X



トップページApple(仮)
1002コメント277KB
iPhone XS/XS Max Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 07:40:10.77ID:ifc64qfQ
もう色々慣れてきたけどMaxって名前だけまだ恥ずかしいGiantにしてほしかった
0651John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 07:42:45.49ID:UeNRSM98
>>627
画面の綺麗さに感動出来ないとかちょっと意味わからない
0653John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:32.69ID:njLc4Ozk
SoftBank推しとかそうじゃないとか今やどうでもいいだろ
ラインだって同じことじゃん
小学生かよ

あ、ライン使わずに世間から取り残されてる人だったらごめんなさいね
0654John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 07:44:02.56ID:ThCTyCJg
>>650
んじゃお前はジャイヤンてよばいいじゃん
誰も何も思わないから
0656John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 07:52:38.89ID:zJyFhAy3
ジャイアンは嫌だなぁ
アンチにタケシとか呼ばれそう
小さいXSはスネオ、廉価版XRはのび太とか言われちゃう
MAXって名前つけた以上しばらくはこれが最大サイズだろう
これ以上はiPad miniの世界
0657John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:08.65ID:SBMIcnCT
maxってタブレットみたいに使える?小説読んだりとか
あとポケット入る?
0658John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 08:37:37.06ID:HnM8m2Lv
>>657
iPadみたいには読めないしsprit viewも無いからその辺欲しいならiPadが無難
0659John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 08:44:21.79ID:2XYuSIVx
>>657
max買ってアマゾンリーディングで本読んでるけどめっちゃいいよ
でかい画面、筐体に対しては一長一短あるけど、せっかく買ったんならその長の部分を自分でしっかり探して活用すべきだよね
ネガティブ発言を繰り返す奴は性格もだんだんネガティブになる
0660John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:05.12ID:VVXRozg4
>>657
タブレットみたいにってなると微妙。
小説、コミックはMAX最適だと思うけど、雑誌は拡大しないと厳しいのでタブレットが有利。
ポケットは前ポケ余裕で入ってる。
0661John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 08:56:23.18ID:PPl5HQ2m
>>627
自分も7からの機種変
スクロールはかなり引っかかりますね
Safariは問題なし
特に分かりやすいのがamazon prime Video、YouTube
次のOSアップまで様子見です
それ以外は満足してます
0662John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:49.61ID:hb95Zd5M
androidからiphonexs maxに変えたのですが、ヤフーメールの受信箱など下にスクロールしてすぐ上にスクロールしようとしても反応しない、スワイプでメニュー表示してすぐ戻そうとしても反応しないのは仕様ですか?
0663John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:27.55ID:0bxJHtb3
>>661
俺のはYouTube全然スムーズだけど引っかかるとかあるんか
0664John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:05:22.29ID:LAMn4461
>>661
それ絶対におかしい不具合か初期不良。
俺のはひっかかりは無いしWi-Fiの掴みも問題ない
電池持ちも98%の6sからだが劇的に良い。

通信も月頭から今日まで1GB未満。

ひっかかり7で動画撮ってアップしてくれ本当なら。
0665John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:07:13.75ID:ReZm8lZk
まあ、嘘なんだけどね
0666John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:07:27.26ID:e5cmuUGQ
俺も7からだけど快適そのものだぞ?
サクサク過ぎて怖いくらいだわ。
0668John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:10:26.65ID:kDa9iMX2
他モデルと比べてベゼル太いよね
0669John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:12:05.92ID:LAMn4461
>>667
外には出るよ近いからね職場が。
それくらいしか揚げ足取れないのか?
0671John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:13:20.24ID:TLJ3Nbtb
職場笑
0672John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:13:35.97ID:zugsyzND
こうやって大して気にならないことを誇張して書くのっていくら貰えるの??
0673John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:14:42.54ID:oToTm07d
1GBプランやそれ以下がなきゃmvnoが格安言われる所以が無いからな、その位で契約なんてザラだわ
0674John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:15:31.56ID:LAMn4461
>>671
無職だったらiPhone XSどころからスマホなんか持てるわけないだろ。
みんながみんな電車で通勤し、その間スマホを操作してると思ってるバカ。
0676John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:19:00.70ID:LAMn4461
>>675
自宅Wi-Fi職場もWi-Fi
遊びに行っても街中Wi-Fiかなりあるし、そもそも歩きながらスマホやらないからこんなもん。
ヤフーカーナビはかなり使うけど、毎月2GBは超えないね。
0677John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:20:05.67ID:yCN6gV8C
職場笑
0678John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:21:00.83ID:PPl5HQ2m
>>663
>>664
>>666
本体初期化してYouTubeアプリのみで試しましたが同じでした
ショップ店員さんのXS 展示品XS、MAX、8も引っかかりがありました
てっきりiOS12の不具合だと思っていました
特に酷いのがamazon prime Video
0679John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:21:11.38ID:5qNqacX3
おれもプランが2GBまでだからそんなもんだよ。

