X



トップページApple(仮)
1002コメント241KB
iPhone6s/6sPlus パート32
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 20:19:41.09ID:+FjLFPB1
アホーンヲタがスピードだけで優劣を語っているよ、、┐(´д`)┌ヤレヤレ

ひとつひとつのアプリなどの細かな設定もAndroidのほうが上、
電話アプリにしたって発信前の確認も出来やしないアホーン(笑
0810John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:19.71ID:AKclHRxm
そんな便利な泥のシェアが低いのは何故なんだろう
法人携帯で圧倒的にiPhoneが多いのは何故なんだろう
答えは簡単で安全性
0811John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:46.10ID:Y/+ZNRV3
>>810
そうなのか?
日本人特有のみんなが持ってるから〜〜〜〜じゃねぇの??
0812John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:08.87ID:+FjLFPB1
日本、パソコンも使ったことの無い官僚が何だって?w
世界的に見てもアホーンが1番だと思ってるアホーンヲタ、
汚前らはアップル社とマスゴミから騙されている金づるなんだよ、
海外ではいつも訴えられてるアホーン、
それをヘラヘラ笑って他人事のように見てる汚前らアホーンヲタ(爆笑
0814John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 21:30:29.86ID:ZVwE7Uit
iosのOSアップデート提供期間の長さが全て
>>808で6sの比較対照として挙げたGalaxy s7edgeは2018年でアップデート終了
セキュリティ面に不安を抱える状態になりつつある
一方の6sはまだ暫くはアップデートの提供が見込める

企業でs7edgeを使ってた場合、
マシンパワーには余裕があるにも関わらず、早晩買い換えが必要。
6sはまだまだ使える、精々電池交換だけでOK。
0815John Appleseed
垢版 |
2019/01/03(木) 23:43:34.05ID:pjb20T/T
企業ならリースだから2,3年あれば良いよ
同じOS同じアプリで支えるiphone ipadが楽で良いんだよ
0816John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 01:35:13.72ID:NxNbAzfT
androidも5年サポート宣言とかしてくれたらいいんだが、現状は2回メジャーアップデートしてくれたらかなり良い方って感じだからねえ。
5sとかもう5回メジャーアップデートしてるもんな。2013年発売の機種が最低でも2019年秋までは最新OSなんだからこの差は大きいよ。
0817John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 03:21:43.94ID:1xBq0zVU
値段はさておきバッテリー交換もまだ対応してくれてるしな
0818John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 03:27:36.38ID:TozJklbG
6sであと3年は闘いたい、てか換えたくないわ〜。
0819John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 07:52:58.79ID:iYPadmbs
6sバッテリーがへたったので、
正月に代替品の大容量に変えたら、
サクサク動くし、2日は余裕で持つようになり大満足。
0820John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 08:35:02.41ID:H3/82RSl
6sとiPadの組み合わせが1番だね
スマホは軽いのに限るわ
0821John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 10:12:02.04ID:lKL3xB/U
SE含め6s以降の機種に画面の大きさ以外の特別な差は無いから6sが好きな人は使い続けた方がいいよ。自分はメイン6s+SEで会社支給のpadを持ち歩いてる
0822John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 12:01:16.73ID:TozJklbG
他のスレの方々に失礼だが、周りに流されず
堅実に良いものを使い続ける6sユーザーは利口な人たちだと思う。
別に、10万そこらなら出そうと思えば出せる額なわけだし。
0823John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 12:40:39.93ID:Cs3EgrsL
嘘こけ乞食
0824John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:55.07ID:3YP2N+c8
金があれば普通に7/8使うよな
サイズ重さは誤差だし
小銭要らずでチャージも楽なapplepayの恩恵は大きい
0825John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 13:21:01.21ID:NxNbAzfT
applepayと防水向上は羨ましいな。関西私鉄利用じゃなけりゃ自分も買い換えてると思う。
というか、pitapaも早くおサイフ対応しろよ
0826John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:30.60ID:wpLKF51r
安中古でお財布使えるし
一台にまとめる意味がわからんし
0827John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 14:48:02.04ID:PK13tl5Y
12.1.2にしましたか
きさまら
0829John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 17:35:14.45ID:wfXVqAlF
>>810
色々不便だし、その辺を知ってる人は買わない、そんなゴミが泥機
0830John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 17:38:09.26ID:wfXVqAlF
>>824
インチキではない一括0円がまだあればキャリアにも残ってたと思うし、とっくに買い換えてると思う
しかし現実はキャリアの囲い込みもさらに下衆になって行き、維持費実質大幅値上げもされてその逆であった
0832John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:28.32ID:ipSxfOUp
俺がいまだに6sを使っているのは、
ガラス保護フィルムとカバーを購入時からしていて、全くと言ってよいほどキズが無く、
イヤホンジャックが付いていること。
0833John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 19:54:04.26ID:jjAssBmv
docomo with対象だから親に6sを買ってあげたわ
初スマホだかららくらくスマホにするか迷ったが6sでもちゃんと使えてるのでよかった
特に3Dバリバリのゲームをするわけでもなければ6sで十分だわ
これ乞食じゃなくて節約な
XS使ってる俺からすれば7や8でも安物だしな
0834John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:19.54ID:Cs3EgrsL
おいおい、このアホーンには通話時の録音機能は無いのか?
まさにクソ機
0836John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:51.70ID:d8Ed5gIJ
>>833
> XS使ってる俺からすれば7や8でも安物だしな

