X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB

iPhone 8/8 Plus Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:50.34ID:wuI6GgmO
何で今頃あると思ってるんだ?
0202John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:09.80ID:Rz/slrnR
>>199
docomoの機種変?
0203John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:40.33ID:rHYpJG7n
>>201
予備にもう一台赤が欲しい
今回みたいに全損させたときのために
0204John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 14:48:36.08ID:qdVDIbB1
XR XS見てきた
いい感じだったよ。
初iPhoneが8の赤なので四年は頑張るから買い換える時にはどんな新しいiPhoneがでてるか楽しみ。
0205John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:45.05ID:yLJUpVnc
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0206John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:12.96ID:rHYpJG7n
>>205
ベンチマークってそんなに大事なの?
0207John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:12.67ID:H0t4Aij0
自己満足の為には必要、
でも人間の能力では1位と2位の違いは分からない。
一般人は、どうせツイッターとかラインがメインだし、関係ない。
2chするのもベンチで1位取る必要ない。
0208John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:16.13ID:baYnrX7g
>>207
じゃあどういう時に差が出る、差を感じるの?
0211John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:23.42ID:J6jxzGsd
他人よりも優位に立ちたい人間の潜在意識がベンチマークテストさせるんだよ!
0214John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:05.62ID:Yo1UPVRb
>>213
いや、その端末が長く使えるかどうかの
指標には常になってるだろ。
0215John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:41.87ID:pLPeJ6+r
>>206
人間の体感じゃよく分からない誤差を比較するのに目に見える数値化するのは大事
0216John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:19.58ID:4kqEPOcx
結局俺たち大勝利でいいの?
0217John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 20:48:41.06ID:M1RgRBc6
端末はハイスペック
本人はロースペック
0218John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:51.32ID:OKwJykAy
デカくて重いXr見て
8選んで正解やったと思ってる
0219John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:08.47ID:M27je819
>>216
2年間しか無理
すでに1年経ってる
来年機種変だな、8が高いうちに下取りで売る
0221John Appleseed
垢版 |
2018/10/28(日) 22:46:57.48ID:HOW2M7GT
待てるなら、来年の5Gモデルが正解。
0222John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:11.20ID:/cKB2AFs
iOS7のゲーム用にiPhone5sは手元に残しておきたいんですけど、一括ゼロって下取りがいるんですよね?
てことは下取り用のandroidを機種購入付きでmvno入って12000円で即解約したほうが別々に買うより安いのかな
0223John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:07.23ID:APTMCm+W
>>222
一括1円時の下取り有無はどちらのケースもある
店員と交渉するのも効果あるよ
実際に私が一括1円で買った時は下取りが条件だったけど
「下取り無しなら即日契約するんだけどな〜」って交渉して下取り無しになったよ
0224John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 09:32:37.24ID:XeJzv6Sq
去年8買った人はまだ機種変しないだろうけど
明日新作発表何かあるから見ておいた方がいいな

https://www.apple.com/apple-events/

Apple Special Event

Live from Brooklyn.
Watch on October 30 at 10 a.m. EDT.

イベントは日本時間10月30日午後11時スタート!
0225John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:26.86ID:hLyXF0fT
docomoで機種変更予約して連絡来た人います?
0226John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 12:04:47.02ID:a2mdHXa0
iPhone8なら、あと2年くらいは快適に使えるやろ
0227John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 13:56:02.43ID:h2HzRRDm
>>226
5sだって今現在バッテリー容量低下を除けば特に不具合なく使えてるからもっと使えるんじゃね?
0228John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 15:28:48.01ID:IVoFkDKy
5sはOSの更新がそろそろ止まるだろ
0230John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:21.16ID:pKL/2JeS
8でツインクルつかっる人は文字サイズ何にしてる?
16くらいかなぁ…
0231John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:27.16ID:A+rSaljo
iosって更新止めると、アプリもバンバン引き上げる?そこら辺は、リンゴの胸先三寸なんでしょ?ハード売りたいもんな

泥なら2年でOS終わって、アプリは徐々にフェードアウトだけど
6sを未だに新品で売ってるのはどうすんだ?現時点で販売してるなら、あと5年使えるの?足引っ張らないのかな?
0232John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 16:21:39.60ID:LjfPlD2D
12.0.1でテザリングがたまに繋がらなくなるんだよなぁ

