X



トップページApple(仮)
1002コメント255KB
Apple Watch Part161
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:05.92ID:ykFHHwL8
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part160
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540388764/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0816John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:24:29.97ID:25f4pLcD
>>812
革屋の本気出したバンドよろ
0817John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:02.71ID:25f4pLcD
>>815
バカだろお前
0818John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:09.26ID:BERJEIkX
>>811
iPhoneじゃよく聞く話だな
エルメスのモデルはケア3年だがそれ以外は2年だ
アップル製品で3年なのはあとはMacだけだ
0819John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:11.36ID:aP0oXR7h
充電器を職場に持っていくの?それとも新しいのを買った?
0820John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:26.14ID:+etX8cJl
職場で充電が必要になった経験がない
0821John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:41.58ID:8tE9cvbI
やっぱり40mmに買い替えようかな
でもカマ扱いされそうで怖いw
0822John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:22.99ID:qMv/eSvh
ケーブル付きスタンド買ったので純正ケーブル持ち歩いてるけど一年持ってて使ったの一回だけだな
0823John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:20.16ID:eJEsEoY1
>>819
充電器職場用に買ったけど一度も使ってないw
0824John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:36.99ID:aP0oXR7h
家で充電しないと出勤すると夜になるとバッテリーが苦しい
0825John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:42.71ID:2YBldbtI
純正の充電ケーブルは持ち歩いているわ
自宅で充電し損ねたまま装着して出勤、帰宅途中で気づいたらバッテリー切れしていた、という経験が一度あるのでw
0826John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:08.98ID:heaajRZR
傷は保証対象外
→無料交換は無理
→8400円で可能

この流れで合ってますか
見えない程度の小傷は気にしません
0827John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:28.98ID:SmhD1KKy
できるだけ正確な心拍モニターが欲しい(医療目的ではない)んだけど
ApplewatchS2かS4か、FitbitのCharge3にするか迷ってる
Apple製品はiPhone,airpods,MacbookPro,iPadProがあるけど、どちらがいいかな…
Fitbitにはない強みとかないかな…
UIデザイン(見やすさではなく楽しさ?)はAppleWatchのほうが好みではあるんだけど
本当に悩んでる
0828John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:43.19ID:w3Xeb+5n
迷うこともないと思うけどw
Apple Watchは余裕で2日もつから電池切れになったこと一回しかないわ
0829John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 13:06:39.32ID:w3Xeb+5n
>>816
知ってるし持ってるけど教えねえよバーカw
0830John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 13:10:55.69ID:CSzYN5LM
随分と臭い人がこのスレにいますね
0831John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:59.05ID:jQ/zmY/K
>>812
おまえbexarが自前で革作ってるとか思ってんの?
0832John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 13:29:05.98ID:ZnY0RW8L
一人で大変だね
0834John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 13:58:56.80ID:CZEG8wRs
大変だな
0835John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 14:10:14.62ID:9rUUjP4b
一人じゃないよ俺がついてる
0836John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 14:13:28.10ID:fQ8cDAgC
糞つまんないスレになったな
0837John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:34.43ID:XnNZXqs7
>>798
むしろエルメス44mmの方が手首165mm未満の細腕お断りの
ガチ仕様なんだぜ
0838John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:06.57ID:8POkqr5G
>>826
傷は保証対象外
→無料交換は無理
→8400円でも無理
0839John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:20.33ID:8POkqr5G
>>813
ヤフオクで売ったら新品落札価格と8,400円も差がなかったが
0840John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 14:56:39.11ID:8POkqr5G
シルバーリンクブレスレット38mmはディスコン近そうだなw
0841John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:07.10ID:aIihFNqN
まあ盛り上がるのは
発表会終わって発売日前後までだな。
来年は尼でもapple正規扱いなるから
配送まだこねーよとか言ってるのが
目に浮かぶわ
0842John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:54.22ID:25f4pLcD
>>829
まあどうせダッサwwwって言われる未来が見えてるからなw
0843John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 15:29:10.08ID:6xMVNKtR
>>839
粗利計算でパーセント換算してみ
8400円違えば相当な違いになるだろ
その金銭感覚おかしいぞ
0844John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 17:24:01.49ID:6zyfEwc2
昨日docomoオンラインに確認取ると俺の10月4日に予約したステンシルバー44mmは12月中旬以降って言われたわ。
もう年内来る気がしねぇ。
0845John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 17:55:26.81ID:K8tUdYBH
>>828
Charge3は1週間持つって話だよね。

