X



トップページApple(仮)
1002コメント275KB
iPhone XS/XS Max Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:00.18ID:hGnHJMJD
チンクルとかの5chアプリのみ使ってたら
輝度低くても焼き付くかもね
0313John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 14:38:03.74ID:Q1a9aLm2
>>283
それXS?俺Maxだから更に時間掛かるのよ
0314John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 15:16:16.13ID:hgxOtKTv
焼きつきなんて全くきにしてない
有機ELだっけ?有機ELのスマホ何台か使ってたが
焼き付いたことなんて一度もないしなぁ
焼きつく人ってどんな使い方したらそうなるんだろ
異常な使い方してるんだろう
0315John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 15:21:22.07ID:d3LMmsZg
>>314
あまり気づかない程度のレベルで画面が焼きつくなり劣化とか?があるんかもね。分からんけど
0316John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:04.56ID:7i/P3GEq
XSに変えて車で充電できなくなったんだが、なぜ?
家ではできる
0317John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:32.42ID:67oOoMnd
焼き付かないはありえないからな
使ったら確実に劣化してる
0318John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:10.47ID:hGnHJMJD
>>314
輝度最大にして同じ画面で数字間放置して
虐めてから普通に使ってたのに焼き付いたとか言ってる予感
0319John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:28.38ID:FHMEOZVK
2011年製の古いGalaxy使ってたけどChmateのツールバーがはっきり焼き付いてるよ
iPhoneXだったかXsだったか忘れたけどこれもブログやYouTubeでの焼き付き報告見てるし
7年も経ってるのに有機ELはまだ焼き付き問題解消されてないんだなって残念に思った
電源に繋ぎっぱだと特によくないみたいだね
0320John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 15:39:03.77ID:2TaPc6PE
>>311
去年も似た様なこと書きこんでた人はいたな。
0321John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:23.70ID:FHsTeCWs
俺が焼きついたのはソシャゲだね
スリープ効かないやつで寝落ちしちゃった
0322John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 15:57:57.42ID:r0mTnBkq
まあ、嘘なんだけどね
0323John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 16:08:20.42ID:VXAvEUto
>>282
全然バッテリー劣化してないな。
俺の iPhoneXはiPad用の充電器で充電してて、1年で
92%まで減ったぞ。
0324John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:00.97ID:ayUp5qpk
XperiaからiPhoneXSに変えたんですけど画像フォルダの送信ってiTunesからしか出来ないんですか?かなり使いづらくて困ってます…
0325John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 16:20:42.40ID:hGnHJMJD
iphoneの利点は
飲み会で隣にあまり面識がない人が来た時にiphoneで盛り上がれる時があるのが頼もしい
0326John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:41.17ID:TgrK2++L
デフォルトだと少し黄色っぽかったからカラーフィルター弄ったらいい感じになった
昔の尿液晶のせいで黄色っぽいのにアレルギーあるわ
0327John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:05.15ID:d3LMmsZg
>>326
それいじってた事あるけど結局オフが一番いいと思ったわ
0328John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 16:37:13.71ID:TgrK2++L
>>327
まあこればかりは個人差だからね
デフォルトは自分には真正面だと黄色で傾けると青白くなるのが違和感感じたから真正面でも比較的青白くなるように設定した
0329John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:13.27ID:p4ALonTS
尿というかムラない?
ナイトモードで設定画面とかのグレー背景やとわかりやすい
0330John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:13.79ID:xBUglR1L
>>282
こちらはRavpowerのワイヤレス充電で97%
0332John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 16:56:09.01ID:0bEajwxV
10Wの充電器だけど今99%になった 100%に戻ってくれー
0333John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 17:24:05.86ID:rw0yGcsd
7からXSMAXに機種変したらFGOカクカクになってストレスがマッハ
0334John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 17:36:41.07ID:hGnHJMJD
FGOは対応遅めだから覚悟しなきゃだね
0335John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:14.81ID:TgrK2++L
自分がやってるゲームも対応まだだからカクカクだわ
こればかりはiPhoneのせいじゃないし仕方ない
0336John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:04.27ID:4k3BeQZ4
今日も時間あったからXR触ってきた