Twitterでも似たような報告上がってるけどさー
非常に不便なので早く直せ
0233John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 16:32:32.70ID:6mZWfKEV
>>228
だから8は2年以上大丈夫だろって話だぞ
0234John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:40.65ID:snFtuIl8
>>225
オンラインて赤予約したけど音沙汰ナシですわ
0235John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 18:09:52.93ID:1ts0e5Tg
使い始めて9か月
バッテリー98%カキコ
0236John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:23.67ID:TjMeXfjj
>>228
14か15あたりまで引っ張りそう
まだ国によっては現役で売ってるそうだ
0237John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:09.89ID:h3GRn1VH
4ヶ月で96%
ゲームしないのにな
0238John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:19.41ID:auVtZrLk
6でまだ91%なんだけど
8に実質タダで変えれるなら変えた方がいいかね?
めちゃくちゃ早くなる?
0239John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 19:07:46.78ID:P+xwUy2h
>>238
アプリ一つとかなら大差ない。
でもいくつかアプリを開いたときに切り替えるたびに
タスクキルされるとかがなくなって快適になった。
0240John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 19:57:30.17ID:qlIkgfQQ
>>234
俺はシルバーなのに音沙汰無しですわ
0241John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 20:35:41.94ID:sQrhWxDr
XSマックスだけど風邪引いててマスクしてるからフェイスID役に立たん8に戻りたいよ
0242John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 20:37:17.08ID:irjbvr9J
>>238
サクサク快適になるけど、比べたらね
6で困ってなければ大して変わらんと思う…
ただApple Payが使えて、防水付いて、ホームボタンが物理ボタンじゃなくなってる
それに今なら6を1万円以上で売れると思うが1年後は金にならんだろ。。

最近一括0円で6から8にして、Apple Pay使いたかったからまぁ良かったけど新鮮さはないなぁ
画面が大きいX系が少し羨ましいけど高い金払ってまではいらないかな
0243John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:11.59ID:a2mdHXa0
>>242
ゲームやらないなら、CPU,GPUの進化の恩恵って大して無いよな
0244John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:51.47ID:yGmA3g3g
8を一括ゼロ円って毎月のプランはなんなの?
いくら?

メルカリで新品62000円で買うのはヤバイのかな
0245John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 20:56:32.17ID:irjbvr9J
>>243
あー 。。俺が殆どゲームやらんからよけい変化を感じないのかもね

>>244
auのピタットプラン。
5分のカケホで通信量1Gまでなら、1年目は2600円くらいだったかな
2年目からは1000円上がるから、多分格安SIMに移る
0246John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:37.95ID:HdAbKU5b
正直認証機能って要らないよな?パスコードでいいよ
0247John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:13.56ID:m/tZAeXf
んじゃパスコードで使えばいいだけ
0248John Appleseed
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:05.56ID:pKL/2JeS
8が一括0円最後かもね
ドコモが料金下げるとか言ってるみたいだから、端末ばらまかなくなるんじゃね?
iphoneは15〜20万円が普通になるかも…
0249John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 00:25:49.82ID:CS0+5oB9
>>248
アップルから直接SIMフリー買うのが主流になるかもね
0250John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 00:28:42.80ID:p1xH502a
ドコモちゃん
XR発売後のテンヤワンヤ落ち着いた?
そろそろ予約の8も出荷してよ〜
0251John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 01:56:26.15ID:vTOCYTkD
一括ゼロは今年いっぱいかも知れんし
8ならかなりお得だと思う
0252John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 10:52:56.24ID:P9vlhKBs
一括0円みたいなアホなことはさっさとなくなればええんや
乞食がうっさいからな
0253John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:33.16ID:RlHIdLqP
一括0円って、月々サポートでトータル0円ってことでしょ?
0254John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:17.34ID:BCORJrZT
>>248
MNP優遇をやめりゃいいんだよ

継続年数に応じて機種変の割引額を変えれば良い
0255John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:09.41ID:S2AHABBX
人が動いてくれないと契約数増加の発表ができないからな
0256John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 11:48:08.82ID:BCORJrZT
>>253
じゃあ実質0円はどういう内容だと思う?
0257John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:56.23ID:RlHIdLqP
>>256
月々サポートでトータル0円
0258John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:31.80ID:9/bTVhrM
一括0円は月々サポートとか関係なく端末を無料でくれる
その代わりに1年は使ってねと言われる事が多い
1年以内に解約すると5万円くらいの違約金があると思う。。
違ってたらスマン…
0259John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:23.02ID:9cYCSeAR
>>255
これが一番のガン。
この数字の為に色々とおかしくなってる。
0260John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:43.62ID:vum6zq7Y
>>258
>>245の意見も統括すると(2600+3600)×12の出費がいるわけか。そのうちの1000か2000円/月はmvnoでもかかるわけだし。
0261John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:27.55ID:YsWm0Dqr
まだ長期優遇とかほざいとるやつおるんか
長期利用すると、サービス側になんかええことあるんか?
あ?
猿かお前
0262John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 13:38:34.41ID:fM+E2Eng
>>261
年間売上高が保証されるという超メリットあるよ
0263John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:04.85ID:YsWm0Dqr
それ新規ユーザーでも一緒やろ
アホやろお前
0265John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 15:15:49.89ID:zrleEvic
乞食界隈で一括0といえば代理店値引きで端末代が0円になること
0円でしかも月月割等が付く
0269John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 16:13:58.52ID:8FdxIknP
XSマックス買って後悔してるよ8に戻りたい
0271John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:53.64ID:S7OuRAtQ
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで。
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/2012_Visit-_Opera-House-_613x463-e1540496684527.jpg


