X



トップページApple(仮)
1002コメント237KB
11インチ iPad Pro Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 09:19:03.55ID:vTVxyegW
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541023965/
11インチ iPad Pro Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541078897/
11インチ iPad Pro Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541314970/
11インチ iPad Pro Part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/
apple2/1541420184/
11インチ iPad Pro Part7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/
apple2/1541490513/
0594John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:45.89ID:vTVxyegW
え、YouTubeアプリとかも表示変なの?
0595John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:47.20ID:xzT3oIvn
で、結論はどうなったの?
12.9のメモリは?
0597John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:50.68ID:9/BtPAlY
>>585
気に入らなかったでいいんじゃないの
つかってきにいったらそのままでいいし
0598John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:58.03ID:uk8NowXg
やっぱApple Storeオンラインで買うのが一番いいよな。
0601John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:16.77ID:+/fwwFNA
実物見ると黒1択な感じだった
しかしあえてシルバーを選ぶのが飼いならされた信者だな
0602John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:26.00ID:5FUnlTuo
ankerのQC対応電源とankerのケーブルで充電してみたけどちょっと遅いような気もする。
安物の電流電圧計で測定して5V 1.4A。
付属のケーブルはtypeCのため測定不能。
0603John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:33.93ID:0TScpEuD
>>583
いやあるでしょw
10.5も解像度半端じゃなかったか
0604John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:37.72ID:cnMHnwCg
>>583
iPhoneもXもiPadも開発してるなら、解像度をフレキシブルに対応させるなんて、余計容易いじゃん
0606John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:47.10ID:XxFA5kB9
>>599
orz
知らんかった。。。
ヤフオクで処分して損したぁー
0607John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:48.97ID:l/L55fUG
UIが自動で調整してるアプリなら起動時の画像変えるだけで対応できる
0609John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:16.34ID:TCA+9P4a
ベゼルレス10.5で良かったじゃん
サイズダウンしておおいに需要はあっただろ
謎判断だけどこれやっぱ近い将来miniがくる伏線なんだろな
0610John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:24.55ID:0uqQbFJF
>>602
QCじゃなくてPD対応の充電器じゃないとダメだぜ
0611John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:30.74ID:9/BtPAlY
>>606
される
悪い評価甘受で取引やめりゃいいだろう
0612John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:33.92ID:+AbHnexY
注文してたけど、店頭本日受け取り余裕でできるやんけ。
秒速でキャンセルして直接店で買うわ
0613John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:35.21ID:XxFA5kB9
>>608
orz
知らんかった。。。
ヤフオクで処分して損したぁー
0614John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:38.59ID:OAyzTZXs
>>580
今はアンチが叩くのに忙しいから

プロセッサの件は実際に買った人だけが実感できるから話はこれから出るでしょ
0615John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:39.06ID:G31BcCEL
>>580
a10xですら活かせてる奴なんてそうそう居ない
結局IOSの制約でPCやMACで作業する
0616John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:53.13ID:uk8NowXg
iPhoneも金持はApple Storeだろうな。契約はキャリアとそのまま古い機種のままでいいんだろうし。
0617John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:17.53ID:sq2UT7U3
>>606
でも、返品期間は2週間ね。
Apple care+付けてたら、
Apple care+の金額も返金される。
0618John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:26.91ID:i/nBBTTB
最適化と言ってもピンキリで、FGOとかiPhoneXシリーズで雑な対応とかやってるからなあ
0621John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:10.86ID:O+a8DGXJ
>>609
俺もminiには期待してるけど
現状の噂だとマイナーアップデートなんだよな
旧pencil対応はしそうだけど
0622John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:18.99ID:+/fwwFNA
とりあえず渋谷でピックアップはマジでクソだから二度とやらん
0623John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:26.58ID:9/BtPAlY
ID:XxFA5kB9

おまえヤフオクで売ってないやんw
履歴がない
0624John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:33.99ID:OGTBS97R
最適化しましたとか言って周りに変な枠付けるだけのアプリとかあるぞ
0625John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:46.04ID:vwQX+UlQ
二年使用しても3万くらいで売れるだろうしAppleのブランド力は偉大だわ
0626John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:27.67ID:sMnm6GUb
あれ、Apple StoreでCellularモデルの
キャリア割賦って契約できなかったっけ?
iPhoneはできた気がするんだが
0627John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:28.14ID:xzT3oIvn
>>603
10.5は同じ
iOSシリーズは
iPhone3G,3GS,4,4s
iPhone5,5s,se
iPhone6,7,8,plus
iPhoneX,XS,XSMax

