トップページApple(仮)
1002コメント262KB
iPhone XS/XS Max Part23
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 18:51:46.89ID:wVzo81Bi
>>822
マジ。もしかしてシルバー?何故、ゴールドにしなかったんだ
0824John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:45.10ID:lIu5rmU6
>>822
ウソだから気にしないで
シルバーの上に蒸着処理でブラックやゴールドにしているだけだからむしろ剥がれる可能性があるのはブラックやゴールド
0825John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:49.29ID:gAIjSPE4
>>789
オカマに偏見あるとか、このご時世、小学生でも理解あるがな
0826John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:01:27.88ID:HkbFTpu0
んじゃお前カミングアウトしろ
0827John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:08:08.56ID:ZSGhI1ac
iPhone XS Max vs Galaxy Note9〜バッテリー駆動時間はどちらが長い?



galaxyの圧勝でした
0828John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:18:02.03ID:/Nyqc+4M
osが違うと比較しても意味ないよね
わざわざバッテリーの差でosを変えないし
xperiaやpixelと比較しないと
0829John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:22:48.56ID:yNLl7Hu0
>>828
嘘にマジレスw
0830John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:29.14ID:qnxKKO1+
>>818
本当です
リカバリ中のiTunes接続待機画面(ケーブルを刺す絵が表示されてる時)
のまま寝落ちして焼きついたという報告もあるし、18時間程度で焼き付くという実験結果もあるので、画面が消えない設定にして寝落ちしたら焼き付く
0831John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:23.37ID:o19VIQrZ
今度の週末からCBがはじまるんだそうだよ
0832John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:37:57.42ID:yNLl7Hu0
画面を消えない設定にしてるアホってどれくらいいるんだろうな
0833John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:50.91ID:dXJThh0d
XSは焼き付くからXRにするよ
0834John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:41:19.66ID:ZSGhI1ac
>>828
ベンチマークの数値は意味がないが
実際の使用時間は意味がおおいにある

100パーセント付近がやたら長い
詐欺紛いのバッテリー
0835John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:41.12ID:6uozXDPY
しかしよく比べられるHuaweiのP20proはなんでここまでカメラ性能ぶっちぎりなんだ
筐体の大きさに大した違い無いのに、そんだけセンサー?の性能とかがいいのかカメラに関するユニットをギチギチに詰めてるのか
0836John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:55.09ID:bkM3d9bj
>>824
なんでこんなしょうもない嘘つくんだろうな
0837John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:48:08.78ID:ZSGhI1ac
>>835
技術力の違いだろう
某電話は値段だけが高いということ
0838John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:48:33.91ID:yNLl7Hu0
>>834
Galaxyがか
納得
両方持ってるけど大容量謳ってるくせにバッテリーグングン減ってく機種ばっかり
0839John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:51:56.34ID:ZSGhI1ac
>>838
いやiPhoneが

