X



トップページApple(仮)
1002コメント248KB
11インチ iPad Pro Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:42.37ID:3T7wXnb1
>>870
もう7日じゃ届かなくなってるの?
アイフォンじゃあるまいし
いつもの品薄商法かな
0878John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:56.43ID:WRE0JemP
さすがにバッテリーで揉めたのにそんなことせんやろ
1TBまでほぼ平均的にお値段増えてるじゃん
0879John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 23:58:02.23ID:cOlaBc9v
オークションに10.5の中古大量に出てきたが人気なさすぎて笑ったw
0880John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 23:58:41.95ID:WRE0JemP
>>877
品薄商法なんてしてみろよ
都民の俺はウェブで買うのやめるわ
0881John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:22.69ID:AtJBHCp4
>>876
今に始まったことではなくiPhone、iPadシリーズは毎回AppleはRAM容量未公開だからなぁ
0882John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:26.61ID:ckP8fGDb
わりとありえるというか実際そうなりそうだわ
信者の擁護で乗り切れると踏んでるんだろう
0883John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:26.92ID:XArXDwOI
64GBがeMMCかどうかは知らないけど
ストレージスピードについてはMacRumorsでも議論が結構あって、結論としてはストレージが大きくて空きが多いほどスピードが速いらしい
だから64GBは最低容量で当然空きも少ないからかなり遅い
ただほぼすっからかんの状態にすれば64GBでもそこそこ速いらしい
0884John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:16.97ID:Uc8Aaem4
iPhoneもiPadみたいなのでいいんだよ
0885John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:30.73ID:ZyE8C9VK
いや、そもそも前からiPadだけメモリ隠すの自体不誠実だよ
それって結局、他社のタブが軒並みiPadより多くメモリ積んでるからそれと数字で比較した場合見劣りするから隠してるんでしょ?実際
自信があるなら隠す必要ないもんね。
だってさっきも言ったけど、Macの方は隠していないんだもの。
0886John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:39.77ID:oD5vsi//
>>882
実際臭いのがさっきから連レスしてるしなw
0887John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:02:34.56ID:tqYb/T1E
要は気持ちの問題や
iPadの4GBは8GB級で6GBは16GB級
通常より3倍だぞ3倍
0888John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:03:43.85ID:H1PVX+8W
無料Wi-Fiつけ忘れた件でおそらく最初に書き込んだ者です

付け忘れても大丈夫、って書き込みを見る前に、
全キャンセルしてWi-Fi付きで注文し直しました。

11/10の予定になっちゃったけどがまんします
0889John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:03:48.67ID:z+Bvkime
>>871
iPad初リリースと
mini初リリースぐらいかな
0890John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:27.41ID:ZyE8C9VK
>>887
なら普通にスペック表に記載すればいいじゃんw
0891John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:30.09ID:NVmlXm2p
>>885
隠さないとメモリーマンがうるさいからなあ
隠さなくてもうるさいし
メモリ積めば積むほどなんでも出来るようになると思ってる人種
0892John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:57.44ID:jc7WPsJP
とりあえずガチなのか逝ってるのかわからん
ID:JfRlQed6 の今日のIDを早めに突き止めたい
0893John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:05:44.13ID:z+Bvkime
>>890
iOSでは始めからだよ
意識する必要ないアピールw
0894John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:06:51.79ID:AT1l+qEM
しかし、実際ガチで1TBモデルのみ6GBメモリだったら史上最大の返品祭りになりそうだな
0895John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:07:25.55ID:dBuda7Uj
今学生で新しいiPadPro使える奴は恵まれてるなあ。俺も学生の時からProフル活用したかったわ
0896John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:08:03.21ID:FiJYHKep
メモリー積んでるのに性能が低いことを露呈するだけだから
泥のタブレットとは性能比較にもならないだろ?
寧ろAppleが非公海に助けられてるのは
カタログスペックばかりで低性能な他社タブレットの方だと思うよ
0897John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:08:43.58ID:z+Bvkime
>>894
そうはならないと思う
逆に上位機種設定したいが為に
必要以上のメモリ積んでると推察する
0898John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:09:26.60ID:hv9/PO6K
お届け予定日といいながら実際はもっと早く来るんだよな、なあ!
0899John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:09:43.68ID:5C/ttuIA
初代Proって神機だったんだな 
3年前の機種なのにメモリ4GB
0900John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:10:24.39ID:oD5vsi//
>>894
間違いなく返品祭りだわ
proじゃなきゃ気にしない奴も多かったかもしれないが
ペンシル持ちにとって10.5で1番不満なのはメモリだからな
0901John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:11:11.24ID:FiJYHKep
iOSって基本シングルタスクでそれを上手く利用して無駄なメモリー消費を抑えてる
多分その事は省電力に繋がってる 
0902John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:12:15.78ID:FiJYHKep
iOS12から相当メモリー管理楽になってるよね
0903John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:12:39.67ID:5C/ttuIA
初代Proは同時期のiphoneの倍の4GB
今はiphoneに並ばれての4GB
はぁ
0904John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:13:07.30ID:935bH5Zm
動画編集だと12.9のほうが捗りますかね
持ち運ぶ予定なのでなるべく軽い方がいいけど
悩むわ
0905John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:13:19.76ID:FOWCo6iF
「iPadの4GBは8GB級」ってネタじゃなく本気でそう思ってる奴らがいるのが面白い
んで何故か泥をディスる
0907John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:14:54.04ID:TWQB9gsl
iPhoneもメモリ出てないよね
0908John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:16:17.64ID:vGiFdvZB
>>900
そーなん?
寧ろ4GB積んでるから満足してるんだが
0909John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:17:01.84ID:z+Bvkime
メモリ量が全てなんか

