X



トップページApple(仮)
1002コメント247KB
11インチ iPad Pro Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 16:48:33.10ID:VBI6C/VJ
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541420184/
11インチ iPad Pro Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541023965/
11インチ iPad Pro Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541078897/
11インチ iPad Pro Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541314970/
0400John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:04:16.24ID:3gaLYHFv
ビックカメラ池袋在庫確保メールきたー!
来店予約で明日の仕事帰り受け取れるうひゃー!
0401John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:08.63ID:CBKoVrDK
iMac Pro全部入りより高い俺の高級時計が
この磁力でおかしくならないか心配だ、、、
0403John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:42.01ID:r8OmyQOX
なんで今回12.9ばかり紹介すんだよチクショー悩むじゃねえか
0404John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:43.90ID:VBI6C/VJ
>>333
そうかー今回はハズレ引いちまったな
0405John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:16.65ID:WTLDinuv
カード近付けちゃいかんなー
これは取り扱いめんどいぞ
0406John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:56.47ID:bHFrYWS5
Youtubeの海外レビューで見たけど
ひとつひとつの磁石の磁力は弱いみたいだよ
それを数で満遍なく揃える事で固定する仕組みらしい
0407John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:58.80ID:QqqNzfzz
ブラウジングにしか使わないのに買っちゃった
0408John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:12.00ID:Jw/+ORlQ
初代Proからの画面占有率の推移
11インチは71.63%→78.25%→82.92%
12.9インチは76.41%→76.41%→85.45%
第3世代12.9のインパクトは相当凄い
0409John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:38.82ID:GTRF2KEL
ttps://www.gizmodo.jp/2018/11/freaky-geometric-iceberg.html

地球まで新しいiPad Proの登場を祝福してるなんて凄すぎない?
0411John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:01.35ID:CBKoVrDK
>>408
俺はPro9.7からの買い替えなんで11の方がインパクトあるわ
0412John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:17.98ID:NtyB5eaB
>>393
635グラムしか無いというのはおかしい
それはiPad Pro本体の重さ
富士通の新型ノートPCは13.3型で重さが698g
0413John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:13.59ID:Ck8Ob7Rj
>>356
カーナビとしても使いたいから
セルラーですよ
盗まれると嫌だか初代ARIをそのまま使ったほうがいい気がするけどね
0414John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:48.88ID:0I6RPeCn
Appleケア入って裸で使い倒すかフィルム買うか悩む
ガラスフィルムつけたらペンシルの書き心地落ちる?
0415John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:11.86ID:Ck8Ob7Rj
>>414
感度が落ちるらしいよ
ケアに入るけどなるべくきれいに使いたいから自分も迷ってる
ガラスフィルムを頼んだから一度貼って試します
0416John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:18:36.90ID:NtyB5eaB
>>402
違う!違う!違う!
これを見て下さい
新壁紙です
https://i.imgur.com/RlxA1cp.jpg
これをアプリ画面に貼ると
アプリアイコンの間の絵がとても映えて感動するのです
Appleの狙いはここ、あえてアイコン間の余白を広くする事で
壁紙のデザインを細部まで見て欲しい所にあると思います
0417John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:40.50ID:0I6RPeCn
>>415
発売日には届かないしレビュー待ちだなあ
後から入った場合でもペンシルも適用されるのかな
0418John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:22:02.51ID:7As0Kufz
碁盤の壁紙に将棋の駒アイコンが映えるかな
序盤の囲碁レベルかな
0420John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:29.33ID:/XdmlQbh
量販店のオンラインストアってキャンセルできる??
アポストより量販のほうがはやいかな?
0421John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:33.17ID:Y0KgD9y9
さて、明日は始発とまでは言わないけどかなり早めに家を出るつもりだからそろそろ寝るかな
8時ぐらいにはアップルストアの前に着いておきたいね
店舗にまで行く人はよろしく
0422John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:49.49ID:En8u8D52
>>416
どんなネガティブ要素もポジティブ解釈できる
狂信者としてとても正しい姿ですね
0424John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:23.81ID:YX7JWvs6
アポストの徹夜組もツイッターとかで見ないし、これは予約なしでも当日余裕だな
てかこのスレで徹夜組おらんの?
0425John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:33.95ID:yamg5jUQ
>>340
機械式時計使ってる人は要注意だな
0426John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:12.88ID:lGcsA0+n
>>419
ttps://yoyakuget.com/applestore/ipad-pro/html/index.html

