X



トップページApple(仮)
1002コメント267KB
12.9インチ iPad Pro 2ペン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 16:21:48.31ID:DG357fR5
やっぱ絵描きがおおいのか。
漫画読むけどむちゃすきってほどでもないんだよね。
ネットマシーンになりそ。写真のレタッチやってみたいです。
0703John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:08.23ID:yd18L+YR
>>701
>>もう少し待てばペンも充電できるトレーが出るし

え? 初めて聞いた
どこ情報?
0704John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 17:56:25.45ID:1UR1S2+P
YouTubeでレビュー動画みまくってたら
お腹一杯になった
いらないと思った。
0708John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:41.48ID:ONmvd0IX
磁石がずいぶんと強力みたいだけど腕時計したまま使ってたらやばいレベルなんかな
0709John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:38.58ID:4lhuNmNi
数が多いだけだろ
その分接触し易いとも言えるが
0710John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:22.04ID:fAikNFPs
>>706
後から分かったこととはいえ自分で選んだ結果だろ
0711John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 22:18:54.59ID:DIdD4NQk
やっぱり、1ドル80円くらいでないとな。
アメリカに行っても、それくらいが体感相場だわ。
0712John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:46.61ID:1zomwS7H
>>704
正解
今までのiPadで一番のゴミパッドだから買う奴はアフォ
0713John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:00.06
デカくて腰抜けたwww
0714John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:54.95ID:VupJJHvt
ノジマオンラインで在庫あるな
0715John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 23:53:18.79
でけえ
0716John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 23:53:31.44
ノジマでもでかい
0717John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 00:04:27.32ID:j3wgc9dm
>>687
なんだその異常な状態
プライベートの侵害もいいとこだろ
0718John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 00:21:48.69ID:Kyj8UO+N
>>711
円は安くなったんだよ
現実を受け入れようよ
0719John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 00:55:46.67ID:HHf40IBQ
>>702
日本のような漢字の国だとお絵かき以上に文字書きにペン関係の性能が要ると思うんだよね
0720John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 01:45:49.75ID:ZflczdRl
まあ蓋を開けてみれば爆死だよな
0721John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 09:18:57.63ID:Pil7xIkX
>>704
おれもそうなりそうだから見ないようにしてる
0722John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 09:46:35.94ID:C/CYDewi
>>717
ニートか?
私物を使いたい場合の選択肢を残してくれてるって思えないんだな。
BYODってのも出てんじゃん。
0723John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:09.87ID:aqcBOpet
>>687
今時というか小規模企業?
支給しろよ
0724John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:29.40ID:Ql6h2Go6
>>719
それこそ画数多い漢字の方がキーボードで打ち込んだ方がよさそうだがペン買ったことないからなんとも言えん
0725John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 14:58:10.62ID:IFxF4D4U
変換に頼ってるとホントに漢字書けなくなるからな…
手で書く習慣を残すのは悪いことじゃないと思う
0726John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 15:08:13.57ID:f95uVX/U
手書き入力も進むと数画描いただけで漢字を予測入力するようになるよ
0727John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 15:24:25.77ID:w/j2WDIH
>>703
Air powerという充電トレーが開発予定にあったんだけど、上手く開発されれば2万くらいで売られるらしい
0728John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:08:02.74ID:PH6YFnUq
注文して10営業日待たされるみたいだけど早めに来ることないかなー
楽しみ過ぎる
0729John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:21:12.22ID:Pil7xIkX
>>723
支給はないな
けど、支給されるなんてむしろ古い企業って印象だわ
うちは古風なので人のことは言えないけど。
会社支給ノートPCも要らんわ
好きなやつ買うから使わせて欲しい
0730John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:29:27.78ID:Gn0fyBcD
>>727
2万ってあんたw
0731John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:43:31.54ID:TVsRHV82
1日に公式で注文した256GB、やっと届いたー!\(^o^)/
0732John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 20:54:09.92ID:CZ1sFVEM
会社も業種業態や規模、社風色々あるよ
セキュリティーも業種業態で違ってくるし

なのに自分の会社が世界基準とでも思ってる井の中の蛙がよくそんなにゆるゆるで大丈夫?とかいらんお世話するから話こんがらがる

普通は昼寝なんで出来ないのが普通だけど日本には昼寝推薦する会社もあるし、早く帰れと則す会社もあるし、睡眠時間長いと給料上がる会社もあるし。会社って色々あるよ
0734John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 00:16:19.61ID:7dxmPKaQ
初日に淀でケース探したんだけど、全部「ペンシル非対応」ってなってたからなんかよくわからない一番高い六千円のやつ買ったらペンシルも充電できてびっくりした
0735John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:37.34ID:4z1cyYxh
iCloudをPCブラウザから開いて「メモ」を開くと全く違う外国語かなにかのメモが
でてきたんですがこれはのっとりでしょうか?