ところでアルミスペースグレイにリンクブレスレットはバランス悪いかな?
0846John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 18:11:24.55ID:LiUDSLzw
SEだとApplewatchのスイカ使えないて認識で合ってる?
0847John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:15.54ID:9rUUjP4b
>>845
リンクブレスレットはヘアラインしっかり入ってマットな感じの仕上がりだから
アルミでもそんなに違和感ないと思う
0848John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:46.12ID:g9NJ4FFV
リンクブレスレットを買う金があるならそもそもステンレスケースにした方が良かったんでは、と思うのは大きなお世話か。
0849John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:51.62ID:gDiwfxQW
今日空港の金属探知機でAW4ステンレス引っかかってしまったが、AW3NIKEのときはスルーだったようだが、前から?
0850John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:55.62ID:GxcM5But
>>846
使えますよ。
今カスタマーで誘導終わりawに反映してる
0851John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 18:27:20.18ID:NGitSQJy
>>846
Suicaのカードや定期を取り込んだりできないだけ
新規に発行したSuicaは問題なく使える
0852John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 18:28:23.51ID:GESgHXfI
>>849
旅慣れてたらステンレスの時計は普通外してカゴに入れるんじゃないか?
0853John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:32.80ID:LiUDSLzw
>>850
>>851
そうなんだ!ありがとう
0854John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 19:15:44.31ID:5Qd4mMtH
>>828
FitbitのCharge3は4日は余裕で持つけど
0855John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 19:44:54.32ID:edBR3vU/
いやあ来年のseries5(仮)が今から楽しみだわ
俺、来年新型買ったらseries4は仕事中に付ける用にするんだ…
0856John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 19:47:25.26ID:eTVScpIv
>>855
ちなみに今はどうしてるの?
新型買ったらそれはいつ着けるの?
0857John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:21.84ID:9mQYLLB6
>>852
だいぶクソリプ感ある
0859John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:44.23ID:a8PFSvbg
>>858
あ、バンドの方には数千円出してもいい
0860John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:38.65ID:edBR3vU/
>>856
今は仕事中は外してる
せっまい倉庫で働いてるド底辺なもんで、いつどこにカチ当てて画面割るか分からんのです
新型は普通に普段用にする
0861John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 20:49:14.23ID:xTRWDde3
>>849
空港によって感度違うし、同じ空港でも日によって違うことあるしいつも外して通るのが楽
0862John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:00.79ID:eTVScpIv
>>860

なるほど
買ったばかりで割れたりしたらショックやからね
0863John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:26.68ID:15unTo1h
>>860
お勤めご苦労さん
俺やったら多少ダサくなってもカバー付けて仕事するわ
0864John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:56.01ID:LXXS7vhm
>>858
初代とSeries2との間にはスイカを使えるか使えないという
あまりにも高い壁があるな
0865John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:35.21ID:25f4pLcD
>>863
こういう用途向けにカパッと上からかぶせる奴があればいいのにな
0867John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:53.32ID:iuukr5G1
だからサランラップが最強だと何度も
0868John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:49.25ID:Etf/chbe
今まで文字盤の位置情報オンにしてなかったけど、常にオンにすると結構電池食いますかね
0869John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:48.92ID:EpiC5/2I
S5はバンドにチップが付いて認証バンドしか使えなくなったりして…
0870John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:24.58ID:EpiC5/2I
リンクブレスレット買うか迷う
0871John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:40.86ID:9mQYLLB6
>>866
もう有るのか。なんつーかほんとガード用のそのまま上からかぶせるやつよ?
別にガード専用でなくてもいいけど簡単に着け外しできるやつ
粗油の探したことないから知らなんだ
0872John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:36.33ID:0sDSIdmO
スポーツループプロダクトレッドって銀座にあるかな?
0873John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:37.87ID:dGnePOeS
リンクブレス次回の入荷分でディスコンだよ急げ
0875John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:04.80ID:+SpFYdqP
>>874
卵かけご飯?
0876John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:36.56ID:jm8JcNrf
>>874
さすがに安っぽい
0877John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:30.96ID:btzX5oiW
>>875
YES!
0878John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:14.32ID:btzX5oiW
>>876
実際安いからええねんww
0879John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:34.27ID:yaccTD7D
>>874
このTKGの人前にもうぷしてたけど
まだ、変えてないとか厨二感がスゴイ
0880John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:11.85ID:L/UoCJ8X
>>874
自分が竜頭を手首側にしてるせいか、
手袋はめてる写真かと思った
0881John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 23:46:27.14ID:iuukr5G1
ttps://i.imgur.com/py8o2hD.jpg
真っ黒スポーツバンド
なんかサラサラしてる
0882John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 23:46:40.73ID:btzX5oiW
>>879
精神年齢中二やからしゃーない
0884John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 00:05:23.84ID:zuBwxXLh
>>881
ループやん
0885John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 00:10:25.06ID:8H9LrrfK
いやあ商品名にバンドって書いてあるからつい
着け心地はけっこう良い
0886John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 00:14:21.63ID:zuBwxXLh
これ純正じゃないよね?
0888John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:19.21ID:ZNaiUbA5
アメトーークで劇団ひとりがApple Watch付けてたな
黒ステミラネーゼだった
0889903
垢版 |
2018/11/23(金) 00:44:55.18ID:Zwy/l84I
勢いでアルミGPS44mmを代引きで
頼んでしまった
ただ今ここを見てたらステンの方が頑丈らしいってのを見て迷ってる
0890John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 00:47:02.75ID:rg/z/JJC
画面傷絶対に嫌なら返品してステンにせい
ケース傷いやならアルミにせい
0891John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:16.72ID:TN98saO2
アップルウォッチをキャリアで買ったら番号付いてきたんだけどこの番号使えるの?
0892903
垢版 |
2018/11/23(金) 00:50:59.22ID:Zwy/l84I
>>890
どっちもどっちって事か
フィルムとか貼りたくないしステンにするわ
0893John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:51.81ID:zuBwxXLh
>>889
いやそこまで傷ついたり壊れたりしないから普通
0895John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 01:45:05.60ID:yrmj3736
アルミでもステンでも良いけどガラスはサファイアで統一して欲しいよなぁ
仮にアルミがサファイアガラスに変更になったら差額どれくらいの値上がりになるのかな
0896John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 01:48:02.94ID:RyBmzRi5
>>895
ガラスが平面じゃないからな。球面でもない。結構高そう。
0897John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 03:58:33.48ID:nl7LcCpx
アップルウォッチ使うヤツって
コレとアイホン2、3年毎には買い換え続けるわけだよな
皆スゲー
0898John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 04:01:08.08ID:r4EX2STN
今の機種なら5年は戦えるだろう
0899John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 04:23:04.21ID:BJiGTZCh
ウオッチを購入した目的。

