X



トップページApple(仮)
1002コメント237KB
11インチ iPad Pro Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富田派
垢版 |
2018/10/31(水) 00:54:51.81ID:0hmzImdD
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
0689John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:02.83ID:h0Fv6RHy
ipad pro買ってなにするの?
0691John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:10.54ID:HG0t/iU4
ゲーム、動画、オナニー
0692John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:19.12ID:NX533X4O
Ipadpro11インチアップルストアで予約したよ
楽しみだな
0693John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:19:10.62ID:NX533X4O
今回はペンシルも買ったから絵を描きまくるぞ
0694John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:19:47.34ID:DreN+XXK
MacOSも使えたなら1T買ってた。
0695John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:14.87ID:F5ctjFXz
発表会で動かしてたデモ機がどの容量の奴かで問題が大きく変わるな
まぁ1TBだろうけど
0696John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:26.63ID:s/Vqenhc
>>688
大好きだったら当然、1T買うよな?ケアにもちゃんと入れよ!
0697John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:37.85ID:1lMknzZn
11インチも買おうか迷うんだが、いかんせん12、9との差別化が微妙すぎて、、、
9、7を小型化してほしいな
0698John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:14.05ID:1lMknzZn
12.9はポチったけどどうしよー
0699John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:26.31ID:Pd0sO1/R
>>683
音楽はiPhoneに入れてあるし、写真と電子書籍ちょろっと入れるかもくらいだからな。

主に動画閲覧用。
0700John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:32.77ID:j0Keal79
>>692
それ、ipad6で十分じゃね?
0701John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:50.86ID:Gf7qpEmc
>>674
見たけど
TBとGBで分けてるだけとかそんなオチじゃないか?
0702John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:51.25ID:DzO/8Ha1
>>666
中国韓国から来たApple工作員だからな
0703John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:53.63ID:QsJ54MO+
だからiPad版のPhotoshopはクラウドPSD形式で扱うと
重たいデーターをそのまま扱わず元データーはクラウド上に置いて
iPadPro上ではキャシュ化された軽いデーターで編集できる
だから4Gでもヌルヌルで操作出来るよ
これはPremiererRushでも同じでAdobeに関してはデーターの大きさから来る
メモリーの制限を克服してるんだよ
0705John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:23:09.01ID:j0Keal79
まちがえた
>>691
0706John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:23:28.98ID:aWD/f+y9
>>697
紙とか段ボールを11と12.9の寸法で切って手に持ったりバックに入れてみ。サイズ感よくわかるよ。俺はリーク情報の段階からしてるから迷わない
0707John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:08.44ID:NX533X4O
>>700
iPad6世代持ってたけど廉価版ですごい使いにくいんだよ
0708John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:46.00ID:DzO/8Ha1
>>703
なおさら最新iPadなんていらないな、4Gすら不要
そこで嫌がらせでわざわざ最低4Gないと駄目とやってくるなら、同じ嫌がらせを6GB8GBとしきい値上げてやってくる可能性がある

そんな糞は捨てるのだけが正解
ビジネスで使うならなおさら
0709John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:49.41ID:h5DYz0yz
>>624
2G増えるの恩恵はデカイ
実際XからXSで1G増えただけで全然違う
0710John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:53.99ID:NX533X4O
これでデレステもサクサク動くな
0711John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:25:47.09ID:s/Vqenhc
クック「今日は、皆様にクリスマスプレゼントを用意してきました。ipad mini pro8インチです。重量300グラム。6Gモデルもあります。」
APPLE信者大号泣「うわあああああん!あああああああうううあああ!APPLEが大好きなんだよおおおおおおおおおおおおおおお!
APPLEが世界一大好きなんだよおおおおおおおおおおおおおおお!ううううううグスン!」
1日中泣き続けるAPPLE信者
0712John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:25:56.82ID:h5DYz0yz
>>643
それ見落としてたHDR表記無いな
0713John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:26:43.25ID:KVZFG1aI
新型「iPad Pro」などか − 8つの未発表モデルのコードネーム
https://taisy0.com/2018/10/28/103396.html

iOSのコードを解析し、様々な情報を見つけている実績がある9To5MacのGuilherme Rambo氏が、「J317」、「J318」、「J320」、「J321」といった4つの新型「iPad Pro」とみられるコードネームが見つかっていることを報告しています。
他にも「J317x」、「J318x」、「J320x」、「J321x」を発見


