X



トップページApple(仮)
1002コメント268KB
iPhone XS/XS Max Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 06:36:43.92ID:UyJ3AqY7
俺もそれを疑ったんだけどアップルって書いてあるんだよなー
0471John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 07:07:56.47ID:Nv8hXGLy
>>470
やっぱそれ偽物だよ
iPhoneとは書いてあるけどAppleなんて書いてないもん
0472John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 07:12:15.87ID:XJhubX8/
>>470
0474John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 07:46:54.37ID:UyJ3AqY7
さすがっす
0475John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 07:48:47.45ID:XJhubX8/
親玉が個人情報流出でオンボロイド工作員息してなくてワロタ
0476John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 07:49:57.74ID:28RCDkI2
>>449
価格帯別で調べると分かるけど800ドル以上の価格帯で比べると
iPhoneが市場の9割近くを独占してる
つまりここでよく引き合いに出る高額泥は
各社全て合わせてもたった一割にしかならない
それぐらい高級機はiPhone独占状態だから
泥各社はそれ崩そうと躍起になってる
ただSamsungは高級機路線で今年3割も売り上げを落としたし
HUAWEIは米市場を締め出されてるし
今回のPixelもここまで見る限り大して売れそうにない
それに比べiPhoneは売上額でも過半数を超えたしここまでは独り勝ち状態
0477John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 07:53:52.94ID:CdjEAXBl
どっちが売れてるかなんてどうでもいいけどpixel3の価格は本当に意味不明だと思う
同androidの中華スマホよりスペック的にかなり劣ってるもんをあの価格で出すって…
0478John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 07:59:20.52ID:9SL5/pKn
>>475
セキュリティー問題を起こしてないのはアップルくらいになったな
0479John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:53.22ID:25fZsRoh
Pixelの話はよくないか?

まあ、定価より値段安くなるだろうし、カメラのことがあるから気になるのはわかるがトータルで昨日俺は考えてMAX買ったよ。
Androidは4年前くらいに使っていたが、6に変えて思ったのはiPhone造りがしっかりしている。
当時防水うたってた国産メーカー3社より6の方がお風呂で使ってテ問題なかった。
今は知らんがiPhoneでいいや。
0480John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:33.28ID:nDwkSrA5
Xperiaは使ったことないんだけど今のはかなりいいんかね?
動画とか見てもサクサク感すごいわ
0481John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 08:26:33.36ID:BUFHk89j
>>480
カメラとメモリは頑張ってるな
あとは画面占有率だけって感じ
0482John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 08:26:48.79ID:+jKTzPT/
>>476
お前泥工作員だろ
その論理、バカ丸出しだし
そうやってiPhoneユーザーをバカに見せてるだけだろ
0483John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 08:28:51.35ID:FWcbyrLN
maxの防水って風呂で弄っても問題ないレベル?
シャワーとかあてたら流石にまずいよね
0484John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:39.89ID:J/r7mR0K
>>467
goriすらアップル擁護できないレベルかwwwwww
0485John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:16.41ID:WripI5RW
このゴリってのはアップルマニア?
0486John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:12.81ID:kerFNITj
>>443
>バッテリーケースで充電しながら使ってバッテリーの劣化を遅らせるという

事実はない
バッテリーケースを使ってトリクル充電状態を維持することでバッテリーの劣化を遅らせることは出来ない

>バッテリーの誤動作による表示の間違いを修正するためのバッテリーリフレッシュを同じ事だと(普通の人間は同じなんて絶対おもわない)

思っているわけがない
バッテリーケースを常時使ってトリクル充電状態を維持することでバッテリーが最新の状態の劣化度合いを更新出来なくなる
バッテリーリフレッシュを掛けることで劣化度合いが更新される

>バッテリーケースを使ってたらリフレッシュなんかしないとかトンチンカンな

事は言っていない
バッテリーケースを使ってバッテリーの状態が更新されていないからバッテリー状態100%を保っているように見えているだけ
リフレッシュ掛けてみれば劣化度合いが更新されるのでそれを理解出来るはずだが
リフレッシュをしていないからそれを理解していないということを指摘している