こうやっていちいちマウント取って金持ちアピールするあたりから貧乏乞食臭がダダ漏れ
0837John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 21:49:42.38ID:wpLKF51r
docomowithとかきいても
キャリアもう何年も相手してないから
お得なのかなんなのかわからんわ
0838John Appleseed
垢版 |
2019/01/04(金) 23:00:43.39ID:cD3g0y/F
ワロタ、お猪口以下
0839John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 02:57:43.18ID:fzDTjPiF
>>824
電子マネー使えるカードを1枚持ち歩くだけで済むしなあ…定期券がsuicaなら良いのかもしれないけど私の場合pasmoだし必ずpasmo持ち歩くからなあ
0840John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 03:11:25.11ID:aYMfRmfO
右利きだと時計は左手にするから自動改札機をAppleWatchで通過してる人とか不自然な動きしてるな
0841John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 03:23:23.71ID:I6bv9osi
とにかく、ホームボタンのカチカチ音が好きだわ。
あーボタン押してんなって実感があるw
0842John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 04:06:37.06ID:2IUbzm8Q
古い機種使ってる乞食の言い訳
0843John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 05:14:08.19ID:cr5pfqyc
特大画面が欲しくて新型iPad買ったが手が疲れて来て数回使用のみで押し入れ行きに成って損した…
スマホ用ページで無きのでバケット食いやな。
iPhoneプラス買えば良かったと後悔
0844John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 07:11:12.45ID:fTry72BQ
クズ
0845John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 08:25:03.35ID:DGqwPpFE
>>842
なんでわざわざここのスレきてんの?
オマエ使ってるのもっと古い機種なんじゃね?www
0846John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 09:26:37.36ID:t3WJ3CGT
6sならあと2年は使えそうだな
0847John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:56.42ID:2IUbzm8Q
乞食は試行錯誤で2年どころかもっと使う
0848John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 10:31:40.64ID:E1GbWes2
下を見下して自分はまだましと思うためだろw
0849John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:53.13ID:5g65uZnq
ゲームとかやらんのなら5年は行けるよ
スマホの性能向上のスピードは頭打ちになりつつある
0850John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:10.66ID:StW+SLPU
ゲームやらんので5sでいくわ、
0851John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 11:05:12.55ID:T3hOzdcu
今から5sじゃ7年コースだろ
さすがにやめとけ
0852John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 11:08:53.65ID:fyVKhmld
5sも今年あたりアプデから切り捨てだろ
0853John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 11:28:45.81ID:2IUbzm8Q
貧乏性のこいつらはアプデ来なくなっても使い続ける
0854John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 11:29:49.58ID:StW+SLPU
ほぼ着信用と通知用だからこれで

泥使いなので
0855John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 12:09:33.68ID:8gxaRiFc
泥の付いた下人は消えろよ
0856John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 12:41:09.74ID:2IUbzm8Q
アホーンヲタはマスゴミに感化されやすい底辺多し
0857John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 12:49:57.28ID:DGqwPpFE
>>856
だからオマエの機種何か教えろっての
もっとゴミ使ってんだろwww
あ、スマホ自体ないから答えられないかwww
0858John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 13:12:06.62ID:vzkjecOi
そもそもどこが乞食なのかよくわからん
0859John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 14:29:26.92ID:plo07LSh
親がXperia X Compact使ってますがwith化するならやっぱり6sですかね?
何色が良いかな。
あと、実家の読売新聞解約してタブレット導入しようと検討してますが、どのiPadが良いですかね?
0861John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 15:06:59.81ID:StW+SLPU
すまん懐かしい響き
0862John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:57.88ID:2IUbzm8Q
アホーンのwebブラウザのアイコンのダサさ、コンパスじゃあるまいし。
それに比べてGoogle Chromeのアイコンのセンスは最高
0863John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:09.93ID:Rmp3zy9f
新聞別に良いと思うけどなあ
0864John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:54.80ID:fdOBD+/0
iPhone6sでドコモメールを受信したとき、画面にはどのように表示されますか?
どちらもキャリアはドコモです
スレチだったらすみません
0865John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 15:50:26.38ID:vYdVl3Gl
泥信者湧いてるけどiPhoneの最新機種のスレには現れないんだね
ほんとわかりやすいw
0866John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:33.93ID:xSroexbj
泥はiPhone相手だとボロ端末としか勝負出来ないって事かね?w
0867John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 15:54:47.94ID:xSroexbj
てか、ゲームもポケGOくらいしかやらないから、ポケGO出来るうちは6s使うw
0869John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:08.39ID:AZnYQ0S/
>>862
嫌みを言うためにこのスレにいるのか?

