トップページApple(仮)
1002コメント254KB
11インチ iPad Pro Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:32.37ID:hiWGM//u
>>585
また買えばいいだけ。
大したことじゃない
0588John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:43:16.94ID:YYt7160m
64Gなら安いから4Gでも納得いく
だが10万超えの256Gと512Gは4Gでは納得いかないだろうな
0589John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:43:19.82ID:wBOqNlXm
やっぱめちゃくちゃ売れてるな
みんなiPhoneで金銭感覚麻痺してる
0590John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:44:55.09ID:Tw9STXCv
来年全モデル6Gになるんだったら10万の256モデル大切に使って、新型出たらまた256モデル買えばええやん。
使わない1Tと6Gモデル無理に買う意味ないよね。

しかしまぁAppleは商売が上手いね
0591John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:45:04.49ID:pn5sjyYA
俺はipadmini3の使い手
まあ余裕でipadをみなくても操作できるレベルにきてる賢者レベルの偉人だ。
mini3なのでおれの高速マッハ指さばきには到底耐えられない。
しかしだ!それでも全然不満がない。まったくないのだ。
絵を描く俺。まあ描いた絵を公開すると見た人が感動して涙する程の心が踊る絵描きなつもりだ。
mini31なので俺の高速マッハ筆さばきには到底耐えられない。
しかしだ!それでも全然不満がない。まったくないのだ。

今回の新作で勝手に気分が高揚して発注かけてしまうようなヘマはしない。
みていて恥ずかしいんだよ君たちはね。
0592John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:45:32.26ID:ZyE8C9VK
>>590
それ、来年買えばいいだけじゃね?
0593John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:46:47.89ID:Tw9STXCv
>>589
iPhoneXSの値段がアンカーになってて、安く感じるという。
本当商売上手い

IPhoneの大幅値上げのおかげで全体の商品ラインナップ値上げしても、高く感じないという.....
0596John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:47:20.77ID:YYt7160m
これだけは言える
4Gは参拝だ
0597John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:47:44.00ID:RK/X50Xa
iPadの方がiPhoneより安いのはおかしいよな
電話の対応の有無くらいでコストそんなに違うものなのかね
0598John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:48:58.19ID:YYt7160m
>>594
おお、サンクス
俺も買おうかな
色はミッドナイトブルーに見えるね
0600John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:50:57.43ID:pn5sjyYA
>>594
本体とセットするがわもみせていただけましたら幸いです。
やはりサイドの保護はできないんですね。
もしかして貼り付け獄門タイプですか?
0601John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:51:52.29ID:Tw9STXCv
>>597
もともとiPhoneのが高いぞ
そもそもproラインナップなんてなくて、iPadは一律最新の機種だったし。
proを付けて値段をめっちゃ上げた
0602John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:52:10.31ID:pn5sjyYA
>>597
小さいものに詰め込む技術は金にはかえられません。
来年からは20マンがあたりまえになるのではiphone
0603John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:53:52.95ID:z+O+zg7Z
>>587
クレカ1回でも良いぞ
クレカが無い人がクレヒス作る為にスマホで分割払いする
0604John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:56:08.98ID:KuubI4MJ
10.5で新型まで乗り切る
新型までの繋ぎに64GB版を買う
1TB版で極上のスペックを味わう


お前らはどうする?
0605John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:56:26.09ID:zvy2XJZG
次世代で全モデル6GBか8GBか来るかもしれないけど我慢できないのでポチったiosデビューです
256セルラーならきっと型落ちでも8,9万くらいで売れるんじゃないかと信じてる
0606John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:57:37.62ID:BIlxbspc
サイドまでカバーつけちゃうとペンがつけられないからな
下手に覆っちゃってペンつけられない社外品ケースは投げ売られるだろうな
0607John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:58:08.60ID:gcPDutij
繋ぎ目的で買うなら容量でかいやつじゃないと下取りの時後悔するぞ
10.5 64GBなんてもう4万切ってるし
0608John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:58:12.44ID:ELXEW7zK
>>603
カード一括じゃクレヒスとやらにはならんのか?
0611John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:59:09.73ID:SyEA3B/T
ロゴ入ってないのなんか寂しいな
0612John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:59:18.41ID:wXVsJrgJ
メモリ2GBの差は何気にでかいで
余裕ぶっているオッサンいるけども
強がることもなかろうに
0613John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:59:53.50ID:ixlXs4Zg
えーとメモリに関しては確定したんですかね?
0615John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:06.03ID:yBssxjGq
>>609
面白い形にしてきたな
裏側のケース買わなくて済むのはありがたいわ
0617John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:03:02.33ID:+vI4aPnn
家いるときは裸で使って、
出掛けるときとかはペチッと貼り付ければ
全面背面カバーできるのは良さげ
0618John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:04:05.11ID:hcr3+ho6
>>607
いや512だって悲惨だぞ
オクでもはや512のsimフリーセルラーでも高値で売れない
6万〜ペンシルなどおまけ付きで8万がいいところ
今でもストアで定価12万とかなのに
0619John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:14.06ID:hxGbgnPe
2時過ぎにドコモで予約した。
いつになるのかね?
0620John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:20.31ID:/1H5sUNA
>>597
ベゼルが無くなるまで押し広げた画面と
ベゼルがあまってるのに、無駄に角を削った画面の違いでしょ
0621John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:26.37ID:c/f8CMIg
>>609
純正ケースなのにリンゴマークがない…
0622John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:42.90ID:z+O+zg7Z
思ったけど磁力ありって事は
電波時計使ってる奴はAppleペンシル使えないな
0623John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:53.73ID:FaRJUV1f
そら中古の価値なんてそんなもんやろ
0624John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:07:16.96ID:eDRm/DeO
俺もフォリオ頼んだし、全面覆うのはいいんだがノッペリでダサいのが難点だわ
露骨にカメラの出っ張り消すために背面まで回してるだけだし、それで本体の厚みを1mm小さくしましたとかアピールしなくて良い
二世代の風呂蓋はデザインも悪くないし機能的だったな
0626John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:30.57ID:pn5sjyYA
>>609
これだとサイドの傷がつきそうですが
なにか対策かんがえられていますか?

