X



トップページApple(仮)
1002コメント304KB
Apple Pay 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 17:48:42.92ID:MR8GOzsi
Apple Pay - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/apple-pay/

お店、App 内、Web 上で Apple Pay を使う
https://support.apple.com/ja-jp/HT20715

Apple PayでのSuicaサービス:JR東日本
http://www.jreast.co.jp/appsuica/

Apple Payなら、iDで。
http://id-credit.com/pay/index.html

※前スレ
Apple Pay 37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1539919857/

次スレは>>980が建ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 06:16:36.25ID:8m153/us
スイカのエクスプレス設定に慣れ過ぎてローソンでもやってしまうw
毎回サイドボタンのダブルクリック無でawかざしてしばらく反応無く焦ってやり直す
0569John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 07:01:14.22ID:uFnlcUof
>>564
ローソンが好きというより、今回のキャンペーンでポンタカードを使い倒して
他のポイントカードもウォレット対応になればいいなと思ってる。
0570John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 07:31:30.01ID:1NsyJ2F8
ローソンて以前から他に比べて反応するまでに時間がかかってたけど、今回の同時読み込みで更に遅くなった感じだな。
0571John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 07:52:54.19ID:wTF0z7Xz
>>565
>レジの上にポップを見つけたから「これこれこれでお願いします」

同じく。
ポップの中のApple Payのアイコンを指差して店員に教えたよ。
0572John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 08:30:32.33ID:ZB1BAHbw
AUウォレットのクイックペイをApplePayとして読み込んだらNFC決済になったぞ!?
0573John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 08:59:05.01ID:Dulpgp2I
>>465
その二つなら既にバーコード表示できるアプリがあるから現物を持ち歩く必要はないだろ。あまり便利ではないけど
0574John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 10:31:17.84ID:+Kh/e4kI
>>572
マスターカード系の場合NFC決済が優先されるんだよな
実はauウォレットでもマスターカードコンタクトレスできるって知らない人多いよね
0575John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 11:57:12.47ID:bxGBy2dG
>>574
なんの話だ
というか>>572を読んで何をしたのか理解できたのか
エスパーだな
0576John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:39.68ID:Q0Wa4u7M
Apple Payと楽天ペイ、Edyてどれで支払うのがオトクなの?
0577John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 14:14:11.08ID:+Kh/e4kI
>>575
https://i.imgur.com/5bhxHa5.jpg
公式ではクイックペイのみ対応なんだけど
何故かマスターカードコンタクトレス用の番号も割り当てられてるんだよ
ローソンはType A/BのNFC決済ができるからFeliCaよりそちらが優先されたんじゃないか
0578John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:19.94ID:JXmkzV+L
>>576
楽天payだな。ポイント払いしてるから。
0579John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:56.76ID:Q0Wa4u7M
コンタクトレスてどういことなですか?
0580John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:10.60ID:bxGBy2dG
>>577
auWalletプリペイドの話してたのか
>公式ではクイックペイのみ対応なんだけど
そんなことないよURL忘れたが
MasterCardコンタクトレスのことも明記していた
0581John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:18.13ID:bxGBy2dG
あとローソンのApple Payボタンで始まる支払いは
FeliCaで決済になるかクレカNFCで決済になるか
およそランダムじゃないかと感じている
立て続けに会計してそれぞれ異なったりするしね
そのうちレジソフト改修でどっちかに収まるんだろうけど
0582グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:46.98ID:amUtiCaB
>>579
マスターカードやアメックス、JCBが展開してる非接触決済サービス
日本でのiDやグイペのようなもの

世界的に主流なのはコンタクトレスなので今後は日本でもiDグイペを超えて主流になる可能性がある
2012年のロンドンオリンピックを期に、イギリスでは普及が進んだらしい
0583John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:23.85ID:2iR0xUpC
>>567
イヤ、既にコンビニは飽和状態で今は潰し合い
今まであったコンビニの近くに新しいコンビニが出来たら今まであったコンビニは周りに新店舗を開店させて潰しにかかる(セブンが倍増した影には潰れたコンビニが…)

コンビニの店舗数が問題ではなく日本の人口減少問題が如実に現れてきてる。

そりゃ労働人口が変わらないとしても←今、毎年100万人規模で日本の人口が減ってる現状ご存知?