使ってるならわかるだろ
0840John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:51:56.81ID:Z01Fzcz3
>>824
シルバーは剥がれない代わりにキズつきやすいのはまぎれもない事実
量販店からアポストの店頭で確認してこいや
シルバーのフレームがさがさになっとるわ
0841John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:16.38ID:Z01Fzcz3
>>825
とオカマが切れてるw
0842John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:28.78ID:/Nyqc+4M
>>824が正しい
0843John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:18.71ID:HtHSAK/i
シルバーはガサガサは言い過ぎだけど擦れ傷(薄いの)はバッチリつくよ
まぁ近くからよーく見ないと見えないけど
0844John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:01:56.29ID:yNLl7Hu0
>>839
よく分かるよ
いかにGalaxyが非省エネで充電バカバカ食ってるのか
3600mAhも積んだS7eから2658mAhしかないXSに変えてバッテリーの持ちに感動してるからなw
0845John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:04:06.14ID:6/3zOx94
ギャラクシーまじでバッテリー持たんよ
酷使すると帰る頃にはバッテリー切れてる
iPhoneは酷使しても帰る頃まだ30%くらい残ってる
0846John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:12:58.65ID:may+b/2N
iPhone7plus(赤)から、iPhoneXS MAX(金)に変えたけど、画面大きくなって快適😊
高いから最初躊躇したけど、替えてよかった。
ソフトバンクオンラインで10月頭に予約したら、1週間程で配送準備のメール来たから、ある程度の数、確保出来てるのかも。
0847John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:17:25.74ID:dXJThh0d
>>846
容量は?
0848John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:00.60ID:qFVc5niW
256GB
0849John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:55.47ID:c1le6vDr
XsMaxって大画面化って言ってもPlusからだと縦に長くなっただけなんだね。ある意味ほっとしたw
0850John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:13.57ID:dXJThh0d
MAX256Gゴールドかー
いいなー
0851John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:22:30.15ID:yNLl7Hu0
>>845
ほんとまさにそれ
S7eで切れそうになるような時間になってもまだ40近く残ってることに本当に感動した
0852John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:25:40.36ID:UCBXj8Ly
色や容量、大きさで悩むならともかく、購入自体を悩むなら買わないのが吉だろ
本当は大して欲しくないんだから 俺は購入自体は発表前から決めてたが
0853John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:26:15.70ID:Ha0RmRbw
初iPhoneだけどミュージックって曲の削除は
1曲ずつしか出来んの?
削除する曲をチェックして一括削除は出来んの?
パソコンのiTunesから4500曲取り込んで
こんなに聴かんから削除しようと昨日からやってるけど大変
1500曲ほど1曲ずつ削除したけどまだまだで
気の遠くなる作業
0854John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:03.78ID:88oAsZpZ
>>844
iPhoneは容量の割に保つ方だけど流石に2年以上前の機種と比べるのはどうかと
0855John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:28:01.20ID:icJSpNB9
>>853
iTunesでアーティスト単位かアルバム単位でチェックし直して再同期すれば良いんじゃね?
0856John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:40:46.50ID:yNLl7Hu0
>>854
去年9月にdocomoの端末購入サポートで一括0円1年縛りで買ったから丸1年しか使ってない
1年じゃ大して劣化もしないでしょ
それに買った当時からスペックの割にバッテリーの持ちはショボかった
0857John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:51.33ID:7dkp1hCC
>>830
なんで画面が消えない設定にすんの?
バッテリー持ちにも大きく影響するさ、同じ画面を表示し続ければ焼きつくのは特性上当たり前
だからデフォルトの設定では消える設定になってるでしょ
わざわざ「消えない設定」にしておいて焼きついた!っていうのはモンスタークレーマーだとしか思えないけどな
0858John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:47:37.67ID:bBuwwd1H
>>808
俺はapple storeでSIMフリー買ってドコモで使ってる。
ドコモの回線は長年使ってて割引が元々あったが、ショップから8千円割引
クーポンが来た時にdocomo withの一番安かった機種を買って未開封のまま
売り飛ばした。5千円位にしかならなかったけど。
んで、あとはずっと毎月1500円引きと合わせて2100円の割引で使ってる。
0859John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:48:23.06ID:BsM3bSzT
画面消えなくして焼き付いたとか言ってるバカは
車のマフラーから排気ガスが出ないように詰め物して走ってるのと同じくらいバカだろ
0860John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:50:32.76ID:bBuwwd1H
>>859
TrueDepthユニットのところまでフィルム貼ってXSの画面を尿とか言ってる
バカもそんな感じじゃね?
まあ尿尿いってる生活習慣病の人はそもそもXS持たずに書いてる可能性の方が
高そうだけど。
0861John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:52:54.99ID:6/3zOx94
むしろ尿の方が有機ELに優しいんだよなあ
RGB素子で一番劣化しやすいのがBだし
0862John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:54:55.49ID:tbxJenKJ
画面を少しでも斜めにすると青くなるからその差で余計に尿に見えるよね
0863John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:41.85ID:clXIsNoy
>>812
さっき落としてガラスフィルムだけ見事に割れたw
0864John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 20:59:47.21ID:YkA5d7eU
ID:W250qJNkがめちゃくちゃ痛々しい
あまりにもアップルマンセー過ぎて
0865John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:45.44ID:88oAsZpZ
>>856
スペック(画面解像度)が高いから相応に消費してるとしか
iPhone7比で4倍、plusで倍近いpixelを処理してる
Xsでもまだ解像度が追い付いてない
0866John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:42.63ID:ZRz5NeXA
>>857
結局のところ、画面つけっぱなしの設定にすると一日で焼き付くってことなのかな?
0867John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:03.02ID:7dkp1hCC
>>863
それってさ、もしかしたらガラスフィルム貼ってなくても問題なかったかもよ?
ガラスフィルムを画面に貼ると、当然画面より1mm程度厚くなるよね
側面と背面を守るタイプのケースだと、だいたい画面から1〜3mm程度高く作ってあるでしょ?つまり地面に並行にまっすぐ落ちれば画面に地面は当たらない=割れないよね?
でもガラスフィルム貼ると並行に落ちても当然地面には当たりやすくなる
特にケースとツライチかケースよりガラスフィルムが高くなってる場合は割れて当然
あとは角が最初に地面に落ちたら衝撃が斜めに走るからガラスフィルム貼ってようがお構いなしに割れやすくなる