糞泥を自慢したいらしいが何使ってるの?
くそニーかな
0870John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 16:29:06.25ID:oqU8Mnrc
新聞を笑う奴は靴が濡れた時に何を突っ込むんだ?
大掃除の時窓ガラス拭くのにも必要だろ
0871John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 16:51:58.19ID:1BDhMJus
泥は新聞どころか排泄物以下だもの
0872John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 17:12:59.52ID:2IUbzm8Q
みんなが持ってるから持ってる、みんなが使ってるから使ってる、
アホーンヲタ全般に見られる自己主張の無さ。(笑
0873John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 17:21:17.47ID:k4HY5RLa
>>872
はいはい、もういいから
泥のスレにいってよ

詳しいみたいだから泥博士になれるぞ
0874John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:01.04ID:PMhMM9YL
ここの住人釣られ過ぎだろ…
まあ、語ることもないし別に良いのかな
0875John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:42.24ID:mLXOodH7
6s plusポケモンgoが出来るうちは使っていくよー
あと1年は使いたい。
0876John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:35.81ID:hLOMLD6d
乞食乞食言ってる奴は安いからとファーウェイのスマホ買って後悔してるんだろ
温かく見守ってやれよ
0877John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:38.48ID:tN+MDSzH
高い部類の買ってつかってるけど、
神機といわれてるやつでもう二年半
未だサクサクな機種
0878John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:09.23ID:6xYYJJY2
>>872
あんまりアンドロイド持ちには知られていないんだけど
iPhoneさ?ios12から標準装備で
画面録画機能が追加されたんだよ?
おまえさん知らないかもしれないが
iPhoneやアンドロイドには画面録画アプリって昔からあっただろ
しかしさ?アンドロイドは内部録音のみできないの知ってるか?
これは最新機種でも同じなんだが外部音もロンドンされてしまうんだ
しかしiPhoneはな?内部録音のみなんだよ
例えばゲームの録画や、clipboxでもサイトの動画録画できないのも
標準の録画機能使えば録画ができてカメラファイルに保存されるんだよ
例えばな?Twitterの個人が出してる動画とか録画したい場合clipboxでは録画できないんだよ
しかし標準の録画機能使えば何でも録画できるし
YouTubeやTwitterにもアップできるんだよ
アンドロイドは、周りを無音にする必要あるよだよね
アンドロイドの仕様だから仕方ない
おまえさんアンドロイド推してるが、エロどうが集めたりオナするならアンドロイドより圧倒的にiPhoneだぞ
めっちゃ便利だぞ
スマホに録画機能が標準装備はiPhoneだけだよ
0879John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 02:01:11.17ID:89dgxi0P
アホーンヲタのエロ爺が何か言ってますよ〜
0880John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 02:10:56.62ID:89dgxi0P
アホーンヲタが画面録画で天下を取ったような口ぶりだか、
SONYのナスネの地デジ再生はアホーンでも録画出来ないな(^ω^V
0881John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 02:16:07.39ID:89dgxi0P
著作権に対して法を守るSONY。

著作権なんて関係ない!ツベだろが何だろが他人の動画、画面録画で盗む機能!
標準装備だ!! ってか?

さすが、本当は嫌われ企業アップらしいな(^ω^凸
0883John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 03:06:23.78ID:6xYYJJY2
アップルは神推しじゃないがiPhoneは神推し
アンドロイドなんか、いじってたら画面熱くなって固まるじゃん
どこがいいんだ?2年で駄目になるし
XperiaもちのつれとかXperia2年で駄目になるって毎回言ってるわ
XperiaZ2からZ5当たりもあるがハズレ引いたら画面写らなくなるし、横のボタン接触不良あるしRPG長時間すると発熱して触れなくなる
嘘だとおもうなら中古でXperiaZ2買ってリネージュ2やってみろ
0884John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 03:25:54.91ID:89dgxi0P
XperiaZ2いつの機種かな?
クソ機種6sよりも古いじゃん(笑

