X



トップページApple(仮)
1002コメント243KB
iPhone SE 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 01:54:40.38ID:Nm3CPap6
>>718
なーんだギャラクチョンもピクセルもゴミだったのか
0721John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 04:46:28.75ID:y7cSuORm
すっかり過疎ったSEスレ
盛り上がってるのはスレ立てだけ
0722John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 04:50:06.41ID:IOt7CZy8
スレすごい数だな
なんなんだ
0727John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 06:22:30.51ID:K1OVomuU
発売日に買ったSEのホームボタンがあやしくなってきた。動作に支障はないけど押した時の感触がちょっと変。皆さんのホームボタンはどうですか?
0730John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 07:19:57.65ID:htTaEJkC
買って2週間でホームボタンが硬くなった
カチカチ鳴るやつね
しばらく様子見て直らなければ交換する
0731John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 07:42:50.22ID:DtPMHpks
さすがにSE2を叫ぶやつは消えたな
現実が分かったか
0732John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 08:16:40.11ID:QHZnyw1M
30日にSE2も発表されるって
みっちゃんが言ってた!
0735John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 09:09:58.12ID:nlE7A6Op
>>727
ホームボタン劣化恐れて、初期から脱獄してVirtual HomeのQuick Unlock使ってる。
0736John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:03.16ID:2t8w1f3x
劣化を恐れるとかww
0737John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 10:59:47.44ID:sbDM0JJ5
>>718
ここはSEスレなんだからXRとじゃなくてSE vs Pixel3 XLの記事出せよ
SE2 vs Pixel 3 XLでもいいけどさ
0738John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 11:14:44.13ID:uTHtqD+2
ttps://i.imgur.com/ZCzBB0D.jpg
よく見るデザインでガッカリ
0739John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 11:17:00.61ID:d0IJ4vLa
>>728
何かテンション上がってやっちまったのかもしれんが
続きは豚箱で反省しながら考えろよ
完全にアウトだわ
残念ながら
0740John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 11:39:02.01ID:9MTdj6R4
おたまじゃくしが出た
0741John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:40.87ID:bxRWVSb5
SEで中身XSとか夢見てる俺おる?

XSと同価格で出ても買うぞ!!
0743John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 12:02:08.28ID:nlE7A6Op
>>741
ワイw
0744John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:25.46ID:sbDM0JJ5
>>741
中身Xsとか要らんからジョブズの愛した3.5インチ、Touch ID、A13、メモリ8GB、Apple Payで十分だわ
0745John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:36.14ID:6k8VAayg
イヤホンジャックと指紋認証あればA10とかでいいよ別に
0747John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 13:25:59.92ID:kjfY4Che
SE2は諦めてXRにした。
が、SEを事実上のメインで使うわ。

XRには主回線SIMを刺すけど、ほぼカバンの中に残置予定。SEにシェアSIMを刺してIP電話を使う。

この運用中で我慢するがSE2が近年中に出なければ泥へ行くわ
0749John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:30.25ID:E/kyKQGP
>>747
なんでよりによってXRなんかすんだよw
持っていて恥ずかしい貧乏モデルXRとか誰得だよ
まだiPadサブ機で持ち歩いてたほうがいいわ
0750John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 13:54:48.73ID:vStEw4qq
今さらですがSE買ってしまいましたぁ!
よろしくお願いします
サイコー
0751John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 13:56:53.87ID:MzalGCie
サイコーではないだろ
0752John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 14:02:44.24ID:nlE7A6Op
>>747
SEからの使用感の変わり具合どうよ?
0753John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 14:17:06.08ID:UtfTdvGA
よしSEを愛する同志諸君にはiOS12での文字選択のやり方を教えてやろう
なぜかほとんど紹介されてない
むしろTips紹介サイトでできないとさえ言われてる

スペースキー長押しでトラックパッドモードになってカーソル移動できるのは知ってるな
まずそうやってカーソルを選択したい文字列の最初か最後に持っていく
次にカーソル保持してる指以外でトラックパッドになってる部分をどこでもいいからワンタップ
これだけだ
次に書き込む時に試してみな
0754John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 14:50:46.26ID:RMOnTTzj
XSとXRが販売不振であれば
7の生産ラインを閉じてSE2を来春には発売するだろう
0755John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 14:58:49.40ID:VR30POxF
>>749
いや、SEだって貧乏モデルだったじゃん
0756John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 15:59:00.25ID:6rTH3zCi
スペースグレイ売り切れた
0758John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 17:22:22.19ID:htTaEJkC
くっそグレイ欲しかったのにな
他ので我慢するか
0759John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 17:43:11.32ID:Iu7CCev6
>>749
最高価格が最上ではないんだよ