昔からこのプランだから上手く使う癖がついてる。
0681John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:22:03.35ID:H6oYRyMF
拾いまくりのWiFiで乞食とか
0682John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:22:26.75ID:0bxJHtb3
>>676
職場でもWi-Fi繋ぐんだ。こまめにWi-Fi意識してつかってたら随分変わるかもな
俺適当だから…
0683John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:23:11.23ID:jTXL3TfG
>>678
その引っかかるとはスクロールしてると反応が一定時間なくなると言う事?
0684John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:25:10.86ID:LAMn4461
>>682
それもあるけどこの辺り電波が昔から良くないから、高速で使いたいからWi-Fiって感じだった。
0685John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:26:55.07ID:PPl5HQ2m
>>683
引っかかりとブレですね
ここ動画アップ出来ないんです?
0686John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:27:03.81ID:XVshB/Mm
ありもしないネタが出てきてる時点で画面焼き付き野郎の自演だと気が付け。
それと煽られてもいちいちレスするなクズが喜ぶだけ。
0687John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:28:01.50ID:t7QBHo92
引っかかりって何?
全く感じないんだけど別のもの使ってるのかな
0688John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:28:19.74ID:eZibUUxm
>>643
誰がそんなこと言った?

>>645
ミスリードじゃなくてミスアンダースタンド(誤解)でしょ
ミスリードは別の意味だぞ
0690John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:29:17.02ID:t7QBHo92
>>686
このケータイのネガキャンの多さってなんか意図感じるよね
俺も騙されかけたけど買って圧倒的に史上最高と思ったからこういう工作員が許せん
いつまでも買い逃すところだった
0691John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:47.49ID:eZibUUxm
>>661
スクロールは引っかかるんじゃなくてOLEDの残像だろ
0692John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:53.04ID:9g5l1kQ/
>>678
>ショップ店員さんのXS 展示品XS、MAX、8も引っかかりがありました

これが無かったら少し信じたかも。
0693John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:31:05.90ID:tfptBUOp
>>690
実際に手にしてない奴が多いからそうなるんだろ
ネットで伝え聞いた二次情報で語ってるというか
0694John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:32:46.03ID:9bvyJL9N
>>688
XR以外は不良品って書いてるけど
使わないと分からないよね
0695John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:32:54.25ID:b6LBUiYr
野党と同じで足を引っ張れたらネタなんてなんでもいいんです
0696John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:33:32.45ID:tfptBUOp
スクロールで残像なんかあるか?
全く感じないしよく意識してみるとあったとしても液晶でも同じようにあるぞ
どうしても有機ELを貶めてXS以上のモデルのイメージ悪くしたい人がいるみたいだね
優れてることしか感じないんだけど
0697John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:34:26.13ID:tfptBUOp
有機ELの残像ガー
これはまず持ってない
実際使って感じること全然ないから
焼きつきと同じでそういう言葉を意識さえしない
0698John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:34:38.42ID:YOG1Jwna
>>690
本当そう思うわ。

やっすい自演と工作活動はもう飽きたな。
0699John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:35:53.74ID:tfptBUOp
>>698
ここに書いてあること信じてたらXRどころかあと5年ぐらいボタン付きの8使ってたと思う
実際はXSにして一つも劣ってることなかった
0700John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:36:23.56ID:y2kTu33r
>>693
あー、つまりHUAWEIくんが大暴れって事か。
0701John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:37:57.52ID:tfptBUOp
引っかかりがー
→answer「有機ELの残像ガー」
→その答え自体も妄想

こんなスレの情報何一つ役立つわけないw
アンサーしてるおっさんも5年以上前のギャラクシーのELのイメージしかないわけ
0702John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:38:40.63ID:jducu1uG
>>699
手に持った感じからして全然違うもんね。
0704John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:41:45.40ID:t7QBHo92
>>701
架空の引っかかり話に
架空の有機ELの特徴残像で答えるスレだからなw
0705John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:41:51.33ID:cqmmUw8W
wwwwwww