Feature menuju sjarah yg hilang みたいな感じで10個くらいありました
意味不明です
0736John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 00:51:23.93ID:1qDguj6A
>>735
スクショ
0737John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 01:13:41.15ID:4z1cyYxh
>>736
取ろうとして再度見たら治ってました
ホントなんだったのかな・・ 
0738John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 01:16:33.80ID:2rhwy3IS
まあ、パスワードは変えときたいねー。
0739John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 02:06:28.09ID:go2yK9dA
>>729
個人機とかありえんでしょ
そんな何入ってるかわからんもん入れられんわ
0740John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 04:10:26.91ID:Mdxh8DqO
>>732
で?
0741John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 08:49:10.68ID:6PD+7ysM
おすすめフィルムあったら教えてー
0742John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 09:02:19.61ID:EsWi0Pv9
学生だけど親の金で1TBのセルラー買ったった
届くの楽しみだぜ
0743John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 09:03:04.28ID:EsWi0Pv9
>>741
つけないのがベストじゃない?
何つけても画面汚くなるでしょ
旧型と違ってペンの書き味が良くなってるし
0744John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 09:13:42.12ID:uTPrGk/5
>>737
同期できてなかっただけけだろ
0745John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 09:58:56.25ID:AsJxFHWi
ど素人丸出しの質問ですまんのだがセルラー版で格安simって使えるんですか?
0746John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 10:05:53.39ID:Yyvq2QCx
>>745
20万円するProで格安SIMが使えると思うか?
お前さんやばいだろ
0747John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:34.02ID:zvpHARBW
>>745
使える
nanoSIMとesimが使えるって仕様にあるね
eSIMは俺も知らなかったけど
ちなみに俺自身pro9.7のセルラー版をnano simで格安SIMの実用してるよ
今回12.9のセルラーを追加購入はしたけど、基本的に持ち出さないんでSIM刺してないけど
0748John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 10:58:41.32ID:hFC0cub0
セルラーは無くてもいいんだけど、GPSも同時になくなるのがなあ
GPSなくても困らないかな?
0749John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 11:05:10.56ID:zHrdjGnr
>>748
旅行とかでかいマップ見れるのは、iPadの魅力の一つだと思う。 iPhoneより圧倒的に使いやすいよ。特に横画面
0750John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:38.44ID:sWFbikqb
セルラー不要でGPS必要ってどんな場面かよくわからんけど、
20万円のものをケチって18万円払って外でネット使いたいときはWi-Fi探したりテザリングしないといけないのと、
思い切って20万円で買っていつでもどこでも好きなようにネット使えるのじゃ
後者のほうがずっとQOL高い気がする

5万円と7万円とかなら悩むけど、18万と20万じゃもはや大した差じゃないでしょ
0751John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 11:28:46.35ID:Ouf9xi8y
>>750
本体代だけの差じゃないだろ
毎月のSIM撃熾K要

iPadだけ持って外出する事はまず無い
WiFi、テザリング、ちょっとひと手間かけるだけで1年使用なら3万浮く
0752John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:58.45ID:sWFbikqb
>>751
データSIMの3GBなら月千円前後でしょ
テザリングはiPhoneの電池かなり喰う上にWi-Fi扱いだから不用な大容量通信しちゃって困ること多そう

もちろん人それぞれの用途次第だけどね
俺は大学のWi-Fiが安定してなくて使いづらいし、電車やバスの中で使いたいからセルラーにした
0754John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:14.37ID:urAEk3AM
>>752
関係ないけど、なんだその大学
高い学費払ってそれじゃあ文句言われてしかるべきだぞ
0755John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:22.15ID:P4H+jyMP
11ならともかく、12.9は持ち歩くにしてもじっくり使う用途が中心になるだろうからテザリングで十分と判断した。バッテリーも逆給電できるし。
まあ人によって使い方は様々だろうが。
0756John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:51.28ID:hFC0cub0
>>750
ケータイは肌身離さず持ち歩いてるのでiPadだけしか手元にない瞬間が全くないんだよね ナビとして使う予定もないし
けど、写真やメモをどこで書いたのかの位置情報をたまに参照するときがあってさ
0757John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:44.47ID:XMckSH3T
>>750
これ典型的な貧乏人の錯覚
心理的な差は違う(フェヒナーの法則)けど絶対的な差は同じ
この場合2万円の価値は全く同じ
どれだけ高額のものでも差は絶対値が重要
これが金持ちの常識だよ
0758John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:13.00ID:p0kJ0bCP
月1000円程度のSIMも払えないのに
無理してiPad買わなきゃいいのに
言い訳がすごいw
0759John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:27.14ID:EsWi0Pv9
金持ちなら普通に最も良いものを買うだろ
買う理由が値段なら買うな、買わない理由が値段なら買え、ってやつ
0760John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:16.37ID:hFC0cub0
1円でも要らないものは持ちたくないという考え方のひとも居ますよ
0761John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:45.94ID:uTPrGk/5
>>758
昼飯一回分ほどなのに、払えないことは無い
払う価値があるかどうかが問題
貧乏人のお前にはそれが理解できない
0762John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:27.62ID:EsWi0Pv9
LINEモバイルの公式サイトに新型Proに対応してるかどうかが書いてないんだけど、使えるよね?
0763John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:34.02ID:/cLI4apK
>>760
iPadのcellular版は同じデバイスへの機能の追加だからちょっと違うな
1円で容量を2TBに増やせるんなら喜んでそうするだろ?