・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iPad-Pro-12-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/3-iPad-Lighter-e1540212349177.jpg

・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iOS12_1-Dual-SIM.png

・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/MacBookAir-Apple.jpg

・Apple Pencil 2
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28272-43702-apple-pencil-in-use-l.jpg

・Mac mini
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot-from-2017-12-05-00-36-07.png

・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/5_Apple-AirPower.jpg
0272John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:39.46ID:BCORJrZT
>>257
それは一括0円と何が違うんだい?
0273John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:01.62ID:9YKxNpKl
SIMフリーで7万もした
64GB
0274John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:34.92ID:qsJHcNnE
月々サポートでトータル0円の場合、
途中で解約すると違約金を取られる。

一括0円も実質0円も同じ。

0円じゃない罠
0275John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:35.87ID:BCORJrZT
>>274
それを罠というのはどうかと

それよりも契約時の頭金◯◯円の方が罠、というかもはや詐欺
0276John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:36.76ID:qsJHcNnE
訂正

月々サポートでトータル0円の場合、
途中で解約すると違約金を取られる。

一括0円も実質0円も同じ。
0277John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:33:04.18ID:YhSIN/gs
>>265
俺もこれが一括0円と思ってるが最近は端末購入サポートで0円になるのも一括0円と書いてあるな
本当の一括0円はもう無いと思う
0278John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:50.05ID:KkHqhQDV
メルカリとAppleの買取とどっちが高く売れる?
0279John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:46:05.87ID:n1ehdqha
実質0円は2年分割で端末代を払ってくれるけど、2年間使わないと残りの端末代(サポートなしの金額)を払う事になる
一括0円は解約しても端末代金は払わなくていい
(1年は使う約束をする場合が多いと思うが…)

2年使うならあまり変わらないと思うけど、キャッシュバックがあったり
例えば最近のauの一括0円だと1年間は毎月1000円引きとかケースバイケースだね。。
0280John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:36.33ID:n1ehdqha
>>269
マックスの何が気に入らなかったん?
0281John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:23.25ID:maBg0sim
1年で他所に移れる一括0円の方がいいね
0282John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:01:11.01ID:BCORJrZT
>>281
他所に移れるって一括0円なんざ他所から移ってくる人対象のプランだからな

結局一括0円だのCBだのやってもそれ目当てで移って来た人なんだから相応のタイミングで他所に移られるのは当然の事なのにいつまでこんな事続けるのかね?
0283John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 20:54:52.37ID:Edl2Fb7k
MNP一括1円=月サポなし+違約金の類なし+下取りなし+CBあり

今年の3月頃はこんなキャンペーンがゴロゴロしてたからなー
キャリアは何を考えているんだろうって本気で思ったね
0284John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:16:15.86ID:maBg0sim
そんなことしても各社とも増収増益だから凄いよ
0285John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:40:22.57ID:A7D5pxWC
今日のApple新作生中継が楽しみすぎる!!
お前ら23時前に夜飯、風呂、トイレ終わらせておけよ

15分前にはLIVE環境整えてスレ集合な!

トップのスペシャル・イベント押すだけ
https://www.apple.com/jp/
0286John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:49.51ID:rIDs2fE7
ドコモもauもMNPの一括0円は購入サポート
ドコモの機種変実質0円は本体代から月サポ総額を引いた実質負担額を店頭で割引
0287John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 01:49:13.72ID:+huvXO3H
今年は8+新型Pad Proを使って来年Type-C対応の新iPhoneを買うのが最高の情強だと決定しました
0288John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 02:06:32.93ID:lMQsv8cf
うむ。5G+Type-C+Touch ID復活機待ちだな。
0289John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 08:05:05.64ID:KbyJuMsu
>>283
昔は一括0円月サポ4000円CB5万がデフォだった
今は厳しするぎわ
0291John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:55.61ID:V0NvL6jF
>>267
収益が安定しているのは企業にとっては有難い事なんだよ
まぁ底辺馬鹿には分からんか
0292John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:58.33ID:suFLEyRb
8の防水って、毎日お風呂で使っても大丈夫な感じ???
0294John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:11.86ID:2fMY+24h
まぁ今回の発表での1番の朗報は間違いなくUSB-Cの採用だな
これにより現行iPhoneがゴミとなったと言っても過言じゃない
0297John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:42.90ID:vdGmN3ez
近所のショップでiPhone8入ってる。
だが、俺の端末機種変してまだ一年余り。
はぁ。
0298John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:32.59ID:suFLEyRb
ググッたら、防水だけど充電するとこが乾いてないと充電しちゃダメなんだな…
防水とは…
0299John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:41:55.67ID:nwy7JEEK
濡れた手でコンセントでも触っとけ
0300John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:31.29ID:FPzIGXZ8
水回りで充電するつもりなんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況