馬鹿ばっか言ってねえで
ボード全体見渡せよ
プレゼなど人の話も聴け
ボケ
0910John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:17:25.19ID:FiJYHKep
実際Photoshop for iPadが4Gで動くから
X86系PCと比べて最低でもiPadProの4GがX86系PCの8G相当なのは間違いないよ
0911John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:21:07.74ID:Kxl4b7DX
例えばレイヤーのメモリ使用量なんて固定に決まってんだろ
クリッピングや圧縮考慮してもな
コード用にロードすろメモリもそう

x86と違うとかどんだけアフォな空想してるんだこの不自然な火消し共は
0912John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:21:13.24ID:INW3KmP/
PCやMacでも長らく8GBが基準だしiOSでは今後4GBがそうなるのかもね
今回みたいに最上位だけ6ってパターン
0913John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:21:15.76ID:tk82UHJu
なんか作業が重かったり固まったりをメモリのせいにしてる奴多いけどホントにメモリが足りないからなのか?
メモリメモリ言ってる奴はメモリ多ければ問題が解決するって確信があって言ってるの?
0914John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:22:24.62ID:FiJYHKep
昨日のPhotoshopデモで72dpiの1万2,000x1万2,000のキャンバスに
100枚以上のレイヤーを立ててヌルヌル動かしてる
こんな事2Gぐらい増えただけのメモリー6Gで可能にならない
根本的にiOSのメモリーマネージメントは他のPCと違う
0915John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:22:42.12ID:ti7z0z64
4G足りないおじさんはどれぐらいメモリが足りてなかったんだい?
0916John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:22:47.60ID:NqM0XZAR
Proのくせになに妥協してんだ
6GBモデル以外は紛らわしいからPro名乗るんじゃねえよ
危うく256買うとこだったわ
0917John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:23:30.00ID:glrSdTxJ
あのARのデモがメモリのせいで1TBモデルだけしか出来ないものだったらクレームだろ。
0918John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:25:44.19ID:oD5vsi//
>>914
dpiとピクセル数併記する時点で素人丸出しだな
レイヤー1枚あたりの使用RAMも一定ではないから枚数はなんら指標にはならない
むしろ6GBあるから出来た芸当じゃねぇの
0919John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:25:58.58ID:FiJYHKep
1TのiPadProでしか動かないアプリなど売り差しても売れない
0920John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:27:35.19ID:SnNxgykN
今日の基地外 ID:FiJYHKep
つか養護わきすぎてコワッ、説得力捨てて数で援護かw
0921John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:30:44.55ID:hj9sLq59
WIFIとセルラーどっちがええの?
キャリアでセルラー買う予定の奴おる?
0922John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:01.02ID:MFqxdKHj
俺はメモリ4GBで充分なんだから文句言うな!!!!!
笑うわ
0923John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:34:10.70ID:tk82UHJu
1TBモデルだけ差別化するメリット何もないよな
それこそメモリー量が作業に与える影響を公開する事になるし
0924John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:34:28.72ID:FiJYHKep
あのデモが6Gと言うのも確認取れてない
6Gの効用なんてレビューが上がらないと分からない
ただ分かってるのは4GでもiOSならPhotoshopのフルバージョンが動く事実だけ
0926John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:38:00.68ID:vD++A6S0
本体とペンシルはもうポチったけどフォリオは何か買う気が起きないな…
高いしキーボードの跡が画面につきそう
10.5のも画面1/3あたりに跡ついたし
0927John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:50.00ID:xZ0PGa00
もう何も買わず、ケアにだけはいってたら一番安心
0929John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:19.60ID:/qhzafKq
>>923
むしろ1TBは大量のデータを扱うからメモリが必要とも言われてる
性能はiOSなら4GBあれば変わらん、2GB分はデメリットを補うため
0930John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:42:02.01ID:ZyE8C9VK
>>924
下手したら1TBモデルでも4GBの可能性も微レ存
リーク氏の言ってた6GBは開発機のことだったりしてな
0931John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:21.71ID:Ipe9P8yS
4GBでも十分だけど2年後には今のペースでは取り残される可能性がある
メモリって倍増する形で増えるし、それありきで開発するからな