ここ。真偽のほどはわかんないけど。
「auタブレットプランds選択できず」あたりにある。
0427John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:19.75ID:uKdE42uo
ストアによって入荷数全然違うのかな?どこ行くか迷ようんだが
0428John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:12.03ID:Mn3icp76
>>427
間違いなく銀座と表参道が在庫多数だろうな
他は知らん
0429John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:40.44ID:SLMizZhm
外国の人が12インチ持ってても体がでかいせいか小さく見えるw
0430John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:49.18ID:MEHOq//i
まだヨドから発送通知来ないんだけど・・・

11だと壁紙はどの大きさにしておけばいいの?
0431John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:10.90ID:yamg5jUQ
>>412
富士通w
0432John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:26.04
>>424
明日休みだし別にやってもいいんだけど
やる必要性が薄いと思ってるから普通にちょっとだけ朝早く起きて並ぶ予定
0433John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:59.06
防水無いのにカーナビって笑える
0434John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:44.64ID:QeNm4SCB
>>345
長財布と一緒がヤバいね
0435John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:05.30
たいして高くもないのにケアって笑えるの
0436John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:33.47
レビューで見たとかお腹痛い
0437John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:58.15ID:2Pthixjj
ドコモオンラインメンテナンス中で確認できない。
0438John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:10.23ID:yamg5jUQ
>>398
は?
0439John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:44.69ID:QeNm4SCB
>>390
その程度だとドヤれない。最低でも、初代iPodまでたどろうよ。
0440John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:45:47.85ID:FpmEOkQA
256で予約したがITmediaの記事で
考え方変わったわ。
4200万画素のフルサイズミラーレス
使っているがRAWの現像が面倒で
jpegで運用していた。
記事見ていたら現像もかなり速いし
これならRAWで運用しても
快適に楽しめそうだ。
となると、256だとすぐに埋まる。
なので1Tに予約し直すわ。
0441John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:46:22.11ID:nMzcyAMZ
新型iPad proって、ペンシルくっつくのは右側だけなのかな。スマートフォリオ使う時に角度浅いタイピングモードだと、ペンシル下側にしかつかないと不便そうじゃない?
0442John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:47:33.96ID:dt3O4+ph
>>426
自分は店舗受け取りにしたからか、予約段階では料金プランの選択はなかったよ。

現状タブレットプランdsだけど明日購入予定です。
0443John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:48:33.80ID:QeNm4SCB
>>441
キーボードつけるなら、ペンシル上側だよ。
磁石で付くので、角度関係ないと思う。

磁石多用がやや不安になってきた。
0444John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:45.27ID:VBI6C/VJ
今入手した人はAppleから?
じゃあ一括か…
キャリアでノンビリ割賦しようとかしてたからメール来ないんだな
0445John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:28.10ID:dt3O4+ph
>>443
現状でも長辺の上下に磁石あるけどねw
0446John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:09.43ID:nMzcyAMZ
>>443
キーボードじゃないほうのフォリオの、ソフトウェアタイピングモードって意味でした。
側に転がしとくしかないのかなぁ。
0447John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:12.62ID:bHFrYWS5
>>440
確かにその用途だけでも価値あるな
0448John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:26.80ID:QeNm4SCB
>>445
102個、背面全体カバーがやや不安‥
0449John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:58.34ID:QeNm4SCB
>>446
あーーー、そうなるね。
0450John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:55:02.61ID:4f2lK7hH
磁石は問題ないでしょー
一個一個の磁力が弱いなら個数があっても磁気カードには影響ないんじゃない?
物理に詳しい人いるかなー?どうなんだろ
0451John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:55:14.25ID:d+rBrHMh
正直iPad Proは画面キーボードが結構いいものだからキーボードいらん
外付けはつけてもいいかもしれんが一体型は
0452John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:55:51.89ID:lGcsA0+n
>>442
ありがとう。俺も店頭受け取りだし、おかげで元気でたよ。
0453John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:45.74ID:Mn3icp76
iPadだと思うと1TBの20万は高く感じるが、ノートPCとしてみると1TBで20万それほど高く感じない
0454John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:56.55ID:QeNm4SCB
>>450
接したらアウト、これは間違いない。
背面の平面のところに配列されてると、財布と接する場合はやられるかもしれない。

