X



トップページApple(仮)
1002コメント254KB
iPad Pro 第三世代 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 13:35:21.79ID:c/f8CMIg
iPad Pro 2018年モデル
11インチと12.9インチのスレを統合しました。皆さん楽しくいきましょう!

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

●公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
●前スレ
11インチ iPad Pro Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1541023965/
12.9インチ iPad Pro
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1529157459/
0779John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 03:24:32.49ID:FcGxiutz
表示はアプリごとに変わるんだからアス比云々の話でマウント取ろうとすること自体がどうかしてんだよw
動画とかなら分かるが、出来ることは10よか増えるだろ
0780John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 03:37:53.34ID:4Pi/W9Q1
>>778
自分の結論が絶対的だと思ってるんだろうが、何がベストかなんて人によって違うし使用状況でも変わる
その違いを許容できないと生き辛いだけだぞ
納得はできなくてもいいが、理解はできないとな
0781John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 03:46:24.29ID:l5Bf5nd+
12インチ崇拝してる連中は本気で大は小を兼ねると思ってんのか?
さすがにネタか転売前提の主張だよな?
0782John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 04:07:52.92ID:6yjOW5wq
>>動画とかなら分かるが、出来ることは10よか増えるだろ
逆にその分小さくできたと考えると若干マイナスかな、個人的に

それより外部HDDとかSSD読み込めるのか気になる
0783John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 04:11:57.85ID:mewAJSRG
>>781
何でもかんでも転売に結びつけるのも病気やで。ましてや1Tとかだも普通簡単に買わないし転売屋から買うとか滅多いないって

ここで話してる連中はProが好きで普通に買おうとしてる人が殆どかと
0784John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 04:20:19.15ID:Kz9hc65V
結局1tbモデルはメモリ6GBフルにアプリで使えるのか
それとも1tbストレージのキャッシュ的使い方なのか、はっきりしたの?
0785John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 04:42:17.15ID:L/Pgt7XW
まあアップルがデモで見せた新iPadスゲーってのは
当然6GBのやつだから、それを見たらわかる。
あれがしょぼく見えたのなら6GBはダメってことだ。
0786John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 04:45:21.14ID:L/Pgt7XW
すぐに転売に結びつける病気のやつがおるんか。
確かに病気だなそれは。
0787John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 05:21:49.59ID:OwIcEcMX
こんなどうみても効率的悪そうなもん転売するアホおらんやろw
つかiPadは転売無理だろ
0788John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 05:49:48.74ID:ogKJFwFM
>>781
まさに大は小を兼ねるだろ
大学の勉強に使うにはあの大きさが素晴らしい
0789John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 05:54:58.59ID:MhUv9phk
>>747
注文遅れた人も64GBなら早く届きそうだな。
0790John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:10:19.22ID:6yjOW5wq
>>788
12.9はリラックスした姿勢で使おうとすると疲れるし、オンスクリーンキーボードも使いづらい
大きいのも考えものだよ
0791John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:32:35.75ID:Cc+w1q7w
12.9買うならMacBook買った方がいいわ
0792John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:33:36.81ID:/DosCznH
>>790
リラックスした姿勢ってどんなだよ。自分の場合iPadは何かしら置いて使うし、11の大きさでも片手でもって使おうとは思わない。
持ち運んで使ってるウルトラブック系のノーパソより小さいし薄いし、スマートキーボードは12.9のほうが使いやすいから問題ないかな。
0793John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:34:26.60ID:p/FaxCyn
縦横3.5cmの差でそこまで使い勝手違うかね
0794John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:37:40.71ID:8prAVjIV
12インチガイジが暴れてて草
0795John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:37:55.02ID:qocH0VIs
>>790
自分は逆にベッドとかソファーで使うときに
デカイ方が目線が下がりすぎなくて使いやすい
0796John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:42:03.98ID:+3Wuxv45
いきなり12インチをボロクソに言い始めて笑うわ
サイズなんてそれぞれの好みだろうに
自分は持ち歩くiPhoneはより小さく、家でゆっくり使うiPadはより大きくって感じだな-
0798John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:53:17.06ID:p/FaxCyn
自分が買わない方を貶したい奴多すぎ
0799John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:56:39.53ID:/DosCznH
>>791
そもそもMacBookとiPadでは方向性違うのに何を言ってるんだ。
0800John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:09:46.35ID:6yjOW5wq
>>792
どんなだよって言われても人それぞれあるし説明する必要あるのか…あくまで俺の場合の話ね
寝ながら横向いて、とかリクライニングチェアで仰向けに近い感じで、とか

