X



トップページApple(仮)
1002コメント205KB

iPhone XR Part6 【売れ筋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:51.84ID:qeJmh4D+
個性は色で決めろ!

https://i.imgur.com/DYt8Zkb.jpg
https://i.imgur.com/7ctiwWL.jpg
https://i.imgur.com/tL4avW7.jpg
https://i.imgur.com/LIAEJyV.jpg

有機ELはバカな連中がギャーギャー騒ぐほどの色角度変化は無し。
それどころか液晶の光量減退と色変化の方が目立つ勢いw
モアレが簡単に出てしまうppiの低さも終わってるね。

iPhone XR Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1538999953/
0682John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:08.78ID:w+vLWZC3
コーラルとブルーどっち買うかな
0683John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:33.56ID:DD22cgzr
発売日のアポスト並びは殆どないだろうな
0684John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:02:20.58ID:pSlyY+GC
まあこのスレの流れの遅さで盛り上がってなさは分かるな
0685John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:04.98ID:tRs3C+Sp
>>681
買って使いだしたらそれほど情報なんて必要なくなるのでスレには来なくなる、でも買ったiPhoneは当然使いまくる

アンチは当然買わないんだけど嫌ごと書き込むためにずーっとスレに張り付き続ける

で「買ったやつは負け組だ!」とか言い続けるんだろうけど、勝ち組負け組ってなんなんだろね
0686John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:19.25ID:+OrQqjpH
XSのときも勢いなかったな
Appleの時代は終わったんや。。
0687John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:04:07.69ID:Qv1Jw7XK
>671
そうなんだよね。
いつかは実現するんだと思うんだけど。
やっぱり人の認識と違って物は
さまざまだから時間かかるんじゃないかな^^;
0688John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:04:31.24ID:9MIWMjSj
みんな来年の次期iPhoneを待ってるんだよ
0689John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:02.36ID:k+MmFF7q
XR民さん、いつ売り切れるんですか?
0690John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:06:04.13ID:w+vLWZC3
>>689
イエローとレッドの64G初日分完売だぞ
0691John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:08:40.84ID:w+vLWZC3
あ、ブルー64Gも初日分完売してた
0692John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:08:46.66ID:TLmqwXpv
アポストで買うなんて信者だけだろ?
一般人はキャリアで予約だから
0693John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:44.38ID:9J1DTjjt
>>101
Safariの「バックグラウンドで開く」が便利だぞ
一応2本指タップでも出来るけど3Dtouchの方が楽
0694John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:09.40ID:QtWSPDms
XRの人「64ギガ完売!!!!!!!
XSより上!!!!」
0695John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:12:27.15ID:tDKLfBc1
ブルーとかイエローとか勇気あるね 俺は小心者だから安定のブラックにした
0696John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:12:33.87ID:k+MmFF7q
なんで256G売れないんだよ!
0697John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:13:28.51ID:/spd8OSf
クリアケース来てるぞ
0698John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:13:46.89ID:tDKLfBc1
>>694
え?上位機種はXSでしょ だれもXRが上位とか思ってないよ 自演とかで荒らしてるけど
0699John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:14.34ID:4qOhiFQc
8がXSより売れてるからXR待ちが多いという謎の主張があったけどXR待ちなら8も売れないだろうよ
正直X系統全般的にappleの失敗だと思う
特にFluid Intetfaceは個人的には好きだが一般的にはわかりづらいだけでiPhoneの基本コンセプトから外れてる
0700John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:31.25ID:CXS7R1ae
128だけ旧ストレージを使ってて書き込み遅いとかありそう
0701John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:49.75ID:JqWxVibP
今日が発売日だと勘違いしてた
到着まで最速1週間の26日って遅いなって
26日が発売日なのね
0702John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:15:09.26ID:tDKLfBc1
>>697
本当だ サンクス フィルムはガラスにしたいけど まだかなぁ
0703John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:15:35.28ID:p9Kujp1i
来週手に入るのか
そう思うといきなり楽しみになってきた
この6sともお別れか
0705John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:05.90ID:o6mCnNFr
>>698
マジレスで急所を突いちゃうのはNG
0706John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:49.36ID:qjJ4MiwB
>>699
電源ボタン2回押しとか3回押しとか
画面下げる簡易アクセスとか
操作が分かりにくいというか
美しくないんだよな
0707John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:23:20.02ID:liF2dgZB
6sを最後に泥使ってたが
XRでiOSへ戻ります

皆さんAppleCare付けた?
0708John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:24:44.44ID:2kS+rhrR
在庫は全然問題なさそう
ところでケースは出ないんか?
0709John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:22.47ID:hO+IUb60
>>706
そう、なんか最近裏コマンドみたいな要素がスマートじゃないよな
0710John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:27:44.26ID:aW81LQDK
>>707
今まで一度も画面割れした事ないから加入しなかったわ
0711John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:28:36.83ID:ktEiJiNi
アップルで買うとSIMフリー?
0712John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:30.20ID:HZnI2avb
XSの劣化版!
iPhoneX一括で安く買った方が
懸命!
もう時代は液晶ではない!