1TBだけ6GBって解析したのはこの人な
この人は実績あるから当たるぞ
ほぼ100%間違いない
このXつきモデルナンバーが1TBだったと海外で言われてる
0714John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:27:38.69ID:DzO/8Ha1
>>709
去年のiOS意図的な性能低下仕込みと同じことを、今度はメモリ搭載量の違いでAppleがやってるだけの可能性が高いけどな
わざとOS自体がメモリを大量に使う状況を散発的に発生させるだけで簡単にそういう工作ができる

Appleはもはや信用に当たらない
ビジネス利用するのは自殺行為
0715John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:28:39.74ID:FF9bxNVc
1T高え!
でも6G…
ぐぬぬ
0716John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:28:54.44ID:QsJ54MO+
>>741
おまえってマジ基地外だな
0717John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:47.34ID:h5DYz0yz
>>714
それを言い出したら全ての企業が新製品の優位性アピールでそれを行う可能性はあるわけで
俺たちはサービスを享受する側なのでわかった時に騒げばいい実際に使って感じるという点が仕事で使う上で重要な時でしょまだね
0719John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:57.53ID:j0Keal79
>>707
すまん
安価ミスした
>>691
0720John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:26.91ID:YffqAoEi
よく考えろよ

完璧なモデルなんて1回で出してしまったら次モデルのネタがなくなるだろ
次は性能アップのマイナーアプデなんだから下位モデルもメモリアップしてくる、そのために取ってある
0721John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:38.39ID:1lMknzZn
>>706
どう結論付けた?
11は画面の大きさをお外でも味わいたい人向けかなあとおもったらiPad Pro9.7ベゼルレスほしいんごねー、、、
机の環境じゃ12、9つかいたいしねえ
0722John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:44.04ID:5zsoubqs
>>717
実際にやって世界的に問題になったAppleと
「もしかしたらやるかも」の他社は全く違う

お前は「こいつは将来殺人を犯すかもしれないから今のうちに死刑にしよう」とか真顔で言っちゃってるガチのキチガイ

そんなキチガイだからお前はApple工作員みたいなカスにまで落ちぶれてんだよ
反省しろよ
0723John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:48.32ID:EPtknT7E
12.9ちゃんは前回もメモリは据え置きだったんですよ…
0724John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:32:58.46ID:UjIwREAd
生きてて楽しいの?
0725John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:26.79ID:VKMU6WCz
1TBだけメモリ盛ってても値段がね…
0726John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:49.07ID:y+RbE4rb
Photoshopの話は動作が重くなるからタブレットでやりたくないって話ではなく、作業時間の関係でタブレットではやりたくない
0727John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:35:18.40ID:xSbj9cMD
売り方が不味かったな
あくまで4gbモデルを標準扱いにして6gbの1TBモデルをナントカエディション的な別名にしとけばここまでは騒がれなかった
0728John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:14.50ID:126DjBql
RAMの真偽がはっきりしてから買うわ
0729John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:19.32ID:h5DYz0yz
>>722
それをやることによるユーザー側へのメリットが生まれてた時点でそれは通じない
0730John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:37:20.33ID:cpvsfN2r
音ゲー専用機なんだがメモリ2G差やストレージ書き込み速度って関係ある?
0731John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:37:31.96ID:1lMknzZn
みなさんスペースグレイとシルバーどっちにした?
迷うんやが
0732John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:38:21.89ID:5zsoubqs
>>729
キチガイ乙

じゃあ稼働から3年たったiPadは全部強制的に文鎮化させて電源も入らないようにしよう
古くなった端末が発火するなどの問題から利用者を守れるメリットがあるのだからAppleは悪くないし問題もないよな

