X



トップページApple(仮)
275コメント73KB
iPhone XR 反省会会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/10/20(土) 09:56:27.72ID:TAue0Cyd
5cの悲劇再びか?
c(カラー)シリーズはどうすれば受け入れられ、
みんなに愛されるのかを考えてあげるスレ

発売日:2018年10月26日
公式サイト:https://www.apple.com/jp/iphone-xr/
0051John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:38.92ID:+NUIpgvn
>>50
嫌だ。あんなデカいの・・・simロック解除してMVNOに行く。
OSのサポート切れるまで今の使うぞ。
0052John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:46:57.60ID:KDTfqQnu
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで。
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/2012_Visit-_Opera-House-_613x463-e1540496684527.jpg


・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iPad-Pro-12-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/3-iPad-Lighter-e1540212349177.jpg

・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iOS12_1-Dual-SIM.png

・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/MacBookAir-Apple.jpg

・Apple Pencil 2
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28272-43702-apple-pencil-in-use-l.jpg

・Mac mini
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot-from-2017-12-05-00-36-07.png

・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/5_Apple-AirPower.jpg
0053John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 15:46:25.77ID:rMV+JMfz
色々考えましたが、結局はXR返品して新古品のXに買い替えちゃいましたわ。

厚みも大きさもほんの少しの差なんですけど、
片手持ちでの使用感は全然違うんですよ。
0054John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:32.92ID:hF604C6R
>>53
こういう人ってケースやリング一切使わないのかな
005653
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:38.16ID:rMV+JMfz
前面フィルムは貼りますが、ケースは無で
iPhone4から裸使い一筋です

触りもせずに衝動買いした事には反省してますが、
返品できるところが公式オンラインの良いところでもありますし笑
0057John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:04.14ID:yugS7Bk/
裸で使うつもりが失敗して柄付きケースはめる羽目になったよ。コーラルのせいで。オンライン購入組
0059John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 13:20:38.83ID:3hfADrn9
白買った
8から乗り換え
デカイ、ケースつけたらさらにデカイ
で、思い…コレが1番慣れないところかな
あとはまぁ満足
0060John Appleseed
垢版 |
2018/11/05(月) 15:32:15.17ID:oLWqYo3I
WIFIつないでると、3Gか4Gか分からない。WIFIオフの時は表示してるのに。
上部のアイコンの工夫とか、コントロールパネルの工夫して。
0061John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:16.28ID:IIvaRYop
端末が廉価版なら会話の内容も廉価版
0062John Appleseed
垢版 |
2018/11/06(火) 09:08:50.71ID:EyoCYT5z
マジで反省の必要がありそうだな


iPhoneXRの増産中止 Apple、委託先に要請

【台北=黎子荷、鄭?方】米アップルが、10月に発売した新型iPhoneの量産モデル「XR」をめぐり、
製造を委託している台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業と和碩聯合科技(ペガトロン)に、増産を
中止するよう要請したことが5日、分かった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37399900V01C18A1TJ1000/
0064John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:46.22ID:0UPphttv
しかしデカイな。
片手フリックに限度がある。
0065John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:53.43ID:6YbJ11eH
もう少し縦長にするか、薄ければ良いのに。
置くだけ充電とかの機能いらないよ。
通電用のコイルの渦巻きいらない。
0066John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:39.94ID:nVFYN6+h
明らかに最近のアップルはおかしいよ
0067John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 16:17:14.07ID:YDZC2LBO
アップルがXRみないな無意味な端末だしてる間に
サムスンは画期的な折り畳み端末の量産準備を進めてる
0069John Appleseed
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:42.23ID:xKF4n+iX
>>67
サムチョンなんて雑魚出してどうした?
0071John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 05:05:31.63ID:WqvCvYzv
>>68
工作員ではないです。

純粋な感想です。
置くだけ充電いらない、3D touchやその代わりのやつもいらない。
メインカメラも1眼で良い。
指紋認証は欲しい。
バッテリー持ちをさらにのばして。
軽く薄く。
0072John Appleseed
垢版 |
2018/11/10(土) 08:21:55.77ID:zwqVuZF9
はげど
厚く重くなるぐらいなら無線充電いらね
カメラもそれなりで良いから、デベソは勘弁して欲しい

