X



トップページApple(仮)
1002コメント271KB
Apple Watch Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 14:13:39.55ID:fjN0a1wB
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540787519/
●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0580John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 07:30:03.73ID:1M3+O8iK
>>579
残念ながら
0581John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 07:56:27.01ID:FJ0plmvm
ピックアップは何時頃に出やすいとかありますでしょうか?なかなかエルメスさまのインディゴさんと出会わなくて、、、泣く
0582John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 07:58:57.23ID:oknoryj2
>>581
ネタ?
大量にピックアップ出てるぞ
0583John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 08:10:32.23ID:FJ0plmvm
エルメスのインディゴだけ出ないんです(T . T)
0584John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 08:28:06.50ID:ycMsl4vD
インディゴは最近まで注文すら受けてなかったくらいだし
素直に注文して待つべきだと思うよ
エルメス店舗にもほとんど入ってきてないっぽい
発売日近辺に予約したのに未だに買えてない
0585John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 08:30:15.83ID:p9h/irLE
44が思ったよりデカかったが…40だとちっさくてゲイだと思われそう
どっちがええんや
0586John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 08:33:38.57ID:FJ0plmvm
>>584
ありがとうございます!私も予約したのですが、いい加減我慢できず、、、数日でピックアップも駄目ならむしろベーシックな茶にしようかと、、、
0587John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 08:47:21.03ID:z0Ww1PSD
サイズは好きなのにしろ、不毛すぎ
0588John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 08:55:00.51ID:pjguhhj9
>>586
なら茶を買ってインディゴのベルト単品を予約しておけばいいんじゃない?
革は毎日はめると痛むの早いから2本くらいでローテーションした方がいいし
0589John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 08:57:13.45ID:xasgDudf
40mm やっぱり小さいねw
44mm は馬鹿でかく感じるので最終的には40mmにしたけど
腕回り 楕円型 160mm
0590John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 08:57:28.48ID:DrTnbQgZ
アラーム暴走した。
外してた時のアラームが腕につけたら鳴り始めて何しても止まらなくなったw
電源オフで治ったけど、初代から使っててこんなの初めてだわ。OS5.1.1
0592John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 09:12:18.20ID:GD2E0ME4
>>585
俺も40でも44でもどっちでも行ける微妙な腕の太さだから未だに決めきれず一週間経った

40
付けてるの忘れるくらい軽快感
シャツにもすっぽり収まる
さりげないオシャレ感
かつ最低限の視認性と操作性あり
44
同じ材質なのにより高級感ある 所有欲満たされる
やや主張してややゴツく男らしい
シャツにギリ収まる
メール等文章が見やすい タッチ操作がラク
クラウンの動きにトルクがある感じで40より感触が心地良い
40は軽く高い感触で44はしっとり低音な感触

40付けるとあー40の方がいいなあってなって、44つけるとあー44の方がいいなあってなって、優柔不断すぎて一つに決めらねえ
0593John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 09:20:45.76ID:pjguhhj9
>>591
そうそう、念のため言っておくとHermesの44mmケースは
対応バンドが少し大きめなので手首が細いとゆるゆるになるから
もしまだ試してないなら店舗に行ってみて試したほうがいいよ
手首周り165mm以上で最適になるよう作られてるから
0594John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:11.08ID:RLRIUOzZ
初代持ちだった俺はS4がどの操作もヌルサクなので着けてて気分がいい。初代ではアプリなんてくるくるパー状態でまともに使えなかったけど、快適に動作するからいろいろ試したくなってる。
0595John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:14.35ID:E08hXulE
>>593
ありがとうございます!試しに行きたいと思います^_^
0596John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:41.45ID:ZsDC3UGW
40はレディスかカマかホビット族向け
0597John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 09:57:48.59ID:FyuVluig
バッテリーが公称値で24時間もつようになったら買うわ
0599John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 10:08:55.94ID:u1+Jhuj6
>>575
グロ
蓮コラ
0602John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:46.20ID:Bjs3Gqpa
>>581
朝6時30分くらいからチェックしてると良いかも
0604John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 11:23:23.32ID:E08hXulE
>>602
ありがとう。朝は忙しく張り付いて無いので、明日から張り付きながら身支度します!
0605John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:30.39ID:we6XVTi2
>>603
つダイエット
0606John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:31.43ID:E08hXulE
エルメスは結局、バンドは定番の薄い茶色がうれてるのですかね?
0607John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:58.50ID:l+dGo8Sv
ポンタカードの追加設定の最後に「優先的になんちゃら」で優先的にしたんだが、設定からWalletとApple Payに入っても特にエクスプレスカードは変わっておらず、カード一覧にポンタカードは出てこないんだな
これ優先外すとどうなんだ?
0610John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:50.04ID:AO7NeLHf
15分程度の散歩のときに歩き始めから10分経ったところで自動ワークアウト検出されるのはいいんだが、
マップに表示される経路は検出後の最後の5分だけなんだけどこれが正常ですか?
0611John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:35.66ID:E08hXulE
皆様のエルメスのバンドの色、宜しければ参考にしたいので、教えて下さいませ!よろしくお願いします
0612John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 11:58:28.91ID:LEWZN3/e
Pontaカード、iPhoneのwalletには入ったのにAWの方には入らないや。なんでだろ?
0614John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:08.96ID:WGjPe79A
ローソンで払うときは
「apple payで」って言わないとダメだ、、、
つい癖で「Suicaで」って言ってしまいポイント全く入んなかった
0615John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:23.31ID:LEWZN3/e
と思ったらマイウォッチのwalletアプリ上で表示されてないだけだった。
サイドボタンクリックしたら出てきたわ。
0616John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:30.48ID:QV5Qykfz
>>612
それで入った状態になってるぞ
サイドボタン二回で出てくる
0617John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:22.97ID:qIW4FKYq
Apple WalletのPontaカードとは|共通ポイント Ponta [ポンタ]
https://www.ponta.jp/c/applewallet/?vos=pppjppwpwI2L000711107181023001