>バッテリーリフレッシュは劣化を復元させるものじゃなく

当たり前の話

>本当は劣化してないのに劣化表示されてる時にやる事

という側面もあるが
バッテリーリフレッシュはバッテリーが正しい劣化度合いを表示するための情報を更新する手段であって
換言すれば
本当は劣化しているのに劣化していないと表示されている時にバッテリーリフレッシュを掛けることで正しい情報に更新する
これにより劣化度合いの表示が正しく表示されるようになる

バッテリーケースを使い続けてバッテリー表示が(見かけ上)100%を維持しているということは
バッテリーケースを使い続けた後にバッテリーリフレッシュを掛けた実績がないことを示唆しており本人もそれを認めている

さらにX系のバッテリーはL字配置するために2セル1バッテリー構成にしているのであって
バッテリーケースを使っている状態とは全く異なる

また「リチウムイオン二次電池はあまり使用せずに100%の充電状態が続くと、劣化を早める場合があるため、注意が必要である。」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/トリクル充電

トリクル充電は通常充電よりもバッテリーの劣化を抑制する効果がある
一方で充電中であってもスマホで使用される電力は内蔵バッテリーから供給されるので
トリクル充電であっても充電し続けていることには変わりはなく
1サイクル分の使用量に匹敵する充電が行われれば1サイクル分の劣化は発生する
従ってバッテリーケースを使ったとしても
使用量に応じて内蔵バッテリーの劣化は進む

バッテリーケースはトータルでのバッテリー持続時間を延長することを目的としたものであって
バッテリーの劣化を「遅らせる」という効果はない

要約すると
・トリクル充電は通常充電と比べてバッテリーに掛かる負担を減らす効果はあるものの
使用に伴って消費された電力を充電していることに変わりはなく
充電サイクルを減らすという効果はない
・従ってバッテリーケースを使うことでバッテリーの劣化を遅らせるという効果はない
・バッテリーケースを使っていることでバッテリーの劣化状態が100%を維持しているように「見える」のは
バッテリーの劣化度合いの指標となる情報が更新されないためであって
バッテリーリフレッシュを行うことで情報が更新され
使用量に応じた劣化度合いを正しく表示されるようになる
0487John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 08:57:39.16ID:T9LF5kO4
>>486
なげーよ3行にまとめてから出直せ
0488John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:08:44.00ID:5OyuFNR1
Max売ってPixel欲しくなってきた
0489John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:58.95ID:QfeAFi3A
>>488
じゃあ先に売る用のMax買いに行かないとダメやん
0490John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:14:42.90ID:WripI5RW
ピクセル遠目で見るとなかなかいいな。
0491John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:33.30ID:w/ENjm5M
Huaweiからゲーム用新型7.2インチモデル出るらしい
超大型スマホの時代が来た
0492John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:17:50.58ID:WripI5RW
Huaweiも攻めまくってますなぁ
アップルもせめて毎年デザインくらいは一新しないと
どんどん崩されていってまうで
0493John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:18:15.45ID:+ms7mTqS
ノッチ無くしたからって最低モデル9万円でドヤっ!とか誰か注目するんだ
もう845はそろそろ出揃ったわ
0494John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:19:38.52ID:irUlp3zM
7インチのiPhone XI Max Plus来そうだな
0495John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:30:48.77ID:zjqtMnZm
Pixelの実機で写真試してみたいわ
0496John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:23.34ID:BOMPyZj3
>>495
カメラの性能ってか ソフトによる性能の違いってか感じないだけと 発表会の時点では