と、誰かが言ってました
0761John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:08.35ID:bs8WxRDR
>>753
>>757
あとキーボードではなく、カーソルが表示されている領域で、左右フリックするとカーソル操作ができるよ。
ちなみに文字を選択後に左右フリックすると、選択範囲の移動もできる。


4インチ機種出ろやああああ!!!
0762John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:49.48ID:bTj/scbI
色に拘らなけりゃ新品128GBまだまだ手に入るよね
今64GBなんだよなー
0763John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:37.36ID:TgwXX/XW
ビッカメからアクセサリなくなってた
0764John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:03.66ID:qZzKk8b6
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
0765John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:59.90ID:H0JDM8xp
もう売り切れてるぞ
転売屋まだ買ってんのか?
それともそんなに需要あんのか?
0766John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:22.79ID:L6qq5eFc
生産終了してるから、そりゃ売り切れるよ。
0767John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 20:16:38.08ID:bTj/scbI
まあ転売品8万も出して買うような機種でもないけどな
0768John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 20:18:31.97ID:L6qq5eFc
新品発売日での64GBで6万円ぐらいだったし、さすがに8万円はないわ。たとえ128GBでも。
0769John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:12.57ID:utRVHmwo
>>764
オーバースペック。
以上。
0770John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:45.62ID:ffXItetK
>>764
pixelだっせ
SAMSUNGやHuaweiの方がいい
0771John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:52.97ID:l3fD2UZA
pixelはスペックを追求したものではないし

むしろ低スペックでどこまでできるかっていう機種だ
0772John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:18.46ID:Xu27J5UX
>>771
低スペックであの値段はヤバイだろw
0773John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:43.04ID:Oe+7Rvuo
あれ高いよな
せめてSEサイズなら検討の余地もあったけど結局デカいしいい事なしだわ
0775John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:01.62ID:utRVHmwo
>>774
そらもう
0776John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 23:14:28.18ID:OCFao9F7
XRカラフルでいいなあ
SERも出してくれよ
0779John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:12.85ID:OCFao9F7
5c好きだったけどな
スペックがあかんだ
0780John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 02:46:18.44ID:K8SFYAw4
5cの何が良いんだよw