iPad,iPad Pro9.7,10.5,12.9
iPad Pro11
でアスペクト比が同じ
11はかなりイレギュラー
0628John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:36.94ID:9/BtPAlY
3万って大損だろあほか
0629John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:51.04ID:5pXxSK7v
11インチの方が長辺が若干長いから16:9の動画見る時にはむしろ余白減っていいかも
0630John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:58.10ID:0TScpEuD
それいいだすと12.9インチでも9.7インチ用に作られたアプリと同じUIだからボタンの感覚妙に広いみたいなアプリばかりだし
0631John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:58.91ID:vTVxyegW
>>38
今更だけどカッター要らなくない?今回のビニール
0632John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:59.75ID:C1Yb4S6+
>>625
この前、iPad mini4セルラー128Gが43000円で売れたわ
0633John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:47:18.20ID:e6tHdzGm
ヨドバシとかの家電量販店の在庫はどんな感じ?
0636John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:13.57ID:0TScpEuD
>>627
あーそうなのか
ごめん

じゃあ対応遅いアプリ多かったら嫌だな
0637John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:21.75ID:9/BtPAlY
都内住みなら素直にAppleストアへどうぞ。ポイント使いたいとかなら話は別だが
0638John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:54.93ID:0TScpEuD
>>631
透明ビニールきれいに切りたい派なんじゃないか
俺もそうだからわかる
0639John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:01.94ID:3AchGM4S
>>38
横から出てるやつ引っ張れば空けられるよ
エアプってやつかな?
0640John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:26.84ID:QxiWiA0u
クリエーター系は金無い奴が多いのに
この真逆を地で行くアップル様は流石だぜ
マーケティング的には失敗なんだけどな
0641John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:17.69ID:cnMHnwCg
Apple WatchもiPhone Xも緑のタブ引っ張ったら綺麗に切れるビニールに変わってた気がするな
カッターとかエアプかな?
0642John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:18.93ID:vKALgZ5l
ApplePencil2だけど、確かにフィルム無しでの引っかかりは良くなっている
俺はこれの方がいいけど、人によるかも

ダブルタップはまだアプリが対応してない?アンドゥに設定出来たら便利そう
経験上、連続アンドゥできなきゃゴミだけど

ただ個人的にやっぱり11インチで絵は厳しいな、特にペン入れ
なんというか手先で描く感じになっちまうのと、あと画面右側までくると線引くのが苦痛
下書きと塗りは楽しそうだけど、塗りはメモリ欲しいねぇ
0643John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:24.10ID:0uqQbFJF
スピーカーの音質はどうなの?
上がってる?
0644John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:44.19ID:9/BtPAlY
Apple公式のUSBアダプタとかカードリーダーつかえば、外部ストレージも認識するかんじ? じゃなきゃ売らないよな
0645John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:59.47ID:hJ3HZDyg
使えないアプリしか動かせない性能の高いゴミ板
0646John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:12.61ID:NB3oGCNO
電池の減りがヤヴァイ!
裏でなんか最適化作業でも走ってんのかね?
0647John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:25.71ID:gJb2Mzwx
会社の経費で買って自分用にポイント貯めたいからヨドバシで買おうと思うんだが、2週間後とかでも予約しないと買えないのかな?
0648John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:31.46
>>622
渋谷がクソというかたった一人の基地外がいるだけだぞ
0649John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:45.65ID:dBuEKItg
>>397
こんなもん見るためにわざわざ買ったのか
0650John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:55.11ID:0TScpEuD
>>646
設定してすぐは裏でなんかいろいろやってるから減るよ
iPhoneもそう
0651John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:58.86ID:ojpbLACv
横から出てるビニール引っ張れば綺麗に開封できるな…ダンボールの梱包ですらそうなってた。カッター要らないように作られてて少し感動した
0652John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:15.36ID:RXGRDfsF
>>581
居住地だけでマウントとって小さな自尊心が満たされるのは人生楽そうでいいですな
0654John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:49.11ID:ktGYUY++
>>643
ステレオ感上がってる
0655John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:51.09ID:dBuEKItg
>>432
めっちゃキモいよね
0656John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:57.91ID:9/BtPAlY
>>648
そのキチガイにすみませんお待ちの方がいるのでとはいえないのかね
まあ、お客様、だから言い難い気持ちはわかる
0657John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:06.40ID:/EOD3P+p
>>642
塗りでメモリ欲しいってことは何か不満がある感じ?
絵描き用に買ったけど不安だ
0658John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:34.46ID:l/L55fUG
11はそんなにUI崩れないと思うし解像度は12.9より低いからすぐ対応できるはず。アプリによるけど。
0659John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:14.96ID:jlRo2UwH
USBCオス→USBAオス変換アダプタぐぐったらあった
アンカー製のケーブル699円
これ買おう
MacBookまで買い替えはできないしね
0660John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:18.12ID:0uqQbFJF
>>654
ほー、音場がより明確になった感じか
0661John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:35.43ID:fwjO5zV9
何年か前からこのタイプのビニールなのに、お前らさてはアップル製品頻繁に買ってないな
0662John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:52.16ID:dBuEKItg
>>505
これするために買ったの?
0663John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:55:05.44ID:xXjs6kXt
twinkleですら11インチ横画面に対応してるんだから他のアプリもすぐでしょ
0664John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:11.49ID:3AchGM4S
Minecraft描写距離最大ヌルヌルすげー!をやりたかったのに
Mojangに最適かはよ!って言ってくる!
0665John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:20.66ID:OAyzTZXs
>>626
出来る

