X



トップページApple(仮)
1002コメント271KB
iPhone XS/XS Max Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 16:13:36.69ID:2GOloB0R
>>211
数年後なんか買い換えるかバッテリー交換かはしているやんw
0216John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 16:16:32.89ID:QMOoK7oC
>>214
マスクを鼻の下までずらしたのを2つ目として登録するといいよ。
マスクしてない顔のみの登録だとマスクを鼻の下までずらしてもなかなか解除されなかった。
0217John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 16:17:11.81ID:O3KzSX8A
マスクしてると認識出来ないとか終わったな。
0218John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:49.76ID:ZXUyjmeo
音ゲーでホームバーに当たってゲームちゃんと出来ないってのよく見るけど、音ゲー以外でバーに当たって不便って事あるの?ゲーム以外でもなんでも
0219John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 16:39:02.71ID:QNM5BBw5
>>218
ラインでスタンプ選んでるときにたまに切り替わりそうになる
0220John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:27.70ID:9yZBVvMr
今日のApple新作生中継が楽しみすぎる!!
お前ら23時前に夜飯、風呂、トイレ終わらせておけよ

15分前にはLIVE環境整えてスレ集合な!

トップのスペシャル・イベント押すだけ
https://www.apple.com/jp/
0221John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:47.55ID:dnogGxOk
>>220
何が発表されるんだ?
0222John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:29.19ID:FBybcbkB
空気かな
0223John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:43.21ID:NwxPOH/S
今年はXSでは無くiPadが買い。
0225John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:19.45ID:YCqV+Nqe
ミニ出るのかなぁ?
0226John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:16.41ID:dnogGxOk
XSあるからipadはいらんな
0227John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:12.39ID:DH9XGoL0
不良品のxs摑まされて激萎えだわ
アップルのサポートてほんまクソやな
0228John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:49.74ID:YCqV+Nqe
>>227
どんな不良品なん?
0229John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:28:19.98ID:ipgX/oR3
ベゼルレスのiPad proと新型MacBookAirじゃないの
0232John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:56:15.68ID:lbBsYgmU
最近のAppleは事前に情報漏れ過ぎててワクワク感無いな
0233John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:59:18.43ID:F/QjV/X8
>>232
いや、まだ分からんよ?
俺はどんなものでも買うからなiPadが一番楽しみ
多分ホームボタンレスだし デザイン良さそう
0234John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:29.83ID:ipgX/oR3
iPadはマジでリーク少ないよ
MacBookも気になるし
0235John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:25.49ID:DH9XGoL0
>>228
4Gつかまんマジでゴミ
0236John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:23.65ID:8CfxXdm7
xsとギャラノー9の比較動画見たけどアプリによってどっちが速いか違うんだね
たしかフォートナイトはギャラクシーの方が読み込み速かったけどPUBGはxsの方が速かった
なんで違いが出るんだろう?
0237John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:11:38.15ID:XiKT2Lg/
>>208
そんなん詰めた程度なら直ぐ学習してくれるで
0238John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:17:44.54ID:DH9XGoL0
ジーニアスバーも正規プロパイダーも予約満タンでクッソ役にたたねぇな
0239John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:23:52.77ID:r839Wf38
>>231
でもほんとたまにだから、どうしようもなく不便てほどでもないね
0240John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:25:19.42ID:Vg8cN5RH
>>238
1か月くらい前に銀座ジーニアスバー予約取れたけど、その時に予約取るの大変でしたでしょ?って店員さんに言われたから、年末にかけてもっと予約取りづらくなるだろうね
0241John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:42:48.22ID:DH9XGoL0
iPhoneが不良品か確かめてもらう予約をとる戦争をした挙句店舗で512GBのiPhoneを初期化され正常ですとか言われたらブチ切れそうだわ
今回よくわかったけどケア+は絶対入らなあかん初期不良だとしても対応がまるで違うわ
