状送られてもいいと思う
0314John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:07.61ID:GpXJTZZY
きるというか認証できないならパスコでてくる
0315John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 11:50:31.28ID:zqeZDwc8
USB-CからHDMIで映像を出力してる時も
iPadPro側から音は出せますか?
それとも映像を出力してる間はiPadProからは音が出なくなりますか?
0316John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:36.55ID:SAwExkA9
>>304
ごめん最初は吹かしかと思って疑問に思ったけど
iPad Proのスピーカーに感動するオーオタもいるんだなぁって信じてるから怒んないで
0317John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:51.32ID:ClUnhkJU
まあオーヲタも安イヤホン安プレイヤー買い漁って楽しんでる人、
せいぜいヘッドホン、卓上スピーカーまでの人、
何百万、何千万もするオーディオシステムを組んでいる人、
ピンからきりだわな
0318John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:36.62ID:nwryuPPE
iTunesでのアプリ管理機能を潰したのに代替方法が用意されないから、ホーム画面のアプリ整理が超面倒くさいな。
おまけにアイコンをフォルダに出し入れしてると頻繁にフリーズするし。
0319John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:39.63ID:GA6bMmFA
エアプここに極まれりって感じだな
0320John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:12:16.61ID:zzwEV5r3
iPadは大きい方の12.9を買うことにして
この際だからMacBook Proも新調しようと思ってるけど
13のバランスの良さにどうしても惹かれる
15の方が性能、作業効率で絶対上なのは分かってるが
キートップや全体の厚さ、重さなどがどうも野暮ったい感じがする
0321John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:26:59.48ID:d5J1K8EW
Macbook Proはタッチバーがいらない
次のモデルで廃止されそうだし
0322John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:40:59.17ID:286MKHHO
>>294
>どう聴こえるのか試すのが楽しい

ここだよね。
最高の音質で聴くだけじゃなくて、
「このクラス(サイズ、価格)の製品なのにここまで鳴らせるんだ」っていう面白さもある。制約の中での最大限の追求ってのはそれはそれで熱い。
0323John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:42:38.95ID:G6RaqGrO
>>320
たまに持ち運ぶ程度だから15インチ選んだけど後悔しかない、次は間違いなく13インチ買うと思う
0324John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:16.93ID:rijm3svP
>>318
アプリを移動できる(ぷるぷる)状態にして、
ひとつ選択し少しだけドラッグ、最初のアイコンは選択したまま別の指で他のアイコンをタップ、
とやるといちいちフォルダに入れなくても複数アプリをまとめて移動できるよ。
0325John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 15:05:41.29ID:le/iLV9b
premiere pro使って動画編集始めたいんだけど
MBP13インチじゃスペック足りない?
15インチ買わないといけない?
0326John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:00.74ID:pfkRsTXA
刻印ペンシルも届いたぜー、一日早い到着だった
0327John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:30.28ID:7DRmJp+y
ヨドバシの在庫復活してきた
0328John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 16:46:13.43ID:8VgsQYWX
ど田舎のヤマダ電機でディスプレイに置いてあったよ
いつもなら一週間ぐらい置いてない気がするのに
0329John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:27.69ID:w3O+GgZd
>>147のケーブルだとiTunesの4kHDRの映画を再生してもHDRにならないな
モニター付属のUSBケーブルだとHDRで見れる
うちのモニター(BenQ EW3270U)だけの問題かも知れないが一応
0330John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:16.73ID:mAoH1jwI
>>327
1日にスペースグレイ予約したのにまだ在庫確認中。ケースとペンシルだけ先に届いたから今更キャンセルも出来ない。もう本体普通にストアで買えるんだよな。
0331John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 17:31:16.22ID:A5To0B6/
>>325
来年のPremiereProから推奨メモリー量が32GBに引き上げられる
今のMBP13inchは16GBまでで32GBが積めない
それとMBPで4K動画編集をPremiereProでしたいなら
eGPU追加しないとどのモデルでも満足にできない
0332John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 18:20:58.31ID:Tn8jk8cg
新型iPad Proは冷蔵庫にくっつく
https://www.gizmodo.jp/2018/11/179099.html