そう言えばアホーンって2年の製品寿命らしいな、
アップルが正式にそうコメントしたんだろ(爆笑じゃねーかwww
0885John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 04:48:30.56ID:4HsIK+pZ
>>878
iPhone5sでもその画面録画できた
これはわかる外部音拾わないのは泥ではできなかったように思う
0887John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:30.27ID:89dgxi0P
この機種アホーンには、アイコンタッチでスリープにするアプリは無いのか?
サイドのハードスイッチだといずれバカになりそうだが、、、
アホーンの、製品寿命は2年だから、そろそろ壊れそう(藁
0888John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:02.34ID:89dgxi0P
>>886
アップル社、マスゴミを使って火消しに必死だな(^^v
0889John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 15:50:27.38ID:XX4hvseQ
assistive touchで検索検索ぅ〜
0890John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 18:22:28.15ID:hptXNZ26
マジでiPhoneは長く使えてる。これだけは間違いないよ。
iPhone6で十分な速さだし、バッテリー交換しなくともまだ使える。
だから買い換える気にならない。
0891John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 19:31:31.78ID:ACzNropn
>>890
きっとあなたはガラケーでも足りる人
まともに使い続けてたら6はボロボロかつパワー不足
0892John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:10.16ID:ifOLdTDL
>>883
糞ニーのは動作正確なタイマー付いてるからw
0893John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 20:03:17.29ID:ifOLdTDL
>>891
は?!
ゲーム廃人を普通とか言ってんなよ
ありゃ異常者だから
0894John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:37.28ID:89dgxi0P
ちょっと目を離したすきにもうAndroidを貶してるよ、
馬鹿のアホーン使いどもが ワラw

ところで無料で全国のラジオが聴ける razikoはアホーンアプリに無いな、、、
やっぱ糞だわアホーン
0895John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:14.27ID:89dgxi0P
>>889
おいおい、そんな金魚のフンのようにどの画面にも付いてくるようなウザいアイコンじゃないんだよ。
申し訳なさそうに半透明にはなるが、、、糞すぎ。
0896John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:28.89ID:s1lNEEEk
もうずく三年やが電池90lで長持ちやな
もったいないが安いうちに電池交換したが古い電池も返して欲しかったな。
あと三年は使えるな。
0897John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:36.11ID:z/wrh1k+
>>891
最新の3Dゲームをやる人はそりゃハードも最新機種を追い続けるしかないわ
0898John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:19.44ID:mdpa2GW9
>>895
オンボロイド使ってて楽しそうだな
今はrazikoではなくラジカッターだ
情弱
0899John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 23:27:53.60ID:89dgxi0P
>>898
で、そのベーター版はアホーンアプリとしても提供されているのかね(^ω^凸
0900John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 23:42:39.34ID:mdpa2GW9
>>899
二台持ちな

仕事ではiPhoneが使いやすい
遊びや違法アプリではAndroid(オンボロイド)が面白い

昔iPhoneもrazikoと同じ機能を持ったラジ朗というアプリがあったが、
著作権の問題ですぐに消された
raddikerだけはGPSを利用するという表向きでずっと生き残ってる

Androidは違法アプリを使ってこそが醍醐味だな
それ以外は使いづらい
0901John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 23:44:49.79ID:fFQL5R4B
4s使ってたときは弄って脱獄とやらをして
違法だか脱法だかアプリ入れ放題だったが
いまでもそんな遊びできてんの?
0902John Appleseed
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:12.63ID:89dgxi0P
>Apple、ドイツ国内でのiPhone7/8の販売を停止!裁判所の命令に対応

Qualcommの主張 勝利!
オイラのメイン機はQualcommが載ってるから嬉しいな〜w
アホーン機は後にも先にもこの糞6sが最後だな(^ω^♪
0903John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 07:35:56.13ID:qQFdE+wn
>>890
重いゲームするならiPhone6も良い機種だけど6sに買い換えても良いとおもうよ
まだiPhone6は高値で売れるしさ
むりにiPhone8やiPhoneXにする必要はないよ
重量重くなるだけで満足感あんまりないし
普通に使うならiPhone6sで十分だよ
0905John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 11:53:14.00ID:XjcnOab6
同じゲームで比較したら6sと7はあんまり変わらん
8は軽かった
0906John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:43.84ID:04ttQ6ZM
以上、クレカももてない最下層のapplepay童貞の主張でした
0907John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:01.35ID:QjQN/inU
若い頃のバイト時代に普通にクレカ作れたけど、作れないって奴はバイトすらやってない奴ってことか?
0908John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:31.66ID:5Tlg1PGz
>>907
俺は20年無職だけど楽天カードだけ作れたよ?
あとは全滅だけど
理由は無職だかららしい
0909John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:55.32ID:941W9DMQ
俺も無職扱いだけど銀行系のカードは作ってくれるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況