2020年には女性の半数が50歳超え→計算上、子供を3人以上産まないと人口が増えない

労働力人口が2030年には900万人減少、2060年には半数に減少(2014年基準)

2030年、百貨店も銀行も老人ホームも地方から消える

『未来の年表〜人口減少日本でこれから起きること(河合雅司・著)』

これが現実…
嘘かどうかは日本政府の外人労働者に対する施策やら
各自治体の人口の取り合いを見れば、ね
0584John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 15:14:32.79ID:Q0Wa4u7M
QRコード決済が普及すれば機種にかかわらずつかいやすくなるのにな。
0585John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:34.15ID:Q0Wa4u7M
>>582
ありがとう。よくわかりました。
コンタクトレスつかいたいときは、アップルペイていえばよいのかな?
0586グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/12(月) 15:20:03.15ID:amUtiCaB
>>585
「クレジットカードで」と言えばいいです
あとまだ今は利用可能店が少ないので、ローソン・マクドナルドくらいでしか使えません
セブンは使えません
0587John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:44.39ID:ax0q5BWa
一括待機型じゃない場合はNFCと言う必要がある
東急プラザ銀座とか二重橋のプロントは
前者は伝わらない場合が多いけど後者はつい最近導入されたからか教育がしっかりしているためすぐ伝わるらしい
0588John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 16:44:27.82ID:HywUgiBH
>>577
マスコン専用じゃなくてIn-App/Webと兼用だけどな
0590John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 17:37:34.72ID:41jGYEP1
>>589
おさいふPontaは非対応だぞ
モバイルPontaカードと混ぜるな
0591John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 17:40:30.22ID:qW/RHvv9
iPhoneでコンタクトレス 使ったことないから使ってみたいわ
dカードプリペイドは認識はするんだけど決済はできないんだよね。
0592John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:20.60ID:VV/aNPuz
>>581
ランダムということはないだろうが、その仕様が我々一般ユーザーの予測外だったということだろうね。
メインカードにNFCコンタクトレスとiDまたはQUICPayの両方が付いていることはよくあるので、その場合はFeliCaを優先してほしいところだ。
関係者が見ていたらぜひ検討してください。
0593John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:58.84ID:LYO88KF6
>>590
おさいふPontaもWalletに登録して使える。登録できるまで少し時間がかかるけど。
0594John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:09.43ID:WVRZ3pmr
>>593
単なるPontaカードとして登録できるというだけだよな
JCBプリペイドカードとしてApplePayで使えるわけじゃないという
0595John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 19:40:14.24ID:Ij/n68Iq
最近、ローソンで買い物したいというより、Apple Payのテストと店員トレーニングのためにローソン行ってる気がする
0596John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 19:53:36.96ID:ODEopfxP
覚えた頃に店員が辞めて逝くに一票w
0597John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:26.80ID:qW/RHvv9
>>593
??
おさいふpontaをポイントカードとして登録するのに時間なんかかからんよ(
支払いカードとしてApple Payにおさいふポンタは登録できましぇーん
0598John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 20:57:54.11ID:lPYyJXRt
>>597
おさいふPontaをゲットしてからPonta Webに登録できるまで少し時間がかかる。「数日」と書いてあるけど実際は翌日くらいかな。
0599John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:19.83ID:x6uoyqga
日本に住んでてほぼ日本でしか使わないくせに『世界ではー』って言ってる人ってなんなの?
このスレ見てたらどう考えてもAndroidより不便なのに(^0^;)
後発なんだから既存のシステムを貶したり排除しようどんなするんじゃなくて、使いやすいようにAppleを動かすくらいの気概はないの?
そんなだから『信者 』って言われるんだと思うよ
0600John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 21:40:07.15ID:AxJABt88
>>599
? 何が不便なんだろか?
現金より安全に使えるクレジットカードを取り込むことが出来るだが
0601John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 21:49:07.11ID:x6uoyqga
>>600
そう感じる人はそれでいいと思うよ
私の使い方では不便ってだけ
0602John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 21:52:19.99ID:AxJABt88
>>601
Androidが便利ならAndroid使えばいいんしゃねーの?

