X



トップページApple(仮)
1002コメント230KB
iPhone XR Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:16.31ID:MmE4YAVu
プラズマテレビ思い出すなぁこの煽りw
0366John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:39.93ID:2bv81XQ8
>>364
>>362
>いやぁお前みたいな奴いるんだなぁと思ってw
>何年使うの?同じスマホ

まだ言うかw
お前人格異常児確定なw
0367John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:33.37ID:o7J6mIDo
>>366
ん?で何年使うの?普通の質問だけど…
それとも馬鹿にされてると邪推したの?やめてくれよ怖いわ
0368John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:37.95ID:bXvCU+rz
焼き付きはcareの修理対象みたいだが
0369John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:30.63ID:o7J6mIDo
有機下げしなくていいんだよ情弱の証みたいなもんだからさ
液晶と有機じゃ色合いは(黒は有機圧勝)優劣つけられんし良いとこ認めて黙ってりゃおk
0370John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:18.78ID:2bv81XQ8
>>367
>>366
>ん?で何年使うの?普通の質問だけど…
>それとも馬鹿にされてると邪推したの?やめてくれよ怖いわ

何年使うかなんて決めてないね
逆にいつ買い替えるか決めてんの?
一年だとして来年出たものが買い替えに見合うものでなかったらどうする?
普通はそんなもん決められないんだよ
それ分かっててお前は

>>364
>>362
>いやぁお前みたいな奴いるんだなぁと思ってw
>何年使うの?同じスマホ

と発言している
長期利用を貶そうとしている意図は
ここまでのお前の発言からミエミエなんだよね
小学生かよ
0371John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:10.11ID:o7J6mIDo
>>370
こわ
上の文はお前みたいな不安がり夫君が面白いなぁと素直に感心したんだごめんな
下の部分はそんなこだわりある人は同じスマホを何年も使うのかなぁって疑問に思ったから聞いただけ、ごめんねちょっと煽り過ぎたわすまん
0372John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:49.77ID:P6CWXUBX
質問なんだけど
XRは画面比率は16:9なの?
0373John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:36.93ID:o7J6mIDo
>>372
ノッチまで含めれば19:9とか2:1じゃね
0374John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:21:32.95ID:2bv81XQ8
>>369
>液晶と有機じゃ色合いは(黒は有機圧勝)優劣つけられんし良いとこ認めて黙ってりゃおk

発色も精細感もOLEDの勝ちだよ
焼き付きリスクさえなければOLEDを選ぶ
XRスレでXRを選択する理由としてこの程度のことを主張するのが何かおかしいか?
0375John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:57.40ID:yHtOiDQq
ちょっと前までGalaxyの焼き付き馬鹿にされてたのにiphoneに採用された途端これだよ
Galaxyは今でも焼き付くしXSのディスプレイ提供してるのもサムスンなんだろ?
過去の反省をし丁重に扱ったS8が7ヶ月で焼き付いたから有機el端末は二度と買わねえ
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV36/8.0.0/DT
0376John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:49.70ID:A0xV/FRN
俺は変な意地とかプライドみたいなもんないから正直に言えるわ
・今7使っててそろそろ変えたい
・XRが安くて7より性能が良い

この2つの理由だけでXR買うわ
価格が1番の決め手よ
0377John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:24:48.37ID:P6CWXUBX
>>373
サンクス
iPhone7でNetflixを移動中に観てるんだけど16:9じゃない場合どう表示されるんだろう?
左右ブツ切りでカットされて比率16:9にして映るのか、それとも19:9に強引に引き伸ばされて人物がデブって映るんだろうか
0380John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:37.53ID:o7J6mIDo
>>375
galaxyの焼き付き馬鹿にしてた奴は馬鹿だから仕方ない
s6の頃から有機使い続けてるけど焼き付いたこと、というか視認できる焼き付きは結局一度もなかったので2年以上は持つ事がおま環エビデンスとしてあるわ