問題は1円じゃなくて2万円なことなので、その人にとっての2万円の価値の大きさ次第ってことになる
0764John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:10.10ID:6GBsOHRY
>>752
これがよく分からないのが、
快適に使いたいってセルラーにするのに
通信費は安かろう悪かろうにすること。
低速格安SIMで満足しようとしてそれこそ本末転倒じゃないの?
昼、夕方混みまくりだよね?知らんけど
0765John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:27.66ID:6GBsOHRY
格安SIMで安くあげようとするくせに、
安くあげようとしているWi-Fi民を叩く。
0766John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:27.13ID:hFC0cub0
>>763
しませんね
私が1000兆円の現金を持っていたとしてもサッカー場みたいな広さの家は建てません ただで貰えたとしても要らないです
思想の問題なので理解は無理と思いますよ
0767John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:04:40.16ID:7F1ial9I
>>743
傷が付くのが心配。
0768John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:06:53.45ID:/cLI4apK
>>766
それは凄いな
ミニマリストなの?
0769John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:32.28ID:hFC0cub0
流行りの言葉でいえばそんな感じかもね
でも私が本当にミニマリストならそもそもiPadなんか買わないわけで
だからそんな深い考えでも何でもないのです 要らないものは要らない 欲しいものは欲しい これだけ
0770John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:12:29.47ID:Z4weKuuR
例えがアホすぎる
0771John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:15:45.85ID:rqQgMspU
そういうの好きだぞ
というか、ジョブズそのものだろう
0772John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:20.55ID:/cLI4apK
>>769
それはまさにいわゆるミニマリズム的な考えだと思うよ
必要最低限のものは揃えるけど、余剰は捨てるっていうのは

例えば俺がタダで好きなiPadをもらえるなら迷わず1TBのcellularに無制限SIMを選ぶし、大多数派の人がそうだと思う
0773John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:20:28.44ID:AsJxFHWi
>>747
ありがとうございます
iPhoneはキャリアに持ち込まないとフリーに出来なかったので
iPadも同じなのか違うのか分からなかったんだ
これでセルラーも検討に入れられます
0774John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:25:02.10ID:zvpHARBW
>>773
付け加えるなら
使いたい格安SIMを決めたら、HPで対応機種を確認すると良い
基本的に対応機種掲載してるはずなんで
0775John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:28:58.49ID:EsWi0Pv9
>>766
コンビニで20円ちょろまかすためにコーヒーRカップを買ってLボタン押す人がたくさんいる国で、そんな考え方できる人は珍しいですね
0776John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:39.92ID:EsWi0Pv9
>>767
10.5で裸でペン使いまくってたけど傷一つついてないよ
タブレットはあまり宙に持たないから落とすようなことないし
万が一ひどい傷がついたり割れたりしたら修理してもらえばいいさ
0777John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:23.20ID:s5wQAysO
>>772
横からだが
タダで好きなiPadを貰えるなら1Tを貰うと思うがそれは6GBメモリの為で
12.9なんて家でしか使わん事がわかってるのでWifi版貰うかな。
金うんぬんじゃなく、道具としての考え方で余剰は余計(邪魔)って考え。