はい、iPadなんて買ってられないで確定

もしこれに反論してきたらお前はがちでアタマおかしいキチガイApple信者と確定するからそのつもりでな
0733John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:38:24.76ID:j0Keal79
正直、これだけ高いならかなり使い続けるだろうから
メモリ8g
充電20時間持つ
くらいの性能はほしい
0734John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:39:20.93ID:5zsoubqs
>>733
去年のiPhoneみたいに
二年くらいしたらステルスでクソ重不安定にしてくるから安心して長く使うといいよ!
0735John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:30.00ID:h5DYz0yz
>>732
3年経ったiphoneが文鎮化してから言えよw
0736John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:43.63ID:GWSklx1X
>>725
64GB 89,800-
1TB 172,800-
値段、倍以上だものな。
0737John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:09.40ID:5zsoubqs
>>735
話の流れも読めず全く反論になってないことにも気付けないガチのキチガイ乙
0738John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:41.32ID:vhgNicAI
1TBの値段見てたらMBP15買えるよなと欲しくなってきた
0739John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:41.55ID:DreN+XXK
アップデートでMacOSも使えるようになりますよ
1Tだけは。
単なる希望だけど。
0740John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:44:39.47ID:nqu0FbZX
どっちのカラーでも画面側は黒になるんだな
iPhoneもそうなってるし、没入感を高めるにはその方がいいんだろうな
0741John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:45:06.52ID:PYFLd/+j
今のバッテリーへたったオンボロ9.7プロりは断然いいんで64GB WiFi買ったわ

これであれこれやろうとは思わんけど
現状iPadの使用頻度はiPhoneやMacBook Proより高いんで俺にとってはコスパ最強だわ
0742John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:05.51ID:L7TRmqsv
お前ら落ち着け
今はすごいスペックでも来年には型落ち、数年後には板切れだ
20万のフラッグシップを数年使うより、10万のミドルを2年毎に買い換えていく方が絶対満足度高いぞ
0743John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:17.96ID:/9xaJ8wW
1Tは6TBて見つけた人がツイッター消してるのはなぜ?
リークはそんなもんなの?
0744John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:24.32ID:LocRL4DR
もう少し小さくならねえかな
12.9のipad持ってるけどクソでかくてやり辛い
10ぐらいの小さいの出して欲しいな
0745John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:30.36ID:s/Vqenhc
>>736
貧乏人が買えるように格安で64G版出してくれたAPPLEの慈悲深さに感謝しろよ!
0747John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:35.47ID:FuUnK5ie
>>731
スペースグレイ。なんとなくだけど、シルバーも良いと思う。
大した違いなんてないし、どのみちカバー付けるんだから気にしない。
0748John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:02.65ID:FF9bxNVc
しかし、年々値段が上がっていくなー
来年は99800円より。とかになりそう。。
0749John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:05.11ID:s/Vqenhc
>>747
カバーつけたら重くなるで。50g以下の探さないと
0750John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:33.38ID:60NYjuL0
6Tじゃないことが判明したのかも
0751John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:34.17ID:TcnsyTeK
>>748
iPhoneの価格設定見て、今年はもうそのレベルだと覚悟してた
0752John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:35.80ID:nWn5U+nk
>>742
お前も落ち着け
人の価値観やお財布事情は人それぞれ
今回は形が大きく変わって薄くなったわけで
ハイスペを2年毎に替えていっても底スペを二年毎に替えてもコスパはどっちもいいで

永遠の低スペ野郎と永遠の高スペ野郎
お前は前者の人生でいいのか?
0753John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:15.72ID:9NAoi8E1
話ぶった切って悪いんだけど今iPhone8が64GBで残り5GBしかない状態でやばいんだけどiCloudの130円/月のやつに加入すればだいぶ容量的にマシになる?