Wallet基準でスマホ選んでないしなぁ
0603John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 21:56:29.07ID:D+Px+O7e
ほぼ日本でしか使わないって、おま環やんけ。
0604John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 22:05:23.52ID:SKYg660o
いつもの奴だから触んなって
0605John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 22:48:49.91ID:mvDwzPOJ
この板ワッチョイ無いからNGにするのもめんどくさいんだよなぁ・・・
0606John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:22.95ID:dXZp5QH0
今のとこ、登録できるポイントカードはポンタだけ?
0607John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:49.34ID:jeaUSUXL
>>599
俺は日本にいない
0608グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/12(月) 23:53:54.74ID:n2rQl1kQ
>>599
不慣れな海外だからこそ不慣れな方法で支払いするよりは慣れてる方法のほうがいいじゃん
見慣れぬ紙幣だとどれが何ペソかよくわからなくなったりするし

あと世界中でApple Payが広まれば、治安も良くなって海外で強盗に遭うようなことも減ると思うんだよね
昔はトラベラーズチェックを腹巻きに隠したりしてたわけだから
0609John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 00:16:10.69ID:DqQB8n98
林家ペイ
0610John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 00:27:25.87ID:7/yf/bg+
加トちゃんペイ
0611John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 00:37:17.13ID:+3a9wDd7
>>606
別にiOS 6の頃からWalletに登録できるポイントカードはいくつかあるよ
ただ従来のはみんなバーコード対応で、NFC対応できるようになったのはAPIが解放されたiOS 12でつい最近のこと
そしてローソンが真っ先に手を挙げたってだけ
0612John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 00:41:24.72ID:SgLtBNnN
Store card (店舗独自のプリペイドカード)は、既にアメリカだとNFCで使えてるんじゃない?
Reward card (日本語で俗に言うポイントカード)だけのNFC対応は多分ポンタが世界初な気がする
0613John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 01:00:16.47ID:Wp4TIq6S
ま、対おサイフケータイで明白な弱点が、
ローソンで勝手にポンタポイントが貯まらないことだった
やっとのこと対策したと思ったら勝手に貯まるわけじゃないという落ち
0615John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 01:06:03.57ID:Wp4TIq6S
レジ係にちゃんと伝わればね
反例には事欠かないようだかw
0616John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 02:02:07.91ID:0D/ag5nX
何を言ってるのか意味がわからん
0617John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 03:35:03.47ID:QxZwRMAa
触っちゃだめなやつよ
0618John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:49.93ID:3eOrC5N3
LAWSONポンタでApple Payで!といっても伝わらない時はりんごマークだよ!って言ったら一発で理解してもらえるのでオススメ。
0619John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 09:53:40.18ID:MyiYZHlD
ローソンで楽天ペイ使う時も店員が迷ってたら
赤いあーるぺいって書いてるやつ、と説明してたが
今度はリンゴマークと言えばいいのか
0620John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 09:55:55.33ID:5BF3MSGx
Edyと見分けつきにくいんだよ・・・楽天Pay・・・
ビットワレット時代のロゴのままでよかったのに
0621John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 10:18:24.29ID:2ZCZw3NR
あんなに規格乱立させていい迷惑だよな
淘汰されればいいのに競争があまいからみんな残っちゃうんだよ
0623John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 10:22:03.45ID:bZ4c2P7I
世界的に見ても一番混乱してるのが日本だと思うわ。
0624John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 10:53:05.73ID:aBwGSAbe
昨夜 普段行かないLawson行ってきたが
大学生風のにーちゃんがレジしてたが
俺:「ApplePayでお願いします」
店:「QUICPayですか?」
俺:「ApplePayです」
店員がレジの操作画面をじっくり見て やっと判ったらしく決済終了
そのレジ横にはApplePayでポンタのポップが置いてあったが・・・
レジ操作さえちゃんとしてくれたら 決済までの時間は前より掛からないようだけど
レシートがやたら長いのでみたら「ローソンリラックマ」スタンプがあった

まだ始まったばかりのサービスだからバイトが経験するまで時間がかかりそうだ
0625John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:45.28ID:OK4YQyov
左下のリンゴマーク押して
0626John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 11:32:12.49ID:/cdxmM+6
>>624
マチカフェのコーヒーとおにぎりかなんか買うとどっちもクーポンついておかしな長さになる
0628John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 13:28:11.17ID:CbjYb/qN
さっさとTポイントも対応しろやファミマ
ローソン嫌いなんだよw
0629John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 13:36:52.45ID:o41PSf5e
接触式ICクレカ対応の見通しも立たないファミマに一体何を…
0630John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 13:41:34.03ID:aBwGSAbe
自分の行動範囲だとファミマが一番多いかもな サークルKがファミマに変わったからかもしれないが
次がセブンでミニストップ・ディリーヤマザキ ローソンは意外と少ない
0631グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:02.23ID:T15OgQf6
俺の周りは圧倒的にセブンだな
10のうち6がセブン、2がローソン、1がその他

