X



トップページApple(仮)
1002コメント241KB
11インチ iPad Pro Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:24.34ID:HLkkJ0E1
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540956434/
11インチ iPad Pro Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541023965/
11インチ iPad Pro Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541078897/
11インチ iPad Pro Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541314970/
0228John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:38:43.96ID:REBcG0sp
ヘグレアート契約するんだ!
ハァハァ
0229John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:13.06ID:jDa2PYVY
512は不人気になりそうだからあるんじゃない?
0230John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:36.44ID:d0PWr33E
>>226
使い終わったあと
店に売却しないでくれよ…
ミルクが液晶画面に…
0231John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:39.27ID:9sDY1CUr
あとキーボード、あれ従来みたいにipadの側面側に折り畳もうとすると背面にキーが剥き出しの状態になるよな?
どうにかなれよ……ほんと
0232John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:09.88ID:zcmzAxuM
写真のRAW現像、GarageBandで録音、電子書籍、エロ動画、日記かな。
0233John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:41:21.17ID:Ovj0M8P+
第2世代12.9をapple giveback待ちしてる貧乏人な俺はは手に入れるの12月になりそうだ…
0234John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:42:26.36ID:sr9kBj2Z
>>225
一眼カメラの写真編集、dアニメ、エロ動画、メモ帳、論文、モバイルバッテリー代わり、ネット
0235John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:42:30.13ID:uwZ2BP5Q
>>88
10.5のフォルムが一番いいな
0236John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:43:01.20ID:9sDY1CUr
キーボードの背面マグネットの強さについて言及してる記事探してるけど、無いなあ
今までのスマートキーボードは簡単に外せたけど、今回も特に力入れずにカパッと外せるのかどうか
0237John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:43:37.84ID:ZgVQCNEt
Apple Pencilってジェスチャーとかでホーム戻れるようになった?
未だにホーム戻る時やSafariで前ページ戻る時は指で触る必要ある?
指でやってたことを全部Apple Pencilで済ませたいんだけどそういう方針ではないのかな
0238John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:46:17.36ID:GNslyoHI
>>224
ちな前世代は何GBやったん?
0239John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:45.23ID:Nvucs1oo
箱風俗は一回2万以下しか行ったことない
0240John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:17.16ID:WpZjRCl4
ノーパソ持ってない人なら代わりにもなりそうってことでいいんだろうけどもう持ってるんだよなあ
絵も描きたいけど飽きるかもしれないしそうなると使いみちがあまりない
0241John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:51:16.10ID:c5R3JLnu
iPad Proで一番良い所って俺的にはスピーカーなんだよね
独特の臨場感がある
ミュージックビデオとか観ると凄く良い
折坂悠太とかiPad Proで聴きたい
0242John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:52:36.03ID:d0PWr33E
>>232
>>234
共通点エロ動画
ちみ達は絶対に下取りにiPadを出さないように…
0243John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:08.34ID:xmMu1WXp
antutu 47万超え
圧倒的だな
0244John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:57.29ID:d0PWr33E
>>88
12.9小さくなったのか…
悩ませてくれるねこれは
0246John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:07.19ID:oAxLjii3
心斎橋のアポスト行こうとしたら無意識に飛田新地に降り立ってそう
0248John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:06.56ID:FGM+Ryjd
>>88
これ見ると12インチは大分進化したな
11インチも画面据え置きでサイズダウンだったら最高だったんだけどなあ
0249John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:58.67ID:szmb+5Yu
普通の使い方の間にエロ動画を持ってくることで誤魔化そうとするのやめろ
0251John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:34.58ID:P1XdipT1
ちなみにメモリ6ギガは
11も12.9も最高要領の1Tのみ?
0252John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:24.50ID:nRcrkzUh
寧ろMacBook proのサブディスプレイにする計画
ノートpcはないと無理
iPadもないと無理
0253John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:48.84ID:0APU3EHg
1TBあったらエロ動画もエロ漫画も山ほど入れられる!
0254John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:02:01.93ID:6buwjp5t
HDRって結局どうなったんだろ?
0255John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:11:39.08ID:M90J6WwM
>>225
もうPCも持ってるので…
それに、勉強用のタブレットとして考えるとiPad Pro一強なんですよ。

