X



トップページApple(仮)
1002コメント226KB
iPad [第6世代] Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:06:16.70ID:blFYplzX
電子書籍目的で12.9がほしいけど
オーバースペック過ぎてもったいないだよなあ
たぶんカメラは一度も使わないしゲームもしない
自宅でしか使わないからストレージも余りまくり
11インチにしようと思ったが縦に伸びただけだから電子書籍につかうには9.7とかわらないという
0456John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:59.32ID:5yDWwwC2
>ディスプレイが水平状態のときに顔認証機能「Face ID」が使える。

6genのままでいいや・・・
0457John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:11.12ID:9pieUWee
本読むだけならアマゾンタブで良くない?
0458John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:09.62ID:5yDWwwC2
>>455
17〜19に期待してたw
電子譜面にと思って
0459John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:16:22.93ID:blFYplzX
>>457
漫画を読む派としては見開きじゃないと駄目なんだ
9.7は文庫サイズになるからやや小さいし解像度もたりないんだよなあ

小説とかならスマホでいいけど
0460John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:18:01.28ID:blFYplzX
ちなみに16:9は余白でまくるだけだから使えないんだ
漫画を単ページで読むやつの気がしれない
0461John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:28.45ID:qY0OffmA
>>434
一番使うアプリが、Noteshelf2・Nebo・Zen Brush2の3つだからペンシルは必要不可欠だね
0462John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 17:26:42.09ID:XSlJbf61
>>436
Retinaですらない液晶は流石に買い替えよう!
もう十分過ぎるぐらい活躍しただろ!
0463John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 18:02:17.63ID:TAwNYU1u
>>454
初期化してみたら?
少し軽くなるかもよ
0464John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:06.29ID:Xqci2rET
新型proがますますクリエイター向けに特化して高額化してしまい
俺の使い方では完全に無駄というか宝の持ち腐れ
これの次期モデルに期待してる
4スピーカーに良く言えば防水を希望
0465John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:09.80ID:Km8a9BYT
>>464
そうか、無理して新pro買わないで、これの次期版を買えばいいのか。
次期版は新proデザインになるだろうし。
0466John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:34.20ID:XSlJbf61
Apple Pecnci2015年11月11日発売
iPad第6世代2018年3月27日発売

廉価版に最新技術投入は2年以上もかかっている
第5世代でペンシル投入は早過ぎるってほどでもないはずだが投入しなかった
CPU性能だけアップの手抜きで終わる可能性が高い
それだけだと流石にしょぼいのでmini3ベースのmini5と同時発表で
新しい機能はなさそう
USBタイプCだけはもしかしたら急ぐかも?程度でしょ
0467John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:55.35ID:XEMUky5s
まだ新pro要素は降りて来んやろ
ペンシルだって2年くらいかかったし
0468John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:28.45ID:2aHQ1V6C
次はType-Cになってるだろうしそれ買うかな
プロは高すぎますわ
0469John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:07.64ID:OuyFpKoO
新型が来年投入されてType-Cに変更される可能性があるなら待つけど限りなく低いだろうなあ
とっとと買ったほうが良い?
0470John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:12.68ID:09ts4iS2
タイプCはありそうだけどペンは据え置きじゃない
0471John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:23.63ID:y1t9d+qC
今更ながら買っちゃったぜ
0472John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 19:40:28.28ID:GJRNixl3
>>465
コストかかるデザインにはならないと思うなぁ
出るにしてもそのままでしょ、来年は出ない気はするけども
0474John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:43.49ID:kb6psf1y
Proデザインやめて欲しいわ
ホームボタンいるしイヤホン端子もいるしベゼルなんてあってええんだよ
0475John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:02.58ID:44TKnaU7
このお値段じゃベゼルレスになることはまずないよ
faceidのカメラのコストがあるからな
このデザインのままチップだけ向上するのが続くだけ
あと来年は出ない
廉価版ミニが来年出る
0476John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:10.47ID:Sx1152Z3
>>460
それだったら10.5でもいいのでは
横にして見開きでほぼ単行本サイズだぞ
0477John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:50.88ID:dN5UgGHs
フィルム貼らないと普通に傷付く事あるよ。傷付かないという言葉を信じてガラスフィルム外して使った結果、何ヶ所かついてた。ずっと持って置くこと前提ならそれでも良いと思う。いずれ売る事考えるならつけた方がいいかもしれない。
激しめのゲームするならフィルムつけた方がいいかも、滑りが良くなってやりやすい。
それよりも保護ケース付けながらゲームすると熱が篭って確実に寿命縮めると思う、特に夏にケース+充電+重いゲーム=ガクガクガタガタに(´・ω・`)
0478John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:12.14ID:Zz0Hq9JS
描画速度は今のままで良いので
フルラミとタイプCだけ改善して
今の値段だったら
こいつがベスト。
0479John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:54.73ID:Zz0Hq9JS
でもペンシルは2種類で行くんかな。
新型に統合すんのかな。
高すぎだよなあれ。
0480John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:12.48ID:sjZwjyex
>>478
iPhoneもiPadも金持ち向けと貧乏人向けで差別化するようになったからは
CPU性能だけ一世代新しくなってUSB-Cになるだけだと思う
フルラミはぜったいやらないと思う
0481John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:44.52ID:j65d4ZVW
2本ペン出して相互互換性なしとかappleしかやらん商売やね、良くも悪くも
0482John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:20:59.70ID:XEMUky5s
天下のアップル様だからしゃーない
0483John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:38:20.71ID:qye6ER6o
>>476
2cmほど高さは足りないみたいですけどね
こうやってみると大分小さいようにも見えますね
かといって12.9はオーバースペックで重いからなあ
なかなかむずかしいでよね