M字禿げで必要なピクトが表示出来なくなるぐらいなら、
FaceIDやめて背面パネルに指紋認証で良い

つまりSE2で良かったんだけどな
0073John Appleseed
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:49.09ID:GjfwDLyU
>>72
iPhoneじゃなくてよくね?
0074John Appleseed
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:20.41ID:TVTEareA
あの小学生の筆箱みたいなサムスンのやつより
一足先に発表された中華の折りたたみのほうがずっと洗練されてると思うんだが
0076John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 09:23:25.56ID:Ip7lcb9t
バッテリーと同様、アメリカで裁判してもらって、来年当たりに交換してもらおう
0077John Appleseed
垢版 |
2018/11/17(土) 08:41:37.50ID:4UXWKJro
iPhone XRが”また”失敗、iPhone 5cの教訓生かせず販売不振
By Ubergizmo US(翻訳 Ubergizmo JP) - 2018.11.16
https://jp.ubergizmo.com/2018/11/16/6770/

iPhone XRが売れているか、売れていないか。アナリストに尋ねるとしたら、売れているとは言い難いようです。
当初は、iPhone XRの予約注文がiPhone 8を上回ったと言われていましたが、早くもiPhone XRの追加
生産が需要低迷によりキャンセルされたようです。

一方別のレポートでは、品質上の問題から追加生産がキャンセルされたとも言われています。どのみち、
KeyBanc Capital MarketsアナリストのJohn Vinh氏は、iPhone XRの在庫が「肥大化している」と分析
しています。Vinh氏は「最新の調査では、iPhone XS・XS Maxの在庫は健全なままだが、XRについては
在庫消化日数が3日を超えている」と警鐘を鳴らしています。

Appleは最近、デバイスの販売台数を発表しないと公表しています。つまり、iPhone XRがどれほど売れて
いるのか、あるいは売れていないのかわからないわけです。Appleがこれだけ在庫を抱えてしまったスマート
フォンは、何もiPhone XRが初めてではありません。それは数年前「お手頃価格のiPhone」として発表した、
同じたくさんのカラバリを抱えていた「iPhone 5c」です。カラバリが原因というわけではないのでしょうが、
因縁めいたものを感じます。

もちろん、他メーカーからすれば抜群のセールスを記録しているには違いないiPhone XRのはずですが、
いろいろ心配してしまいますね。

この記事は、編集部が日本向けに翻訳・編集したものです。

原文はこちら。
Analyst Claims Apple’s iPhone XR Inventories Are ‘Bloated’
By Tyler Lee on 11/12/2018 02:04 PST
https://www.ubergizmo.com/2018/11/iphone-xr-inventories-are-bloated/
0078John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 01:37:06.94ID:CpEAC+sP
価格設定がな。これじゃ出した意味があまり無い
0079John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 02:49:20.90ID:c+gb0FL4
3月くらいに大幅値下げするだろうな
0080John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 05:31:47.90ID:8U807eIl
様々な偶然が重なって結果として駄作を製造してしまったのか?
それとも、我々消費者がApple について行けてないのか?
A12以外はすべて中途半端なのか、それともオールラウンドなのか?
あるいはAppleの怠惰、傲慢が原因なのか?
それともスマートフォンそのものの停滞なのか?
0081John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 13:58:41.78ID:t9AoUrV8
>>80
スマホが停滞では無く皆デカ過ぎて変える気がしないと言ってるぞ。
iPhoneを初めとして中華も18:9ばかり。
重くてデカイ。
0082John Appleseed
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:27.40ID:7ct1h3eg
iPhone8の64Gがあと5000円高くて、ベゼルを無理やり全周同じ太さにせず素直に下だけ太くしとけば2割は売上増えた。
0083John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 01:25:15.56ID:EWjvC5Mo
>>82
違うな。
8のまま背面デュアルカメラとイン側は顔認証。
これで指紋認証と顔認証の併用で使いやすくカメラの死角も無くなる。
画面なんて4.7のままで良いんだよ。
0084John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 09:12:17.39ID:byo/HY6s
クオ氏が下方修正を発表:
iPhone XRの出荷予測、1億台から7000万台に

アップル関連の著名アナリスト、ミンチー・クオ氏は11月12日、iPhone XRの出荷台数予測をこれまでの1億台から7000万台に下方修正した。

 クオ氏は下方修正について、アメリカと中国の貿易戦争、ユーザーがより安い価格でデュアルレンズカメラや狭いベゼル幅を求めていること、ファーウェイMate 20シリーズとの競争という3つの理由を挙げている。

 iPhoneXRについては今月5日、日本経済新聞が「iPhoneXRの増産中止 Apple、委託先に要請」と報じ大きな話題となった。

http://ascii.jp/elem/000/001/773/1773091/
0085John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:33.77ID:86XeLC7u
アップル、新型iPhone3モデルの生産注文縮小=WSJ

[19日 ロイター] - ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)紙は19日、米アップル(AAPL.O)が9月に
発表した3種類の新型iPhoneについて、ここ数週間で生産の注文を減らしていると報じた。

複数の関係筋の話として伝えた。

新型iPhoneの需要が予想を下回っていることに加え、アップルが販売モデルの種類を増やしたことを
受けて、必要となる部品や端末の数の予測が難しくなっているという。

特に問題が大きいのが「iPhone XR」で、アップルは、一部のサプライヤーに9月から来年2月にかけ
て7000万台近くの生産を要請していたが、この計画は最大3分の1縮小されるという。

https://jp.reuters.com/article/apple-iphones-idJPKCN1NO15E
0086John Appleseed
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:03.83ID:Hqx+bHdH
収益重視にシフトとかしたとかいう記事をどっかで見たけどじゃあそれ織り込み済みにしてたら減産するようなことにはならなかったんじゃ
8をはじめ旧型が引き続き売れてるからそうなったんだろうけど、どっちにしろ読みを間違えたってことよね
0087John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 01:58:48.52ID:w0GpEk9w
売るんなら来年 がっつり価格下げてiPhone8まで削除すれば 来年売れる可能性あり。
この一年間売れる訳ない。立ち位置微妙過ぎる。もち来年 XRの後続作らないの前提で
0088John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 13:35:45.38ID:YjvViOjW
それだと結局旧型が売れる流れは変わらない
0089John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:10.91ID:FxGjw6d8
旧型だろうとアップルはサービスに軸足を移すと宣言してるから新型にこだわる必要性はない
0091John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 20:00:40.37ID:AQ3Lc2qQ
純粋な一括0は存在しないよ
0092John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 20:33:09.50ID:Os+66xKt
実質0円
(実際10万円)
0093John Appleseed
垢版 |
2018/11/23(金) 23:14:18.19ID:AQ3Lc2qQ
実際、64で11万だろ?
0094John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 00:17:23.67ID:FUK6y/Px
値下げしてX出すなら XR作る必要なかったね。
0095John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 04:02:13.20ID:R22XU7XW
3gs→4s→5s→6s→8→次どうしよう?
0096John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 04:46:22.19ID:3xCar40l
>>95
8のままで良いよ。バッテリー交換して。
料金プランが分離型になるとか、いろいろあるし、ゲームやらなきゃもう2年は使える。
0097John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 08:46:35.55ID:iyKpZN+k
俺は有機ELと光学ズームが良いからXSにしたけど
そんな所にこだわる人少ないだろうしXRで良いと思うんだけど
値下げされてる8とXに売上食われてるんだろうな
XRよりさらに安い8があって、同価格帯には部分的にはXRよりハイスペでブランド力もあるXがある
それで売れるわけないわな
0098John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 14:34:09.68ID:Sj/Cuhr/
10Rだすなら、10SEが欲しかった
0099John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 16:30:11.19ID:YNXQBLjP
値下げされてもデカ重いXRは論外です。
0100John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 16:54:54.00ID:57UTFFDN
うん。でかいXSmaxは興味がない。
0102John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 17:17:55.18ID:eaIoWNYu
>>95
XRへの流れできてるね
0103John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 17:18:10.48ID:uc9BZ0SU
>>95
俺は6sから一気にXsmaxにしたよ
デカイ画面は良いよ

片手操作は厳しいけど…
0104John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 18:09:19.06ID:gq1K94W3
2017年発売されたiPhone8と8+は定番モデル
今年はなぜかXSとXSmaxという意味わからん名前になり高価で売れ行きが伸びない
そこで廉価版としてXという端末を投入するらしい
0105John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 19:22:33.06ID:5hhe9fHq
X系使い始めるとホームボタンありはチープに見える
0106John Appleseed
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:27.59ID:AG12ZLIw
ホームボタンみたいな○が本体表面にあるのはさ、iPodから続いたAppleのアイデンティティだったと思うのよ。
ホームボタンがなくなりベゼルレスになったことを喜ぶ人も一定数いたかもしれない。
しかし、個性を失った新機種は、もはや他のAndroid機種とのデザインでの優位性をも失ってしまった。
0107John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 00:07:38.97ID:pdiu8per
アイデンティティとかはよう分からんが
ホームボタン無いのは単に不便

技術的にはホームボタン無い方が高度な技術なんだろうけどさ
それがユーザビリティにプラスかどうかは別の話
最近のAppleは革新的でなければいけないって事に固執し過ぎユーザー置いてけぼり
手段と目的が入れ替わってる
0108John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 00:53:12.33ID:FdA3/Ufe
デカい厚い高い重たい色のセンス悪いで終了
0109John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 15:26:24.09ID:QNvjyAJv
発表された時はXSよりXRの方が値段安いし、
売れるかなと思ったがまさか5Cと同じ道を辿ることになるとは
0111John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 17:45:10.06ID:IERwxqbo
XRの売れない理由

plus持ちからは解像度低下とシングルカメラで格落ち感が凄い。

無印持ちからはデカ重端末は要らない。

これが真相だろ。
おまけに3Dタッチ廃止という劣化感が付いてくる。
Appleはこれが売れると思ったなら相当アホだ。
0112John Appleseed
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:21.25ID:YQAyXzpX
XSも売れてない
理由は価格だな
代わりに8が予想以上に売れてる
0113John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 01:56:22.92ID:AjLPYRH0
>>110
スレの趣旨が分からないなら出てけ
0114John Appleseed
垢版 |
2018/11/26(月) 08:25:49.88ID:qd6kLnj1
>>111
要するに中途半端ってことだろ

8の個体に12のチップ積んでSE2って名前つけて
8の値段で売ればバカ売れしてたって
俺は思ってるし思ってるやつも多い
0115John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:10.65ID:u1CtlwCV
買って正解だけどなあ
0116John Appleseed
垢版 |
2018/11/29(木) 23:35:28.99ID:wnQ6DE3s
こんなの買う奴はただのガイジ
0117John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 05:01:31.07ID:hNaSoug+
実際8の無印が一番使いやすいだろ。
ツイッター見てみ。
使いやすさは8>XS>>>XR>MAXこんな感じだろ。

ただ大画面好きな奴はplusから解像度低下とシングルカメラのXRは選びにくい。
普通の人は8に流れる。
カメラ好きはXS。
そしてXRには3Dタッチ廃止の劣化感がある。

理論的に考えるとXRは相当値下げしないと売れないな。
だって買う層が居ないんだもん。
無印6以前からデカく成って良いという限られた人と泥からという狭い層。
0118John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 08:11:28.30ID:w7do3TDO
いい加減 剃り込みがダサ過ぎるって気づいて欲しい
0119John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:08.61ID:FCCmCyos
8プラスに機種変したいけど在庫ある店ほとんどねーな
xr発売前に店員に相談したら
「みんなxr買うでしょうから8も8プラスも年末でも
在庫充分だと思いますよ!」なんて言われて
見通し甘すぎだろって思ったわ
0120John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 09:42:05.43ID:WKNy7Lya
XR使ってしまうと8や7に戻れない
8や7が携帯性良いのは認める
それに満足してる人を否定もしない
でもXRを使うと戻れない
7をサブ機として残してたけど下取り出すかもだなー
0121John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 09:49:25.81ID:CrY9BOa3
XRから8plusに戻した
夏場スタートならそのまま使ってたかも知れんが、冬場はダメだ使い物にならん
さっさと画面内指紋認証出せ
0122John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 09:56:57.41ID:WKNy7Lya
手袋しないのですか?
手袋外すのとマスク外すのとどちらが手間何ですか?
0123John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 10:45:02.17ID:3NuEUq2C
>>122
田舎者ですか?笑
0124John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 11:02:07.97ID:CrY9BOa3
>>122
しないね、マスクはオフィス内でずっとしてるけど、手袋はしてないな
0125John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 16:22:48.42ID:AfCcLoue
ブサイクなんですね
0127John Appleseed
垢版 |
2018/11/30(金) 16:28:01.13ID:AfCcLoue
僕はイケメンなのでマスクしません
0129John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 07:28:05.78ID:4hJre9nw
いまどきホームボタンってw
って感じだよもう
0130John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:45.13ID:edmDQVPX
あれだけホームボタン最高っていってたのにな
0131John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:11.73ID:d0FbOF/d
>>121
> XR使ってしまうと8や7に戻れない
iPhoneからHuaweiにしたら戻れなくなったよ
不安定なiTunes管理
囲い込み、全てから開放されやりたい放題出来る
機能もiPhoneなど論外
しかも恐ろしい安さ
安定性もすごい

iPhone買うやつなど激減するだろ
0132John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:14.26ID:E3y2zIel
>>131
そんなに凄いのに流行らないのはオカシイよね?なんでだろうね?
ていうか、そう言う世界になったら買ってあげるから、わざわざアピールしてこないでいいんだよ?
0133John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:04.44ID:yeS/2HXV
この前Xs壊れて3日位代替機の6s使ってたけど
ホームボタンある方が使い易いよ
0134John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:21:25.51ID:RsmTVkrd
ホームボタン無しの機種しかなくなったら
iPhoneは勝手に自滅するだろ
0135John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:28.81ID:gw0dXvoZ
中華の機種なんて金もらっても使わないわ
0136John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:55.06ID:oDh6hgJH
むしろiTunesのアプリ管理がなくなったのが泥との優位性が無くなった点
0137John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 12:25:16.57ID:+XmgLvW4
まぁ〜HUAWEIに世界シェアは抜かれてるが。そこは置いといて XR使いの人いる?使ってる感想をぜひ。
0138John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:33.21ID:GJugwKeB
ファーウェイは世界シェアが一位になろうが使わないな。中国に植民地化されたら無理やり使わされるのかも知らんが
0139John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:12.08ID:FTRLfQcW
それは現時点では、の限定だね。
将来Appleが落ちぶれて、ファーウェイがApple並みのプランドになったら。ファーウェイ最高!って叫んでそう
0140John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 13:52:19.35ID:oDh6hgJH
appleもソニー病
0141John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 15:57:50.97ID:edmDQVPX
ソニー病はさすがにない
0142John Appleseed
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:39.21ID:kM7Cx1Gp
appleが落ちぶれたらと言うより中華以外が全滅したら仕方無く、だな。
0143John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 10:33:59.01ID:kHYzNu6w
Xに変更後に連れの4.7インチを久々に触ると率直に「画面小さっ」となった。
慣れって恐ろしいな
0144John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 11:37:08.48ID:4kuaoeiH
おれは中国嫌いだからファーウェイかなんだか知らんがは絶対使わない

アイホンに中華部品入ってるとかはナシな
0145John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 12:18:48.70ID:iZX4wF7d
>>144
中華部品どころかmade in Chinaですが
0146John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 12:26:24.19ID:lI/B62Cs
appleはアメリカ政府の要請ですらロック解除に応じないんだから
ベンダーとしては信用できるんだよな
0147John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:16.04ID:i1QzlNLU
11万のバックあるなら買いかな?
0148John Appleseed
垢版 |
2018/12/02(日) 22:50:33.35ID:7QR6a40V
AppleのiPhoneを買うしかないんだが、Appleは消費者を少しなめてる感じがする。
株主を喜ばせたいなら、先ずはUSER、消費者を喜ばせなきゃいかん。
クックさんて生産調整や在庫管理の部署から上がってきたコストカッターだろ?
ジョブスとは正反対の保守的な人だろは? 
0149John Appleseed
垢版 |
2018/12/03(月) 08:42:47.19ID:GKkuS4yE
>>148
クックより優秀ならこんなとこで文句言ってないよなw
0150John Appleseed
垢版 |
2018/12/03(月) 10:16:47.14ID:RdogiAtq
>>148
その前にきみ、株どのくらい持ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況