X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 07:01:21.70ID:XZf2Wm98
お勧めのサードパーティ製アクセサリ
保護フィルム、
カバー、
キーボード
などを紹介していきましょう!!

荒らし、アンチ、誹謗中傷はスルー
0385John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 13:35:58.96ID:idMEh0sI
>>370
ありがとうございます
ほんとは透明が良かったけどなかなかよさそうですね
繋ぎで買ってみます!
0386John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:02.28ID:p3C36v67
>>67
こんなん安いから加工して使ってみるわ、上手く出来たら載せるよ
0387John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 14:29:04.44ID:6/Gl1bBD
背面のみカバーでOK
カメラ分の厚み有り
マグネットで簡易着脱可能
エナメル等の柔らかくクッション性がある素材

の背面カバーが欲しくなってきた。
お絵描きするときに机置きしたいんだが、スマートフォリオを折りたたむと画面保護面が机とかに接地するから埃とかゴミ付いたまんま画面につけたくないんだよなぁ。

どこかのメーカーさん頼む!!!
0388John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:23.27ID:TX6jHw6U
机にランチョンマットでも敷けばええんちゃう
0389John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:11.64ID:5C1wElCv
純正キーボードって、キーボード部分を背面にして机置いて作業することも想定されて作られてる?やってもおk?

あと角度20度くらいにできないのが地味に辛い
ただのカバーも買うべきか...
0390John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:35.93ID:bqvCOLvO
>>360
ESRとZTOTOP両方買ってみたけどESRがクッソ軽いし、質感もいいな100gの差って結構でかいわ
0391John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 16:00:12.84ID:26YHHMGm
>>389
キーボードを縦にすれば、20度くらいになるよw

まぁキーボード自体それなりに重いし、手持ちにするとキーボード面を持たないといけから、使うときだけ着けてる。
普段はESRの軽いやつ。キーボードもESRも取り外しが楽だからそれほど苦痛ではないよ
0392John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:55.83ID:5C1wElCv
>>391
やっぱりあの前面からのプライバシー保護みたいな格好にするって方法しかないよね笑

ESRの見てみる!
アドバイスありがとう!
0393John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:27.08ID:OG98XL1C
>>390
質感はZOTOTOPの圧勝だと思うけど
0394John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 18:52:26.60ID:WMtWr1kw
フォリオ返品するか悩む
発売日だから時間が迫ってきた
0395John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 18:56:33.45ID:fXKne5XS
>>394
フォリオ良いんだけどね
なぜリンゴマーク無くしたんだろう
0396John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 19:24:56.24ID:Jxz5cUQ9
りんごって必要?
0397John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 19:26:32.60ID:3w4nrz4w
信者の自覚あるけど機能が目当てだから林檎マークはぶっちゃけいらない
0399John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 19:42:36.28ID:2RpWgSB+
フィルムなしでも傷つかないって話だったけど家でしか使わない大事に運用してても即傷ついたぞ
ケアも入ってるしおかげで裸でガンガン使うきっかけになったけど
気にするやつは素直にフィルム貼っといたほうがいいぞ
0400John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:57.79ID:WuBBzTyq
リンゴマーク気にする人ってやっぱおるんやね
0401John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:12.76ID:CVPAAnLb
pencilの独立した充電器がないから、背面だけのケースの選択肢が少なくなってるなぁ
TPUのケースをpencil充電の時だけ外す運用にするか
0402John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:22.97ID:FpQuAn25
タブでカメラって使う事ってあるの?
0403John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 20:35:23.61ID:MuonxG+x
>>384
使ってて傷ついたこともないしそれで査定が下げられたこともないからきにするなよ
0404John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 20:36:17.71ID:lz+ui8X+
リンゴマークは古い虹色のが結構手元にあるので、新しいアップル製品買うと貼ってる
白いのも残ってるけど張る気にはなんかならない
0405John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:50.00ID:qpXDddo1
蓄光の林檎シール付だったら貼るかも
0407John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:36.77ID:CiJf6GDD
ZOTOTOPのアレ使ってる。満足。
もうすぐMaxku iPad Pro届く。カーボンスキンシート。これで裏面も保護。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07K7HVKT3
側面なァ…ラウンド加工されてないから、10.5より難しい。
0408John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:45.77ID:Uhxh0Abw
>>355
DTTO使ってるけど、今測ったら300g超えていました……
内側の質感はいいけど、他の軽さを知ったら使い続けるか迷う重さです。
0410John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:22.08ID:gtNgL72Y
>>407
i carbonの入手がもう少し楽だったらなあ
0411John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 21:52:15.70ID:xBegCHSD
>>408
迷ってたところだった情報ありがとう
しかしおっも!
ロゴが表面にないのは最高なんだけどなあ……
0412John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 21:54:17.75ID:2RpWgSB+
>>409
知らんうちに目立つ長い深い傷がついてた
一応ファブリックケースに直していたし、まだフィルムなしで2日目だよ
0414John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:46.71ID:iCWq7wZQ
そんなのAliExpressでいくらでも買えるだろ・・・
0415John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 22:09:27.22ID:hYox2D/l
わざわざそこまでして買うもんではなさうだなすまんw
0416John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:26.39ID:Yd5jYnTU
>>412
ケースのファスナーでキズつけたとか?w
0417John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:01.68ID:DGSe8OlS
>>415
普通に日本のAmazonで売ってるぞ
0418John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:16.61ID:Inf06EYF
ああ、同じやつ見つけた
0420John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 05:11:27.81ID:/l30n4DQ
まとめ直し。
11インチ用