全面カバーできないとすごくきになる性分なので
0627John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:15:50.19ID:wBOqNlXm
>>617
よさげだよね
経験上 高いけど結局純正が一番で落ち着く
0628John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:17:06.61ID:BEogsTVw
>>622
影響ないで
0629John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:17:22.15ID:MayrEtEN
正直、へっぽこなアプリを使ってない限りは、
4Gあればメモリーが足りなくなることはないんだよね。

Photoshopに関しても扱ってるレイヤーを全部オンメモリーに載せるわけじゃないので。

あとトータルメモリー増えたところで、safariのページ再読込はされると思うよ。dirtyなページ溜めてたら直ぐ開放される
0630John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:17:38.81ID:jQcpj3tR
>>609
すげえ手抜き感w
今は亡きスマートケースの方が作るの大変だったさろうな
0631John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:05.51ID:coMRtvON
>>487
自分もpubg メイン機で購入します。64gなら発売日に手に入るのでポチりましたよ
0632John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:18.54ID:aEnOc60s
風呂蓋とキーボードはそれぞれ何グラムなんだろう?
0633John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:14.48ID:lKhy0cxD
512買ったけど一番負け組な気がしてきた
でも256だと足りないんだよな
0634John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:51.23ID:MayrEtEN
>>605
去年の10.5 512 cellerは、13万円
今大体の中古相場は、8-9万円。

来年になったら新型を10万で買えそう
0635John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:21:47.12ID:+vI4aPnn
>>626
対策は、落とさないように気をつける!!
0636John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:00.10ID:c/f8CMIg
iPad Pro使う人は写真は一眼で撮ったの編集するだろうし、あそこまでデカイと写真撮るのも大変だからいっそのことProは外カメラなくてもいい気がするわ
0637John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:03.54ID:ZLxsJu8a
1テラ欲しいなあ
1テラしか良いのが無いやん
1テラ6ギガ買えないので下のは買いません
0638John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:12.08ID:z+O+zg7Z
>>628
マジ?
時計屋行ったら、磁力付くからマグネット式のカバンとか電子機器を時計つけた腕で使うな言われたわ
Gショックの3万ぐらb「のやつだけど
0639John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:24:21.85ID:g9LSAqJP
>>625
いい歳したオッサンがこれを書いているかと思うと
あまりの情けなさに落涙不可避
0640John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:24:34.36ID:EXLXDTBP
ATOK使いだからスマートキーボードダメなんだよね
純正フォリオとiPad Proでも問題無いのかな?
0641John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:25:19.97ID:VYlzKRgQ
>>633
絶対に1Tは持て余すからメモリなんかに惑わされたらダメだぞ
512で買ったならそれが君のベストだ
0643John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:26:13.21ID:JkFQWilL
ここずっと見てたら1TB推しが1番1TB馬鹿にしてて煽って買わせようとしてるだけに見えてきた
0644John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:28:07.42ID:8xq4xsCz
1TBセルラーを20万で買っても型落ちしたら暴落が激しいだろうな
14万くらいには下がるだろう
0645John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:31:00.42ID:U+NncTdu
アップル社員おつかれ
0646John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:33.94ID:Wb14TuJd
64GBの次が256GBというのが地味に嫌らしい
個人的に128TBが一番需要ある気がるすんだがな
iPhoneもそう
0647John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:23.57ID:yBssxjGq
128TBとか何やるんや…
0649John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:21.78ID:NQqeDJkD
もしかして背面カバー買わないと机の上に置いてメモ取ろうとするとカメラのせいでカタカタするパターン?
しかも純正じゃないと右側面空いてないからApple Pencilつかなかったりする系?
こんなでかいもの構えて写真なんて撮らないからいっそ取っ払って欲しいぐらいなんだけど
0651John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:37:28.61ID:uOV3TF5u
>>649
非純正フォリオもこれから出てくるでしょ
朝届いたけど、これに一万はバカらしいわ
0652John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:08.61ID:z+O+zg7Z
>>650
1tb大体1万5000円だから200万で買えそう
0653John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:20.16ID:c/f8CMIg
>>649
そうそう。
iPadProで写真撮ったことないし外して欲しいわ
0654John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:39:46.88ID:HtOsT8OV
ipadのカメラはおまけ程度でしかないわ
0655John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:39:48.21ID:hkrRmqWZ
写真って書類撮って何か書き込んだりするときに使うな
0656John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:35.34ID:/H0FDk7F
128TBってサーバー運営できるな
0657John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:40.78ID:WnvNgiwj
50年後くらいには128TBになってそう
0658John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:47.24ID:1Qms5QCF
ええケースないんか、はよせえよ
0659John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:41:41.01ID:c/f8CMIg
>>652
そういう単純な計算ではいかないと思うぞ。
同じ大きさの領域に128TB詰めるとなると。
0660John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:41:55.14ID:IHPzoKCH
ただの打ち間違いに過剰反応するやつ多すぎだろ
0661John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:24.92ID:c/f8CMIg
コネクタが背面に移動したせいでこれからはキーボードつけたい人は背面セット必至ってことか。
0662465
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:41.68ID:k9GWFvd2
みなさんレスさんくす
>>470
iMovieかなー

