X



トップページApple(仮)
1002コメント249KB
iPhone X Part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 08:13:18.13ID:rIeJyGMy
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/

iPhoneX 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP770?locale=ja_JP

iPhone サポート(11/2までは全機 保証期間なので不都合があれば、こちらで対応)
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ iPhone X Part56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1537132577

Apple PayについてはApple Pay 36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1537787336

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1537858475/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1539683511/
0570John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 19:59:38.45ID:nzn/tdjK
機種変更で0円お願いします
0571John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 20:05:35.10ID:vW8/3qzW
>>569
ヘタった中古が綺麗で電池新品の中古になるなら良いじゃん
0573John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:21.40ID:RhmOAk21
>>572
海外出張中とかに更新しないほうがいいな。爆発したのをそのまま持ち帰るのは大変だ。
0574John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:50.57ID:C0llUztT
>>572
爆発してもいいじゃないかiphoneだもの
0575John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:42.16ID:uh46qpEn
どうせなら、爆発したいな
0576John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:00.52ID:bYJFmHEY
芸術は
0577John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:26.13ID:0HMwTHyB
>>572
ユーザーが悪い。
iOSのアップデートする時のマナーがなってない。
0579John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:28.21ID:5qOl8z/C
信仰心が低いんだろう
0580John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 22:07:44.03ID:ft6h9mTj
悪魔すなわちAndroidに
魂を売ったことがあるのだろう
0581John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:17.19ID:K5kwR4cE
キッコーマン醤油がアップルを買収してくれないかな
0583John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:59.72ID:dEWTtAAC
急速充電しながらアップデートしてるのが原因かな
0584John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:38.29ID:kqoWR7lX
>>583
世の中爆発で溢れそうな考え方だな
0585John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 22:31:55.92ID:kqoWR7lX
動機から犯人を割り出すのが真の信者
0586John Appleseed
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:15.62ID:x+CT0Bx8
でもアダプタがiPhone用じゃないよね
0587John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 03:04:49.90ID:zgJJ38uE
AirPodsを買ったんだけど、人をダメにするな、って思うほど良く出来ててビックリした。

Apple製品とシームレスに繋がる高音質スピーカー内蔵の大画面ディスプレイが販売されてたら買うわ。
0588John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 03:06:26.69ID:VbqLXtKe
ブルートゥースなんか使ってると癌になるぞ
0589John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 03:29:33.82ID:5TLcqftQ
>>588
そういうリスクは考えてなかったわ
電磁波が人体に及ぼす影響って
実際どうなんだろうね
0590John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 03:37:16.83ID:PSmP7Juz
>>588
まぁジョークだとは思うけどさ
そういうのがデマの元になるから
発言には気をつけないとね