純正 Smart cover folio 172g

純正 Smart Keyboard folio 294g

ESR 161g
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HQCDYTK/ref=cm_sw_r_cp_api_i_RO46BbDS5G4YZ

Z to Top 261g
https://www.amazon.co.jp/dp/B07K3QHV67/ref=cm_sw_r_cp_api_i_qZI6BbM202HX3

Vikisda 172g?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07K9PF2QX/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_X4e8BbV2172GW

DTTD 300g超
https://www.amazon.co.jp/dp/B07K8KHZ51/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_v8e8BbVMMBHYY

質感は>>277参照
0421John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 09:11:21.40ID:49ijZeSl
>>370
これって、画面部分はプラスチックとかで保護されてるのですか?
されてなかったら欲しいのですが。
0423John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:29.17ID:5NYp9P2J
今回のiPad Proは磁石固定だから、ケースをシーンによってよく付け替える人にとっては良いんじゃないの
0425John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 11:18:14.82ID:X1rXRecu
>>424
めちゃくちゃ胡散臭いんだが
0427John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 11:44:12.12ID:SXInsSDd
>>219
使いたいと思って発注済み。月末入荷だとか。
0428John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 12:37:11.87ID:rzgVDe5e
>>367
>>318だけどレス待たずに発注してました
土曜に届きました

機差かもしれませんが私は少しカメラ飛び出てますね
目立つかどうかではなく、保護できるかどうかです
Amazonのレビュー通り
背面を下にして平置きした時はカメラ当たります
とりあえずプロダクトレッドのカバーフォリオ出るまで使います
0429John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 12:39:46.50ID:rzgVDe5e
>>375
横からですが、

風呂蓋には高級感というかしっかりした物の感じがありますね
新品なせいか、折りまげるのが硬めです
表面は硬めの布っぽい感じですが何というか、、、
毛羽立ってない麻みたいな?

裏面はクリアではなくクリアグレーです
表面がざらざらしていてマットな感じです
裏は安っぽいかもしれません
0430John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 12:41:46.12ID:rzgVDe5e
>>378
確実にカメラ飛び出ています
ただし、わずかであって、カメラの周り傷が
気にならなければ平置きしても問題ないレベルです
カタカタしませんよ
0431John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 12:47:17.52ID:Y1ssda+8
裸でもガタガタしないのにケース着けて若干カメラが出ていようがガタガタするわけ無いよね〜
みんな心配性だなぁwww

落下の保護まで考えるなら今のところオッターボックス一択
0432John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 13:02:35.95ID:eda3Ur1Z
otterいいんだけどさ、もうちょっとマシな材質とカラーリングにしてくれないと手を出せないわ
0433John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:10.98ID:qDF4SuSQ
satechiのステレオジャック付きドック早く発売開始されないかな
macbook12用のはステレオジャックないのよね
0437John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 16:23:55.29ID:5sHoKJb0
jisなんぞイら~ん
0438John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 16:31:22.86ID:U+lehOtP
俺もUS狙いだからAppleに電凸してるけど、店舗行かないと無いって嘘つかれるっぽいな。
もうApple Storeでポチったの届くまで待機かなー