オンスクリーンキーボードを両手で持って入力するのは12.9は個人的にアウト、11でもたぶんギリギリかな
その辺が今回買い替える主な原因、たぶん10.5買ってたら今回見送ってた
0801John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:25:56.30ID:/DosCznH
>>800
必要はないけど人それぞれだからどんな時12.9がだめなのか知りたいだけ。
寝ながら横向いてだとあんまり差はないと思うが、仰向けでとなると11の方がいいんだろうな。
0802John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:31:52.29ID:XhccfeOR
>>796
だからスレの住み分けが必要なんだな
誰かが12.9インチスレは過疎ってて淋しいとか言い出して
お情けでスレ統合したらこの有り様だよ
0803John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:34:34.52ID:Gpb7N+rk
ちょっと気になってるんだけど
今回のキーボードフォリオって
iPadを斜めに寝かす形態にはなれるの?
だれか知ってる人いないですかね
0804John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:51.17ID:+3Wuxv45
蛇足だけどタブレットアーム使ってベッドに仰向けで寝ながら映画やらゲーム楽しむのオススメ
一気にダメ人間になれるよ
0805John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:10.10ID:Kz9hc65V
専用スレは過疎ってるのに統合した途端元気になる12.9民はなんなんですかね
0806John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:39.26ID:6yjOW5wq
>>801
なるほどね

寝ながら横向いてるときは画面と目の距離がわりと近くなるから、大きいほど目線移動で疲れやすい
まぁ11でも大差はないけどいくらかマシになることを期待して
0807John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:25.28ID:ELl3NDi6
>>802
それなら1Tも分けた方がいいだろ
4Gと6Gで格が違うからね
つまり分ける意味がないってことだ
0808John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:54:28.24ID:JM4BwY8e
>>803
風呂蓋形式じゃないから無理じゃない?
0809John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:56:46.48ID:Gpb7N+rk
>>808
マジで?斜め形態で絵が描けてキーボード形態でプロットも作れる神のケースだったのに
斜めモードにできないとかいきなりゴミ作り出してきて困惑なのだわ
0810John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:56:58.95ID:tsr0hZW6
>>802
やっぱり分けた方がいいな
タイトルにサイズ入ってた方がわかりやすいし

来年iPad Proが出たらタイトルをiPad Pro第三世代にするくらいでいい
0811John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:59:25.78ID:NRfMBlrR
>>803
出来ると言えば出来る。
3分割だから少し高くなるのと安定性が無さそう。
0812John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:59:47.79ID:JM4BwY8e
>>809
展開図の問題苦手なんで斜め形態にするのが思いつかんw
0813John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:00:56.95ID:tsr0hZW6
>>801
あらゆる場面で12.9は微妙
重い、でかい
机にスタンドで置いて使う場面以外全部9.7/10.5インチiPadに劣る

アイコンの隙間も不自然に多いし、ソフトウェアキーボードのサイズも使いにくい
スマートキーボードは12.9のサイズの方が打ちやすいけど、これも12.9のキーボードを9.7に使う裏技がある

Apple Pencil使いまくる人以外には不要
0814John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:03:49.04ID:8SryK06L
>>813
それはあんたの好みの問題。
0815John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:09:08.18ID:tsr0hZW6
iPad(初代)とiPad(第4世代)とiPad mini3、iPad Pro 12.9(第2世代)