>>374
発色が有機が液晶より優れてるってのは思い込み乙
もういいよレスしないで謝ったでしょ?被害妄想マンとはこれ切りね
0381John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:15.71ID:2bv81XQ8
>>380
発色がOLEDの売りでしょうにw
ここで液晶に対して優位性がなきゃOLEDの存在意義はどこにあるよw
0382John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:35:20.29ID:o7J6mIDo
>>381
お馬鹿なレス過ぎて返したくなっちゃうスルメかテメェは
有機の利点はそれ自身が光っている点だわ間抜け
0383John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:37:35.98ID:yHtOiDQq
>>380
俺はS6も二年保たなかったな
もうたかがスマホごとき扱うのにいちいち怯えるのも焼き付く度に端末送り付けるのも懲り懲りなんですわ
隣にapple storeがオープンしたら買ってやるよ
0384John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:20.99ID:o7J6mIDo
>>383
それは残念だったなぁおま環に救われたようだな俺は

Xは1年パリッと持ってくれたからMAXのこの黒を黒として表示してくれる有機を楽しみつつXRを待つ
0385John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:07.99ID:5qv4iIPH
S7edgeゲームで酷使して2年目だけど焼き付きとか全くないわ
2年使ったし次はXR買うつもりなんだがアウのキャリアプランのままSIMフリーXRを購入して運用って出来るんだろうか?
問題なく運用出来るならそっちの方が端末代と下取り価格で特になるかなと
0386John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:30.38ID:fsD5JwE9
これでXR売れまくったら、
売れない厨は切腹するの?
0387John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:51:12.31ID:A0xV/FRN
売れないわけがない
価格ってのはお前らが思ってるより影響でかいから
0388John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:45.12ID:o7J6mIDo
XRは売れるやろ
pixelに絶望した泥勢も多少流れるし
galaxyはまだまだ先だし
0390John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 14:57:36.03ID:Nv8hXGLy
>>389
せやで
だからXS持ちは焼き付きなんか気にしてない
ついでに2年までには新機種に買い替えるからXR待ちの人とは思考がそもそも違う
0391John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:00:50.95ID:psfSlnaR
同じ輝度なら有機ELの方が発色いいのかもしれないけど
液晶と同じ輝度で使ったら一瞬で焼き付くから結局実質的に液晶の方が綺麗なんだよね

>>389
俺も気になってサポートに電話したけど焼きつきは保障対象だと言ってたよ
ただし、どこからが焼き付きでどこまで正常かを判断するのは工場の検査員だと意味深な事もいってたね
0393John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:43.69ID:9M3HSYw/
>>391
焼き付きは一年以内ならケア入ってなくてもいいん?
0394John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:00.77ID:1v1Bf6p/
もう少しサイズが小さかったらXRで決まりなんだけど幅と重さが気になるわ
0396John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:14:11.64ID:2bv81XQ8
>>382
>有機の利点はそれ自身が光っている点だわ間抜け

それが何の利点になるんだクソ間抜けw
0398John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:49.15ID:+mzxkO6y
>>390
有機EL避けてXR待ちの人とは意見は相入れることはないやろね
>>391>>392
いや公式に対象って記述されてるんかなって思って
>>397
ケアってプラスじゃなくても一年付いてるやん?
0399John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:53.60ID:2bv81XQ8
>>382
>有機の利点はそれ自身が光っている点だわ間抜け