その内容は俺の過去レスを見ていただければわかるかと。
0256John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:12:14.36ID:M90J6WwM
>>238
256で、使用量は常に50GB以下でしたwww
0257John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:14:05.02ID:M90J6WwM
>>255
と思ったら日付が変わってた。
前スレの>>834
です。
0258John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:15:25.24ID:L2KFW6D6
Pencilの充電速度はどうなってるんだろう?
初代は爆速が売りの1つだったが、無線化したことで遅くなってたりはしないんかな
0259John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:16:43.54ID:8hvvNEwl
>>254
対応してるってさ
0260John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:16:48.67ID:yq+poRlh
まぁ正直12.9は小さくなってるから意味あるけど11はメモリ6gモデルじゃないと10.5から変える意味あんまりなさそうだよな
まぁ買い換えちゃうんだけど。
0262John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:08.28ID:lZqQt1E9
>>258
使わないときは基本カチッと本体に引っ付いてるから充電時間とか気にしないかと
0266John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:44:28.29ID:mlOS1ltP
mini4が1か2Gかでキャーキャー言ってたのがわりと最近の思い出…
十分だわw
0267John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:48:28.31ID:vNAEJalp
んー、今になってセルラーがよかったかな。取り敢えずwifiモデルきて、触ってからの返品で移行するかな
0269John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:54:44.78ID:KKU+yjIK
全部6GBだと勘違いさせるためにレビュー用は1TB出してるとしたらApple流石に悪どいなあ
0270John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:56:52.45ID:GLJriLIl
>>227
平日にタブレットで行列って前列あるんかな
0271John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 00:58:18.28ID:1ijYawvN
車のカーナビとしても使いたいから
セルラーにしたカーナビ変わりなら
他の余ってるやつで十分だが
0272John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:00:35.35ID:TMQ2EY02
11インチだったらKindleとかの漫画の比率に近いのかな?
0273John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:02:01.98ID:Gk2sGMXG
>>256
えぇ…
返品した方がいいんちゃう?
0275John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:07:30.39ID:ydSKoAhp
ちょいと聞くがUSB AとCケーブルとC Cケーブルだと充電電流とかひょっとして変わってくるんか?
0277John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:16:50.96ID:oBmlsOh+
リーク段階で1TBは6g、その他は4gってのが主流で現時点では1TBで6g確定だろ。
それは良いんだがもし他モデルが4gだとしたら売る側が商品説明の段階で明確にするべきじゃね?全モデル6gなら必要ないだろうけど。
消費者目線からしたらストレージ容量は違っても同じiPadとして見るけど、メモリ容量違ったら違うiPadシリーズって認識にならんか?
俺の感覚がおかしいんかな?
0278John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:17:43.04ID:lZqQt1E9
>>275
Androidで充電C-CのPD使ってるが速いよ
C-CでPD、これだけ覚えておけばケーブル選びも充電器もモバイルバッテリーも間違わねえ

PD以外は遅くて使う気にならない
0279John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:18:31.79ID:QAdtK/zR
泥と違ってiPad関連はメモリ量なんてハナからアピールぜんぞ
充分動くからユーザも気にせんからな
0280John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:18:56.62ID:1ouWECze
>>277
それは思う
と言うかApple商品で他に前例あるのかな
0283John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:22:02.96ID:KKU+yjIK
>>277
普通の感覚でしょ、じゃなかったらここまで気になる人多くない
0284John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:22:52.68ID:AiisdaMa
>>277
iosはメモリの差で目に見えて挙動が変わることないからメモリはカタログスペックに載らんのよ
あと今回1TBだけ6なのはキャッシュに1Gとられるから説がある
まーそう考えても1G有利になるけど
0285John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:25:27.77ID:RwgG89sD
6GB1TBおじさん最強やな
0286John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:25:42.05ID:gpcQ9fXa
同じシリーズ内ではちょっと考えにくいよね
まあ型番違うのがあるらしいからそうなんだろうけど
メモリそれぞれ違うのは、ストレージ容量告知しないのと同じくらいありえんとは思う、、
0287John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:26:23.30ID:7jarJ0/z
>>281
純正ケーブルは全部入りだよな?
規格が複雑でよくわかってないわ
0288John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:27:07.71ID:RwgG89sD
6GBおじさんのドヤがすでに見える
0289John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:28:47.20ID:a4LLuE3n
確定なのか確定じゃないのかハッキリしろ
0290John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:30:50.03ID:RwgG89sD
1Tは6GBってことは確定してる
0291John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:31:53.06ID:RwgG89sD
デモ機で6gbを配ってんのはやり方が汚いな
0292John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:35:31.74ID:gvaFt82+
もし4GBで絵描きにもたつくような事があれば、誇大広告だな。
大丈夫な設計にしてあるんだろう。
0293John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:35:59.93ID:fOQpzFub
これでデモ機だけ別型番の6GBで製品版は全ストレージ4GBだったら笑う
0294John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:36:55.67ID:RwgG89sD
レビューで配ってんのは1tばかりって本当?
もしそうならやっぱり何か違うんだろうな
0295John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:36:57.31ID:jc4V77Vq
8GBと6GBなら2018年現在はタブレットで差なんてねーよと思うけど
6GBと4GBはさすがに差があるわ
年々メモリ食いするアプリ出てくるから
その度落ちることになる
幸いA12は省電力バックグラウンド用のCPU多く積んでるから
多少のことじゃ問題起きないだろうが
2019年後半くらいに表面化するのは明らか

以上1TB買えない貧乏人の愚痴ったでした
0296John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:38:16.41ID:MLTYHaGL
電源アダプタは接続部曲げられないのか
持ち運びで邪魔なんだよなあのタイプ(´・ω・`)
0297John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:40:02.07ID:FoiBikf7
>>277
アップルの製品のアピールとして詳細なスペックを出すことにこだわってない点が大きい
おまえの感覚が正しいとかおかしいとかそれ以前だよ