なので落とす時は地面に並行に、角から行ったら南無三としか言えない
そんな都合よく落とせないんだから俺の結論は貼っても一緒、になる
0868John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:31.78ID:7dkp1hCC
>>866
試しにやってみろよ、焼き付いたら「1日付けっ放しは焼きつく」、焼きつかなかったら「1日ぐらいなら大丈夫」ってわかるじゃん
持ってんならなんでも人に聞かずに自分で検証しろ
それが嫌なら「焼きつかないように」消える設定にしとけ
バカでもわかるだろこんな理屈
0869John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:35.84ID:Fnhj8+C0
>>867が割れた時に保障するわけでもないんだし、
貼りたいやつは貼る、貼りたくないやつは貼らなくていいじゃん
それとも人の携帯指差しては自分と違う運用してたらいちいち指摘すんのか?
0870John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:45.01ID:gAIjSPE4
>>841
ネットに籠もってると時世もわからなくなるのな
頑張れよ
0872John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:46.41ID:/Nyqc+4M
>>869
頭大丈夫?
自分の意見を述べただけじゃん
0873John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:48.05ID:5V9OxDmf
ユーチューブ見ながら寝落ちするとたまに画面消えない事ある
0874John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:48.67ID:7dkp1hCC
>>869
俺の結論は、って書いてるだろ
人がどうしようが勝手だよ
ただケースより厚くなってるガラスフィルムみると「それって意味ある?」とは思う、言わないけどな
0875John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:51.59ID:7a7bqYOL
ガラスフィルムは単にスベスベになるのと飛散防止って理由で貼ってる。

間違っても強度が増すとかはないわ。
0876John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:28.04ID:tbxJenKJ
焼き付くリスクが少しでもあるのならわざわざ検証するためにやらないと思うんだが…
0877John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:37.92ID:7dkp1hCC
>>872
ありがとう
0878John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:25.69ID:H8RKsrLb
XSスレは何でこんなに荒れたりケンカ口調なの?