去年まで4GBスゲーが今年は4GBって普通じゃんだし
0932John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:44:22.08ID:ZyE8C9VK
>>928
すでに色んな所で6GB問題取り上げられているのにAppleは黙りの時点でお察し
全部6GBであるなら否定するだろうしね
0933John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:45:35.58ID:95/CZao+
拡張性がどの程度なのか気になるな
届いたらMBP用のUSB-C 周辺機器全部試そ
0934John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:46:48.40ID:8/A78Jix
>>932
いやーどうなんだろ。
アップルってもっとどっしり構えてるイメージあるから、多少周辺が騒いだところで、実機触ってもらえばわかる、みたいに達観してそう。
0935John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:47:22.90ID:0PCgeYz+
一年後にペン買うのは気が引けるから今セットで買うしかない
0936John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:34.01ID:FiJYHKep
実機もない時点で6Gに関してはイチャモンだよ
0937John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:53.05ID:+weSUMHE
256GBキャンセル余裕でした
0938John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:43.08ID:Ipe9P8yS
>>887
本当にそうならAppleはそうプレゼンするよ
それがセールスポイントになるし他のメーカーをディスるのが昔からAppleのプレゼン手法だからね

汎用性が無いプログラミングだしハード一体だから最適化はしやすいと思うがそれでもGB単位で最適化するなんて不可能だよ
0939John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:13.43ID:JVzUdIFe
MacMiniでメモリ64GBドヤァとかしてるのに
なんでiosのメモリは非公開なんだろね?
0940John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:32.57ID:TGI+4nG+
>>932
毎回Appleはメモリに関して騒がれても話したこと無いけどな
0941John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:20.37ID:/1Ied9T4
初代からメモリ容量も変わらずiPhoneにも追いつかれた
なんちゃってPro買う奴おるん?w
0942John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:25.16ID:ZyE8C9VK
>>940
そりゃ信仰心のある身内だけの話だし
0943John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:19.80ID:DuwneuAT
AppleってiPhoneやiPadに関してメモリを公表したことないだろ
0944John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:33.18ID:hj9sLq59
セルラーで買ってええか?
0945John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:42.29ID:FiJYHKep
これめちゃ売れてると思うよ
間違いなくこの冬一番売れるPCになるよ
0946John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:02:46.20ID:TGI+4nG+
>>942
なんか意味わからんw