海外のバイクで燃費を公開しないのと同じで
「そんなことはどうでもいいんだ、それよりこっちを見ろぉぉぉ」
というスタンス
0298John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:41:42.04ID:1ouWECze
シリーズ内で違うのはちょっと例えとあってないな
0299John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:43:49.70ID:FoiBikf7
んーそもそもメモリとかバッテリ容量は公開してないわけだからなあ
0300John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:45:15.66ID:wDvKGUqS
>>287
Macの付属ケーブルはTB3非対応だし、iPhoneの付属充電器は5Wのゴミだし、iPhoneもiPadもイヤホン変換ケーブル別売だし

Apple製品使うならまず付属品を買い揃える必要がある
0301John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:46:05.59ID:4pqOiqHL
ベンチマークは出るんだし詐欺る気まんまんだよ
0302John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:46:19.20ID:gvaFt82+
メモリがボトルネックでイベントで披露したような性能が出ないなら、消費者センターにでも相談するんだな。
0303John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:47:33.57ID:RwgG89sD
iPhoneの時も最高容量を提供してた?
0304John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:48:57.36ID:3R0rha1T
謎は深まるばかりだなあ
0305John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:49:27.94ID:odifSqpH
>>287
おそらくUSB2.0相当の5A対応ケーブルだと思うぞ
0306John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:49:59.68ID:d3WfwjS8
11インチはどことなく懐かしいデザインだなと思ったら初代iPadに似てるんだな
0307John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:50:02.98ID:jc4V77Vq
まあ全ては明日になれば解るさ
0308John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:50:42.20ID:odifSqpH
ドコモオンラインショップのみ1日から予約という無能
発売日は諦めてる
0309John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:51:23.05ID:AiisdaMa
メモリは買う前に知れたんだから俺らはもうやいやい言わんでいいんじゃね?
そんなことよりUSBオーディオIO直挿しで機能するのかが気になるわ
いけたらほんとに神機なんだけど
0310John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:54:26.69ID:5Mes1AT+
iphoneの時やってたなtsmcとサムスンでアタリハズレ、こっちは値段が違うんだから4gbと6gbの違いがあってもいいんじゃね?
0311John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:55:41.98ID:RwgG89sD
他も6GBであることを願うしかない。
iPhoneよりかなりパワフルであるにもかかわらず
メモリが同じだなんて思いたくない
暴走させてパワフルにさせとんか
0312John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 01:55:50.98ID:wDvKGUqS
EUは自国のITがアメリカにボロ負けだから
嫌がらせでGoogleやAppleに巨額制裁金吹っ掛けてるし

いずれ独占禁止法やら何やらでAppleの無料アプリやサービスも有料化されそう
0313John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:01:19.60ID:2afPGl48
1TB版以外は貧乏人モデル
Proって名前すら勿体無い
0314John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:06:35.11ID:wDvKGUqS
>>313
容量2GBのiPod nano使ってた頃が懐かしいよ

昔はSDカードも256MBで満足してた
0315John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:07:00.87ID:Eeh8P/53
言葉一つに勿体ない意識があるやつが貧乏人がどうとか言うのかい
0316John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:07:04.02ID:vSSnbLDl
あまりよく知らないんだけどシングルコアとマルチコアって互いにどういう場面で使われるの?アプリ依存?それともシングルで処理しきれない場合自動でマルチ駆動するの?
0317John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:09:02.48ID:YX7JWvs6
>>316
こんなやつがこのスレにいることが驚愕
明日まで待ち遠しくてイライラしてる俺には優しく解答する精神は持ち合わせていない
0318John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:10:48.82ID:2afPGl48
1TB+6GB :iPad Pro
それ以外 : iPad Poor
0319John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:12:00.88ID:FoiBikf7
>>317
なんでイライラなんだよw

わくわくしようよw
0320John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:12:01.81ID:jc4V77Vq
>>316
A12のマルチはどちらかと言えば、
バックグラウンドでアプリが継続するために動いてる

シングル4つだったと思うけど、
シングル性能だけなら新世代ノートPC用corei7に肉薄してる
それほどA12のシングルは優秀で
バックグラウンドアプリ意外はシングルで十分すぎるほど。
たぶん2画面用にシングル用途コア4つを稼働させてる。

マルチ用途のコアはバックグラウンド用
0321John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:14:25.41ID:a4ALhiZ3
iPad semipro
寧ろ丁度良いのかもしれない
0322John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:14:47.46ID:BbU601WA
漫画見開き用途で考えてたけど長くなっただけだから無意味なのか
かといっていまさら10.5もなあ
12.9は高すぎる
基本家でしかつかわないけど、持ち運べないよね?
持ち運べないというかあんなでかいのもってたら笑われそう
例えば飛行機とかでさ

やっぱり無印9.7で我慢するのがいいんだろうか
0323John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:15:08.51ID:vSSnbLDl
>>317
ミノキシジルのんで落ち着くニャンよ
>>320
わかりやすいわ、ありがとう
0326John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:19:40.79ID:Ym+gK8No
なんでアポーは1TB機ばかりレビューさせてんの?
これは何かある
0327John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 02:20:12.52ID:Y4D+QkTS
>>211
ああほんとだよ。もう撤退する気なのかねぇKeynote
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況