買えない奴が混ざって荒らしてるとか?
0880John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:25:07.53ID:7dkp1hCC
>>876
やらないよな、俺もやらない
だから「焼きつかないように」消える設定にしとけって言ってる
どうしても1日つけっぱなしにしてたら焼きつく、という結論を>>866が聞きたそうだったから、じゃあ自分で検証してみろと言っただけ
質問してるふりしてアンチ活動してるようにしか見えなかったもんでな、不快に感じたならすまん
0881John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:25:44.13ID:7dkp1hCC
>>879
ただ単に暇つぶししてるだけだよw
0882John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:26:25.88ID:MvCtuXOn
>>795
MVNO使ってる奴ってこんなのしかいないの?
0883John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:28:02.47ID:Ls8J3Etm
>>867
バカ理論はお腹いっぱい
0885John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:29:04.40ID:7dkp1hCC
>>882
俺はMVNO使ってない、よく読め
0886John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:29:41.41ID:7dkp1hCC
>>883
頭脳明晰理論を聞かせてくれ
0887John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:47.66ID:bBuwwd1H
>>874
ケースより厚くなってるフィルムを貼ってるのってさすがに見たことないわ。
まあ俺がガラスフィルム貼ってる主な理由はケースとの段差を少しでも埋めて
操作性を良くする事が目的だから、もしかすると同じ様にわざと2mm位の厚さのを
わざわざ探して貼ってる奴もいるのかもしれんけど。

でもそういう理由で貼ってる人にとっては割れやすい云々は完全な見当違いだしな。
0888John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:45.97ID:tbxJenKJ
>>880
なるほど。アンチ活動してるようにも見えるか
0889John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:16.52ID:Ls8J3Etm
>>886
とりあえずお前の色々な過程の元に答えを導くのは間違ってるからw
0890John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:11.32ID:qIPY+npg
泥一筋だったが、今回乗り換える事にした。
OSのサポート期間が一番効いたわ。
有機ELは譲れん。ZenPhone3寺だったからよく解る(今は更に焼き付き強いだろ。
一つ簡潔に教えてくれ。キャリアとアポーショップ、どちらで買うべき?(iPadはアポーショップで買った
0891John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:50:44.07ID:7dkp1hCC
>>889
俺が書いてることが答えを導いているように見えているならすまん、書き方が悪いんだろう
だが、おまえが「バカ理論」って言ってることには興味がある
話をすり替えずに、おまえが考える「バカじゃない理論」を教えてくれ
頼むよ
0892John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:55:27.33ID:qIPY+npg
後1つ購入者に聞きたい。
スペースグレイ好きな奴は、やっぱりシルバー一択?
(ゴールド気になる
0893John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:19.88ID:7dkp1hCC
>>892
ゴールドいいと思うけどな
シルバーは側面がすごくテカテカしてて帰って安っぽく見えた
あくまで俺個人の感想でシルバー人気はあるらしい
0894John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:49.73ID:dUO+rxAt
>>868
試しにやってみろとか馬鹿しか言わないわ

高層ビルの屋上から飛び降りたらしにますか
と聞いて 試しに飛び降りてみたら分かると言ってるのと同じような事
頭悪すぎるわ
0895John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:16.20ID:aCSLh8sE
>>892
黒好きな人はスペースグレイ
白好きな人はシルバー
ベージュが好きな人はゴールド
そんなイメージだったけどお店行って自分で現物見た方がいいよ
0896John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:17.70ID:tbxJenKJ
>>892
そんなの自分が実物見ていいと思ったのを選んで買えよ…まさかのまた色で荒らしたいとかじゃないよな
0897John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:01:37.17ID:tbxJenKJ
>>895
その分け方もちょっと違うと思う…w
自分黒好きだけどゴールドにしたよ。画面の黒にゴールドがやっぱかっこいいと普通に思ったから
0898John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:02:49.30ID:Ha0RmRbw
>>855
ひとつのアルバムでも気に入った曲は1曲か2曲なんで
iPhoneで選択削除できないなんて
0899John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:16.97ID:7dkp1hCC
>>894
ここまでの流れを読んでそんなレスを入れるおまえの方がよっぽど馬鹿としか言えない
ましてやビルから飛び降りることと同じって自分で言っててわかるだろ極論過ぎるわバカが
0900John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:29.99ID:KTSycjag
XでシルバーMaxでゴールドにしたけど、スペースグレイがカッコよく見えるw
ジェットブラックで指紋気になったから黒系は躊躇しちゃう。
0902John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:56.22ID:4qgzJzz1
焼き付き実験ユーチューバーにやってもらうようにコメントしてくれよ
あいつら数台つぶれる程度はなんともないから
0903John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:49.14ID:2SGZ8Kq4
今回のXSのカラーは横並びだわ
この色がベストバイってのもなければ、このカラーはないなっていうのもない(XRはあるけど)