今日はXR予約開始日と言う事もあってかいよいよ有り得ない話で釣りに来てるな。
なんだよひっかかりってwwwwwww

XSやXR検討中の人騙されないように、間違いなく嘘だから。

>>678
>ショップ店員さんのXS 展示品XS、MAX、8も引っかかりがありました

引きこもりの妄想
0706John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:23.73ID:t7QBHo92
>>705
引っかかりってワード自体
昔のチョンドロイドの発想だろw
5年前のメルカリで買った中古LG端末でセコセコ書き込みしてろやw
0707John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:44:56.53ID:LAMn4461
>>703
見れたけど単にキャッシュが無いからじゃないの?
0708John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:11.14ID:t7QBHo92
架空おじさん「フムフム。引っかかり現象。
それはXSに搭載されたOLED有機ELディスプレイの特徴である残像が原因だね。」
0709John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:24.90ID:MDrfhNkT
ひっかかるか自分のXsでも試してみた
AmazonビデオもYouTubeも確かにひっかかるけど
これ単に動画サムネ読み込み待ちのラグじゃないのか
ページ読み込み後はスルスルになる

出先で格安SIM環境でやってみたけど、
家に帰ったらWi-fi環境でもやってみる
0710John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:41.42ID:8icoDoZ6
有機EL積んでるXシリーズって実はタッチの際のセンシングが倍速になってる
そうなったのは有機ELの表示速度が液晶よりずっと早いからそれに対応する為らしい
0711John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:48:35.18ID:g2pGrHyv
>>703
読み込んでるだけ。

アマゾンプライムビデオをダウンロードさせ試させる巧妙なステマ。
0712John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:48:53.27ID:t7QBHo92
>>710
実感として早さ感じるもんね
残像おじさんが言ってるの真逆なベクトルの解説してるからこれまた想像解説だなってわかる
一体何人このスレで実機持ってんだろw
0713John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:03.86ID:Te5gJWng
>>709
高速Wi-Fi環境でもなるけどこの読み込みを引っかかるとか悪意を感じるな。
7持ちでスマホ自体初めて持つわけじゃなさそうだし。
0715John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:56:56.22ID:TSMQIiEr
おーい工作員さん失速してるが大丈夫か?
煽りネタが人の通信量とか読み込みを引っかかるとか、全然面白くないんで新しいネタ頼むよ。
0716John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:57:40.70ID:eZibUUxm
>>696
液晶に比べてOLEDの残像は大きいのは周知の事実なのに
焼き付きと同じようにこういう屁理屈を言い出すからXS派は嫌われてるんだよ
もうちょっと気をつけてレスしような
0717John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:16.39ID:eZibUUxm
>>697
アップルがそう言ってんだよ
ほんとうざいこいつまじで
0718John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:33.66ID:eZibUUxm
>>701
ああ見苦しい
ほんとマジでこういうやつが
スレの雰囲気を悪くするんだよ
液晶も焼きつくの知ってるか
とかほざいてたのおまえだろw
0720John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:00:40.15ID:TSMQIiEr
>>718
ファーウェイくん発見。

つーか持ってないだろXS

残像なんか感じないから残念!
0721John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:01:36.22ID:t7QBHo92
>>716
実際のこのディスプレイ体験してたら
とても昔の液晶モデルより残像大きいと思えんけどな
異次元のレベル
液晶でもゴミから優れたものまで10倍の価格差あるよね
使用体験で語れずどこかに転がってる二次情報連呼するから滑稽なのよ
0722John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:34.64ID:ISkGlqny
>>721
実際に使ってないから残像とか言ってるんだろw
この無理やり有機ELに持って行こうとする辺りからしていつもの荒らしだし。
0723John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:09.64ID:t7QBHo92
持ってない人が想像とネットのゴミ情報組み合わせて悪い点を列挙する理由何?w
0724John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:15.13ID:C1P/0eKV
残像www
焼き付きwww

焼き付きとか残像とか何年まえのスマホだよwwww
0725John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:36.74ID:t7QBHo92
>>722
むしろ有機EL今回体験して
少なくともモバイルデバイスではもう液晶には戻れんと思ったw
それぐらいの圧倒的な差感じてるのにとても持ってたら出てこないトンデモ発想のオンパレードだからな
パラレルワールドだよw
0726John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:06:51.26ID:C1P/0eKV
>>723
多分ニートの暇つぶしかXS審査落ちからのネガキャン。
0727John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:07:15.87ID:t7QBHo92
正直Xの実験性が今回でほぼ改良されてるから
間違いなく最強モデルだと思うけど
こなれてない部分が熟成してる
0728John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:46.22ID:XIVGa0BM
>>725
年中最大輝度の画面付けっ放しのデモ機でも残像なんか無いよね。
たまに電気屋行く時にXS(Max)の画面見るけど、未だに焼き付いてるのを見たことが無い。
0729John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:11:19.65ID:F86oeUDf
有機ELは優れてない!
液晶のが上!
焼きつき!
残像!
この手のカセットレコーダー君に対して言えるのは
間違いなく数万差でも自分は有機ELにして良かったってこと。
もちろん数万で外食30回ぐらいできると思えばどっちがいいと思うかは人次第だし押し付ける気もない
だけど「XSとMAXのディスプレイのが液晶より下!!!」