iPhone 5の部品寄せ集めて在庫処理の為に作った糞スマホじゃん
0782John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 03:12:05.71ID:t+QaLq2d
5Cって5にケースつければよくね?
0783John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 04:35:25.10ID:PtbQSLjH
seからXRに乗り換えた
大きさは慣れる
案外片手での操作も問題無い
とは言えないな
操作性はse最強だは
0784John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 05:21:05.89ID:AGyAjh5y
SEですら上の対角線上の位置が遠いと感じることあるくらいなのに。
0785John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 06:23:00.57ID:EpTmw6nd
so05dが1番いいサイズなんだけどもうそういうのでないんだよな
0788John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 07:24:17.23ID:GTFkxR7A
さすがに過疎ってきたな
0789John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 07:25:23.26ID:bbwdqn9F
>>781
あのスペックであの強気はさすがにヤバいだろ
HTCからの移籍チーム、うまくいってないんじゃないかって心配になるレベル
0790John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 07:27:46.12ID:izsfY1NR
どれだけ理由を並べてもXRを選ぶ理由って価格よね
0792John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 08:00:51.56ID:IB1MZ3wL
>>789
移籍後の一作目なんてそりゃ何かしら失敗するもんだよ。そもそもGoogleはハードが得意じゃないし。自分で作れないから買収したわけだけど、買収した部門をまだうまくコントロールできてないのかもね。
次回作のSD855で5Gの端末に期待で良いんじゃやないかな。15万円とかになったらビビるけど。
0793John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:39.67ID:IB1MZ3wL
>>790
長く使うなら有機ELより液晶の方が安心とか、バッテリー持ちが良いとか。
値段はXRでも十分高いよね。
0794John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 08:11:03.41ID:ZjHLlifQ
>>790
有機ELじゃないから長持ちするっていうのもまあ価格に入るか
0795John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 08:23:19.19ID:4PVucgM4
XR買ってしまった
2年半ありがとうSE
0796John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 08:51:54.40ID:ox6NhZF5
>>795
使用感どうよ?
0797John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 08:54:07.47ID:izsfY1NR
求めるものは人それぞれだろうが
自分の場合、SEより軽くなるならいまより大きくなってもいい
0798John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 08:54:14.28ID:IB1MZ3wL
XRほしくなってきた。でも30日の発表まで我慢。
0799John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 08:58:21.60ID:IB1MZ3wL
胸ポケットからはみ出してほしくないんだよね。
縦寸法はSEのままで横幅広げて全画面希望。
今は縦に長いのが流行だけど、いつか寸胴ボディが来るかな。
↓このくらいの。
http://arigato-ipod.com/product-ipodnano3rd.html
0800John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 09:15:12.54ID:7k5BcaMk
>>796
でかい、重い
ホームボタン無しはすぐ慣れる。
液晶はまぁ綺麗。でもOLEDと比べちゃダメ。
FaceIDは思ったよりもちゃんと機能する。
A12だけあって反応良好
0801John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 09:17:43.61ID:KBIRon4w
seにpay付けてCPU強化してくれるだけで良かった
0802John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 09:19:26.56ID:IB1MZ3wL
>>801
Apple PayはApple Watchかおすすめ。SEでもペアリングできるし。
0803John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 10:26:19.17ID:VRXAiphc
電池交換が必要な時は、変え時買い時、新しいのを買った方が良いと思うな。
陳腐化してるしね。
0805John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 10:35:56.67ID:zFmygqUk
SEサイズのiPhoneを諦めるとしたら
次は7かな
サイズ的にも価格的にも移行しやすい
0806John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 10:36:40.86ID:vbHrmmsR
>>801
Apple Watch 4でApple Pay を利用していますが、非常に良いですよ。
0809John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 11:29:59.05ID:vbHrmmsR
>>807
今のところ Suica 一択です。View カードでオートチャージ付けていますが、残高やその日の使用履歴も手元でわかります。

イオンカード(iD)は、SE 上のWatch アプリで Apple Watch (の Apple Pay)に入りました。この週末にでも利用してみようかな。
イオンカードはSE 本体のApple Pay には入らないですね。
0810John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 11:40:59.08ID:IUZ612Sf
手帳型カバーてどうなんだ?
0811John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 11:51:39.38ID:VRXAiphc
>>809
自分は、西日本住みなのでSuicaは買えていなくて。
唯一のクレジットカードも、イオンカードあるけど、VISAだからApple payに使えなかったわ。
0812John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:44.77ID:Mi2WeWxD
>>800
やっぱネックは重さと大きさか。

大きいのはメリットにもなってるから良しとしても、重いのはなんとかならんかね。
0813John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:08.67ID:IB1MZ3wL
>>812
背面ガラスが重いのよね。あれをやめれば軽く薄くなる。
0814John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 12:26:28.16ID:NLQjFAH0
XR見てきたけど、SEに慣れてるせいかカメラの出っ張りが凄かったわ
0815John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 12:27:01.95ID:Mi2WeWxD
>>813
ワイヤレス充電対応してるからガラス背面は仕方なしか。
0816John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 12:27:57.44ID:Mi2WeWxD
>>814
ケース必須。
しかもXRのカラーを活かすならクリア1択。
0817John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:00.95ID:vbHrmmsR
>>811
Suica はJR東日本の「Suica」アプリ(無料)を使って、iPhone上に記名式Suicaを発行すれば良いですよ。ペアリングした Apple Watch でそのSuica が使えます。

あと、私もイオンカードセレクトで VISA ですが、SE の「WATCH 」アプリを起動して「Wallet と Apple Pay」→「カード追加」でApple Watch のApple Payに追加できましたよ。
SEの「Wallet」アプリへのイオンカード追加はダメでした。
SE では使えないけれど Apple Watch では使えるということかと。
0818John Appleseed
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:22.13ID:NLQjFAH0
>>816
せっかくカラバリのデザインは良いのに、カバー必須でもったいないよね
デュアルシムのプランが来たら買ってしまうかもくらいに落ち着いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況