食べ物はセブンが一番好きだからいいけど、コンタクトレスは使えない
0632John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 14:19:56.57ID:j7+XU/dU
Sポイント10が付く時と付かない時があるのは何が違うんだろ?
0633John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 14:27:02.91ID:bDe3FgxB
なんか突然ローソンでのWatchのApple Pay(Suica+Ponta)がエラーで全然使えなくなった
iD+Pontaだと大丈夫で、Suica単体でも大丈夫
なんでや
0635John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 15:48:37.63ID:+kEh14rI
「ponta iPhoneで」がまだ店員知らない人ばっかだわ
本部は店員に教えないのか
0636John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 16:02:46.04ID:Lun2hMqt
昨日ローソの女子高生くらいの店員にポイントカードはおもちですか?ていわれたのでスマホでお願いしますていったら通じたよ。きっとローソンには楽天ペイやらいろいろなやつがくるんだろうな。
0637グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/13(火) 16:06:02.25ID:T15OgQf6
グイpッッペェェェイグイイイ!!!の効果音もどうにかせんのかな?

単純にかっこわるいしキッチリ完了した実感がないんだよな
スイカのピピッ, ポキーン!のほうがちゃんと出来た感がある

グイペの時もアイフォンのほうポキーン!なってる?
鳴ってないか、グイペ音にかき消されて聞こえない
0638John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 16:25:24.21ID:ADDi5AXH
>>633
wallet→Pontaカードタップ→下の青丸→自動で選択はオンになってる?
0639John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 18:45:14.79ID:o0ceMvnK
乱立だの混乱だの言ってるけど、以前から使ってる人間とか店側からすればApple Payがまさにその要因の一つだとしたらいうことに気づかなきゃね!
0640John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:03:03.03ID:o41PSf5e
Apple Payで増えた決済手段って何かあったっけ
0641John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:41.32ID:qyDCqkYO
店員だけど別にたくさん増えるのはいいことじゃないの
店はいま話題のとこと手を組むだけだし、客は自分の使ってるペイがなきゃ現金やSuicaで払うだけだし
たくさん増えて困るってのはライバルが増えるペイ屋さんだけじゃないの
0642John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:05.80ID:qyDCqkYO
通じなかった報告たくさん書かれてるけど、あの程度の数のペイも覚えられない店員とか、日本語もまともに聞き取れなくても誰でも採用しちゃう店長に問題があると思う
ポケモンより数が多いならともかく、あの画面せいぜい20個もないぞ
0643John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:03.31ID:bsZqSG7q
というか決済方法のボタンくらい客に押させればいいんだよ
そうすりゃ客のほうも一々「iDで」とか「Suicaで」とか言わなくても済むし
0644グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:54.38ID:E/Gnfk7F
>>640
セブンやローソンからしてみれば「Apple Pay」

>>641
たくさん増えたことによるメリットは一回も感じたことがないな
iDとグイペが共存してるメリットやそれぞれの特色って全くないし

利用者的にもたくさんありすぎたらどれがどれなのか分からんし、全部のメリットデメリット調べて選ぶなんて困難だし、わかりづらいから利用者も少ない、利用者少ないから利用可能店舗も増えない
0645John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:44.17ID:3M6lAlyL
ていうか、かざしてるカードを自動認識する技術くらいなんとかできるはずだろ
いちいち人間が目視で確認して、間違えたとか
押すの忘れたとか

アナログすぎてアホすぎる
0646John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:48.90ID:FrZWBgj3
全部のメリットデメリットなんか調べる必要ないわ
相変わらずグワポはバカだな
適当に自分が使うものを決めてそれが店で使えれば使うだけ
0647John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 20:57:41.72ID:ie/uAssH
iphoneのwalletにiDとQUICPayが使えるカードを入れ、メインカードをiDにしとく
店員にQUICPayでと伝えてスリープのiphoneをかざす

この場合、自動でQUICPayになるんですか?
それともiDのままでエラーになるんですか?
0648John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:30.89ID:C9UwP7hw
どっちにしろスリープ状態で使えるのはエキスプレスカードに設定したsuicaだけでは
0649John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:12.16ID:cYnbvxs4
ローソンが決済手段を客に選ばせなくなったのはまさにApple Pay日本上陸と同じ頃だったようなおぼろげな記憶
0650John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 21:10:33.92ID:J3g8abiu
>>643
>というか決済方法のボタンくらい客に押させればいいんだよ
>そうすりゃ客のほうも一々「iDで」とか「Suicaで」とか言わなくても済むし

