X



トップページApple(仮)
1002コメント255KB
11インチ iPad Pro Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0908John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:09.50ID:Erz/fpNp
>>879
Goodnotes4もiCloudでリアルタイム同期出来るし表紙も見られるよ
0911John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:34.08ID:cd5/eOgB
たった2GBの差じゃないんだよ1.5倍だぞ
0912John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:38.44ID:CwWdSR9V
>>908
あれ、本当?
iCloudのPDF直接開いて書き込めるの?
0913John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:41.65ID:b/8x9dqZ
72dpiなんてうんこなので100枚だから300dpiで作業したら半分がいいとこじゃないの
0915John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:34.82ID:6n8Q4Dip
>>910
下の黒いバーの話をしてたんだよ
上はタップすれば消える
0918John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:25.49ID:Erz/fpNp
>>912
Goodnotes4にPDFを取り込んで書き込む

PDFを一旦閉じると即時iCloudにアップロード

iPhoneのGoodnotes4で閲覧可能
0919John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:23.14ID:CwWdSR9V
>>918
うおおおおお知らなかった。
早速買って試してみる。とりあえず1週間くらいGood Notes4で試してみるよ。ありがと。
0920John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:28.91ID:k9Y846Hn
>>900
でもこの前バッテリの劣化云々で大騒動になったし、公表しない部分での差があればとんでもない騒ぎになりそうなもんだけどな
0921John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:32.65ID:ZgU/OQuI
下の黒いバーか
あれどんな時も消えないのかよw
脱獄で設定出来そうだけど
0922John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:36.40ID:shnbIeDs
>>909
お前酷すぎw
0923John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:25.53ID:jruZb8q8
含みのある言い方
電子書籍は読みにくいと言っているようにも聞こえる
https://www.gizmodo.jp/2018/11/ipad-pro-impression.html
こうやって見ていくと今回のiPad ProはほんとにクリエイティブのためのiPadって感じです。

これまでもそうだったというのはあるんですが、動画と電子書籍を見るための板からクリエイティブのための道具になるかは、
結局最後は使い手次第だと思うんですけど、米GizmodoのAlexがハンズオンの原稿に書いているように、
クリエイティブを諦めずに800ドルのチャンスに駆けろとAppleから背中を押されているのは確かです。
0924John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:20.13ID:ZgU/OQuI
全部6GBなら皆まじて幸せだね
んなわけないけど
0925John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:23.40ID:YdeZnlO/
Photoshop for iPadに関してはクラウドPSDで対応すれば
大きなデーターでも編集できるよ
0926John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:27.36ID:jruZb8q8
もう従来のビューアーパッドは
メディアパッド使っとけって感じだな
ビューアー層をAppleは切り捨ててきたわ
0927John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:37.04ID:Kv/Bm7Bj
メモリ情報迷走しすぎ これはひどいw
全部6GBだったらいいなあどうかな
0928John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:38.91ID:6n8Q4Dip
>>920
TwitterとかYou Tubeで検索した感じだと、RAMで騒いでんのはマジで日本人だけだよ
向こうのgeekほど気にしそうだがそうでもないのかもね
0930John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:08.51ID:OtqG2UKZ
>>923
拙い文章
ゴミ記事
0931John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:12.19ID:0og2I9go
>>878
そりゃ筆者が試したのがiPad Pro11インチ1TBだったからでしょ

あとのモデルはどっちみち明後日には分かる話w

さぁ、嘘を言ってるのは誰だ!
0932John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:20.07ID:1un68AwY
そもそもproだしな
いままでシリーズ内でメモリ違うことあったのか
0933John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:22.50ID:jruZb8q8
Apple
「ビューアー?
iPhoneXSMAX使えよ」
0934John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:38.84ID:b/8x9dqZ
カメラだけは死にたくなるほどださい
0936John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:12.98ID:1MUzXBTN
FaceIDがめんどくさいな
いつもiphoneでスワイプが面倒
まあ買うけど
0937John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:20.21ID:Erz/fpNp
>>919
左にGoodnotes4で参考書
右にNotabilityでノートが便利だよ