何回も言う
XRは安もんの寄せ集め!
0713John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:38.16ID:5YFOSQn0
久々のレッド予約!レッド突撃隊見ようっと
0714John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:31:07.93ID:F5PQeH22
久しぶりの買い替えだから普通にワクワクしてるわ
0715John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:31:17.85ID:KQI7T6PC
SIMフリーだと64Gブルーイエローレッドが出荷日遅れ発生して人気あるみたいね。キャリアはどうなんだろう〜
0716John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:32:56.48ID:jcOMC9Sr
Haptic engineってのがどういうものか気になる
0717John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:33:26.70ID:t2wjVnBG
Apple Storeで予約余裕ですな
こんなの初めてみんなよくわかってるんやな
XRは途上国向けってことが
0718John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:35:46.72ID:w+vLWZC3
YouTuberは誰もXR予約動画上げないな
0719John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:12.45ID:C2GSNS6p
予約するところ動画に撮ってもつまらないしな。開封とかレビューでしょ
0720John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:51.86ID:C2GSNS6p
純正レザーケースは出ないのか?
0721John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:03.97ID:FZa204CM
オンラインで店舗受け取り予約したけど、どこの店舗か指定できてないのが怖い
0722John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:12.27ID:OlXNHsWQ
イエローが良いって言い続けてきただろ?
イエローが一番売れるんだよ
0723John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:32.77ID:w+vLWZC3
>>720
出ないみたいね
ケースはサードパーティのもの買えってことでそ
0724John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:40:46.90ID:+nl6ajtE
やっぱXRは途上国向けなんだなケースも出ないし、、、
インド市場への再挑戦って感じなんかな
0725John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:40:56.92ID:QtWSPDms
>>717
発売日にこれだけ時間たっても全然動かないとか今までのアップルでない非常事態やな
0726John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:41:12.06ID:t2wjVnBG
5C=XRにケースは要らないだろうw
0727John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:41:40.68ID:QtWSPDms
>>724
それにしてはでかくね
ベゼル隠しサイズなのかな
XSとそんな画面サイズ変わらんし
0728John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:51.43ID:8WiblQmx
アップルケースなしとか。。。( ゚д゚)
0729John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:20.09ID:QtWSPDms
XSとMAXも当日受け取り1時間持たなかったからな
新機種でてこの状況記憶ないわ...
0731John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:19.38ID:yelEk9HG
アッポー「割賦通るように64ギガ10万以下にしてやったんやからケースいらんやろw」
0732John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:27.64ID:gWcYAk8s
だってどう考えても3万くらいプラスしてXs買う方がいいじゃん
24回分割払いすりゃ大した負担でもねーし
0733John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:47:18.41ID:fhLsKQ3Q
ストアにあるやつサードのゴツそうなクリアケースじゃないか(´・ω・`)
0734John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:50:08.15ID:5YFOSQn0
XSスルーしてXRにして良かった
0735John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:34.03ID:XwJfH9OJ
ケースApple純正の出せや
下が大きく開いてないと困るんだよ
XSや8とデザイン同じでいいのに
0737John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:55:26.52ID:pJkSizxZ
ベゼルが厚いのがわかる動画ってどれ?
0738John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:57.12ID:tDKLfBc1
早く発売日にならんかな ケースないんか 今まで通り裸で使用やな フィルムはガラス出てほしいけど
0739John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:59.85ID:o6mCnNFr
>>732
Xsは128が無いから4万円の差
特に機能違わないのに40%値上がりは流石に無駄
0740John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:27.51ID:ZDWVX3tW
>>680
ジーザス
0741John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:30.77ID:LSxuzQc8
仕事抜けて予約に備えたのに即通って拍子抜け
待っててねイエローXRちゃん
0742John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:58.25ID:C2GSNS6p
ミッドナイトブルーのレザーケースが出るのを想定して本体色ブラックにしたのだが、、笑
もともと少し分厚いし裸でもいいか。どうせ歩きスマホなんてしないし
0744John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:13.56ID:8YARvg/D
>>739
iPhone買う層は見た目も重要なんじゃ無いか?
そう思わせることができたからApple はスマホで一人勝ちできてるんだと思うが
0745John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:28.66ID:0BD0Gz9m
もう納期1週間じゃんって思ったら違ってて人気の無さに哀愁が
0747John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:43.19ID:t2wjVnBG
安物買いの銭失いw
0748John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:37.84ID:FOirCV3L
純正ケース売ってないからケアつけて64GB裸運用に変更したわ
0749John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:02:58.43ID:lpV1aRWw
>>744
見た目は重要だね。
だからポップでセンスのいいXR選んだ。
0750John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:27.96ID:shxT9NWI
製造が上手くいってないとかアナリストはあてにならないなw
0751John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:50.64ID:yKmbe89r
日本人も賢くなったんだな