賛成
0651John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 21:22:05.54ID:eY8kDi+s
その点ではスーパーとかのボタンは便利だな
0652John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:00.73ID:qyDCqkYO
>>644
自分もいままでSuicaしか使ったことなかったけど、LINEがやり始めたからLINEペイは始めたし、いろんな会社からほかのペイも増えてけば利用者は増えると思うよ
別にポイントが日本一貯まるわけじゃなくてもLINEがやってるってのが自分にとってはメリットだし、そういう人多いと思う
0654グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/11/13(火) 21:34:12.40ID:E/Gnfk7F
>>646
自分が使うものが、店によって使えたり使えなかったりするのが不便
一つのサービスでも店によって使い方が違うのが不便

日頃から電子マネーに興味もって調べてる俺でも、LINEペイがセブンイレブンで使えるかどうか、知らないわけだよ
今調べたから使えないことはわかったけど

>>652
そのLINEペイも、他に競合サービスがたくさんあるから普及が進んでないわけだよ
セブンですら使えないわけで。
キミはLINEペイが好きなんだったら、LINEペイがどこの店でも使えたらいいと思わない?
0656John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 21:50:00.30ID:cVdjlF7t
交通系でさえもバラバラに始めて結局共通利用できるようにコストと手間をかけてるからな。
アホとしかいいようがない。
0657John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:37.43ID:FrZWBgj3
VISAは使えないけどマスターは使える店もある
それと同じ
店側がわかりやすい表示をしてほしいけどな
0658John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 22:31:16.01ID:qyDCqkYO
>>654
世の中にペイ屋がLINEしかなかったとしても、別にセブンでLINEペが使えるかは別じゃない?
世の中の全部のお店がauかソフトバンクかdocomoでクーポン出してるわけじゃないし、
全部のお店がdポイントかPontaかTポイントが使えるわけじゃないし

ウチみたいにひとつの店で複数のペイが使えるようにするって選択肢もあるんだし、統一すれば普及するってのがよくわかんないんだよな
お店それぞれのタイミングで少しずつペイをはじめていって、ブランド力があるApple PayとLINEペイは全国で使えるようになって、楽天ペイは一部で使えて、みたいな状況になるんじゃない?
0659John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 22:31:23.84ID:63SfYY6m
>>656
それは大人の事情があるからなぁ
Suicaを入れればJR東日本の利益になっちゃうから他の鉄道会社にとっては面白くない
0660John Appleseed
垢版 |
2018/11/13(火) 22:49:50.04ID:gWXebSKa
ローソンで

店員 ポイントカードは?
自分 Apple Payで
店員 支払いは?
自分 Apple Payで

決済は順調だったが、店員が出てきたレシートをしげしげと眺めていたw

あと、Apple Watchに勝手にポンタが登録されていた。
他のカードは手動でないと入らないのに、ポンタは自動なんだなあ。
0661John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 00:05:57.04ID:K3vvipNH
「支払いはApple Payで 」とか池沼くらいしか言わねーよな
エアプもいいとこ
0662John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 00:08:14.12ID:uW92aNxK
Apple Payでが公式で認められてるのは胸熱。TやWaonも早く対応するといいなwalletに
0663John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:11.14ID:RFmHvIU6
>>660
ポイントカードはと聞かれたら「いいです」と言った方がいいぞ
Apple Payでなんていうと勝手にiPhoneとしてポイントを先に読み取られる
その後Apple Pay支払いしても8倍にならないぞ

ポイントカードを聞かれたら「ない」とか「いいです」
でいい
その後支払いはApple Payでと言ってApple Pay支払いすれば自動的にポイントもつき 後日追加付与される
0665John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 00:51:52.74ID:S2HMulnx
ここ何日かローソンでポイントカード云々って聞かれないけど、俺だからなのかな。
最近の支払いはApple Pay使ってる。
0666John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 01:05:45.47ID:/U/nU/vN
日曜日にPixelのケース探しにビックカメラに行ったらapplepayに対応してるの知った、ヨドバシも早く対応してくれないかな
0667John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 01:38:49.18ID:/8p3iSQA
いやしてるだろヨドバシも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況