自然な塗り絵っか? iPhoneも、そっち寄りになって来てるけどな
0497John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:57.58ID:CGIV03GK
Pixil3ならキャリア経由ですぐに安く手に入れられそうだね
0498John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:37.75ID:j4LCqTsg
>>483
30分水没しても問題ないと謳っててシャワー程度でダメになるわけない
0499John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 09:59:39.51ID:BOMPyZj3
>>498
シャワーは、静水と違って水圧がかかるからな
0500John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:00:32.81ID:QsH2pdkk
受話スピーカーの右端うえあたり
光の加減で透けて何か見えるね。茶色系の
最初汚れてるのかと思ったが、画面の内部やね
みんなのにはある?
0501John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:00:41.80ID:3gIJceZk
>>498

水に浸けたのと
シャワーじゃ水圧がまるっきり違うよ
シャワーの水圧は考えている100倍くらい強い
iPhone程度の生活防水でシャワー当てたら内部に入って当たり前
0502John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:02:31.69ID:j3MhXz/h
>>500
病的に気にしてるな
みんなあるからって安心したんじゃないのかw
0503John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:03:35.23ID:rKazKG7x
アップルケアは水濡れ水没とか、車にひかれて全面背面粉々のバッキバキとかでもケア価格での本体交換をしてくれるの?
国内家電メーカーや量販店によくある保証じゃ水濡れや全損は保証対象外ですっていう、「それ保険の意味ないやん」って言いたくなるようなクソ特約が多いから気になった
0505John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:06:55.73ID:3gIJceZk
>>503
ケアなしは新しく買うしかない
ケアありは11,800円でいける
0506John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:06.44ID:QfeAFi3A
おれ7plusの時毎日風呂に浸かりながらがしがし洗ってたら2ヶ月くらいでライトニング挿すとこ死んだわ
水没は出てなかったけど中が錆びてた
0507John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:17.79ID:BOMPyZj3
>>500
どの辺にどのセンサーが付いているかなんて
Appleの製品サイトにも書いてあるけどな
iPhoneXからも変わってない
0509John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:26:25.86ID:aP5E5IoO
7から変えたけどバッテリー持ちが半端ないな
それが1番感動してる
0511John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:10.77ID:vH4SPQMx
>>500
お前さ心の病気じゃね?毎日同じこと書き込んでるけど怖すぎるよ
0513John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:43:34.53ID:j4LCqTsg
>>509
同感
俺も買って良かったと思える点の1位がバッテリーの持ち
画面が大きくなったが本体サイズは変わってないのにバッテリー容量が一気に増えたのとA12の省エネ性が凄く効いてるのかねぇ
0514John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:44:44.63ID:EwvcFWvK
これで撮った動画を写真アプリで再生してピンチアウトで拡大するとアプリが落ちるんだけど、みんな同じ??
0515John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:58.16ID:lkf8OJ/P
>>377
満員電車でスマホ弄るのは痴漢冤罪対策も兼ねてんだよ
電車乗ったこと無い田舎モンが満員電車語んなカス
0516John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:18.96ID:CXNO+tpS
MAXサイズ画面の良さって感じれるもんなの?
PlusとX見比べると画面はほぼ同じ大きさだった
XSでも十分大画面の部類に入るから小さくて困るとは思えん
でも持ちやすさと持ち運びやすさはかなり違う
とするとMAX購入しようと手配したもののXSの方がいいのかと悩んでる
MAXにして画面良かったって思う?
0517John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:12.30ID:BOMPyZj3
>>515
盗撮行為だと騒がれて線路に逃走しないようにね〜