強いて言うなら、シルバー、グレイと比べて、ゴールドは光の加減で見え方がかなり変わって高級感ある
まあ選ぶならグレイかゴールドが無難じゃね? 海外でもこの二色が売れてるらしいし

個人的にはジェットブラック欲しかった
0904John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:18.79ID:qIPY+npg
>>896
わるいわるい。
iPadProは使っているんだ。外見シルバー?なんだが、モデルネーミングは「スペースグレイ」。
だから、XSの色とネーミング見て「?」となったんよ。
0905John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:26:38.74ID:sf6V8JEc
今日ヨドバシアキバでX見てきたら本当にアイコンの焼きつきがあったわ、店員いわく一年間店頭に出してるから仕方ないと。
0906John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:49.08ID:qIPY+npg
>>905
まさに「経年劣化」
形在るもの何とやら
0907John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:30:09.37ID:rJ9F9TRa
>>902
それ確かにみたい
よく耐久実験あるしやってほしい
0908John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:30:57.16ID:Fnhj8+C0
勝手にやれや
0909John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:32:51.08ID:sf6V8JEc
>>906
一年間常に店頭に出していたなら仕方ない気もするけど個人で3年以上使うと何かしらトラブルが起きそうな気もするな。XからXSで有機ELに変更はあったのかな?
0911John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:34:31.90ID:LwXz2PK/
店頭の奴は自動設定オフで輝度MAXやぞw
焼き付かん方がおかしい
逆にお前ら輝度MAXで使うんかと
0912John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:36:29.77ID:7dkp1hCC
>>910
話をすり替えるバカ
0913John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:37:16.53ID:VS4hs1Yl
>>911
発売3ヶ月で焼きつき報告があるから明るさを自動にしても3経ったら焼きつきなり何かしらあるだろうな
0914John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:39:13.00ID:lydXC4hd
>>913
そういうのはわざと焼き付かせているんだろ
0915John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:40:28.60ID:YobcpJ49
>>907
日本のYouTuberに期待しても無駄
動画じゃないけどiPhone Xの焼き付き実験した結果韓国のサイトか何かが出してなかった?
0916John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:14.77ID:LwXz2PK/
>>913
輝度下げると焼き付きリスクは指数的に減る
自動設定で概ね30〜40%で使ってりゃ問題ない
0917John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:48:53.30ID:N0vEp35s
自動設定で直射日光下で使用することが多い場合は
0918John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:52:51.74ID:LwXz2PK/
>>917
そもそもOLEDは外光環境下には向かん
室内専用機
0919John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:13.82ID:clXIsNoy
>>867
地面に平行にまっすぐ落ちる確率なんて、それ以外の確率に比べて著しく小さい訳ですが
おまけに例え平行だとしても、落ちた先も真っ平らだとは限らないんですが

実際フィルムは割れて、パネルは無事だった
これが現実ですよ
0920John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:06.14ID:4qgzJzz1
>>918
それ実際にOLED使って言ってるの?
0921John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:21.30ID:sf6V8JEc
>>918
ダメじゃん
0922John Appleseed
垢版 |
2018/10/14(日) 22:58:33.86ID:VS4hs1Yl
調光自動で屋外メインで3年くらい使うとさすがに焼きつきはありそうだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況