0242John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:47:26.84ID:IncBWf/M
>>241
そんな苦労するなら自分で初期化すればいいだろw
0243John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:40.25ID:OFPS8uOM
>>153
含みのある言い方だね
有機ELって聞くほど夢のある画面じゃないのかな
0244John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:51:45.00ID:XiKT2Lg/
>>243
間違いなく液晶より綺麗なのでその点は夢がある
0245John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:55:12.41ID:Z5XIU7F9
>>241
本当に不具合あるなら郵送で送れ 大体交換してくれる
0246John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:55.58ID:ipgX/oR3
有機ELは省電力だけどXRはバッテリー持ちはXSより上なんだね
0248John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:59.80ID:dLwsTkx1
黒の方が消費電力少ないからTwinkleの背景を黒にしたが見にくいなぁ
0250John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:45.99ID:XiKT2Lg/
黒の方が見やすいけどなあ
PCもスマホもダークモード使えるもんは全てダークモードにしてるわ
0251John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:24.91ID:Uws0QbLv
ウィジェットに天気予報おいてて、位置情報を常に許可にしてたら電池食う?あんま変わらない?
0252John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:19:15.52ID:r839Wf38
>>250
自分もそう。ミュージックアプリも反転スマートした時みたいにできたらいいのに
0253John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:19:19.95ID:d2ew82Ks
XRの方がポートレートいいってのはキツイなあ
確かにXSだとポートレート顔が暗くなりがちで画角が狭いわ
まあ前者は俺の腕のせいかもしれんけど
0254John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:02.52ID:XiKT2Lg/
>>253
望遠側固定の弊害だろうなぁ
さくさくっとアップデートさせてくるだろ流石に
0255John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:25:30.21ID:IncBWf/M
>>253
Apple大好きさんもMAXと比較してXRの方を評価してるね
0256John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:40.31ID:DH9XGoL0
>>245
そこがケア加入者は優遇らしい
0257John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:38.96ID:XiKT2Lg/
ただポートレートモードの話であってポートレート撮るのに別にモード利用しなくてもいいよねってゆう
肝心の背景ボケ人物強調したい写真撮るならって広角めちゃくちゃ難易度高いし変な写真になりやすい
0258John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:42.26ID:ipgX/oR3
黒の表現が本当に素晴らしい
0259John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:43:13.77ID:HqAsgKTk
>>246
OLEDは普通にホーム画面やアプリ使ってる状況では
液晶より電気バカ喰いだよ
XSのバッテリー持続時間がバッテリー容量の差以上にXRより短いのはその所為
まぁXよりバッテリー持つようになってるから気にすることはないけどね
0260John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:43:50.63ID:J2C8So6P
>>253
夜間ポートレートはかなり差があるよな
ちゃんの撮影したら望遠のボケの方が綺麗なんだけど、スマホカメラとしては手軽に綺麗にとれたもん勝ちな所ある
被写体やタイミングは待ってくれない
そういう意味ではXRのカメラのほうが携帯カメラとしては優れてるのかも
デュアルのほうが光拾って夜間はやはりXRのほうが綺麗みたいだし。
かといって昼間の景色は同等のときたら、ハイエンドの旨味が消えるというかなんというか
0261John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:00.96ID:dLwsTkx1
理屈じゃXRはXSより
バッテリー容量大
メモリ少
解像度低
と駆動時間が長くなるのは当然
0262John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:23.83ID:J2C8So6P
>>257
わざわざF値しぼって接写する感じですか?
0264John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:52.82ID:J2C8So6P
>>255
あの人めっちゃフラットに物見るよな。
0265John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:19.43ID:J2C8So6P
>>254
カメラとレンズでハードの問題だから厳しいとおもうよ
XRの動物をポートレートで取れない問題はソフトの問題だからアップデート決定みたい
ますますXRのほうが使い勝手良くなるね
0266John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:21.65ID:XiKT2Lg/
>>260
おかしいそれw
>>被写体やタイミングは待ってくれない
そんな時にポートレートモード使う!?w
0267John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:44.13ID:n4Dot8xG
>>168
ボトムズみたいに回転したりして
0268John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:28.01ID:XiKT2Lg/