出来ないのはAppleCareの分割
Apple StoreでAppleCareは一括払いのみ
今度のiPhoneXsは2万円超だからキツイw
0666John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:26.95ID:kpAFqS7B
>>642
クリスタとかだとレイヤー何枚までならサクサク動く?
0667John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:11.01ID:GAJKmos6
触った感じやっぱ12.9はちょっとデカいね
出先でちょろっと使うにはしんどそう
0668John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:11.92ID:fwjO5zV9
>>659
市販のUSBA-USBCケーブル使えないの? Switchやα7IIIで使ってるの使おうと思ってたんだけど
0669John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:20.60ID:TLvbAAEz
あかんこれフレーム柔らか過ぎてすぐ曲がるやつ
0670John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:54.75ID:UACDl1Z/
すまん、ロッカーに入れたら剥がれないんだが?
0671John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:55.48ID:fwjO5zV9
>>669
マジかよ12.9インチジーンズのケツポケにこわくて入れられないじゃねーか
0674John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:23.39ID:l/L55fUG
マジかよホワイトボードポチった
0676John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:48.02ID:3AchGM4S
ホントだ??w
冷凍庫にくっついた!
これでDAZNが見やすーい!
0677John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:06.92ID:3fwx3rM7
>>661
iPhoneをキャリアで買ったら、店員が勝手に開けてSIM挿して設定するからな。
最初の梱包を知らない奴も少なくないだろう。
iPadなんてiPhoneに比べると頻繁に買う奴も少ないだろうから、知らなくても不思議じゃないだろう。
0679John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:46.63ID:3AchGM4S
>>678
額縁みたいだろ?
MV再生してるだけなんだぜ…
0680John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:56.07ID:0RWRRD37
冷蔵庫にくっつくとか怖いわキャンセルしたくなってきた
0681John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:56.57ID:pbwZVoHt
最近の風呂場は磁石が付くから、防水ケースに入れて風呂場でも使えそう。
0682John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:34.42ID:9oXwl6JB
>>525
ほんとこれ
256だと余るんだよな 
価格引き上げたんだし128スタートにしてほしかった
0683John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:24.67ID:+AbHnexY
>>680 どういう思考回路だよ
0684John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:38.35ID:pPdp/QUS
仕事終わりに渋谷でピックアップしようと思うんだけど
どれくらい並んでるか分かる?
0685John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:10.26ID:VuI0JwCO
付属のケーブルってTypeCのオスオスなんだよね
片方Aオスが良いって場合にはどうすればいいの?
社外品のCオスAオスケーブル使える?
0686John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:03.37ID:0TScpEuD
USB Type-CをUSB Standard-Aに変換するアダプタは規格的にアウトです。

https://hanpenblog.com/6148/


あんまりないと思ったらそういう理由なのか
0687John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:12.08ID:l/L55fUG
もしかして新型ipad水に浮かせたら方位わかっちゃう?
0689John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:02.90ID:EJq3pgTf
>>459
ミリシタの為に買ったのにこれは…
対応するまでAir2でやるか
0690John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:35.99ID:Hg4QLasJ
地面に置いたらしい砂鉄が沢山ついて侵入してきそう
しかも簡単に取れるのか?
0691John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:43.24ID:0TScpEuD
あーSwitchの充電器たしかにUSBA-USBCだね

あれデータ通信に使えるのかな


>>682
128あるとみんな128しか買わないから64の次が256なんやで
これはiPhoneでもずっとやってる
0692John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:46.32ID:DqZRJri9
>>679
11インチは解像度が特殊でアスペクト比も変わったからこうなるとは想像してた
12.9インチは多分フルになると思うけど
0693John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:09.20ID:T4arhIqJ
ツイッター見る限りじゃデレステとかミリシタはなぜか12.9も最適化されてないみたいだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況