基本的な編集機能がPDF Expertより優秀だし
参考書の一部を切り取って右のノートにドラッグ&ドロップしたり出来る
0938John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:11.51ID:7BoPUNON
生きてて楽しいの?
0939John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:44.95ID:4z+9BkOW
アップルマークはカバーにあるのか
0940John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:46.77ID:rfJYcFOb
そもそもXcode解析したとか言う自称開発者がそんな情報公開しなけりゃ数日間こんな議論も起こらなかった。
0941John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:59:03.50ID:shnbIeDs
車もそうだが最高グレードにオプションモリモリをさもスタンダードのように掲載宣伝するのは良くないと思う

いざエントリーモデルのオプションなしをみると全く別物という・・・
0942John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:59:19.42ID:sHPVm3Fl
64GBだけ4GBってのが1番いい結果
0943John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:59:37.37ID:2T7XejIJ
冷静に考えたら防水ケースがまだ出てないから風呂で使えない
キャンセルして出るまで待つね
0944John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 20:59:47.36ID:3WsB/dx9
全部6GBが理想だけど、俺は心が狭いから全部4GBでも許せそうだ
一部だけ6GBだとふざんけんなコンチクショウ明記しろよとなる
0945John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:31.05ID:1un68AwY
というか告知なしで一部違うのは逆におかしいわ
0946John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:31.59ID:YdeZnlO/
>>928
所詮たった2GBだからね
0947John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:33.27ID:VLw2QI1Y
YouTube見てるとすでに開封動画あがってるのな
0948John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:13.29ID:ZgU/OQuI
>>936
FACEIDになってから
セキュリティ使ってない
0949John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:13.72ID:c5R3JLnu
アップルの公式サイトで謎なのが背面の画像が全く無い事なんだよね
0950John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:20.53ID:6CZ/fUis
>>936
キーボード付きはキータッチで画面オン→顔認証→自動的にホーム画面

らしいぞ
0951John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:47.42ID:9AkcLhb+
なんか全部6GBな気がしてきたなまじで
よく考えればなんで1Tだけなんだよ
言い始めた奴怪しいな
0952John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:26.05ID:ZgU/OQuI
SSD部分の容量だけで
あそこまで値段かわるものかな?
0953John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:52.21ID:WpZjRCl4
4GBが混ざってるのは確定してるじゃん
0954John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:03:15.20ID:1MUzXBTN
>>950
ありがとう
キーボードは買わないかな
マウスかトラックパッドないと使いづらいし
0955John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:03:47.44ID:ExtNuvzR
Apple Care+ってみんな加入してるの?
0956John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:08.10ID:oAxLjii3
ipad8.3とipad8.8がある時点でメモリ差があるって確定してるから妄想はやめとけ
0957John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:53.02ID:n6vArAzv
1Tのみ6G
64Gのみ4G
もうこれのどっちかでそ
後者は望み薄だが
0958John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:22.79ID:0og2I9go
>>936
>>848
Smart Keyboard Folioを装着して、キーボードを入力するときだ。新しいiPadでは、何かキーを1つ押すとディスプレイが点灯し、自動的に顔が読み取られてロックが外れる。
0959John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:32.86ID:b/8x9dqZ
もうあした発売日でよくない?
疲れたよ
0960John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:34.58ID:HLkkJ0E1
多分1TBのみだろうな
0961John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:49.62ID:DFI2C1ma
別に1Tだけ6gbでも良いけどな
その分高いんだから
0962John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:06:23.04ID:77maSeVY
MBとかMBP買ったことある人おらんの?
容量で露骨に値段違うって割といつものことだと思うぞ
0963John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:06:44.98ID:b/8x9dqZ
メモリは確定してるのにいまだぐだぐだいってんのか蓋開けなくても99%リーク通り
0964John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:06:53.49ID:HLkkJ0E1
まあ1TBモデルは256→512とかじゃなくてほぼ倍になってるからな
0965John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:07:24.35ID:hdqsODlE
>>955
俺は入るけどこればっかりは人それぞれ
ケア+するなら本体とpencil同時購入が強くおすすめ
0966John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:07:36.06ID:brxixqpu
そもそも1TB自体のSSDが高いからなんとも言えん
0967John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:18.56ID:mMIqVUb1
また騙されたわ256GBキャンセルして1T買うか
0968John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:24.22ID:shnbIeDs
64組 期待薄だし購入者もそんなハイスペックにこだわってない
256.512組 一番モヤモヤしている層。発表次第で信者にもアンチにもなる
1T みんな笑顔で発送待ち(´∀`)
0969John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:39.04ID:yzcpcNWY
>>911
誰がRAMをフルで使えると言った?
Androidと違ってiOSはOSが勝手にRAMの使用域決めるから昔からフルでRAM使えたことなんて無かったぞ
0970John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:09:40.76ID:CwWdSR9V
予算の関係上512GBを注文したが、別に6GB問題は気にならないかなぁ…キャンセルした人は多いようだけど俺はしないや。発売日に欲しいし。
0971John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:09:49.09ID:7PJzDt02
>>857
そうなのかー、日曜日はもう全然だったよ
早く決断すればよかった
0972John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:35.68ID:CNbvcOfo
512GB組だけど6GBだと嬉しい
けど4GBな気がするぜ
0973John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:49.58ID:xs/NmUmb
まあ64GBにメモリ6Gはイラン気がする
0974John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:06.10ID:D1Zgqfab
ティヌクック