マジで神機だわあれ

画面拡大したら完全に俺のXS超えた
くっきり見やすい、解像度抜群

しかもおれのXSバッテリー持ちとか焼き付きとか気にして照度あげられないから暗いし

どうやってもXRに勝てない

どうしよう・・・(泣)
0338John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:07.19ID:ly+tXSR0
iPhoneのXRのRED持ってる。先月バイトして在庫探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。スワイプすると即ロック解除される、マジで。ちょっと 感動。

しかもカラフルなのにiPhoneだから操作も簡単で良い。XRはメモリが少ないと言われてるけど個人的には速いと思う。

Xsと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

画質にかんしては多分有機ELも液晶も変わらないでしょ。有機EL使ったことないから知らないけそんなに変わったらアホ臭くてだれも液晶なんて買わないでしょ。個人的には液晶でも十分に綺麗。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらiPhoneXRには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0339John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:41.59ID:JsE6lEpX
そのコピペ長年使われててスゲーな
0340John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:42.19ID:7JEPuAaV
XS持っててXRの方がいいとか無いわwww

スマホって音楽以外の使用中は99%画面見てると思うんですよ
いつも見てる画面は綺麗でフリッカーフリーが好ましく、その画面が未だにバックライトで照らす液晶と、自ら発光す有機ELが同等か液晶の方が優れてるとかエアーiPhoneですわ。

焼き付きもたまに書かれるが、ネットにあるデモ機の焼き付き画像以外見た事ないしwww

焼き付きくんの次の手は無料フォトショップCS2で作った、焼き付きコラ出してくるねきっと。
0341John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:27.73ID:IZDTBje+
分かってるけど、ワロタ
0343John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 19:04:26.53ID:qcH1fdwd
>>321
うpどぞ
0345John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:33.87ID:hy2/HD4c
>>336
露骨過ぎて気持ち悪いこれみてXR買う人減ったな
0346John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 19:41:59.47ID:G1fV7OyD
過去に8使ってて(今泥)
Googleでログインして
電話帳使ってたんだけど
新規を登録する時
Googleに登録は出来ますか?
新規登録はiPhoneにしかできませんか?
8の時はサブ機にしてた泥で
新規登録してた
XSをオンラインストアにて注文したので気になりまして
0349John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 19:45:21.65ID:e2FnHEEw
>>336
気持ち悪い..
こんな奴が、この日本にいるのか...信じられん
0350John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:49.15ID:12QHgRtL
>>324
基本的にはできない
iPhoneはフォルダ管理の概念をユーザーに与えないから

面倒だけどitunesかクラウド経由で入れるしか無いね
0352John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 19:53:12.65ID:FhQ1RYJo
>>350
その同期するフォルダも何個かあれば楽なんだけどな。
1個のフォルダで大量に画像同期とかそろそろ変えて欲しい。
0353John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:57.88ID:2wU+6wMY
>>324
iTunesを入れた時にセットで入るiCloud Driveってので出来るよ
ピクチャフォルダにiCloudフォトってのがあって
その中にアップロードってフォルダがあるはず
それが iPhoneとネットワーク経由で同期されてる
0354John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 19:55:31.17ID:218yoqyZ
>>351
それなんども見たわ。

自前の画像貼れよ無能。
0356John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:51.57ID:ly+tXSR0
>>351
これしか見たことないんだけど
他に無いの?
0357John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:04:11.76ID:nXdi5Kep
>>356
ないだろな
ハッキリ言って焼き付かせる方が難しい
0358John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:07:27.07ID:Y3XW3o/1
>>351
輝度Maxでホーム画面のまま放置されてるデモ機のXでこれなんだよな
0359John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:10:50.79ID:TfvuMSd0
https://ipod.item-get.com/2018/01/iphone_xel84.php