疑われたくなければ、つり革に両手
もしくは、胸の前で両手Xのポーズ
0518John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:30.08ID:d3y4Tw8l
慣れってこわいね
本体の大きさは同じだけどPlusの画面が小さくてなんか古臭く見えるよ
0519John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:56:57.71ID:X4o0ctWX
Maxじゃなくても長く使ってると重さがじわじわきいてくるな
>>514
俺はなってないな
長時間動画だと分からんが
0520John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:12.31ID:CGnQLkZD
痴漢冤罪対策だとしてもうぜえわ
0521John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:53.18ID:lkf8OJ/P
>>517
満員電車でスマホ使ってて何を盗撮すんだよアホか
背中でも撮影すんのか
もうちょい考えてレスしろや
0522John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 10:59:55.20ID:lkf8OJ/P
>>520
うぜぇって手を下ろしとく事が危険なんだから上に上げておくしかねぇだろ
スマホ持ってようが変わらんだろ
電車エアプか?
0523John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:01:33.51ID:28RCDkI2
満員電車でごそごそスマホ操作なんて迷惑行為以外の何物でもない
まあ最近そんな馬鹿そもそも見かけないが
0524John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:01:45.86ID:xSlL6fN/
>>444
価格が上昇しているのは確かだけど、急激に進んだ円安と20年以上続く可処分所得の減少で
日本人がビンボーになってることの影響が一番大きいんじゃねえのかな。
0525John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:01:54.93ID:BOMPyZj3
>>521
満員電車だってつり革のある所に立つ事はあるだろう?
それ以外のぎゅうぎゅうの場所でスマホいじってる事が迷惑なんだよ
0526John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:04:18.40ID:xSlL6fN/
>>450
さすがにこの写真にはひいたわ。
いくらなんでも普通に撮影したらXSのカメラでこれは無い。
わざわざsmart HDR切った上で遠景のビルをタップして露出をそっちだけに
あわせてるんだろうなぁ。
というか、Pixel3の写真は遠景のビルとか白飛びしてるし。
0527John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:07:24.03ID:lkf8OJ/P
>>523
お前みたいに捕まっても何も失う物がない奴は良いよな
0528John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:07:30.87ID:CGnQLkZD
電車エアプで草
>>522 は周りが迷惑ってわからんことを普段からやってるガイジ
邪魔なのわからないんだったら死んでええで^_^
0529John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:38.43ID:vH4SPQMx
>>512
見えないもうほんと怖いからカスタマーに電話しろよ
不具合なら交換品に変えてくれるんだからよ
0530415
垢版 |
2018/10/11(木) 11:11:19.79ID:FRHZLjvw
>>515
辛い目に遭ったんだね。可哀想に。
0531John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:11:37.25ID:zzcJp5pu
>>516
一度MAX使うと無印小さすぎておもちゃみたいに感じるくらいには違う。
もう戻れない。
0532John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:32.92ID:WripI5RW
しかしiPhoneも舐められてますね
サンプル夜景で比べるならP20proを出さずに
iPhonexsを引き合いに出すなんて
0533John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:16.64ID:xxaCmOvd
>>509
同感
0534John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:19.18ID:lkf8OJ/P
>>528
だから手を上げておくのとスマホ弄るのそこまで変わるかって言ってんだよ
俺は家族居るからお前と違って冤罪になったら困るんだわ
0535John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:59.63ID:CXNO+tpS
>>531
マジで?
そこまで圧倒的にMAXの画面って
体感違うもんなの?
0536John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:02.85ID:UuFRSz9Q
>>515
電車乗っててお前みたいな奴いると邪魔なんだよ
死ねばいいのに
0537John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:11.94ID:bJOW9hLh
>>515
男がスマホ出してるだけで盗撮疑われるから
男に人権はない
0538John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:23.76ID:vH4SPQMx
>>535
大きさが違うからこの大きさで普通に使える人は体験的に無印ちょっと味気なく感じるかも
画面画質綺麗さなんかは変わらんよ
0539John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:21:42.52ID:fECZcr4r
>>538
なるほど
あとは可搬性とのバランスだな
0540John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:23:25.46ID:S1MpDput
>>515
盗撮はダメだよ。
0542John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:52.52ID:Ayj731Do
>>537
満員電車エアプすぎて草も生えない
0543John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:29.88ID:zQmX86ai
>>504
前にもあるって書き込んだぞ
安心した言ってたからもう気にしてないのかと思ったのになんでまだ気にしてるんだ?
0545John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:22.22ID:mtnYa2Uo
俺痴女にはあったことないけど痴漢はあるな
尻ずっと触られたw
0546John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:38:08.33ID:lkf8OJ/P
>>541
単発IDばっかだな
疑われた時点で終わりだろ
そうならないようにやってんだよ
アホ過ぎて呆れるわ
0547John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:17.78ID:Zf7bFgHU
>>546
スマホのような不要なものを弄らずに
つり革を両手で掴んでいると良いよ
0548John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:45:17.55ID:NUB4s2EX
中学生の頃に痴女JKに遭ったことある
眼鏡かけた地味子だったけど痴漢された
0550John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:50:25.24ID:BOMPyZj3
痴漢行為の理由の為にって
他の迷惑や盗撮行為考えないで使うわけ無い