>*「Apple Payで」とお伝えにならず、「Suicaで」「iDで」「QUICPayで」「クレジットで」とお伝え頂いた場合、Pontaカードは同時に読み込まれません。
ほんとだ
くせでiDでって言いそう
0618John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:45.99ID:QV5Qykfz
あとはApple Payでって言い間違えなければ、Suica利用でもポイントがつくはずだけどマニュアルには認証しろって書かれてんだよな
エクスプレスなら認証不要なんだけどなあ
0619John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:33.46ID:LV86z8R0
Apple Watchつけてる人全然見ない。田舎だから当然か。千葉だもんw
0620John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:39.51ID:BVJpGM95
あるとなにかと便利だけどなくてもどーってことないからね。
売れてはいるけど通常の人がそこまで欲しくなる要素がないのかも。
機能よりもファッション性と価格の釣り合いがもっととれればね。
0621John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:10.71ID:N3F2kSnm
>>620
Apple Watchで出来る事は基本的には心拍以外全部iPhoneで出来る事だからね
ポケットからiPhone取り出さなくなるだけの事に何万も払えねえよって奴が大半なのは理解出来る
0622John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:32.15ID:l+dGo8Sv
>>617
これからナナコやTポイントも追随してくるだろうからApple Payの伝え方も店によって変わったら面倒な事になるな
因みにウォッチでポン太かざしてiPhoneで支払いってのも可能なのかね?
0623John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:26.05ID:Qy5Pt9ya
>>611
インディゴのシンプル。
茶色の方が人気だと思うけど、意外と服装が限られるから合わせやすいこっちにした。
ちなみに他の人も言ってたけど、エルメスの44mmはバンドが大きいからまず試着をおすすめする。
0624John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:45.42ID:N/7ZXnmY
>>621
私の場合、実際便利に思うのは電子決済と通知が見れる事だけだな。これに数万円ってのは使ってない人に対してはなかなか説得力が弱い。
電子決済が使えて通知が見れて10日間くらい電池が持つAndroid Wareを数千円で出せば結構売れるんじゃなかろうか。すでにあるかな?
0625John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:14.72ID:8y43qDJJ
一人で大変だね
0626John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:14.66ID:NDPSuAjF
ラインの表示に関してなんだけど、iPhoneでは内容を非表示で「新着メッセージがあります。」に設定して、Apple Watchでは内容を出すやり方ある?Apple Watchにも新着メッセージがありますって出るのを無くしたいけど、iPhoneは非表示が良い。
0627John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:09.20ID:j4jEXR+/
Macに自動ログインできるのも便利
0628John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:14.86ID:E08hXulE
>>623
インディゴ羨ましいです! ありがとうございました。
確かに明るい茶色は難しいですね
0629John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:09.70ID:CYuByDm7
シリーズ4がようやくうちに来たんだが手首を上げてのSiri起動が全くできないぞ
もちろん設定ではオンになってる
コツでもあんの?
0631John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:34:51.79ID:SjYfvQJZ
>>611
去年買ったSeries3はウォー・ガラ(マリン)で
10/23注文して12/23予定入荷待ちのSeries4はウォー・スウィフト(インディゴ/クレ/オレンジ)という傾奇者状態
0632John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:35:47.13ID:2bApkRG0
AW4と一緒にAirPods買ったけど
新型出るんかよバカタレ
0633John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:40:07.03ID:gWs5I0LB
>>629
どんな感じでやってます?
僕はシュバ、サッで出来てますが、
もう少しパサッ、クイッの方が良いかも
0634John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:46:34.46ID:QV5Qykfz
いや、シャッ、スパッ!の方がいい
0635John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:08.50ID:gWs5I0LB
ウィーン、フゥ、カッってやるとダメですね
0636John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:54.69ID:WGjPe79A
おなにーでもするかな
0637John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 14:08:59.09ID:/Xea7c5f
>>629
マイク(竜頭の横)にかなり口を近づけないとあかん
0638John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 14:13:11.37ID:/HU6cHRV
>>629
持ち上げて口に近づけて、画面が出た時に喋り出すって感じだと思うが、そこそこ大きい声でないと反応しないの
0639John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 14:16:02.27ID:HcZ1tg9A
うんち店員「(Apple Payってなんや)idですか?QUICPayですか?」
0640John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:20.54ID:wmY9q2dr
>>568
これは便利だねぇ。SuicaでApple Pay決済しても同時にPontaカード自動でポイントつけれるんだ。ローソンのレジ端末だと何も言わなくてもかざしただけでPontaカードが呼び出されるのもいいね。
0641John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 14:26:18.99ID:wmY9q2dr
>>609
なんで?どちらでもかざせばいけるってことじゃん。
0642John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:07.64ID:wmY9q2dr
>>612
自動で追加されてるよ
0643John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:01.18ID:wmY9q2dr
>>614
Suicaでもいいよ。自動でWalletに入れたPontaカードにポイントつくよ。
0644John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 14:29:15.50ID:wmY9q2dr
>>643
あ、Apple Payでと言わなかったってことね。スマン
0645John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 14:50:36.35ID:58XXL/G1
>>640
俺「これやで、トントン(端末のApple Payマークを指で叩きながら)
0646John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:11.03ID:qIW4FKYq
ローソンアプリの無料券でチョコボール貰うついでに買い物してきた
店員がApplePayのボタン探すの苦労してたな
1回で支払いとポイント同時にできるのも初耳だっつってた