https://i.imgur.com/1TzYWdT.jpg
0484John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:46:06.91ID:opoIlWtf
USB-Cにしたらペンシルのペアリングが出来なくなるから
USB-Cとペンシル2対応は同時に行われるだろう
それが来年になるとは思えない
0485John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:26.54ID:opoIlWtf
12.9の安いの欲しい人はヤフオクなりで
初代iPad Pro 12.9を買えばいいじゃない
0486John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:33.61ID:opoIlWtf
12.9の安いの欲しい人はヤフオクなりで
初代iPad Pro 12.9を買えばいいじゃない
0487John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 23:41:20.29ID:L2NRyjBI
miniで可能だったんだから無印でもフルラミ期待してるんだがなぁ
大きい程コスト上がる加工なのかね
0488John Appleseed
垢版 |
2018/11/01(木) 23:57:34.57ID:mD+vTW7a
そのminiも次は低コストのディスプレイと言われてるわけだが
0489John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 00:16:27.20ID:svi1TEZm
無印は4万円以下維持して欲しいね
0490John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 00:21:39.79ID:Eo0whPyz
SE捨てるメーカーだぞ次は何考えてるか
0491John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 03:09:22.07ID:gWNfx4nK
その割にはAirやMac miniとかアップデートするもんなあ
0492John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 05:01:20.55ID:ULQlTyC3
アレコレ付けば値上がりは必然
0493John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 07:58:05.92ID:9eONpHAb
>>488
性能は上がって欲しいけどフルラミだけは捨てないでほしいんだけどねえ…
0494John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 08:17:30.67ID:4RwB1Ak/
mac(低スペ) ipad iphone
どれも似た価格になってきたな
15万出せない人は…
0495John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 09:35:03.76ID:YOFAOjze
今回は何時頃からアップルストアに並べば良いんだろうか
0496John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 09:36:06.76ID:AJu1lMOr
>>493
>>487
できるけど、Pro買わせるためにしないって感じでしょ
廉価iPadと(でるとしたら)次のminiはフルラミこないと思うよ
0497John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 18:38:50.03ID:xQCj63Tp
この機種が来年春にA11で更新するかな?
iPad Pro10.5が併売されてるってことは可能性低い気がする
これにA11だとコスパ良すぎだよね
0498John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 18:42:16.75ID:0XmzQn4o
省エネ化がすすんで充電が20時間持つやつでたら次の機種買うわ
ipad6でしばらくいけそうだ
0499John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 18:58:16.40ID:AKOlbKUD
>>497
来年は絶対に出ないよ