スリーブケース+財布の革があれば、耐えられるような気もする。

財布側の外側に防磁シートいれたら多分より安心。
0455John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:58.23ID:s08mvf7U
USB-cのsdカードリーダー買おうかと検討中だけど純正品買ったほうがいいのかな?てか純正品じゃないと使えなかったりする?
あとアマゾンでクソ安いガラスフィルをムポチったけど品質どうだろう…w
11インチ512GB、キーボード、ペンシル、アップルケアだったりでものすごい出費で色々ケチってしまう。。。
0456John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:38.37ID:brgm7DqB
えぇ?
Forioで傾斜作って寝かせるモードだと
Apple Pencil充電できないの?
0457John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:45.68ID:QeNm4SCB
>>455
他のスマホやカメラの中の画像読めるから、汎用でも大丈夫だと思うよ。
0458John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:01:09.25ID:QeNm4SCB
>>456
サイズ的に干渉はするね。耐えられるかはやってみないと分からない。
0459John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:01:13.33ID:s08mvf7U
>>450
機械式時計持ってるからかなり心配してる…
スマートフォンぐらいなら気にしたことないけど今回のiPad Proはヤバイだろうね…
0460John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:29.76ID:zEsvxtwU
そんなに心配ならアップルウォッチ買っちゃいなよ!
0461John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:03:22.35ID:QeNm4SCB
>>459
Apple「まだ機械式時計使ってるの?Apple watchにかえなyo!」
0462John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:07.79ID:bHFrYWS5
https://japanese.engadget.com/2018/11/05/ipad-pro-12-9-usb-c/
新型iPad Proを開封してみてまず目に留まるのはやはりUSB Type-Cポートの存在。
Lightningを置き換えMacと共通化されたType-Cポートは
実は少なくないインパクトを与えています。
今まで、Macに差し込んでいたUSB Type-CハブがiPad Proにも
直接差し込めるようになったのです。
電源だけでなく、USB接続しているキーボードやSDカードも
HDMI接続しているディスプレイも、Macと同じように利用できてしまいます。
さすがにマウスやトラックパッドは使えませんが
iPad Proをケーブル1つで充電しながら外部ディスプレイとキーボードで利用する
というような作業環境がデスクで実現できるようになりました。
0463John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:05:40.71ID:QAdtK/zR
やっと明日か
はよこい
0464John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:05:56.29ID:+TsoVCW2
>>453
タブレットはスマホとPCの中間って位置付けのせいかな
0465John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:45.92ID:AZ30AB/P
エディオンとかだと発売日に買えるのか?
0466John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:47.47ID:8ZN9TUKr
>>450
初代iPad Proの純正風呂フタつけたまま鞄に入れて、その横で通帳入れといたら、通帳全部死んでた
0467John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:00.43ID:4f2lK7hH
クレカならまだ良いが、職員証やられたら生活できんわ、、
しばらく気をつけよ
まあ訴訟大国のApple製品だし、そんな下手なことにはならんだろ、、
0468John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:53.09ID:4f2lK7hH
>>466
マジかー
磁気ブロックのカードケース買うかな
0469John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:15.56ID:q9yQ6q9k
一人で大変だね
0470John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:16.73ID:4a4yV/Af
>>459
ロレックスなら基本的に外して触れ
俺は電子機器も怖いから、パソコン触る時に外す癖つけてる
0471John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:33.13ID:I2yQyeOQ
通帳は簡単に死ぬからな
クレカは割と大丈夫
0472John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:39.51ID:bHFrYWS5
Mashable
AppleはiPad Proをノートパソコンの代わりとして薦めているわけでない。
マウスをクリックしてコンピュータを扱うという
古い世代の在り方を一新しようとしているのだ。
0473John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:15.27ID:FYtpokGM
明日届く人羨ましいわ
来週届くから銀座や表参道に行く気にもならないし気長に待つか
0474John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:23.88ID:dt3O4+ph
>>448
そもそも問題があるんなら商品化しない
0475John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:34.32ID:4a4yV/Af
>>465
予約遅かった割に連絡来たよ
そのかわり1Tは未入荷だと
ていうか複数予約しても怒られないあたり、家電量販店様々
0476John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:15.13ID:xWTjFXa3
みんなWi-Fiか格安SIMなの?
ドコモだから量販店行くしかないんだけど在庫確認出来ないのかな
最寄りのドコモショップに今日行ったら予約ゼロなんで入荷したら買えますよとは言われたんだけど
ヨドバシの方がポイント付くしペンとキーボードはApple Storeの方が福利厚生で安くなるから悩む
0477John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:08.51ID:XbFqT5i/
USB A-Cのケーブル買うより変換アダプタ買った方がかさばらないから
そうしようと思ってるんだけど
変換アダプタ経由でも充電ってできるかな?