家電量販店ならポイント付くのに。
0439John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 16:37:08.82ID:NrR4staG
アクセ類、まだ変な中華メーカーしか無いな
0440John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 16:41:06.22ID:8NYD4aTh
ガラスフィルム2種類使ったけど、どちらも感度が落ちてタッチ切れするから剥がした。
なかなか良いものに当たらない。
0441John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 16:48:37.17ID:0aLAkI4Q
>>438
店舗行かないとってピックアップの事じゃないの?
0442John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 16:59:12.27ID:NrR4staG
しかし純正ケースはなぜあんな貧乏っちゃま
みたいにサイド全てガラ空きなんだろうか
0443John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:01.74ID:WB6I4Zf+
iPad部門 コストケチり過ぎでしょ
ケースもアップルロゴの刻印も見えないし
買う意味が無いよ
0444John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 17:08:42.12ID:NrR4staG
iPad部門 コストケチり過ぎでしょ
ケースもアップルロゴの刻印も見えないし
買う意味が無いよ
0445John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:44.18ID:yOapoFLG
コストと言えば、必ず入ってるアップルシールてムダだよね。アレ無くして他にお金かけられないのかな。
0446John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:37.95ID:ttVJtJ+8
なんで下らない内容を毎回2回ずつレスするんだ……?
強迫性障害?
0447John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 17:32:23.28ID:dF6hsexm
>>445
今回はあのシールをフォリオの裏面に貼るのだよ
0449John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:04.12ID:puABOL1u
あー、やっぱこういう形になるか
もう少し使って負担かかりそうなら買うか
0450John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:07:23.59ID:Gd7ED7+B
DTTOもInfilandもみんな売れてくると
値上げしてるw
0451John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:10.26ID:hzz1a7CF
車のダッシュボードかドリンクホルダーあたりに固定できる道具って何かある?
0452John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:24.40ID:hzz1a7CF
理想はこんなのなんだけど11インチまでしか行けない…
0454John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:01:23.00ID:hNx8jXuI
ペン使わないひとも高いやつ買ってそうだな、、、
ちゃんと読んで買えよ
0455John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:17:41.39ID:GcxIm2ZW
ライトニング用の周辺機材をタイプCで使えるようにするアダプターなんてないんでしょうか
例えばライトニング用のHDMIアダプターを新しいiPodで使える様にするような物とか
0456John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:52.34ID:Qh3OR4ex
>>455
無いんだよなーそれ。USB-C to Lightning(メス)みたいな都合の良いアダプタが。
0457John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:03.88ID:VXj+DesJ
アクセサリと言っていいのか分かんないけど、
無印の歯ブラシ立てがpencil立てとくのにちょうどよくていいな
0458John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:55:15.78ID:GcxIm2ZW
>>456
やっぱり、そうですか
ライトニング用のアダプター類は今の機種と同時にゴミ箱行きですね
0459John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:04.69ID:Qh3OR4ex
あの290円の無印歯ブラシスタンド、Pencil刺して置くのにちょうど良いのか…BelkinのPencilスタンド注文しちゃったよ…。
0461John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 05:51:19.64ID:gZ2d6FBB
>>458
Amazonとかに変換アダプタ色々あるけど、あれってみんな認証受けてないのかな?
0462John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 07:32:02.33ID:JtK3vu4+
風呂蓋・ORIGAMIタイプで縦置きスタンドになるタイプの12.9インチ用のカバーって出てる?
0463John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:00:36.21ID:A6YTz19h
>>461
ライトニングメスは今まで見たことないよね。必要なかったし。
0464John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:37.49ID:By7gUJS1
>>463
初代Apple Pencil知らんのかよ?w
0465John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:38.94ID:JVbuPLpM
>>463
ライトニングメスusbcオスいっぱいあるだろ
実際ウチにも変換アダプタが五、六個ある

充電と同期は問題なかったが各種の周辺機器は
色々なのあるからダメなのもあるかもしれない
0467John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:48:51.54ID:GcxIm2ZW
>>456
見つけられないので、紹介して貰えませんか
0468John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:50:19.55ID:GcxIm2ZW
>>465
だったよ、まだ寝ぼけててスマン

見つけられないので、紹介して貰えませんか
0469John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:52:08.24ID:X9wtni59
>>465
> 充電と同期は問題なかった

こういう情報がもっとほしい。
0473John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 09:54:39.81ID:H++P2jrH
いいハブが見つからない
SDとHDMIが使えてあとはいくつかポートが見つからないあればいいんだけど
アマゾンはサクラばっかりで参考にならんし
みなさんオススメありませんか??
0475John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:03:15.50ID:CVu1iaIF
アポスト限定のotterケース
4-6週間なのに急に出荷されたんだが
0476John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:49.37ID:TEfmFfrQ
>>475
文句言って返品、賠償請求したら?
0477John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:23.74
キーボード売ってないんだけどー
0478John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:04.68ID:ufc6VQ2V
>>475
それいつもの品薄商法
納期かかると言われれば早く注文しないとさらに納期伸びると思うだろ

otter boxはカラバリ待ち
0480John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:54.52ID:rjkNSUWG
>>478
品薄商法じゃなくコンテナ便だから最長の期日を出してるだけ定期
文句を言うなら中華ヤマトだな
0481John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 15:13:19.32ID:rjkNSUWG
×コンテナ便だから
◯コンテナ便に合わせてるから
0482John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:43.01ID:XvnP43oW
どうも使い勝手気に入らなくて
smart keyboardは返品して magic keyboard注文した。
0483John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:03.67ID:qV4q56iQ
>>469
lightningで純正じゃないので云々というエラーが出るやつでも
471のやつとかかますと問題なく使えた
0484John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:56.92ID:ubXgoBxS
>>482
同じく(また使う気になるかもしれないんで返品はしてない)

Magic Keyboard用のケース(タブレットスタンドになるやつ)はけっこう便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています