X



トップページApple(仮)
1002コメント309KB

iPhone XR Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:42:47.82ID:Oww1+i3a
今時「すくつ」なんて5chでも死語だろw
0275John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:43:46.05ID:XiKT2Lg/
>>274
は?巣窟はなんて読むんだようんこ
読んでみろや
0276John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:45:08.03ID:IxqWvSSF
ガチだったのかw
0277John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:32.27ID:ZAc43Qrd
XRは狙いは泥のハイエンド潰し 
実際 泥は発売されたばかりなのに
iPhoneの時間差販売にやられてまったく話題にならない
そんで11月はiPadProでホリデーシーズンに入るまでApple一色
販売店でもXRのカラバリの派手さに占領されてiPhone屋化してるし
日本に限らず世界中で泥のハイエンドは相当やられると思う
0278John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:51:45.30ID:DIbMislL
>>273

リアル低脳現る
XS持ちってみんなこんなん?
0279John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:52:01.93ID:P9vlhKBs
>>263
煽ってるのはいつもXS民だろ
0280John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:04.95ID:snVFwc6v
本気ですくつと言ってる小学生がいると聞いてw
死語を言うこと自体恥ずかしいが、それを本気で言ってたなんて恥ずかしいを通り越したなw
0281John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:17.41ID:XiKT2Lg/
我慢できずに簡単にピックアップされるXR民
雑魚すぎるwwww
0282John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:50.25ID:XiKT2Lg/
>>279
XSに焼き付きガー液晶ガーを発売からやりまくった液晶アレルギーが腐る程いたろ
0283John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:56:27.76ID:Kw66CEV1
>>282
それを言うならOLEDアレルギーでは?
0284John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:43.83ID:wK8JST7K
>>282
これもお得意の釣りかね?

282 名前:John Appleseed :2018/10/30(火) 18:54:50.25 ID:XiKT2Lg/
>>279
XSに焼き付きガー液晶ガーを発売からやりまくった液晶アレルギーが腐る程いたろ
0285John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:51.44ID:ZAc43Qrd
仮にXSが売れなくて困るのはOLEDを供給してるSamsungとLGぐらい
XRの液晶が売れてこの際 チョンの息の根止めるのも悪くない
0286John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:00.30ID:QVQ4qNpi
>>285
いいねそれ
0287John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:58.75ID:XiKT2Lg/
簡単すぎるやろ
0288John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:28.96ID:ak8HpnjF
>>287
ん?
今度は何やらかしてくれんのかな?
0289John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:47.87ID:XiKT2Lg/
ほんとはそうくつもアレルギーも素手間違ってたすまん
0290John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:11:19.33ID:S1Bg+qR8
>>251
XRは性能に興味がないおまんこ様の
6S plus/7 plusからの買い替え需要も狙ってるからなあ

8と同じ大きさならXSを買えばいいわけだし
0291John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 19:37:53.90ID:SLJqTiym
>>250
クソワロ
0294John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:51:26.67ID:Y+wk7Zbr
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで。
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/2012_Visit-_Opera-House-_613x463-e1540496684527.jpg


・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iPad-Pro-12-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/3-iPad-Lighter-e1540212349177.jpg

・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iOS12_1-Dual-SIM.png

・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/MacBookAir-Apple.jpg

・Apple Pencil 2
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28272-43702-apple-pencil-in-use-l.jpg

・Mac mini
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot-from-2017-12-05-00-36-07.png

・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/5_Apple-AirPower.jpg
0295John Appleseed
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:45.80ID:5Mr1Yw3j
マルチウゼーなんの目的だよ
一人で勝手に見てろよ
0296John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 02:34:53.42ID:86yLDfdf
>>292
壊れる壊れない以前にXRがあまりにも醜い極太ベゼルデブ端末過ぎて持つだけで恥
XやXSと並べちゃうと出来損ない貧乏人モデルとして笑いネタとして活躍するXR
このポンコツXRの存在があるだけでXSがかつてのiPhone4を連想させるスマートな端末として輝くからな

XR?あぁ、フレーム背面共に8の使い回しw見間違える程つまらないおデブ端末かな
0298John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 02:51:25.90ID:7FCC/l+b
やっとセットアップ終わった。
iTunesが機嫌悪くて時間かかってしまった。
あんまり触れてないけど、ケース着けたせいもあるのか厚さもベゼルも気にならんし、動きも快適で画面大きくていいな。顔認証も楽だし、今のところ満足。
話題にならないけど、音もかなり良くなってるよね。
0299John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 02:54:00.51ID:i/0ztajB
XSのスレを見ろよ、iPad Proに打ちのめされてお通夜だぞ
iPhoneは来年のUSB-Cモデルまで見送るのが最良、どうしても買うならお安いXR
0300John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 04:05:51.84ID:8tnRLo9X
正解は毎年買い替えるだぞ
0301John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 04:08:29.94ID:SHtJy56Z
iPhoneは毎年買い替えてるんだよなあ・・
ipadは結構長く使うけど
0302John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 04:26:17.15ID:yzYh0WIQ
そりゃここAppleオタクばっかりやからね
0303John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 04:27:54.32ID:5FGqMFms
前使ってたの下取りに出せされすれば貧乏人でも毎年買い換えれるよ
0304John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 09:23:46.65ID:UG+62pz3
ら抜きは低脳の証
0305John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 18:40:35.07ID:NejEbB31
>>299
Lightning廃止は地味に影響あるもんな
どうせならiPadと共にUSBーC対応機種にい変えたいもんね
0306John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:25.22ID:HdsrEvsW
>>215
哲学w
もうお前にはネガる資格無いよw
0307John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:56.52ID:PJfVLiDz
XR快適過ぎるな
ホームボタンなんて要らんかったんや
0308John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:39.46ID:YwRvB3RM
何の反論にもならないゴミのような返し
0311John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:18.41ID:my98SSQZ
XRはゴミ
0312John Appleseed
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:17.68ID:1tmqhlH3
嫉妬 笑

まさかxs買ってないよな?www
0313John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 00:20:06.09ID:iVOKV/+j
ライトニング付きは全て古臭い機種扱いになるからな…
酷いよなアップルは
iPhone捌いてから、さぁ時代遅れのライトニングは来年買い替えですょ〜だから
0314John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 02:19:10.47ID:QaDTld7d
来年の新型はiPad Proの角ばった感じに戻るんやろか
昔4s使ってたから懐かしい
0315John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 02:35:14.55ID:wQHu//vo
今年廃止すると思ってたよな>lightning
発表会で「長く使えるようにします」って言っておきながらすぐにこれだ
嘘つきアップル
0316John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 03:08:49.91ID:0K5RySUP
USBCのほうが転送速度速いからとっとと変えてほしいわ
今年買っちまったから来年Cになったら泣くけど。
0317John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 06:29:08.20ID:UpjwGtqF
>>34
どこにそんなこと書いてるのか
0318John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:51.52ID:1ijUN4Qz
さすがにCは来年くるだろうな。5Gもくるし。
XRがやっぱりコスパ高いわ。
0320John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 14:59:04.37ID:K0GB0kdg
5Gはまだでしょ
0321John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:06:39.51ID:6psp0nBp
日本での正式サービスが2020年予定だけど米は今年中に始まるらしいから、近いうちに5G対応機は発売されると思う
でも5Gを使いこなす実用的な機能を搭載したスマホはもっと後になるだろうから今はまだ気にする必要はない
0322John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 15:35:59.37ID:Fm/U+1cJ
>>319
USB-C
0323John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:01.12ID:JNNZaBJR
iPhoneの発売日だとほぼ2020年じゃん
0324John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:17:21.49ID:CIBK418T
5Gって速いだけ?
0325John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:44.68ID:Xqci2rET
端子変わっても良いけどさ
今あるLightningケーブルや変換ケーブルは全て無駄に
それぞれ結構高いのに
0326John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:51.88ID:Q2nHa8uL
>>325
LightningとType-cの変換プラグを使えばいいw
0327John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:16.81ID:ugTPKS7X
何年後だよ。
どうせアイフォン買い替えのタイミングだろ。
0329John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 23:48:00.29ID:k5xzkxuY
auのiPhoneXR使ってる。先月MNPしてiPhone探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして赤い。電源を入れるとリンゴが出る、マジで。ちょっと 感動。
しかもスマフォなのにiPhoneだから操作も簡単で良い。XRは廉価版と言われてるけど個人的には高いと思う。
XS MAXと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ電車とか乗るとちょっと怖いね。厚くて重くて落としそうだし。
速度にかんしては多分XS MAXもXRも変わらないでしょ。XS使ったことないから知らないけどカメラ2つあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもXRなんて買わないでしょ。個人的にはシングルレンズでも十分に綺麗。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらiPhoneのXRには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0330John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 02:04:32.26ID:vx6VimwL
最後までちゃんとやれよw
0331John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 02:18:25.07ID:5+GwOP7e
後発機の強みが遺憾なく発揮されている
0332John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 02:31:32.63ID:wD9Vg8NT
全然だめだ外観しかpixel3に勝ってない
0333John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 03:30:35.73ID:9TtzQ90l
XRの表示領域の広さが羨ましい
XS狭いわ
0334John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 04:30:09.66ID:KQ0bD4CT
>>333
こんな太っといベゼルのダッサい失敗作持つくらいならMAXにするわ
こんな笑いネタXRを1年以上持つとか何かの罰ゲームかな?w
0335John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 04:55:43.94ID:1yqhC8bH
>>334
でもXSの表示って8と同じなんだよな
画面の広さに比例してると思っていたがそうではなかった
XSは狭いのにでかい(縦は長いけど)
もっと言えばMaxもXRと同じ表示領域なのにでかい

XRの6.1インチでベゼルを細くするために有機ELにすれば一回りスリムになって理想的なiPhoneだったかも
0336John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 05:13:03.47ID:9TtzQ90l
こんな同じようなサイズを3台も出さずに6.1インチのハイエンド1台あれば良かったんだよ
0337John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 06:03:59.90ID:BwUCAwen
>>332
ベンチマークでも圧勝だぞ
0338John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 06:16:34.97ID:TQNJaLk4
>>333
全然狭いと思わないけど何見てるの????
0339John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 06:42:40.26ID:B9Ji9GNg
>>338
狭いと思うかは人それぞれだけど、XSの方が表示範囲が狭いのは事実だぞ
0340John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:03:48.18ID:ZjMdZ+K2
XSという失敗作に飛び付いた哀れな人たちは
XRを認めると精神崩壊してしまうらしいね
0341John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:40:05.99ID:4gQYBVdo
先走ってXS買った奴らからしてみれば
後発のXRのバランスが良すぎて悔しいのかな
XRを叩くことによって自分を慰めてるとしか思えないわ

普通の感覚なら安モンだと見下してるのならハナから相手にしない、気にしないモンだよ
0342John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:45:11.27ID:2TSzSSOY
XS MAX XR でライトニングケーブルで充電できない事案

ライトニングケーブルと充電器は箱に付属してるものを使うこと
買取に出すとき価格下がるから使うの嫌なんだろうが
過去の機種の使い回しでは充電できない
0343John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:49:25.49ID:IlLjEE+V
ライトニングケーブルの仕様が変わったってのは初耳だな
0344John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:48.63ID:9TtzQ90l
>>338
画面を並べて色々見比べてみればわかる
XRはMaxを縮小したイメージ

>>340
画面の広さはいいね
それ以外の造りはXSの方がいいけど
0345John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:52:14.35ID:fGyp4ZMr
6のケーブルで普通に充電できてるけど、
それ断線してんじゃね?
0346John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:55:17.37ID:fGyp4ZMr
6じゃなくて第4世代iPadのケーブルだった
0347John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:57:31.63ID:2DzD2M9A
オンラインストアで一括0円ありますか?
0349John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 08:02:07.00ID:9TtzQ90l
6.1じゃなくてもいい
5.8で表示範囲がMax、XRと同じなら満足
0350John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 08:12:19.11ID:TQNJaLk4
>>339
表示範囲が広くても結局スケーリングしてボヤッとしてるだろ
あとdpiが小さくなるから文字が小さくなる
今までのiphoneのdpiってほぼ同じで
XRだけイレギュラーに画面の割に縮小されてる
これなんで今までレティナでも同じdpiにしてきたか考えると
最適化されてる表示よりも小さくなるからマイナスだよ
XRのXSMAXと同じ量 それより小さい画面に表示するの
0351John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 08:15:34.38ID:d5mcf40O
おはようございます

【アメリカから輸出されるWi-Fiルーターには盗聴用ツールが仕込まれている可能性】
https://gigazine.net/news/20140517-us-internet-routers-intercepted/

>「アメリカが中国製ハードウェアの危険性を訴える背景には、NSAがバックドアを仕掛けたハードウェアが中国製のものに置き換えられるのを防ぐためなのではないか」とも述べています。

【米NSAの諜報活動あらわに――華為技術のサーバーに侵入し、幹部の通信を盗聴していたと海外メディア報じる】
https://smhn.info/201403-huawei-nsa

自分達がやってるんだからそりゃやり返されるのでは?

【大事件 Apple社員が流出させていた!Apple ID売買事件に続報】
http://www.appps.jp/266022/

うわあぁぁぁぁああああぁぁぁぁああっ

Appleは社員が直接ユーザーの個人情報売り捌いてるんじゃん!?!?!?

ひえぇぇええぇええぇっっっっっっ!!!!!

これ絶対iPhoneにもバックドアあるだろ。

例のFBIとのやり取りは世間を信用させる為の政府と共謀した出来レースだと考えれば合点が行く

Appleがヤバイのはこう言う事件を起こしたって事より
それを隠蔽しようとしている事だな

普通は社員の不祥事で個人情報流出なんて起こしたら
ちゃんと世間に向けて謝罪と原因の追究、今後の対策とその経過を公表するものだ。
それをしないと言う事はなんの対策もせず今後も発生しうるととられても仕方ない。

顧客の事より自社のイメージが壊れ株価に影響することが最優先って話だからな。
ヤバイにも程がある。
0352John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 08:17:32.98ID:Zlt9alag
>>350
それでXS選択するのは貴方の自由
表示範囲の広さで選ぶのも自由
0353John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 08:23:24.15ID:9TtzQ90l
>>350
縮小されるけど俺はそっちの方が好み
現状は8の表示を拡大しているから文字が大きい
どちらが好みかの話だと思う
0354John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:55.51ID:2Y6XIQOi
>>342
ええ・・・
普通に過去の使い回してますけど?
0355John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 10:02:27.46ID:NOmmFASc
バランス(笑)
良すぎて(笑)






(笑)
0356John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 10:26:48.67ID:gQ81hHWN
ショプで実機の横に俺のXperiaXZPを並べて写真やおんなじサイトを見たけど明らかにXRの解像度が劣ってるわ
老眼の俺にさえはっきりと分かるほどに
0358John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:50.36ID:v0u2hJkd
>>352
だね。
実際普段使いしてると「離れてください」でまくりらしいよ。友人談
0359John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:51.04ID:NOmmFASc
今日も今日とてブツブツw
0361John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:14:23.56ID:nCNT8+oq
>>334
発売して1ヶ月でオワコンになったXSまだ使ってんの?
0362John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:15:53.05ID:nCNT8+oq
>>344
XSはステンレスフレームがダサい
安っぽいんだよねえ
0363John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:44.76ID:Zlt9alag
>>358
ディスプレイの話だよ?
0364John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:41.87ID:nCNT8+oq
>>357
これは使い物にならないな
X/XS使ってる奴らは手かざしして画面を覗き込みながら写真撮ってんのか?
0365John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:54.85ID:y30lHalA
“一般的なユーザーはXR”
0366John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:16.14ID:NOmmFASc
まあ、そんな嘘記事貼り付けたところでちゃんと問題なく見えるのが現実なんだよね
現実では写真よりさらにら明るく見えてるしね
https://i.imgur.com/in02VmA.jpg
0367John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:22:27.33ID:8GuVmPph
FGOが猛烈にガクガクでツライ・・
0368John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:24:57.57ID:nCNT8+oq
>>366
見えてねえしw
0369John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:25:58.86ID:Zlt9alag
>>366
そりゃ手が白飛びするほどに明るくすりゃあなw
実際に液晶より暗く見えるのに
それが認められないXS厨
0370John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:26:11.04ID:nCNT8+oq
>>366
高級なiPhoneのデュアルカメラでレシート撮影してるの?
0371John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:26:38.71ID:NOmmFASc
>>368
いや、お前がそれを言っても現実は何も変わらないからね
0372John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:26:53.49ID:v0u2hJkd
>>366
え、暗っ!
まじ?
かわいそう。
秋晴れで使い物になんないなんてお話以下だよ
0373John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 11:27:03.16ID:nCNT8+oq
>>369
ほんとだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況