iPad〜純正USB-Cケーブル〜アダプタ〜モバイルバッテリー等で繋ごうと考えてる
0478John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:15.19ID:QeNm4SCB
>>474
磁気テープ近づけないでね、の断り一言で無責になるからなぁ。

財布に磁石仕込んでるのもあるしね(こっち側にだけカード入れてね、こっちは磁気テープカードダメ、とかある。)
0479John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:37.56ID:3gaLYHFv
256GBにしたけど足りないかなーそんなクリエイターでもないし画像バンバン加工してとかって使い方はしないし保存は有料で金払ってるiCloud保存してるしなー
iPhoneでも256GBで今のところ余裕あるんで問題ないかと思うんだが
在庫確保メールきたけど512か1テラ予約し直すか迷い始めてしまった…
0480John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:01.89ID:CBKoVrDK
>>453
キーボードとトラックパッド代わりにApple Pencil合わせてWiFiモデルで23万オーバーですw
0481John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:13.66ID:oVsqGXV0
>>398
ケースがズレたり逆に付かないように本体側にも磁石入ってるんやで?
0482John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:38.19ID:QeNm4SCB
>>477
USB-A→Cの充電対応ケーブル買った方がいいと思う。
アダプタの部分で電力落ちそう。
0483John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:16:29.99ID:s08mvf7U
>>457
ありがとう…
MacBookとかでも大丈夫だから使えますよね

>>461
一時期ちょっと欲しかったがバッテリーの持ちが改善されない限りまだ買えないかなw
Apple PencilみたいにiPadで充電できるなら考える!

>>470
ロレックスほど高価な物ではないけどお気に入りの時計なんでね。。。スマートフォンとか全然気にせず使ってるけど、さすがに今回のiPad Proだと時計したまま使えないなと考えてます
0484John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:17:11.43ID:CBKoVrDK
>>477
モバイルバッテリーはUSB-CのPD対応タイプに買い替えた方が幸せになれるぞ
そんな高いもんじゃないし
0486John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:18:08.74ID:AZ30AB/P
>>475
マジか
店舗にもよるんだろうけど結構入荷するんだな
0487John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:18:51.52ID:C1AeTx64
明日1・2限サボって渋谷ストア行くか迷ってる
注文はしたが月末配送になっちゃったから買えるならキャンセルして明日買いたい…
ただサボりすぎて単位がマズいから当日分ないのに並ぶという徒労だけは避けたいけどどうだろう…
0488John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:20:36.80ID:NtyB5eaB
ウォール・ストリートジャーナルが冷静な意見を紹介
https://jp.wsj.com/articles/SB1113372239404773342690458457720414610208
改善の余地

 ある意味、ProはノートPCよりも優れている。スタイラス(ペン)が使え、セルラーモデルであれば携帯電話回線に接続でき、モバイルゲームもプレーできる。
デモでは、アドビの幹部が近く発売予定の「Photoshop(フォトショップ)」アプリを披露した。
デスクトップアプリ並みの機能を備えながら、さらに使いやすく、読み込みが高速化している。

 唯一足を引っ張っているのがiOSだ。アップルはiPadのマルチタスク機能を長年かけて改良しているが、アプリ間の切り替えやデータ共有はいまだにうまくできない。
iPadの「ファイル」アプリはMacの「Finder(ファインダー)」のような有用さからはほど遠い。