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd00-w960.JPG
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd01.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd02.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/07/181107aipakd03-w640.JPG
0334John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:18.68ID:Ygzrjbyu
>>332
正直ここまで磁力が強いと
財布の中のクレジットカードとかが
ダメになりそうで怖い
0336John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 18:37:16.75ID:2LywNZwt
>>276
typeC初心者が多そうだからスピードの違い分からんだけかと。iPadなら急速充電出来る方がいいよ。あとはPD対応充電器やらPD対応ケーブルを間違えないように、程度やな
0338John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:03.42ID:HoDPktGu
電磁機器にマグネットはタブーだと思ってたけど
まさか内部に入れるとは斬新
0339John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 18:44:59.41ID:CNXsfDN4
そのタブー結構前から破られてるんで
0341John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:35.66ID:2e8KopI0
銀座ピックアップ並び過ぎ
0342John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:38.53ID:T3qUkNwl
>>341
だからピックアップは表参道だって。
0343John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:20.49ID:le/iLV9b
>>331
丁寧にありがとう。
推奨メモリー量が引き上げられるとなると
iPad Proでpremiere proの完全版利用はまだまだ先になりそうってことか、、
新型iPad Pro買おうとしてたけど
iPad Proで使えるアドビなどの動画編集アプリを試してみたら
あまりに簡易版でプロっぽいものを作るには程遠い。
となるとMBP15インチを買うしかないか、、
0345John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:48.21ID:Ul3mtnfS
>>343
Lumafusionおすすめ
もちろんpremiereほどは操作性良くないんだけど(マウスが使えないせい)、他の動画編集アプリに比べてかなり本格的なことができる
4K編集のプレビューとかもかなりサクサクですよ(メモリが足りないので長尺は厳しいけど)
0346John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:37.63ID:NxrDyHe1
ipad proってiPhoneと違って画面HDR対応してないの?
0347John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:01.37ID:ycxba0Kc
>>346
2017だと対応してたぞ
でもHDR相当の画質出るとかいう情報もあるし
違いあんましわからないのでは
まあほんとにHDR体感したかったら1000nit以上出る4K液晶TV買った方がいいけど
0348John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:22.03ID:cAqBcX9L
ピックアップは店員2〜3人で対応してるから、客がペラペラ長話し出すと列が全然進まなくなる
0349John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:22.40ID:ycxba0Kc
>>328
今回のはフルモデルチェンジだし売れると思ったのかもね
0350John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:42.27ID:5eYRkwcM
>>346
来年のパワーアップにご期待ください
0351John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:50.75ID:HoDPktGu
3年間隔で神液晶出してる感じだし
もう処理性能の進化は良いから今回のは決定盤だわ
Pro10.5でもここまでの反響は無かったし個人的にも微妙だった
0352John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:42.75ID:cAqBcX9L
>>351
液晶そんなに進化してないだろ
次期iPad ProはOLEDも出るだろうし
0353John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:38.36ID:TFKYM8Hm
店頭でアップルローン組める?
0354John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:06.20ID:mroGNLDW
>>351
まだメモリ周りは速くなるから次はLPDDR5載せて速くするかと
0355John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:49.73ID:le/iLV9b
>>345
使ってみるよ。ありがとう!
0357John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:23.21ID:h/YNcw/9
カメラの出っ張りだけはなんとかして欲しかったぞジョブズゥ
0358John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:34.91ID:zzwEV5r3
スペースグレイの方が目新しくて渋くていいと思ってたけど
実機見てるとシルバーの方がいいかもと思えてきた
前から見てると縁取りがくっきりして高級感あるし
持った感じもシルバーの方が軽く感じる(明るさの錯覚だと思う)
グレイは表と裏が境目なくだらっと繋がってる感じがする
0359John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:13.63ID:uGcZTd74
表は両色とも黒だし
使っている間は裏を見ないしカバーも付ける