んでiPadも254GBじゃなくて64GBの買ってiCloud使えば容量も気にならないのかなと思って。

iCloud使ったことないからライトユーザーな私に誰か教えて。
0754John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:18.71ID:t0v9mqnP
キーボードも地味に値上げしてる
0755John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:54:02.62ID:F5ctjFXz
>>752
え?同じ予算制約線上での話じゃないの?
0756John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:56:25.05ID:75iTifRn
アポスト実機の展示はいつからだろ
今回はサイズを見て決めたい
0757John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:01.11ID:D51r9QgD
なんだよ自動手ブレ補正って意味不明な表記は
要するに光学式じゃなくなったってことだろ
0758John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:09.31ID:SI/w1SQh
>>622
出る出る言われてただろ
俺は娘にiPad Pro 12.9インチ取られた夏頃からずっと待ってたぞ
0760John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:42.12ID:eifWtmhL
発表会見て最初安いと思ったけど実際にカート入れてみると全然安くないw
大体フォトショ使うことも考えたら容量もやっぱ512GBは最低必要だろうし
ペンや保証も考えたら20万は用意しとかないと新Pro買う意味ないわな
0761John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:57.09ID:SI/w1SQh
>>488
2080Tiだけで20万近くするのに嘘こくなよ
0762John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:00.91ID:1IyHLjI1
>>742
クレヨンしんちゃんのみさえが同じ理由でエアコン買わなかったな
0763John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:28.99ID:k0Tmg4Wn
>>753
挿れているデータにもよるが、なる。
かつiPad Proも買うなら、200GB/400円にしたまえ。
0764John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:50.32ID:SI/w1SQh
>>753
使っている容量が写真やiPhoneで撮影した動画なら随分マシになる
しかも、iCloud フォトストリームなら、iCloudの容量は使わないしな
0765John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:56.13ID:LocRL4DR
1TBなら6GBってマジなん?ソールあるならすぐに出せ
マジなら2ちゃんねら総力あげて潰すが
0766John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:10.84ID:D51r9QgD
相変わらずの容量商法だな
512GBのSSDが1万円で買えるのに64GBと512GBの価格差が4万円って何だよ
まあtype-cだから高速USBメモリ直差しできるしアプリは64GBで事足りるからいいが
0767John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:50.09ID:kUnuii1R
セルラー梅で行くか整備品を待つか
0768John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:05.88ID:suGzs+15
>>742
それな
俺は見送るわこれ
旧型のウンコ使いとして生きていく
0770John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:06.50ID:aruP4TYk
>>742
それな

俺はiPhone Xを一括0円で買ってきたわ
XSとかMAXは来年買えば良い
0771John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:42.07ID:mJ5qYRrb
このliquid retina 液晶って10.5よりも液晶綺麗になってるの?
0772John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:39.62ID:hLnoHCGy
短辺はちんこより短いと考えると
意外と小さいな
0773John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:16.81ID:ZCF4zHfV
カメラいらんわー
1万円安くしてくれ
0774John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:34.84ID:DreN+XXK
ジャパネットが36回金利ゼロで扱えばいいね
0775John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:12.96ID:UKwcMWe2
いや、来年この形状で小さくしてiPhone出してくれよww
M字とホームボタン廃止が嫌で8にしたけどこの形状で出してくれたら絶対買うわw
0776John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:36.04ID:h0Fv6RHy
1T買うならSurface proでもいい気がしてくるな
0777John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:00.84ID:GtuyY2Pb
>>775
iphoneじゃベゼルの幅足りないから無理じゃないか
M字の幅が今回のiPadのベゼル幅だろ
0778John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:09.22ID:GWSklx1X
>>773
カメラはAR絡みで無くすことはないだろうね。
0779John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:09.69ID:bSyb1jtw
メモリのために使いもしない大容量買うやつおるん?(´・ω・`)
0780John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:50.14ID:jiAmQsSI
>>771
物は言いようでただの液晶のことだぞ
10.5と同じ
0781John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:03.05ID:RvICGLBZ
お前らほんまに飼いならされてるな
出来ることが限られてるほぼオモチャのタブレットに10万は無いわ
MacのOSと統合されたら15万でも買うけど
0782John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:07.40ID:nqu0FbZX
自分の使い方的に処理速度や容量はProじゃないipadで間に合うけど
4スピーカーと120Hz駆動は興味があるというジレンマ
0783John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:08.60ID:h0Fv6RHy
金に余裕があれば絶対買っておくべき一品だよ
0784John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:20:20.63ID:ZgOcCEtC
今回1T17万の6GB
今回256GB10万4GB→再来年256GBの10万6GB?
なら今回1Tの方が容量的にも料金的にもお得じゃねえか? 再来年で大改良されてたらアレだけどさ
0785John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:22:33.60ID:B7BICNqa
絵描き実演が凄かったな。
あれは256Gでも1Tでも出来るわけでしょ?すごい期待しちゃう。楽しみ〜!
0786John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:02.00ID:aruP4TYk
64ではできないということ?
0787John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:04.98ID:D51r9QgD
>>779
音楽制作やってるとアプリ5個くらい同時起動することあるから4GBじゃ落ちることがある
だからってボッタクリの1TBなんて買うつもりはないが

ギターの練習や出先での録音にipad pro使ってきてたが
ここまで高くなるとPCソフトのフル機能使えるsurface proのが良い気がしてきた
0788John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:40.96ID:GL+ezcjG
プログラミングの勉強したいんですけど、これ買っておけばパソコン買わなくても大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況