>>262
いやいやポートレートって人物写ってりゃポートレートっていえるくらい曖昧な定義だからポートレート撮るならモード利用しなくて良いよね
ってこと
0269John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:55:32.71ID:yGVplSoW
>>265
どこかのTwitterで
XRでも猫を検出できるアプリ作ってる人の書き込みはみたけど。
Apple自身が対応しちゃうのか。
0270John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:55:35.40ID:XiKT2Lg/
>>265
XRのレンズとXSの広角レンズは全くハード的に同じ仕様でしょ
問題点はXSのポートレートモードはもう1つの望遠レンズ基準だからF値的に暗く、さらに暗所での比較の場合ザラつきが目立つようになるわけで
全く同じ広角カメラを搭載しているのならソフトでなんとかなるのはXSも一緒
0271John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:01:26.83ID:XiKT2Lg/
ちなみに人物以外もXRで出来るようになると言ってもXSのデュアルと違って距離測定の処理は出来ないから対象物は限られてしまうわけ
0272John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:06:06.28ID:O3KzSX8A
>>271
じゃレンズ3つあるトリプルカメラはもっとすごいのか!
0273John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:15:59.24ID:cUSty2/H
撮る相手もいないのにポートレート笑
0274John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:17:13.24ID:TUxUyOei
ポートレートかなり使ってるわ
彼女に猫に食べ物
XRは人物以外ダメなんだっけ?
0275John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:19:52.02ID:k9VQrayY
XSとXS MAXって256GBだと価格差かなりあるのに512GBだと僅差なんだな
0276John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:57.79ID:oc/C+uBw
Pixel 3の弱点も出てきて隣の芝が枯れてXSで良かった感じ
0278John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:23:40.24ID:j7GvboNh
アポストメンテ来たな
0279John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:23:50.46ID:KUUJ09DZ
XSはポートレート使うと画角狭くなるの何なんだろう
XRそんなこと無いのに
0280John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:14.63ID:11+1gmXS
>>274
はいはい彼女いて撮影して幸せアピールね
カップル板でやれやカス
0281John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:58.84ID:XiKT2Lg/
>>279
望遠使ってるから
0283John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:06.79ID:TUxUyOei
>>279
XRのは似非ポートレートって聞いた
XSは視差式で奥行きまで判定してボケの形まで変えてるけどXRは単純に人物だけ認識してそれ以外を平坦にぼかしてるだけだってさ
0284John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:22.40ID:A77onY1d
>>274
猫に食べ物だけならわかるが彼女を敢えて入れてるのが自慢したいの丸出し
0285John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:53.17ID:TUxUyOei
お前らiPhone持ってて彼女いないってヤバくね?
言い過ぎかもしれんが彼女もいないオタにはAndroidがお似合いだと思う
0286John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:27:08.23ID:A77onY1d
>>283
自慢ガイジしれっとレスしていて草
0287John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:30:58.80ID:hsvuWrGS
>>285
言っている意味がわからないです。
0288John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:55.01ID:RwWkrdlD
外観は格好いいしスペックも申し分ないんだけどiosのUIが気に入らんな。
いつまでアイコンずらりと並べてれば気がすむんだ?
0289John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:42.87ID:fGfVwsaC
誰とも関わり合いは無いのにね
0290John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:04.68ID:kRdzg3cM
言うほどポートレート欲しいか?
0291John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:44:19.11ID:FEykhAtL
ちょっとの高さから落としたらものすごい落としたなmax
畳でよかったか気をつけねばな16万だし
0293John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:46:39.48ID:u8LFwVRH
iPhoneSEのスレうざいんだが、あれブロックする方法無いの?
0294John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:47:46.58ID:k9VQrayY
絶対割れるだろって距離から落としても手帳がただと蓋部分(?)でセーフなときあるよな
バッテリーの消耗がマッハだが
0295John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:47:51.61ID:lCaOWQXs
ポートレートなんか