ポイント4倍じゃなくねって思ったけどボーナス分は後からもらえる仕組みか
0647John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 15:33:12.55ID:EkVTeeOI
満員電車の中アポッチ付けた腕で窓に寄りかかってたら隣の中年男が触ってきてワロタわ
勘違いかなとも思って腕下げたけどやっぱりアポッチ触ってきよるw
0648John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 15:37:36.97ID:NPWCsTBF
ポンタのポイント使うときはどうするんだ?
0650John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:59.57ID:xARhp774
外に出た事なんて無いのにね
0651John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:00.37ID:EkVTeeOI
>>649
ちんこじゃないんよ
アポッチツンツンしてくるんよ
もう空見てるしかなかったわw
0652John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:25.04ID:NPWCsTBF
これポンタカードのみ連携なんだな
お財布ポンタのチャージ分は使えない
たまってるポイントは使えるのかな
0653John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 15:51:58.86ID:HocmuQfC
>>652
今からローソン行くから試してみるわ
0654John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 15:54:46.36ID:r6AgyWA8
>>648
ポイントカードお持ちですかって聞かれたら、これに入ってますって言って読み込んでもらう。
ApplePayのボタン押されなきゃ決済まではいかないから
0655John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 15:57:54.90ID:NPWCsTBF
>>654
なるほど、サンキュー
あとは653が検証してくれるか
0656John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:04:08.59ID:kgDxnCn8
>>653
おう、頼むぞ。俺もどうやって使うか分からん(´・ω・`)
Quicpayって言えば良いのか、applepayって言えば良いのかも分からんしな頼むわ。
https://i.imgur.com/E1Ovago.jpg
0657John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:09:53.21ID:9nWa71O+
ID変わっててすまんがローソン行ってきた

先ずSuicaをエクスプレスにした状態でいつも通りの買い物は「Apple Payで」と言って何も変わらずにSuicaの下に小さくポンタカードが出てきて終了

続いて菓子を「ポンタポイントで」と言った後、コントロールセンターからポンタカードを出して指紋認証してタッチした後に、レジ側の操作で画面の認証ボタンをタップして買い物終了の流れ