ブルーライトカットの
メガネかけてる人を見るたびに思うんだよね
人間って危ういなって
0592John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 04:50:13.81ID:OdnscAli
>>519
朝一ならべば、当日分予約できるぞ
0593John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 06:15:06.26ID:rGTsVrxO
今日の朝、タッチスクリーン全然駄目だわ。
特にスワイプ反応しない。
0594John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 08:04:35.80ID:/qCCVl4w
>>588
なら携帯の電波なんて余裕でアウト
0595John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 08:09:49.20ID:TgQKgL56
アップルストアの予約は当日のキャンセルが結構あるよ。
PCやスマホに一時間位張り付いていれば予約取れることもある。
0596John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 08:57:42.03ID:WDIIg39c
>>594
俺の枕元にはiPhoneとAndroid、iPadの3つをいつも置いて寝てるよ。電磁波すごいんだろうなw
0597John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:04.06ID:HtoaGxpP
Wifなんか電子レンジと同じ周波数帯使っているからなぁ
出力の違いさえあれ 細胞の一つ二つは、影響あるだろうなぁ
0598John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:22.53ID:wyOTiMNs
ギター用の真空管アンプ使ってると、電話着信するたびにバリバリ音がする。着信前に分かる。
0599John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:13.51ID:kTUdgJbf
ついにiPhoneまで爆発か
0600John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 12:40:43.36ID:tSIpkVCe
iPhoneも機内持ち込み禁止になるな
0601John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:49.72ID:5FHghj5U
爆発!爆発!科学戦隊ダ〜イナマ〜ン
0603John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 13:04:48.03ID:/GuCPEYW
>>601
懐かしいなおい
0604John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 15:23:07.24ID:JdaprIyC
>>598
懐かしいな
昔の800MHz時代には着信入る前に、カーステからノイズが出たっけ。
0605John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:11:39.42ID:XCUcGyk1
>>601
火薬の使用量が半端じゃなかった。
バブル直前の景気の良い時代の大盤振る舞いだったな。
0606John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:22:31.23ID:JJ8/AotK
モジュール交換って、
要するにパネル交換って事だろ?
0607John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:40:49.80ID:wD09eeun
モジュール交換はモジュール交換です。
モジュールを交換するからモジュール交換。
0608John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:42:29.09ID:JJ8/AotK
まぁ、どっちでもいいや。
新しくなるなら
0609John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:46:02.99ID:wD09eeun
新しくならないかもよ、逆に古くなるかも。
0610John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 16:51:28.22ID:JJ8/AotK
いいや
不具合直れば
0611John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 17:06:14.77ID:BFtcbAI4
直らないかもよ、防水性が失われるかも
0612John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 17:18:03.14ID:JJ8/AotK
ちょっと湿っぽい程度なら
まあ、我慢できる
0613John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 17:19:11.58ID:Zcpi16hI
カラっカラになる可能性も否定はできないよ
0614John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:32.06ID:JJ8/AotK
結構、俺がオイリーだから
扱えると思う
0615John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:39.33ID:Zcpi16hI
も〜え〜わ!ヽ(・ω・)/
0616John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 18:26:06.72ID:Zcpi16hI
>>611
私たちは頑張った
しかし、彼の方が1枚皮が剥けてた
0617John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 18:27:53.79ID:wq63BwDr
アンドロイダーマンが消え平和になったな
0618John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 18:38:01.93ID:jIoPGlaK
一年使ったiPhoneXがまだバッテリー状態100%なんだけど年内にバッテリー交換したほうがいいの?
0619John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:17.21ID:qloCWF8Q
>>618
めっちゃ混んでるよ
0620John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:34.52ID:OcLnFK5k
ねーねー

iphone X を一括0円で買えて2年縛り受けるとして
最低月額料金って幾らぐらいなん?
docomo、au、大体3000円以下で2年間使えるんかな
0621John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 19:11:54.18ID:IhTOnP5g
>>617
結局勝利するのはアップルということ
0622John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 19:27:22.98ID:O8fA/NGV
>>620
ggrks
0623John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:20.85ID:O099nMpe
>>620
文鎮ならそんなもん
普通に使うと8000円
0624John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 19:41:45.43ID:OcLnFK5k
1GBあれば十分なんやが

それで月3000円、一括0円ならお得やな!
docomoに乗り換えるわ
0625John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:53.97ID:33E07W4W
月5000円くらいだと思うけども
0626John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:16.39ID:wq63BwDr
端末代考えなければ5,000万円くらいだよね
0627John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:49.87ID:OcLnFK5k
5000円でも2年間で12万円か
それでも本体が0円やったらお得やんけ!
今からヤマダ行ってくるわ!サンガツ
0628John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 20:05:34.11ID:33E07W4W
端末サポ縛り終わったら即mnpしたらええよ
0630John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:35.62ID:PRUletvw
画面が黄色いな。がっかりだ。
0633John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:59.60ID:PRUletvw
>>631
Offにしてるけど真正面が黄色い。少し斜めからみると青いけど。
0636John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:55.00ID:wq63BwDr
>>633
あぁぁー残念だねハズレだね
と、言っとくわ