緊急通報システムが心強く思えたからw
シングル介護中なんだけど忙しく動いてると原因不明の目眩に襲われる傾向。
転倒→孤独死等は回避したいもの…。
健康を維持する為に使い倒します!
0900John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 05:19:03.04ID:MO41LH9T
>>739
44mmのラプソルは地雷。
俺も買ったが四隅が浮いてくる。
Amazonレビューもボロボロでな状態で、すでに商品はなく、ラプソル公式でも商品は撤去されている。
こっちの方がいい

『改善版全面』AUNEOS Apple Watch フィルム... https://www.amazon.jp/dp/B07JJQPSMV?ref=yo_pop_ma_swf
0901John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 06:40:36.40ID:vIF9vDnI
>>899
今月初めにチャリで激しく転倒して肋骨二本折ったんだ、
しばらく起きれないぐらい激痛
その時ウオッチさんはなんの反応もせんかったったがな
0902John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 06:43:50.21ID:BJiGTZCh
>>901
情報ありがとうございました。

(*´-`)大変でしたね…。
今も骨折したままなのでしょうか?
朝晩の冷え込みもキツイしくれぐれもお大事に。

ニノ手三の手を考えます…。
0903John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 06:52:36.41ID:tDGzdecX
初期設定だとどっちもオフでしょ。
確認したほうがいいよ。
0904John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 07:29:26.68ID:41nM3lkp
>>903
確認したらオフだった(^^;

>>902
ってことで901はスルーしてくだはい
0905John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 07:35:00.59ID:h04RtZGy
ttps://i.imgur.com/4ENSGuX.png
これか
誤認識怖くてオンにするか悩むね
0906John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 07:37:58.31ID:I339i1Wh
まぁ、アップルが新機能で売りに出しているのに使えないなんて、まず無いから誤動作してるのはユーザーだわな。
0907John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 08:07:15.96ID:4nYDGQZW
AWでApple Music聴いて感動したんだけど流行りの曲流してもらって「これいいな」と思ったらお気に入りとかに出来る方法ってある?

デカダサスマホアレルギーなのでSE使いなもんで電池持ちがキツくてAW使ってるんだけど...BluetoothのAAC256も意外に音質良くてだいぶ進化したなと
0908John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 09:10:38.62ID:YXzRRD86
>>907
べつに感動するような案件ではないだろW W
0909John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 09:15:56.42ID:9zTnpJ+D
>>908
新鮮でいいじゃないか
こんな事にでも感動してくれるユーザーが増えればアプリも充実してくれると期待するよ
0910John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 10:02:33.91ID:1GLmeLZ4
おまえら性格悪いな
0911John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 10:03:17.97ID:Tx4D2gMS
>>906
その昔からiToolsやiPhone用のマップとか使えない新機能は色々あってな…
0912John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 11:03:02.82ID:jStDYs4L
>>870
高いけど見た目付け心地最高
ちなみにブラック持ち
0913John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 11:10:15.18ID:Wq6dh/WO
リンクは4になって化けたよな
ケースとのハマり具合が上がった
0915John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 12:02:58.69ID:TWtZCT4Y
>>913
そういう意味ではスポバンも化けたよ
接合部のアングル角度変更と筐体のサイズアップでベストバランスになった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況