以外の全てのiPad購入して使い込んでるiPadマスターの俺の結論なんだが?
0816John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:11:05.27ID:WxTybbaY
>>787
でもいるんだよなあ
海外にでも流してるんじゃないか
0817John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:11:22.44ID:cOErW/9Z
>>815
視野が狭すぎて痛すぎる自己紹介はそのへんにしとけ
0819John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:27.45ID:nhC8TjTP
>>719
pro9.7ユーザー「…」
0820John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:16:11.31ID:VvYlOL+n
>>815
瀬戸弘司も大きい方のアイパッドは全く使わなかったって言ってたけどお前瀬戸弘司か?
0821John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:18:32.47ID:nhC8TjTP
>>771
書類閲覧には11のサイズがさいつよ
0822John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:43.83ID:zNtxLWra
いい加減Androidみたいにアプリの表示数変更できるようにしてほしいな
iPadだけでも
0823John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:31:31.15ID:nhC8TjTP
>>815
iPadの所有マスター≠使い方マスター
0824John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:36:27.19ID:NQZWVhOW
>>813
12インチはUIが最適化されてない感じがするのわかるわ
iPadでiPhoneのアプリをつかってるときみたいな違和感がすべてのアプリである
0825John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:39:28.69ID:WxTybbaY
はいはい、ポジトークねぇ
キャバクラいってきいてもらえよ
0826John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:24.20ID:opCtLFvt
1T買ったったぜえ
お前ら4G
俺1T6G
この差はいったい
0827John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:37.47ID:Zp50k6rR
日に日にスレのイライラが増してくな
発売したら絶賛とか信じられない
もっと酷くなりそう
0829John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:45:04.77ID:opCtLFvt
>>827
よう、4Gノ
6Gはいいぞ〜
なにをやるにもヌルサクや
0830John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:47:48.74ID:nhC8TjTP
>>827
いつものことさ
0832John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:36.39ID:MhUv9phk
どうせ2年くらいで新型に買い替えて性能あがるんだからどうでもいい。
0833John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:00:13.42ID:opCtLFvt
>>832
強がるな4G
2年後に生きてる保証はどこにもないんやで
いま6Gを享受することが最善の策
0834John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:01:30.74ID:OC9ew14L
この人全部同じ煽り方で笑う
もはやギャグみたいになってる
0835John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:33.33ID:rIcj5/pc
ESRのケース、ブラックを頼んだら中身がブラウンだった。
質感も色も悪くなかったけど、今回はブラックにしたいから、返品して買い直し。