これ操作に慣れてない店員相手だと流れを止めて後ろの人に舌打ちされそうw
0658John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:42.99ID:9nWa71O+
上の作業は全てiPhoneでやったが、恐らくApple Watchでポイント使う際は「ポンタポイントで」と言った後にサイドボタンダブルタップでポンタカードをスワイプで選んでタッチからレジ画面の承認ボタンタップで終わると思われ

ウォッチ板なの忘れてた、スマソ
0659John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:49.44ID:HcZ1tg9A
ワイ「Apple Payで!(ドヤっ)」
店員「あっぷるぺい...?(なぜかOrigamiPayを召喚)」
ワイ「リンゴが書いてあるやつ...(店員側モニターのApple Payロゴを指差しながら)」
レジ「ピピっ!」

おばちゃん店員は大体理解できてない
0660John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:25.55ID:wmY9q2dr
>>658
え、自動で選択されないの?
ポイントつけるときだけ自動選択は?
0661John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:27:08.74ID:kgDxnCn8
そう言う事か..
https://i.imgur.com/1mgKewa.png

*「Apple Payで」とお伝えにならず、「Suicaで」「iDで」「QUICPayで」「クレジットで」とお伝え頂いた場合、Pontaカードは同時に読み込まれません。
**Apple Payの決済はメインカードが自動選択されます。
***読み取り端末から決済音が決済音が鳴るまで離さないで下さい。
0662John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:44.77ID:9nWa71O+
ポイントで買い物する時はiDやQUICPayと同様に自分でポンタカード選択して指紋認証(AWでは不要)からレジ画面の承認ボタンタップしないとダメ

Suicaやクレカで買い物する時はローソンのレジ仕様が変わったようで「Apple Payで」と言うと全ての支払い方法をタッチで自動的に読み取ってくれ、ポンタポイントも自動で付与される

AWは指紋認証要らない分だけiPhoneより簡潔な流れになるけど、肝心の店員が理解していないとややこしい事になるよw
0663John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:35:21.64ID:9nWa71O+
>>661
連投すまん
「Apple Payで」と言った時はエクスプレスに設定してるカードしか認識されないってことかな?
もし手動でiDとか出した際はどうなんだろね?
いやいや、使う方もややこしいわコレ…
0664John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:37.74ID:l+dGo8Sv
なるほど、ポンタカードも後々ナナコやTポイントなどがApple Payに登録される事を想定した上で、登録の最後に「優先的に〜」の選択をさせる訳な
ポイントカードが増えたら買い物する店によってコッチの操作が忙しくなる
0665John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:14.26ID:3PPJ63CN
>>611
車が好きだからラリー買ったけどマルチカラーのベルトは予約してある。
0666John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:53.37ID:g4ZQ1Duy
>>663
エクスプレスじゃなくてメインカードに設定してるカードだろ
0667John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:17.09ID:wmY9q2dr
>>663
おそらくエクスプレス以外は明示的に選択しておき、IDとかqpとか言わずにApple Payでと言ってけっさいするんだと思う。
0668John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:09.50ID:wmY9q2dr
>>663
nanaco払い対応して欲しいわ。
0670John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:51.22ID:l+dGo8Sv
この流れが主要コンビニ全てに対応し始めたら「Apple Payで」が一つの決済方法として確立して泥ユーザーは涙目だなw
0671John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:36.07ID:QgrhMzb8
アラームでの「スヌーズ」って表記は何とかならんのか。
ぱっと見分かりにくいんじゃ。
0673John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:33.88ID:vAZ2z8WH
>>670
いくつかある支払方法の中の

>一つの決済方法として

だろうし、泥は泥で考えると思うが
0674John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:37.26ID:Ou24Sru2
ヨドバシに在庫あったから買えた
0675John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:10.31ID:uKiYKS56
>>592
これ読んだら44の方が気に入ってそうに見えたよ
0676John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:50.52ID:BVJpGM95
44mmを褒めるとここでは分かってる奴と思われる。
0677John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:47.36ID:emN3ELWK
ApplePayでと言うと、
iDかQuicPayにされるな

Amexの場合、
QuicPay払いだと明細が全部QuicPayにされて、
どこで何を買ったかが分からなくなるから
NFCのコンタクトレスにしてほしいんだけど…
0679John Appleseed
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:51.64ID:k15vLcjq
>>678
その画像店員に見せたけど理解してなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況