TrueToneは切らないほうが絶対キレイ
明るさの自動調整もオン

Apple神の心の声を聴くのだ
0638John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:26.17ID:wq63BwDr
>>637
そんなことないなら代替え案を提案して欲しい
試すから
0639John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:18:45.48ID:V4ANwMHy
基本的にiPhoneの初期に設定されている物は身障者用の項目以外は変に弄らない方がいい
0640John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:19:16.35ID:O8fA/NGV
trutoneは尿液晶にする魔法の設定だよ
0642John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:04.61ID:wq63BwDr
>>641
神の声が聴こえないのか
ありのままを受け入れるのでつ
0643John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:15.11ID:wq63BwDr
お前らボケよりオレの考えたことの方がいいに決まってるだろ、って神が言ってる
0644John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:34:57.61ID:sQJu/K7L
>>641
設定をいじらない方が大抵の場合良いってことだよ
素人がプロ中のプロの考え抜いた結果を変更するのは

愚(ぐぅ〜)
0646John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:34.31ID:7spvDRtS
>>645
ジーニアスに言うジョークを考えてから行くんだぞ
服装はスーツで、ビジネスバッグを持っていくこと
靴は黒の革靴。ネクタイも忘れずにな。
0648John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:42.71ID:tfqq6eTJ
保護シートやケース類は全部外していけよ
参拝する前にしっかりと清めること
水風呂入ってからいけよ
0649John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 21:44:07.66ID:SXvfy7vd
XにしてからiTunes Storeで2万円は使ってしまったわ。Live Movieとか綺麗すぎる。
0650John Appleseed
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:51.76ID:IYDjpcif
>>643
うるせーハゲ
0652John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 00:21:30.03ID:n+qGRJQ2
Live Photosのことじゃね
0653John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 00:30:03.94ID:VVFckGk/
大方、壁紙アプリに騙されて月額課金させられたんだろ
0654John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 04:15:00.88ID:S87FsFCe
Xは初期の赤と青のlive壁紙が格好良すぎる
0655John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 05:09:08.64ID:JPBvu1LA
>>642
身障者系のものこそ
(それが真に必要な人以外は)
いじらない方がいいと思うんだけど
0656John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 06:23:05.00ID:SWZwW4Q4
ジーニアスバー
メッチャ苦手だわ
出来たら行きたくない

ハイタッチ求められたのがトラウマ
0657John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 07:11:53.83ID:FDzktYkw
乗らなきゃこのビッ(ry
0658John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:40.63ID:iaPk7kJe
ジーニアスバーと入り口のハイタッチは全然別だろ
何かの発売日に行かなきゃいい
0659John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 09:11:03.69ID:P/jdIVQ/
この間iPad の発売日に予備で取ってあるiPhone 6s Plusの電池交換して来たけど ハイタッチしなかったぞ
14時予約だったからな ちなみに銀座
電池交換三時間掛かったけど 受け取りのか時もハイタッチなかったな〜 笑
0660John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:42.32ID:XSELB0pL
>>658
いや、修理終わって帰ろうとしたらそんな感じになったw
0661John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:10.98ID:XvFg/wVq
ファンキーなジーニアスだったんだな
0662John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:26:33.17ID:cyywasQK
次行く時には、手にハイタッチ禁止って書いて行けば良いんじゃない?ジーニアスが気を利かせて「握手にしときます?」って聞いてくるかもよ。

ハイタッチしたい気持ちを抑えている人と勘違いされたりしてな。
0663John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:50.68ID:qr1+2vAR
>>653
BABYMETALでも聴いてみっかー
と買いだしたら止まらなくなった
0664John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:55.78ID:kiuWeV00
まだドコモから入荷の連絡来んぞ
どういうことや
0665John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 14:29:20.78ID:6klAsBOL
>>656
認定サービスプロバイダおすすめ
0666John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 15:30:20.63ID:PKB6j20l
ディスプレイモジュールの交換で検査して対象外だった人っているのかね?
0667John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 15:44:15.65ID:r7nbcGY9
全数交換やと思うわ
0668John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 18:51:41.30ID:8Inb/O9l
まだドコモから入荷の連絡来んぞ
どういうことや。
0669John Appleseed
垢版 |
2018/11/16(金) 19:01:07.25ID:Ae/Fsujy
オンラインショップか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況