無印をアップグレードしたら、10インチのプロの立ち位置がおかしくなる
とゆうか誰も10インチのプロなんて買わなくなる

2年後には10インチのプロも販売終了してるから
無印もアップグレードして新型出せる
0500John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:45.96ID:WN0w3iso
>>497
来年は普通にminiの更新で終わりなんでないの
液晶が廉価バージョンと噂のやつ
0501John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:59.13ID:leA66CK5
iPadってラインナップ混迷極めてるよな
iPad Pro二つにiPadminiだけでいいわ
あとtouchもあるし
0502John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:53.01ID:WN0w3iso
>>501
無印は企業や教育機関向けの意味合いのが強いからまあいいんでない
0503John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 22:45:55.20ID:q2UBsfpL
来年はCPUだけでも更新されればいいな
0504John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 23:29:50.82ID:arZn1Dxe
>>491
AirはMacの入口と2台目として持ち運ぶ人に必要。
miniは旧Mac Proの様にモニターにこだわる人に需要が高い。
0506John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:17.66ID:svi1TEZm
iPhoneも3種類も出すなら 大6インチ 中5インチ 小4インチでよかったんじゃねえかあれ
しかも全部10万超えてるし
0507John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 23:42:12.82ID:LlmpPElR
USB-Cにするとペンも対応させなきゃならなくなるから、このまま数年放置される可能性すらあると思う。
0508John Appleseed
垢版 |
2018/11/02(金) 23:51:48.50ID:apv9TViC
ペンとかどうでもいいからタイプCにして欲しいわ
0509John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 02:58:38.72ID:0+KH3x+j
>>497
A11が廉価iPadに下りてくるのが待ち遠しい。
0510John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 03:04:41.85ID:epTHAsMA
>>499
そう考えると来年のアップデート無さそうだなー
廉価版miniと無印A11来たら最高なんだが・・・
ただ教育市場を考えるとその矛盾を抱えつつも出しそうな気がしてる
0511John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 03:14:11.19ID:hvniClck
そもそも教育にそんなスペック必要なのか?
0512John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 03:18:22.21ID:epTHAsMA
何も出さない→可能性低い?
無印更新なし→これ以上の値下げはしないだろうと考えると、CPUだけはパワーアップしてくる?
mini3ベースペンシル対応mini5出す→miniを消し去るつもりでなければ出す
USBタイプC→来年の導入は可能性低い、早くて再来年

第6世代と言う基本性能順当にアップ&ペンシル対応なんて頑張った後だから手抜きする可能性は高いな・・・
mini2→mini3で手抜きしたように
0513John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 06:51:22.45ID:vuS8WFRF
>>506
スレチだけど
大7(6.5) 中6(6.1+5.8) 小5(4.7)であってる
0514John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:10:44.92ID:mNEgTeEq
だから
CPUがパワーアップなんて絶対にないから

無印がA11になったら、上位版のプロのA10Xの立場どうなんのよw
完全に誰も買わなくなるよプロなんて

10インチのプロがディスコンされるまで無印のバージョンアップは
絶対にないよ、っとゆうか出来ないんだよ

第三世代のプロが発売と同時に10インチプロがディスコンされてたら
来年としかしたら出るかな?レベルだったのに
10インチのプロが残った瞬間に来年の無印発売は100%なくなったよ
0515John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:39:56.41ID:GeSjdQ43
質問、というか相談に乗ってください
air2を使ってたんですが、パネルが反応しなくなって壊れちゃったんで
修理するか、同じサイズのこのipadで迷っています。
公式サイト見るとapplecareの期限は切れてるので保証なし修理で31,800円
ipadの128Gのwifiモデルだと48800円+8400円ケア
スペック的にはcpuは新しいと思うのですが、スレを読んでいると画面はair2の方がきれい的な書き込みもあるので迷っています
どちらがオススメでしょうか?
0516John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 07:45:53.28ID:uK2hP0oo
可能性はともかく、「ならないかなぁ」という希望を呟いただけなのに、長文で論破しようとする奴ってなぁw
0517John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:04:15.85ID:tsr0hZW6
>>49
今の10.5が廉価機ポジションに回って
9.7インチiPadは終了かもね
0518John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:57.40ID:tsr0hZW6
>>515
店頭で触って見て決めればいい

それかiPad Pro 9.7の中古
0519John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:10:14.45ID:t8onNy/i
>>515
ん?この質問前に見たぞ?
マルチか釣り
0520John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:08.72ID:XFivHTo3
漫画用途なら10.5がいいんでしょうか?
オーバースペックな気もしますが
0521John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:09.24ID:TldZCLmw
>>520
サイズだけなら8インチで十分て人もいるし10インチ以上必要という人もいる
見開きで読みたいなら12.9インチが欲しいだろうし
冊数が増えればDLしてなくてもクラウド同期時重くなるから
CPUが少しでも新しい機種のほうがいいともいえるし人によるとしか
0522John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 08:44:07.78ID:hei3MvzC
無印にペンが対応したのは、今回のアップデートの前に旧型ペンの在庫整理するためだったんじゃないかと思えてきた。
0523John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:37.25ID:XFivHTo3
>>521
見開き派で9.7で読んでるけど
やはり小さいんだよなあ
漫画のために10万の12.9もなあって躊躇してしまう
12.9って他に何か使いみちあるんだろうか
ちなみに絵は書かない
仕事に使うにもノートと比べるとクソすぎるし
0524John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:24:48.60ID:Iqt8s1X7
>>514
CPUだけでPro選んでる人はいないだろ
0525John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:30:56.96ID:+YMdtTnU
別に来年SoCアップグレードされても不思議ではないと思うがな
その時にPro10.5をラインナップからなくせばいいだけだし
どうせ今あるのも微妙な在庫処理の為だろう
0526John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:50.75ID:GeSjdQ43
>>518
pro9.7調べたら整備品がアップルで出てるみたいでこれは・・・ありがたい
選択肢に入れてみます