ただ使うだけで 痴漢行為ってのは、あと付けの理由なんだろ
0551John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:51:48.44ID:FnIT1nrd
515 名前:John Appleseed [sage] :2018/10/11(木) 10:49:58.16 ID:lkf8OJ/P
>>377
満員電車でスマホ弄るのは痴漢冤罪対策も兼ねてんだよ
電車乗ったこと無い田舎モンが満員電車語んなカス

こいつただの迷惑ガイジ。
電車乗る資格なし。
0552John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:56:07.77ID:LjmFsO3x
一番邪魔なのはバックパック担いでる奴だろ
前に担ごうが邪魔なんだよ
0553John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:56:08.18ID:TV1LC6sc
ギャラクシー7からアイフォンxsにしてまじ後悔
0554John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:56:14.44ID:134M+8fy
満員電車で周りが同じ背丈だとスマホ見る幅すらないこと多い
0555John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:57:07.43ID:u8Wd1nCE
iPhoneXSですら、oneplus6tとかに比べると周囲を覆うようなベゼルがでかいんだよなあ
0556John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:57:58.72ID:5TDbHX0U
有料でいいから画質良い無音カメラ無いですか?
XSが悪いのかios12が悪いのか今までよりシャッター音うるさく聞こえるわ
0557John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 11:59:54.49ID:FLda8jTu
先進のAIを体験するならpixel3
0558John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:24.43ID:xSlL6fN/
>>500
こいつは色んなスレに何度も同じことを書いて何度も回答されているのに
無視している異常者だから相手にしても無駄。
0559John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:03:48.08ID:kGx9qnoq
株価暴落してるじゃん
ビッグスクリーンは売れましたか?
0560John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:57.36ID:935qYrCc
で、結局風呂で使っていいのか?
0561John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:22.80ID:FLda8jTu
驚きの軽さを体験するならAQUOS zero

驚きの重さを体験するなら
アイッフォン
0562John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:45.23ID:Ts9bpl5/
>>500
あるよ。よく見るとカメラ含めて4つある。

左から
赤外線カメラ
赤外線照射と近接センサー(丸の中に2つある?)
インカメラ
ドットプロジェクター

環境光センサーがスピーカーの上にあるみたいだけど、
分かんないや。
0563John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:24.11ID:bLl1AzI2
>>553
どこが後悔した?俺もそうだけど満足してるから気になる
横幅の表示領域が明らかに狭くなった以外は良かったと思ってるけど
0564John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:05.33ID:NUB4s2EX
>>556
純正カメラでLive Photosをオンにすればすごく小さな音になる
カメラ画面の上の左から2つめをオン
0565John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:01.98ID:Sgi6ZBLH
もう現実的な価格で高性能なのはHuaweiしかないな
0566John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:02.67ID:BUFHk89j
>>546
liteくんは論破されると火病おこして自演してくるから気にしない方がいいよ
0567John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:58.03ID:JwtVoDWI
>>553
ウンコロイドのガラクタから変えてなんで後悔すんの?
0568John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:49.73ID:BOMPyZj3
>>565
iPhoneの板で必死になって宣伝しないと売れないのかぁ〜


逆に、反感かってるとも気がつかずに


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況