稀代の詐欺師やな
0975John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:08.11ID:sHPVm3Fl
重い処理させないんだったらメモリ気にする必要ないよ
0976John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:11.98ID:u0DMl63F
アポスト店舗初日完売予想?
0977John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:26.64ID:y3MlqQC+
まあ1TB高いし1TBだけ6GBでもいいね
0978John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:27.14ID:k9Y846Hn
USB-C(オス)―USB-A(メス)

USB-A(オス)―USB-A(オス)
でMacとの同期いけるかな?
家にあるケーブルなんだがこれで一応はMacと繋がる
0980John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:34.80ID:shnbIeDs
別に4GBでもいいんだが4GBでフォトショがあんなヌルヌル動くとはとても思えん
0981John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:42.20ID:sxU8+vVD
64GBと256GBが4GB
512GBと1TBが6GB
そんな気がしてきた
0982John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:05.13ID:v2vX3GXd
ドコモは今年はiPad Proの2017年モデルの下取りはしないのかな…au/ソフバンはしてくれるのにな…
0983John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:09.02ID:mMIqVUb1
もう明日で3回キャンセルする事になるブラックリスト入りかなヤバイどうしよう
0984John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:11.65ID:du0UChnP
256GBあたりだいたい22000円、64GBだけちょっと割安。
0985John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:36.93ID:VToL10n4
>>979
やっぱ12はでかいな
0986John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:13:04.05ID:D1Zgqfab
>>979
ワイは発売日到着組なのでぜったいに見ないもんねええええええええ
0987John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:13:10.07ID:b/8x9dqZ
気がしてきた星人なんでこんな増えてんのw型番から確定してるのにいまだ変なのぞみ捨てた無いのかよww
0989John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:13:35.85ID:YdeZnlO/
また言ってるのかw 情弱すぎだろ
これも昨日からレスがあったけど
1TBと他の容量との価格差はMBPと同じだよ
0990John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:13:36.28ID:HLkkJ0E1
>>983
発売されてから買えばいいんじゃない? 別に限定品でもないし
0991John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:13:56.80ID:RgDsydY+
>>617 メリカリだよ!ペンも付けたからかな。
新しいiPadに第一世代のペンは使わんからな
0993John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:39.53ID:VToL10n4
全部6GBの気がしてきたな
0995John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:58.48ID:k2LRN/Pt
>>981
256と512の価格差がそうでもないんだよなあ
0996John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:15:25.80ID:wXk8Soig
なあ、メルカリなんていうゴミサイトやめてゲオの店頭で買取せんか?
0997John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:05.55ID:meuvTpDO
6GBがサクサク動いて4GBがモッサリな仕様じゃあるまいにそこまで気にする程でもないと思うけどね
仮にキャッシュだけじゃなく通常のパフォーマンスにも2GB分使えるとしてもその分フルに使う人がどれだけいるのって話
0998John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:06.37ID:b/8x9dqZ
ペンつけちゃそんなもんだろ
0999John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:15.83ID:RgDsydY+
>>617 ごめんリプ送る人間違えた。それ512gbだからちょっと高いんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 13分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況