旅先で溜まったgoproのSDをとりあえず吸い上げてカットする用途
それ位ならiPad Proでいいかなと思ったら1TB高いのでエアーにした方がいいかなと思った次第
メインのPCも代えるか15インチMacBookプロかね
0663John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:47.27ID:Yg4IXcGC
Apple「128TBモデルにのみメモリ512GB搭載します」
50年後にはこうなるのか
0664John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:05.53ID:zaSSroAn
1テラ以外はゴミって…
買う人をバカにしてる
0665John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:25.48ID:eDRm/DeO
>>649
カタカタすると思うよ、二世代も裏にスマートカバー回さず使うと微妙にカタカタするし
iPadのカメラとかQRや資料取り込みだけで十分なのに
出っ張らせておいて本体自体は薄型にしたところでカバーつけなければまともに置いて使えない(結局カバー回すので背面デザインは隠れ、排熱効率は落ち、重量も結果的にほとんど減らない)
あれでイベント中キャーキャー言ってる外国人は相当頭悪いのかって思ってしまったわ
0667John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:13.49ID:HtOsT8OV
勢いで買ってる人多いけど、ipadは目的がはっきりしないと人によってはゴミになる
0668John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:58:47.86ID:wBOqNlXm
Pencilやスマートキーボードは使わなくなっても
iPad自体はビュアーとして優れてるから案外息長く使える
0669John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:59:34.85ID:TEgqGk/k
>>79
むしろcore i9やばくね?って記事に見えるんだが
0670John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 16:59:52.04ID:YYt7160m
お前ら一生は一度しかない
明日死ぬかもしれん
だから1T!
生きてるうちに6Gでヌルサク体験しようやないか
0671John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:42.15ID:/H0FDk7F
apple pencil2は磁石でくっつくけど、ケース入れる人は無縁の代物じゃね?
しかもpencil2は高いし
0672John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:01:57.27ID:Lb/C8H/M
カタカタなんかしたことないんだが
液晶壊れるレベルで押し付けてんのか
0673John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:03:05.62ID:eDRm/DeO
>>669
そりゃピーク性能時の消費電力も熱量も圧倒的に大きいからな
i9MacBookとかピーク性能でどれだけバッテリー持つんだろう
0674John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:03:43.81ID:q3Qr8pCt
転売屋は1Tの価値が下がらないようにする為にに必死なんだろうな...
0676John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:21:07.62ID:yPm/2B/W
pubgってiPad専用でやるようなもんなの
PCがメインじゃないのか
0677John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:45.20ID:fBaGD3/h
スマートフォリオ(キーボードなし)
173g(実測)
旧スマートキーボード
245g(実測)

スマートキーボードフォリオの重さはどれくらいだろう
0678John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:35.81ID:+XssrCee
>>668
期間は長くても、頻度は低い
おれのことだわ…
0679John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:59.49ID:U+NncTdu
>>676
PUBGモバイルはiPadが超有利
索敵に有利、複数の指で操作が容易、フレームレート60出せる

上手いプレイヤーは軒並みiPad
0680John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:00.71ID:C2lEX7MH
64GBはハイエンドモバイルゲーム機として君臨しそうだね
0681John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:10.64ID:w4xkZNDQ
7日夕方にしかアポスト店舗に行けん。残ってるかなあ。
0682John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:25.43ID:C2lEX7MH
それで売り切れてたらとんでもなく売れすぎ
今どき有り得ない
0683John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:03.35ID:WnvNgiwj
まぁゲーミングPC高いし、何より手軽さがないからな
BTOで買ってるけど高リフレッシュレートのモニターやマウスも色々試したくなるし
iPadなら(ほぼ)同じ価格で全員同じ環境ってのもある
0684John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:37:09.14ID:44TKnaU7
>>584
シルバーなら早いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況