…返品伝票印刷しようとしたら、プリンタぶっ壊れたけどね…。

しかし、11インチでかいね。
11インチ用ケースにmini4がすっぽり収まるわww
0836John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:04:00.34ID:opCtLFvt
>>835
おい4G
11インチは9.7よりもでかいぞ
0837John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:21.17ID:i8mJinSf
>>835
入らなかったらおかしいだろ
0838John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:19:53.70ID:CxRQaeGV
新型風呂敷届いたけど俺こんなのに1万も払ったのか
0839John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:21:02.01ID:mlBt2tcB
>>838
ペラッペラでクソ安っぽいよなwwwww
0840John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:23.66ID:JM4BwY8e
>>838
今までのスマートカバーの両面版って感じ?
0841John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:39.35ID:rKRpbq2r
>>829
エロ動画をぬるさくにするメリットてあるのかよ!
0843John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:36:17.83ID:7WBldHYO
転売屋必須でワロタ
死ぬまで1Tの在庫眺めて泣いてろ
0844John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:39:29.72ID:WulJpjX3
>>796
ほんこれ
でっかいチンコもあればちっちゃいチンコもある
0845John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:53.54ID:Y+Us19QD
やはり、12インチとは、別れた方が良いよ
0846John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:40.23ID:dvZ0gqzl
12インチ、1T買えない貧乏の嫉妬が酷い
0847John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:43:25.52ID:Y+Us19QD
12インチは出ていってくれ
0848John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:45:09.24ID:c0Ra7j38
12.9と迷ったけど11インチにした
決めては普段使うバックに12.9は入らなかったから
0849John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:47:36.89ID:dvZ0gqzl
>>848
男のくせにバッグなんて持ち歩いてるのか
オカマよのう
0850John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:48:00.03ID:0zBC/Wkr
バックくらい普通だろw
0851John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:11.70ID:WxTybbaY
最近は手提げバックのおかももおるしな
0852John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:37.75ID:7WBldHYO
>>846
よお貧乏人w
0853John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:53:03.87ID:44dmdX0/
本当に1TBモデルを買った人はどれくらいいるの?
0854John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:54:26.55ID:1gELkBrh
普通は買わないよ
0855John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:57:58.18ID:44dmdX0/
それなのに1TB以外貧乏人とか言うの悲しいな
0856John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:59:48.92ID:0JK03uq8
貧乏は貧乏で別にいいじゃん
0857John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:12:10.55ID:OHEv1Zxg
「足るを知る」というんだよ
0858John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:15:45.91ID:KkFbCo90
セルラーかWi-fiか悩んでるけど
来年5G対応になるよなあ
3G-4Gの時みたいに圧倒的な差があるんだろうか
0859John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:16:29.31ID:Rx+4pHBQ
ケース届いた
やっぱ11インチでちょうど許容範囲限界だな
iPadなのに据え置きってなんの罰ゲームだよと思ってこっちにしたが結果良かったわ
0860John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:17:48.42ID:44dmdX0/
まあ今回の12.9のみならず、12.9インチだからと言って持ち運べないわけではないよ。ただ単に立ちながら持つには厳しいってだけで。
0861John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:14.84ID:44dmdX0/
>>858
iPadはずっとWi-Fiモデルだけど、最近は同じIDで使ってる端末ならテザリングはiPhoneを操作することなくできる(Wi-Fi画面に出てくる)から、セルラーとほぼ同じように使えるよ。違いはGPSがないことくらい。
0862John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:20:29.99ID:NZ7ym2Dz
飛行機とか新幹線でも厳しいよなあ
0863John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:21:13.15ID:OHEv1Zxg
12.9はsurfaceとほぼ同じサイズだよね
縦横比はsurfaceが少し縦長でA4挟むと横がはみ出る。
12.9はA4がちょうど挟める。
0864John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:13.76ID:KkFbCo90
>>861
海外でsim買うのめんどくさいからAppleSim対応のがほしいんだよね
4年は使うから悩む
0865John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:25:27.51ID:1gELkBrh
2代目まではホームボタン分の幅が取られてて無駄にデカかった
今回はA4サイズより小さくなってるか取り回しは楽になってる筈
この辺は実機を見てからの判断で良いと思う
0866John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:26:07.64ID:WKy4i1nY
曲がらないA4てけっこう邪魔だと思うがどうなんだろう
リュックじゃないとキツくないか
0867John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:12.51ID:OFP91139
外で使うことはほとんどないんだけど
ウルトラギガで契約してるからキャリアセルラー買った方がいいのかな?
0868John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:01.55ID:1gELkBrh
それ言ったら11inchも邪魔だよ
ただ12.9はA4位内に収めた事で前よりは取り回しは楽になってる
0869John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:55.91ID:WxTybbaY
長方形型のショルダーバッグしかつかわんから余裕だな。ちっせーバッグなら手ぶらでいいよ
0870John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:29.24ID:ELl3NDi6
12inは同人オタク用でしょ
さすがに携帯性損なってまで画面の大きさ優先したくはないわ
0871John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:22.50ID:44dmdX0/
Split view多用する人とか12.9インチやろ
0872John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:46:52.70ID:WxTybbaY
画面サイズは属性基準で選ぶ
どっちが正しいとかない
0873John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:47:41.73ID:PoB2I5zO
>>870
それはあんたが携帯性重視なだけでしょ。
画面の大きさ重視の人だっている。
0874John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:31.87ID:28OfnZA2
>>861
iPhoneを持ち歩かないで動く可能性
バッテリー問題
iPhone設定しなければならない場合

これが気にならなければwifiでもいいね。俺はmini4からセルラーにしてるけど
0875John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:14.04ID:ehLn4TXr
11は縦に伸びたからA4用紙と同じ1:√2に近づいて、論文や教科書を読む時に無駄な左右の余白が減るという恩恵がある。
0876John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:13.90ID:QTq0Wo/K
お絵かき用じゃないと12まで必要ないな
仕事用なら11だろ
0877John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:31.67ID:zNtxLWra
iPadでPS4のリモートプレイできんの?
0878John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:12.81ID:44dmdX0/
>>874
そうだね。
まあでもiPhoneを持ち歩かないことはゼロなのと
最近はHand Offの機能が安定してきて、iPhone側のテザリングオフでもiPadなどのWi-Fi画面から選ぶだけでネット使えるようになるから
Wi-Fiで良くなったって感じかな。前はWi-Fiだけだと無理だった。

相変わらず電池問題は残るけど、USB-Cから充電できると聞いて、Wi-Fiモデルにしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況