>>519
書き込み初めてだから釣りじゃないです・・・
0527John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:04.09ID:1nu4kLPE
>>511
ipad6なら十分やで
0528John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:09:24.29ID:xVo3W9ll
教育用や業務用って資料や教科書入れたり資料に書き足したりとかだろ
6th iPadは十分な性能だろ安いノートPCよりは使える
0529John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 10:20:21.69ID:1gELkBrh
5Th 6thは企業向けとして大量(数千万台規模)に売られてるモデルで
ここの出荷台数や売り上げがiPad全体を支えてる
その使われ方はクラウド端末だから本体性能はそれ程要求されない
だから300ドルの値段優先で性能や形状は出来るだけ最小限の
アップグレードを繰り返して行く筈
0530John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:14.66ID:1nu4kLPE
水道漏れたので水道屋さん呼んだら、ipad6使ってたから企業でも使い勝手が良いらしい
0531John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 12:05:36.21ID:epTHAsMA
CPUがアップグレードされないと想定耐用年数が短くなってしまうから
企業向けを考えるならCPUのアップグレードは毎年不可欠だと思うけどな
Proは完全にクリエイティブに舵を切っているから一部業種以外はオーバースペックだし
iPad9.7インチモデル(Pro1含め)は毎年CPUアップグレードしている
Air2がアップグレードされなかった年はAir2の値下げとPro9.7インチモデル出している

ここから考えると値下げか性能アップはされるだろうと予想できるが
Air2時代と違って値下げ余地が少ないし、9.7インチモデルのCPUアップグレードモデルがない今だと
A11採用は可能性高いと思うけどね
0532John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:46.96ID:VEb5lZZI
A10でも11でもどっちでもいいけどiOS変わっても二年ぐらいは劣化なしで使わせてほしい
0533John Applesee
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:07.79ID:NA5P2Vs6
6世代はマジでコスパ最高だから買わない理由はどこにもなかったな
7世代出る前にもう1台買おうかと思ってる
7世代が気にならないくらい6世代は完成度が高過ぎる
0535John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:47.10ID:7WBldHYO
今年proが更新したので次出るとしたら2020年の春だ
0536John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 13:56:50.88ID:BXldw/I4
Proが更新された翌年の2017,2018年も発売されてるけどな
0537John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:50.44ID:epTHAsMA
>>533
ペンシル対応で一番安い端末だったしなー
ユーザー数の多そうなiPadAir、mini2/3からの移行にもちょうど良いタイミングだったし
0538John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 14:19:09.03ID:PE86Byo/
>>531
2015年は9.7インチはアップデートされてないが?
pro9.7は2016
Air2は2014
0539John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 14:25:56.62ID:7sIQCciP
でもiPad6ってちょっとバッテリーの持ちが悪くね?

と思ったがセルラーの方にしたのを今思い出して4G切ってみた
でもいちいち切るの面倒だな
0541John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 15:05:41.30ID:epTHAsMA
>>538
2年空いてるわけじゃないしズレた程度でしょ
0542John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 16:07:35.05ID:LgGzcWZ1
9.7インチでベゼルレスになったらどれだけ軽くなるんだろう?
Pro11買おうか迷ってる。
0543John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 16:18:04.94ID:epTHAsMA
>>542
コストをかけてって事なら400gを切るぐらいじゃない?
そんな魅力的な製品出たらProが霞むから超希望的な観測に基づいても再来年以降しか出ないと言うか出るのかさえ怪しい
ベゼルレスが欲しいなら気にせずPro11買った方が良いかと
0544John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:26.68ID:4sGMdCam
A11とかクロックダウンしてバッテリー長持ち路線のとか出たら面白い
0545John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:10.64ID:ii1ov38M
廉価版がフルラミになることはないよな多分
0547John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:37.80ID:lTyn6t3Z
フルラミかそうじゃないかってやっぱ全然違う?
まぁもうポチッたし明日届くから今更どうもできんが…
0548John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:49.00ID:HXz75KyR
ipad airやpro持ちは気になるだろうけどそうじゃなければ割と気にしないと思う
0549John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:17:40.63ID:7WBldHYO
>>547
全く気にならないよ
奥まってるとはいえ今まで問題なかったんだし当たり前だが
0551John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 19:41:07.09ID:u8b7SNy8
普通に出るよ
ここにいる人達は最近買って出てほしくないからその願望を話してるだけw
0552John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 20:21:03.32ID:XxYdZTlo
12.9の用途教えて下さい
絵はかきません
0553John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:20:54.04ID:LvclbX/I
Proの1世代っの中古よりこっちがいいよね?
0554John Appleseed
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:02.59ID:SOMTPjX3
>>552
見開きで雑誌読む
>>553
1世代はデベソが無い!カバー付けずに家で雑誌読むには最適かも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況