一番予約されてるのがその中でも一番安いやつだなんて
世の中がわかるな
0752John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:04:56.41ID:yKmbe89r
品薄を煽っておきながら、この状態だったら
マジiPhoneも終わったのかもしれんな
これからはHuaweiか
0753John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:02.54ID:lpV1aRWw
>>751
一番予約されてるってどうやって分かったの?
0754John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:16.52ID:/spd8OSf
あれ、ストアに純正クリアケース来てるよ
0755John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:26.16ID:w+vLWZC3
まあ64Gあれば大概の人は事足りるからね
0756John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:37.65ID:8picdI8e
8もSIMフリー予約は余裕だった
キャリアの方も最初は1ヶ月待ちだわとか言ってて
余裕だったような
0757John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:07.03ID:lpV1aRWw
>>750
歩留まりが悪かったから十分に在庫を用意できる時期が今ににずれ込んだんでしょ。
0758John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:40.13ID:C2GSNS6p
公式クリアケースゴツすぎない?

man wood のやつにしようかなぁ。裸には憧れるけど、乳首カメラのせいでガタガタするのがなあ

http://mannwood.jp/category/mw/iphone/iphone-6-1/
0759John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:26.94ID:w+vLWZC3
>>754
それ純正やない
オッターボックスや!
0760John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:35.16ID:ZDWVX3tW
XRって子供程見栄晴から欲しがらないよね
リーマンやおっさんが持っててもあーあ感あるし
若手OLならかわいいiPhoneで謙虚で許されるくらいだろ
頑張ってiPhone買ったんだなーと
いいiPhoneだとは思うけどね上位互換があるから軽く死ねるよ
0761John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:20.86ID:CaAncimx
>>750
もしかしたら上手くいってないのに今の状態かもよ?
0762John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:58.59ID:x48HLnu4
発表された日からずっとiOS板にいたけど
こっちに本スレがあるとは知らなんだ
一緒に盛り上がりたかったわ
16:05にブルー128GB予約完了
0763John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:12:36.26ID:C2GSNS6p
他人がなんのケータイ持ってようが普通気にしないよ。
「画面でかいねー」「ケース可愛いねー」くらい。
気にするのなんて高校生くらいじゃない?
社会人になってもそんな様子ならどれだけ他人に依存してるのかって話。自律できてない証拠。大人なら他に気にすることあるでしょとなりますね普通。
0764John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:13.78ID:yMXbYSOO
大人は他人の年収とか資産とかに興味あるよね
0765John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:44.50ID:lpV1aRWw
>>763
うちの会社でハブられてる性格の悪い窓際社員が他人のスマホとかにいちいち難癖つけてるなぁ
まぁ、そういう人なんだろう
0766John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:17:46.43ID:aW81LQDK
持ち家や車で足元見られることはあっても10万前後の携帯端末で優越感抱けるのは5chしか居どころのない貧乏人くらいのもんだろ
0767John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:17:55.12ID:N1mS8fBj
>>712
有機elは焼きつくから嫌や
0768John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:20:58.94ID:rYH69MoQ
ドコモの機種変価格って発表されたのか?
誰かおしえて
0769John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:21:19.36ID:Pe7w097I
焼きつくとかなん年前のはなしだ?
0770John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:22:05.43ID:yMXbYSOO
>>768
発表されてるよ
docomoは機種変も新規もMNPも同じ価格だと思った
0771John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:23:05.80ID:np1LPwQs
Oricoでローン申し込んだら、審査終わったのにAppleから注文確定メール来ないんだが…
0772John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:34.72ID:tFQRyMD5
史上最高に日本で全然売れないだろう
遂に登場か
0773John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:46.41ID:lpV1aRWw
>>769
今の話だよ?
https://support.apple.com/ja-jp/HT208191

>「明るさの自動調節」を使って、周辺光に合わせてディスプレイの明るさを自動的に調節してください。
>この設定はデフォルトで有効になっています。
>iPhone X、iPhone Xs、iPhone Xs Max のディスプレイを使っていないときは、その電源を切るように設定しておきましょう。
>時間を短く設定しておくことを推奨します。
>静止画像を最大輝度で長時間表示し続けることは避けてください。
>iPhone X、iPhone Xs、iPhone Xs Max を特に使っていないときでもディスプレイをオンのままにしておく App がある場合は、
>コントロールセンターを使って明るさを一時的に低くしておけます。
0774John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:58.27ID:lpV1aRWw
>「残像」や「焼き付き」など、画面に新しい画像が表示された後も前の画像がかすかに残って映るといった現象も、起きるようになる場合があります。
>極端な例になると、高コントラストの同じ画像が長い時間表示され続けることもあります。
0775John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:35:08.83ID:AJ2i8X95
買おうと思ったけど
huaweiのあれの方が良さそうだし
なんか微妙
0776John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:24.24ID:VvjWTaip
ブラウン管のパソコンモニターのためにスクリーンセーバーってあったよね
0777John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:37:17.96ID:lm/5dX2m
未だに全色当日受け取り出来んじゃん
0778John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:38:46.89ID:tFQRyMD5
有機ELには寿命がある
PCみたいに買い替え需要が減っていくのを止める為
0779John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:39:53.48ID:FZa204CM
>>746
店舗指定なかったし修正もできないわdocomo
0780John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:27.11ID:COdIfOFl
もう1台買えよ!XR民
0781John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:38.40ID:7Mb/Aixy
Appleストアで見れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況