・Lightning(ライトニング)端子に代わってUSB-C端子が装備されているが、対応していない周辺機器が多い
 USB-Cにも欠点がある。カメラを接続し、写真を転送できるが、転送できるのはiPadの「写真」アプリだけだ。
アドビの写真編集ソフト「Lightroom(ライトルーム)」など、写真好きの人たちが使いたがるような他のアプリには転送できない。
またUSBメモリーにも対応していない。モニターは接続できるが、Proの画面と全く同じものが映し出せるだけで、アプリの表示サイズを拡大することはできない。
コントローラーやプリンターも接続できない(ただし、iPhoneを接続して充電することは可能で、筆者のiPhoneで試したところ、電池残量が34%の状態から100%充電するのにProのバッテリーはわずか5分の1しか消費しなかった)。

 iPadのいろいろな制約の中で最もいら立ったのがブラウザーだ。
12.9インチのディスプレーを使用したときでさえも、「Safari(サファリ)」ブラウザーではモバイル向けのウェブサイトが表示され、その多くでアプリを使用して開くよう促された。
グーグルをはじめ多くのアプリ開発会社がいまだにiPadを大きなスマホのように扱っているため、これは好ましくない。
ProはノートPCサイズのデバイスであり、ノートPC並みのブラウザーが必要だ。この点は「Chromebook(クロームブック)」の方がはるかによくできている。
クロームブックでは、本格的なクロームブラウザーに近いアンドロイドアプリが提供されている。いずれにしろ、ほとんどの人はこれで十分だ。

 こうした制約は全てソフトウエアに起因する。アップルはiOSに多少手を加えることでiPad Proをはるかに便利なマシンに変貌させることができる。
それは来年の6月に実現される可能性もある。
アップルは例年、この時期にソフトウエアの大幅なアップデートを発表するからだ。だが筆者はそれを当てにしていない。
なぜなら、アップルはiOSプラットフォームをMacやウィンドウズOSのようにオープンにすることには常に慎重だからだ。

 となると、われわれが手にしているのは、今のところ史上最高のiPadということになる。
特に筆者は12.9インチモデルが気に入っている。画面の大きさは変わらないが、以前ほど重くない。
しかし、iPad Proでできることは依然、基本価格わずか329ドルの最新の標準iPadと大して変わらない。
iPadアプリ開発業者が特に狙いとするクリエーティブな仕事に携わる人でない限り、
あるいはアップルのソフトウエアに対する考え方が変わるまでは、iPad Proを買う理由が見当たらない。
0489John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:24.04ID:SqvkwzUE
64GB普通に発送されてた。
10.5のとき2週間近くまたされたけど、
今回あんまし売れてねーのかな?
0490John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:24:12.07ID:NtyB5eaB
Pro10.5でブラウジングしてても
モバイル用のサイトが出てアプリを立ち上げるように促される事は無いけど
12.9はそうなのか・・・知らなかった・・・(´・ω・`)
0491John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:31.84ID:XbFqT5i/
レスありがとう

変換アダプタはアウトなのか…
大人しくA to Cのケーブルか
USC-C出力のモバイルバッテリー探してみる
0492John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:27:22.54ID:C1AeTx64
Chromeはブックマークバー付けてくれても良いのにとは思う
0493John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:30.03ID:1ijYawvN
はぁーiosでmateつかえたらなー
0494John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:34.20ID:brgm7DqB
ナチュラルにフォトショは来年とか言ってるけど来年の11月です
とか言われたらブチギレそうなんだが?
フォトショ目的なら次のモデル買った方が良かった期間になると困るんだが
0495John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:29.07ID:bHFrYWS5
もう買わなくていいよ
0496John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:46.56ID:tH+WFNb3
まあ正直触ってみたら大して変化なんて実感しないだろうな
やれる事が増えた訳じゃないし・・・
0497John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:47.89ID:Ur+jcyVh
ドコモショップ受け取りだとメールがきているのか
0498John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:36:45.88ID:VBI6C/VJ
まあみんなこの動画を見てくれ

パリッコさんのツイート: "公園で、iPadProとApple Pencilで絵を描いていたら雨が降ってきて、画面についた水滴のところで鉛筆がにじんで、一回自然に受け入れたあと、え!?ってなった。… "
https://twitter.com/paricco/status/1059617990482649088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 23:37:12.10ID:w6CLUH+N
ロレックスとかって磁石に弱いんだ
アップルウォッチももうipad経由で充電できるから買えばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況