焼き付き検証記事(iPhoneX)

最大輝度にして84時間でやっとのレベルだよ?
普通84時間も最大輝度で同じ画面表示はしないので、実質焼き付きは無いと考えても差し支えない。

>>351は田舎のショップで何日もずーっと同じ画面だったか、単なるコラ画像かのどちらか。
0361John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:23.83ID:Lll8XSro
NG避けの為にID消してるような生粋の荒らしにいつまで触ってんだよ馬鹿ども
0363John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:16:58.00
>>359
iphonexは焼き付き易いんだね

>155時間が経過して、やっと「Galaxy S7 edge」にも焼き付きがほんのり発生。
>「Galaxy S7 edge」は、3機種の中で最も焼き付きにくいようです。
0364John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:16:58.83ID:JHKhwMWl
XSのシルバーはXのシルバーより白っぽくなって4Sを彷彿とさせる美しさだな
0365John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:19:02.86ID:ISInZY7I
>>351
ずっと最大輝度で表示し続けるような展示機は仕方がないわな
0366John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:19:15.59ID:R4DIZYYp
>>364
ずっと黒系だったけど今回初シルバーしてしまったわ
品ある白で綺麗
って純正パクリシリコンケース今はつけてるけどw
0368John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:19:51.43ID:0wV6Im99
>>363
検証見る限りはなw

ただ3.5日も連続で固定表示しないので問題にはならない。

以上焼き付きのお話は終わり。
0369John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:21:03.68ID:7JEPuAaV
>>366
俺ゴールドにして失敗したかなぁ、、、
なんかシルバーの方が良かったよ。
0371John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:09.10ID:aevcPT8A
>>359
これ、Xは焼きつくものの症状が悪化しにくいって逆に高評価やん
0372John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:24:19.59ID:R79WdQcm
でも、遅かれ早かれこうなるのか、リセール価格不安だな〜
0374John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:23.57ID:+lFaaJun
一度焼き付くと現象が悪化するのがチョンスマホクオリティなのです。
0375John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:26.42ID:R4DIZYYp
>>369
ゴールドも家あるけど綺麗やん
背面は好み分かれるだろうけどフレームの金はめっちゃ好き
パクリシリコンケース黒にゴールドフレーム見えてるのとか良かったかなと思ったりしてる
0377John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:06.62ID:3G6Al6Pa
>>372
何十時間も最大輝度で同じ画面表示し続けるの?君は
0378John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:31.56ID:a6xyonhD
4sで初めてiPhoneデビューした人はあの感動再びだね
0379John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:36.53ID:R4DIZYYp
>>376
普通に使ってたら数年は問題なかろ
放置ゲーする人とかはやめといた方が良いかもだが
0380John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:08.06ID:+lFaaJun
>>372
勘違いしてるだろ?
同じ表示を明るさ最大にして84時間やったら焼き付いたって書いてあるだろ。

普通1時間も連続で表示しないだろ?同じ画面を動かさずに。

つまり普通に使ってれば焼き付きませんよって事。
0381John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:09.38ID:KqrObmK4
フレームの金こそ中華ゴールドそのままの色で気持ち悪いじゃん
0383John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:30:53.41ID:R4DIZYYp
>>378
docomo待ちでXperiaとiPod touchで凌いでた俺、AU出たから待ちきれず4sデビューノシ
0384John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:31:51.86ID:R79WdQcm
>>376
焼き付きの仕組みよくわかってなくてすまんが、最大輝度で84時間で焼きつくなら、2年くらい使ってると累積して何かしら焼きつく気がしてきた
0385John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:27.34ID:7JEPuAaV
>>375
それなんだよね〜
シルバーの背面ホワイトとゴールドのゴールドのステンレスとかなり迷った、、、
ゴールド使い倒して次はシルバーにしよう!