大多数の人はってのはその通りだと思うが、
それは何でもてんこ盛りが良いっていう日本人的幕の内思想からだと思うぞ、
要は富士通のタブ(スペックだけは何でもてんこ盛り)を買うような人が貰えるんならって感じで喜んで貰うだろうって話
0778John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 14:33:22.35ID:cGXECFRw
>>773
日本在住じゃない人?
3大キャリアのiPhoneならウェブで解除できるじゃん。
格安キャリアロックとかねえだろ?
0779John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 14:36:21.04ID:cGXECFRw
>>777
SIM差さなきゃ何ひとつ変わらんスロットついてるのが邪魔なのか……
感覚がまったくわからんわ。
むしろ神経症?としか思えない。
でかい家はそこに住め!って言われりゃ掃除等面倒が増えるからわかるけど。
0780John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:16.40ID:s5wQAysO
>>779
まぁいらん物はいらんってだけの話なんだけど
0781John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:05.83ID:tqlEjKf4
好きな方買えばいいじゃん
他人が何持ってようと自分が判断して買った物を存分に楽しめよ
0782John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 15:26:05.47ID:PDHpk7Er
>>775
RとLの差額は20円ではありません
0783John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 16:19:03.38ID:VGNwwh/J
iPadは高く売れるから、もし途中で他のバージョンの方が欲しくなったら売って買い直してもいいしな
0784John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 16:20:59.46ID:zN8JMhjl
いらんもんはいらんゆーても物の価値は高いほうがいいにきまっとる
売るとき全然値段かわってくるんだからタダで維持コストも同じならええ方もらわなタダのアホやん
0785John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 16:24:14.79ID:RsBPy824
Apple Pencil2はマットでサラサラじゃん
ぶつけてもサラサラのままでテカらないんだけどこれは何で出来てるの?
普通マット処理されてると
爪とか硬い所に当たるとツルツルになっちゃうじゃん
0786John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 16:26:10.12ID:VGNwwh/J
>>784
それが君の考えだけど、そうじゃない人もいるってことだよ
俺も理解できないけどね
お金を好きなだけあげるよって言われても月50万円だけでいいって感じなんかな?
0787John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 16:29:15.73ID:RsBPy824
口ではどうとでも言えるし
人間実際その時にならないとわからないじゃん
たとえば命をかけて戦うと誓ってもその時が来たら
尻尾巻いて逃げちゃうみたいなことをするのが人間じゃん
だからくだらない言い合いしてないで
>>785頼む
0788John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 16:29:49.35ID:rbi+1/po
生きてて楽しいの?
0789John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 16:30:20.37ID:nWHNM6G1
多分使えるとは思っていたけど、AからCの変換アダプターかまして
sonyのXQDリーダーが使えたので安心したわ
電車での移動中に画像の選別とRAWの現像ができるようになったのはでかい
これで4年は買い換えないでも済む
0790John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:55.68ID:s5wQAysO
>>784
売る時とかw
もちろん要らなくなったら売るかもしれんが、買う時にそんな事を考えた事が無い
ていうか
>>SIM差さなきゃ何ひとつ変わらんスロットついてるのが邪魔なのか……

いつの間にやらSimを刺さなくても使えるのになんでスロット付いてると邪魔なんだよみたいな話になってるが
正直Simを差さないとか考えて無かった、そこは浅はかだったわ。
そういう事ならどっちでもいいよ?Simが必要ないからいらないって言っただけなので。
0791John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 17:21:40.38ID:zN8JMhjl
>>790
結局金のこともSIMのことも何も考えてないだけのアホやんw
0792John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 17:52:36.57ID:bb2cYLMT
Wi-fi版の方が重量が軽いしWi-fiのがいいに決まっているだろ
12インチ毎日持ち運ぶなら、持ち運び用に11インチ買えばいいのに
0794John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 18:57:52.76ID:b8mmLcDj
>>792
2gしかかわらんぞw
11なんかは同じ重さだ
0796John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:18.99ID:uTPrGk/5
>>792
決まってねーよ
池沼は一丁前に書き込むなよ
0797John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:15.11ID:+YNdTyCm
>>752
大学のWi-fiってどこもアレなんだなw
俺のところも10時〜16時くらいは通信制限かかったスマホより遅いわ
0798John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 19:57:48.50ID:LQQNhzIn
生きてて楽しいの?
0799John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 20:26:39.42ID:VI1z+ez3
マルチユーザー機能はありますか?
0800John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 21:36:16.59ID:1fFwT85d
iPad Proレビュー:最後の良「タブレット」
https://www.gizmodo.jp/2018/11/ipad-pro-us-review.html


まとめ

iPadは、アクセサリを追加さえすれば生産性の高い端末です。でも、やっぱりタブレットであり、
2-in-1端末にはなれません。すでにメインとなるパソコンがあり、2台目マシンとして欲しい人は買い。
初代iPad Proユーザーで、買い替えを検討している人も買い。ただ、2-in-1感覚でメイン端末として
考えているならば、おすすめはしません。メイン端末になれるほど、仕事がガッツリできないですから。

あとキーボードは酷評してるね
0801John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:48.85ID:67oee2+f
まあAppleも依怙地にならずメモリもっと積んでマウス対応しろってことだね
いいタブレットだけどせっかくのポテンシャルを活かせてない過渡期のモデルって感想は外れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況