何色でも同じ
0360John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:24.91ID:CX4RQquu
>>358
キーボードじゃないフォリオつけて使ってるけど側面から見えるシルバーも質感あっていいよ
0361John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:04.45ID:zzwEV5r3
大判の雑誌も12.9だと問題なく読める
11では小さくて拡大が必要な字が出てくる
漫画見開きは11でも十分読める感じだった
0362John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:16.42ID:zzwEV5r3
>>359
表から薄いアルミの縁が周囲に見えるんだよ
それがシルバーの方がアクセントがあっていい感じ
スペースグレイはベゼルと色が一体になって黒くしか見えない

>>360
カバーつけて間から覗く感じも素敵そうだね
ペンの白と違和感がないのもいいかも
0363John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:12.50
既出だろうけど
日本語のフリック入力がなぜか消えたのが痛いな
手で持ってる時はフリック入力するのが一番早いのに
0364John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:24.19ID:5tP9ZySv
>>344
>>341
ではないけど30人ぐらいしか居なかったよ
香港出身のお姉ちゃんと話してたがやっぱり昨日は凄かったらしい
0365John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:10.12ID:bOKTgRFv
>>363
キーボード売りつけるための嫌がらせとしか思えないよな
0366John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:33.34ID:Zf2OBASg
しかし、GoPro繋げただけで読み込みできちまうのは、嬉しい誤算だわ。
旅先とかで重宝しそう
0367John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:50.22ID:+10OK0RG
公式のtypec→3.5mm変換使って音ゲー問題なく出来る?
0368John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:41.24ID:uGcZTd74
>>366
同じくGoPro使ってるけど神レベルで便利
0369John Appleseed
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:13.73ID:P6z5Etna
>>367
出来るけどこの変換プラグのケーブル部分が滅茶苦茶脆そう。
0371John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:09.65ID:/XS5TNx8
iPadPro11は軽いからGoProユーザーには丁度いい母艦になるね
0372John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:10:56.73ID:iCEjkdfZ
itunesのバックアップから復元したあと「上にスワイプしてアップグレード」とか出たからスワイプしたらリンゴマークのままフリーズして動かなくなった
電源ボタンと音量ボタン長押ししても電源落とせないしどうしたらいいんだ
0373John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:43.53ID:FcwNm2nM
個別スレアンチ多すぎ
0374John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:10.68ID:fKrJxHfB
もしかしてipadとmacbook一緒なかばんにいれるとmacbook壊れる?
0375John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:21:05.89ID:UXT0duJ+
磁石でダメになるっていつの時代の話してんだよwww
0376John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:35.89ID:2Qahu0oD
air2より重くなってるのほんと残念過ぎる
しかも持ってわかるレベルっていうのがさらにクソ
0377John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:02.45ID:zgjoIwVH
磁石でクレカ駄目になったって話があるし見送りだな。
持ち出しできないタブレットに価値はない。
0378John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 01:03:17.37ID:qLPb6ZNH
もう難民いないのか、スレも過疎気味だね
0379John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:20.27ID:H8jkljYj
どこもアップルペン前提で話してるけど
そんなにみんな絵描いたりメモ取ったりするの?
動画写真見たりネットやゲームしかしないから
普通のタッチペンで不便ないけど
0380John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:39.40ID:lkJykdvk
磁石の話が出てわずか半日でクレカ検証したやつがホントにいるのか甚だ疑問
0381John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:09.50ID:vvhkC/Mv
毎日使ってるし昨日の朝新型に切り替えてからもガンガン使ってる身からすると、逆にゲームメインで買う奴がよく分からない
0382John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 01:09:09.08ID:2Qahu0oD
>>379
俺はプライベートでは一切使わないよ
仕事用のiPadではメモやらpdfに書き込んで送付して、会社がうるさいからペーパレス化に貢献してるけど
0383sage
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:41.06ID:H8jkljYj
>>381
USBCのiPadが欲しかったから
これでモニター出力やいろいろ繋ぐの楽になったし
0384John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:56.12ID:AFuY/6Nv
ID:HoDPktGu

ザ・にわか
0385John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:55.78ID:f9KjUqAH
>>383
モニター繋いでもアスペクト比合わないから余白でかくて微妙じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況