これはないw
絶対的に圧倒的に上です
使用してる人なら異論ないと思う
0730John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:11:37.74ID:YksPo1rS
あら?なんか急にネガキャン静かになっちゃったね
お薬効いて寝てるのかな?
0731John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:12:10.11ID:F86oeUDf
>>728
アップルが最高の対策したってわざわざいうぐらいだからな
0732John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:17.24ID:YksPo1rS
>>729
カセットレコーダー君は使用どころか持てないし
メルカリで中古の型落ち漁ってるんだろ。
0733John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:14:35.51ID:F86oeUDf
液晶か有機ELかなら
自分は今後OLEDであることが選ぶ理由になる
ディスプレイにそれぐらいの衝撃受けた
もちろんチョンケーの有機も過去使ったとこあるけどアップルのOLEDはもはやレベルが別次元に到達してる
0734John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:44.22ID:F86oeUDf
>>732
液晶でもクソボロいジャンク液晶積んだ謎の中国ケータイ3000円以下で買って使ってるんだろうな
0735John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:50.82ID:GPhKn/VP
逆に可哀想になってきたよファーウェイくんには
この素晴らしい有機ELを体験できなくてさ。
0736John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:17:18.49ID:GPhKn/VP
>>734
ジャンクですが電源入りました!にまんまと騙されて憂さ晴らしにスレ荒らすんだろうね。
0737John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:19:54.58ID:F86oeUDf
別に自宅の液晶テレビにまでOLED使うとまでは思わんけど
スマートフォンとの相性は多分最高だと思う
XRの枠と厚みみたらやはり追いつけない差がある
価値観だから押し付ける気はない
だが最高のケータイはXSとMAXであることは強く感じ取った
これは感性の問題
0738John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:30.82ID:1rQclmSK
>>737
XSからたまに7の画面見ると荒く見えるから間違いなくXS最強。
0739John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:30.83ID:tfptBUOp
>>737
XSシリーズ見た後だと
お葬式の遺影飾る額縁かと一瞬思ったよ
画面の大きさ大差ないのにバカでかいw
0740John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:25:09.68ID:tfptBUOp
XRが安いのに高いものより優れてるって言いたがる人が進出してくるけどそれはないからw
コスパって意味なら異論ないのでそれを使えばいい
だけどコスパではなくてこっちのが上みたいに進出してくるのはやめたほうがいいと思う
使用動画見て確信した
0742John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:30:15.34ID:PPl5HQ2m
YouTubeはなぜか画面録画するとマシになります…
コメント欄は引っかかります
症状としては同じところで引っかかるのと、ブレが起こります
液晶の残像とかじゃないです
https://tikuwa.net/files/0242.mov.html
DLキー 1

自分のはMAXで
aututuでは349000点出ます
引っかかり以外は音も良いし液晶も綺麗し大満足してます。
0743John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:30:42.87ID:QKriM/iA
XR高すぎるからなあの値段じゃXS買うわ。
もし発表された価格より2、3万安かったら神機の仲間入りだった。
0744John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:31:53.41ID:tfptBUOp
>>743
256GB9万ぐらい
64GB8万ぐらいでコスパってメリットでる感じやね
問題はXRも十分高いこと
0745John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:37.67ID:OlXNHsWQ
>>690
Xの時はもっと凄かったからな
0746John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:43:29.58ID:PPl5HQ2m
>>742
皆さんのは問題ないんですね
次のOSアップで直らなければ交換してもらいます

amazon prime Videoだとこんな感じ
大げさに動かしてますが、ゆっくり動かしても同じです
https://tikuwa.net/files/0243.mov.html
DLキー 1
0747John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:44:08.20ID:J1h4ZPOa
>>744
高いが64GBを10万円未満にしてくれたAppleの粋な計らい。
0748John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:45:58.36ID:J1h4ZPOa
>>745
そうなんか、、、その時は買う予定なかったらスルーしてたけど、どんなネガキャンだったの?

>>746
誰もレスしない所からしてそろそろ察しようもうバレてるから。
0749John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 10:47:12.80ID:sR0YT+D5
>>746
こんなクレーマーが居てauも大変だな。

残像はどこよ?iPhone7で撮ってもいいんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況