Appleは騒がれようが何されようが独自路線で一度もメモリに関して公式にアナウンスしたことないって話だが??
0947John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:02:58.97ID:xotPuBcy
6なら嬉しいが4だとしてもAppleは問題ないと判断したんだろバッテリーとの兼ね合いもあるしいいじゃん別に
0948John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:09.11ID:hj9sLq59
11と12.9どっちが売れ筋なの?
0949John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:56.76ID:xotPuBcy
ていうかわざわざ朝から煽りに来てて何してんだろうねこの人は
0950John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:24.34ID:JVzUdIFe
magicTruckpad2対応して欲しかった!!!
液晶の全く意味の無い角削りも眉をひそめるねw
廉価版では角あり液晶とフラットカメラでお願いします
0951John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:50.04ID:sUgZ0xor
三年間メモリ容量変化無しwww
これが最上位モデルのやることですか
0952John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:07:11.82ID:JVzUdIFe
>>951
iPhoneXSとXRでもそんなに変わらないからな
iosでメモリ増やしてもコスパ悪化するだけかもよ?
0953John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:07:44.40ID:F/Bohfnh
>>948
家で使うなら12.9
持ち出すなら電車移動の人は11、車なら12.9
0954John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:08:16.49ID:ZyE8C9VK
>>946
隠さず公表すればいいと思わない?
他のApple製品と同じくさ
0955John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:09:01.95ID:F/Bohfnh
>>951
ディスプレイは6年くらい変化なしじゃん
挙句にカメラは劣化したし
Appleはこんなもんだよ
0956John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:11:24.20ID:TGI+4nG+
>>954
まぁ、逆にメモリ増やした時も公表してない訳だしな
メモリ増やした時も公表したらいいじゃんって君は吠えてたっけ?
0957John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:11:39.17ID:sUgZ0xor
>>952 
現状でも特に支障はないがiphoneは三年でメモリ2GBから4GBに倍増
ipad proと違ってiphoneはハイエンドの自覚がちゃんとあるようだなw
0958John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:14:10.03ID:Yk+d836S
シルバー予約してたけどスペースグレイのがいい気がしてきた
でも今からスペースグレイにすると発売日から相当ずれるなあ
0959John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:15:22.59ID:ZBepfm4r
10.5でスペースグレイが買えなかったので今回はスペースグレイにしたけど裏はケース付けるからどっちでもいい・・・
0960John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:15:54.16ID:sUgZ0xor
いや、でも冷静に考えたら三年間も容量変わらないとか流石にあるわけないかw
あのAppleがそんな怠慢するわけないよなww
来週が楽しみだわwww
0961John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:15:57.10ID:tvxiwBNI
今更ながらポチった。
もっと早くポチるだけポチるべきだった
0962John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:17:00.25ID:TGI+4nG+
>>957
ちなみにiPadがメモリ4GになったのはiPad Pro10.5からなw
2017年からだぞw
iPad Pro9.7はメモリ2Gだ

アンチがメモリ2Gでも4Gと違いがわかってなかったくらい、動作に違いは感じられないってことかぁw
0963John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:18:22.90ID:9Gn83ngT
>>957
いやいやiosで4GB超えはまだないでしょ?
A12で3Gと4Gでそんなに変わらないのなら
それ以上はios的に効率良く使いきれないのでは?

つーかXRの3GBであのベンチマークがでるのは
メモリ依存度が泥やwin,osxとは全く別物と考えるべきかと
0964John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:18:27.25ID:TGI+4nG+
>>960
あまり3年3年って言ってると、
無知って自分で言いふらしてると同じだからやめとけってw
煽るなら少しは調べろw
0965John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:18:43.04ID:sUgZ0xor
>>962
9.7は発売してからまだ三年も経っていませんが…
0966John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:19:28.53ID:95/CZao+
シルバーでもグレーでもいいけど早く来る方がいい
0967John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:19:54.00ID:RKsLraWA
ストレージによってメモリ違うのは確定なの?
0969John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:21:24.22ID:TGI+4nG+
>>965
えっと、iPad Pro9.7は2016年発売ですね。
今は何年でしたっけ?w

さらにいうと、俺は3年とか言って無いけど。。。
3年3年言ってるのは君のお友達だけどw
頭、大丈夫?
0971John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:22:05.79ID:/1Ied9T4
来年メモリ増やしたゴールドカラー来るかもなw
0972John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:23:11.99ID:TGI+4nG+
>>965
もっと正確に言うと2016年3月31日な
0973John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:27:04.22ID:TGI+4nG+
>>970
えっと、Appleは初代と言わず、第1世代と区別してるんですが、
ご存じない?w
第1世代は容量ではなく端末の大きさでメモリの大きさを分けてた訳だが。。。
12.9は2015年発売な
そしてこのスレのスレタイはご存じない?w
0974John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:27:44.57ID:WJ4fJMgC
PD機能付きのusb-cハブ使えば充電とディスプレイとキーボードと外付けSSD同時に使えるのかな

できるならPC売ってこれ一本にしたい
0975John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:28:55.86ID:F6RDGcak
誰かがiPhoneXS改造してメモリ6GBにしてみりゃ良いのよ
残念な結果だから林檎的にしないだけでしょ
0976John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 01:32:20.34ID:hj9sLq59
キャリアで買ってもええか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況