買い換える時に深みのあるジェットブラックが来たらそっちにするかも。
0386John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:33:48.45ID:a6xyonhD
>>383
俺は4欲しくてソフトバンクにMNPしようと思ったらauで4sデビュー
0387John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:59.15ID:+lFaaJun
>>384
分かりやすく説明してやるよ。

車やバイクで1速アクセル全開で走ったら数時間持たずに壊れるだろ?
でも普通に運転してる車やバイクは何万キロも乗れるだろ?

分かった?
0388John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:06.65ID:FHMEOZVK
自分がXSMaxの焼き付き見たのは下のブログだった
既出だったらすまん
tps://tools4hack.santalab.me/lightnig-buy-iphonexsmax-screen-ghost-20180922.html

>購入初日で画面の焼き付きを起こしてしまった…。しかも、Lightningケーブルが画面に焼き付いた…。
>いつも新しいiPhoneを購入すると、一通り触った後にDFUモードからの…iOSの復元を行います。今回もそうしました。ただ、時間がなく、復元作業を実行させ、その間にお出かけをしてしまったのです。
>どの時点でリカバリーモードになってしまったのか不明ですが、最大で4時間ほどだと思われます。
0389John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:25.63ID:iKuXiugC
>>374
iPhoneの有機ELのメーカー言ってみなさいよw
0390John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:36:20.72ID:IlC4wqFK
>>384
スクリーンセイバーからお勉強しましょうね。
0391John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:36:20.83ID:MZjry110
>>389
でも制御が違うからか差があるみたいだぞ>>359を見ると
0392John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:38:20.09ID:6KHoqIQh
>>384
焼きつきって要は画素の消耗スピードのムラで輝度に差が出来る事だから
同じ画像をずっと表示しなければ焼き付きは起きない
ただ消耗品だから何年も使ってれば全体的に輝度が落ちたり
カラーバランスが崩れたりはするんじゃないかね、大なり小なり
0393John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:38:45.28ID:npSe6X/2
>>389
チョンだがGalaxyと同じにしてはいけない。
0395John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:38:55.39ID:R4DIZYYp
>>385
あのゴールドフレームはグレイシルバーにも設定してくれてよかった気がするw
ガラス背面JB最高だな
4sブラックと7JBは下取り出さず手元残したわ
0398John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:39:59.00ID:iMkcuDqm
液晶のバックライトと有機ELって寿命で暗くなるのはどっちが早い?
0399John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:11.24ID:R4DIZYYp
>>397
どんな戦略でその晩飯をチョイスしたんだよw
0401John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:37.52ID:O6Bf/ffE
>>396
あんな潰れかけのカス企業に作れる訳ないだろ笑
0402John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:50.10ID:R79WdQcm
>>387
そう言うことか、少し安心できた
あんまりムダに心配させんなボケ
0403John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:42:53.37ID:6ZV2kQma
>>397
朝から晩まで弁当かよ 手抜きなら貼るな
0405John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:36.55
>>387
輝度Maxはオーバーレブ状態なのか?
直射日光下では使えんな
0407John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:02.58ID:JHKhwMWl
GTRのエンジン=有機EL(性能は高いけど耐久性は低め)
カローラのエンジン=液晶(性能は低いけど耐久性は高め)
0408John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:02.51ID:7UieTY45
iPhoneの有機ELはアホみたいに金かけてサムスンに作らせた特別製だからね
特別だからLGは技術不足で作れずにいるみたいだし

下部が折り返されてる上
有機EL感のない自然な表示が別次元
0409John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:18.56ID:R4DIZYYp
>>407
R35のエンジンめちゃくちゃ耐久性あるけどなw
0410John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:17.31
>>407
今回の有機ELは性能高いのかな?
視野角狭いし色温度変化激しいよ
0411John Appleseed
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:22.23ID:JHKhwMWl
>>408
GalaxyよりRGB素子が大きくて劣化しにくいんだよなw
まあSamsungもAppleに売った方が儲かるから力入れてるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況