撮る機会がないよ
(´・ω・`)
0297John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:03.82ID:KUUJ09DZ
手帳型は電車とかで片手で持ちづらそうでなあ
0298John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:57:12.06ID:lCaOWQXs
ねこには
逃げられるんだ
(´・ω・`)
0301John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:02:57.71ID:RjY1NrSG
>>290
ポートレートはあれば便利程度くらいな感じだけど
光学x2は無くなるとかなり嫌なレベルだな。
0302John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:35.75ID:TUxUyOei
ポートレートまじでいいけどな
ワインのラベル撮るのにも使ってる
0303John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:55.12ID:XiKT2Lg/
XSのポートレートモードは理にかなってるから必要だよ
0304John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:51.65ID:ipgX/oR3
真正面に見ると黄色っぽく、傾けると青白く見えるのは有機ELの特徴なんだっけ?
0305John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:21.53ID:8zj/j2im
>>264
説明欄にアフィリエイトのリンク貼るセコいおっさんだけどなwww
Youtubeの規約違反だし。
0306John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:27.12ID:FEykhAtL
俺はずっと手帳だったがこの猛暑で前のスマホ壊れたからやめた
安心だが熱がこもるのよ
0307John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:08:23.70ID:eNSmKKNC
そうそうw
あのおっさんの動画のリンクから買うと、おっさんに金が入る仕組み。
結構稼いだんじゃ無い?
0308John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:17:41.05ID:V+C7xoZO
手帳型はスタンドになるのがいいね
0309John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:34.60ID:J2C8So6P
>>270
でもXsのポートレートは望遠レンズ使ってとる。
XRはデジタル処理でとる
別物の入り口してるからソフトで対応はむずかしいやろ。
あと、シングルレンズのほうの会社が違うらしいよ。
若干色味もちがうらしくて、レンズ単体だとXRのほうが好みってレビューは多いね。
けど望遠使ったポートレートは自然なボケ味でやはりよいよ。
手軽さはXRに軍配あがるかなぁ。
0310John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:39.48ID:J2C8So6P
>>271
XSも友達持ってるけどわりと離れないととれないし、シャッターチャンスに弱いよな。
物とかとるなら接写したらいいわけで。。
0311John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:30:11.52ID:J2C8So6P
>>274
XRはソフトで対応決定
画角が広い分XRのほうが使い勝手良さそう。
ただ×2の望遠レンズはXSの強みやな!
0312John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:31:21.64ID:J2C8So6P
>>266
子供、猫。
人物だってそうだよな。なんでも被写体はまってくれんやろ
0313John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:58.91ID:J2C8So6P
>>283
けどそれはXSも似たり寄ったりだよ。
擬似的にとはいえ、処理はすごいし、画角広いし、さっととれるし、スマホカメラとしてはこうあるべき。
XSだの夜間や暗い店内のポートレートモードは望遠つかうから、まったくダメみたい。カメラとしてはそれが正しい。けどそんな調整いるならスマホカメラとしては手軽さにかける。
XSがせめてXRのシングルカメラのポートレート機能を内包していたらよかったのにそれがない。
ハイエンドというにはちょいちょい残念ポイントあるのがいただけない。
次の新製品では解消してくるだろうなぁ
0314John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:22.29ID:AkKPcf4Y
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで。
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/2012_Visit-_Opera-House-_613x463-e1540496684527.jpg


・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iPad-Pro-12-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/3-iPad-Lighter-e1540212349177.jpg

・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iOS12_1-Dual-SIM.png

・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/MacBookAir-Apple.jpg

・Apple Pencil 2
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28272-43702-apple-pencil-in-use-l.jpg

・Mac mini
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot-from-2017-12-05-00-36-07.png

・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/5_Apple-AirPower.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況