あーコントラストだけって話なのかw
それだけがフラッグシップに採用される理由なワケないだろうが
そしてSamsungが社運を賭けた理由もそれだけなワケがない
0400John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:12.88ID:9M3HSYw/
>>397
液晶割れみたいな事故とは違うからいけると思ったがそんなに甘くないわな、ありがとう
0401John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:40.11ID:PUO6Aixp
>>359
正論はやめたれw
ブチギレとるやんw
0402John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:20.97ID:yMVU2GnP
買いやすくなったXとXRで迷ってる人とかおらんの?
0403John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:19.14ID:2bv81XQ8
焼き付きが修理対象とか
判断基準も明確でないのによく信じる気になれるなぁ
0404John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:42.78ID:Hygwlai9
ケンカしないのー!
またーりいきませう
0405John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:48.81ID:Hygwlai9
>>402
Xていまいくらくらいなん?
一括0円?
0406John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:32:31.87ID:Gte+o52z
>>400
焼き付きは1年以内なら保証修理やろ
1年越えたらケアプラス必要
0407John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:32:48.64ID:2bv81XQ8
>>404
スマンな
OLEDのメリットとデメリットも理解せずに
したり顔で喧嘩売ってくる奴がいるもんでなw
0408John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:09.68ID:Hygwlai9
>>407
確かに有機ELはダメダメだからね
こんなものがまかり通る世の中にしてはいけないね
0409John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:45.96ID:vH4SPQMx
ID:2bv81XQ8見苦しい
0410John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:39.73ID:Hygwlai9
有機ELが嫌だからお金があってもXS買わないよ
お金をドブに捨てたくないからね
もしXSが液晶だったらXS買ってたわ
0411John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:38.07ID:+mzxkO6y
メリットデメリットと保証対象か否かは別問題
0412John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:02.89ID:Hygwlai9
しかし買い替えさせるのに寿命の短くて焼付く有機ELにしたのは許せぬなあ
0413John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:30.44ID:MmE4YAVu
XSでプロダクトレッド出してくれないかなー
0414John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 16:43:49.03ID:2bv81XQ8
>>409
OLEDのメリットデメリットを把握せずに
捻れた主張を展開して他者攻撃する輩の方が見苦しいと思うぞw
0415John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:41.39ID:+1x+FCtK
MAX買ったけど解像度と薄さそのままなら液晶でも良かったかな
2年で乗り換えるしケアプラス入ってるから有機ELでも良いけど避ける人の気持ちも分からなくは無いかなー

カメラや画面はやっぱり綺麗
メモリの恩恵はBGアプリほとんど落ちなくなったし多い程良いかな
シルバーなのでステンレスフレームも良い

でもXRでも十分ってのもわかるな
3Dtouch無しは嫌だけど次は消えそうだし
0416John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:01:14.69ID:sOxkEEgi
>>411
保証対象になるとして
何を基準に保証対象か否かを判定するんだ?
オブジェクトの形状が判別出来るか否かか?
極薄い焼き付きでユーザーが指摘しても
「見えない」と言われてしまえば終わりだ
焼き付きの前提となる素子劣化による色褪せはどうなる?
アップルに焼き付きや色褪せが認められなくても
下取り業者の減額対象になる可能性もある

判定基準が不明確なものに期待する方がどうかしている
0417John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:25.26ID:sOxkEEgi
だいたいギャラにしても他の有機ELスマホでも
当然のことのように黙殺され取り沙汰されることもなく泣き寝入りしているのが実態

>>341
>本当にヤバかったらとっくにテレビニュースになったりリコールしたりしてるだろうに
>全くそんなの無いじゃん

と能天気に語る気には
とてもじゃないがなれないね
0418John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:13.28ID:iRX7cjpn
期待させないように保障対象外ですとハッキリ言ってくれって思うのもおかしいのか
防水仕様でも水濡れ判定だと有償みたいな感じで基準決められないもんかねー
0419John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:29.99ID:vH4SPQMx
>>417
今の時代SNSというものがありまして
0420John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:30:49.22ID:eJegLxkx
焼き付きなんて保護フィルムに入る小傷並みに気にならんだろうに本当いつまでもうるさいなぁ…
0421John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:33.46ID:WripI5RW
Xrよりちょっとだけ高いXsを買った貧乏人に
貧乏人扱いされてマウンティングされてるの?
0422John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:46:33.87ID:bXvCU+rz
別にエクスプレス交換すれば良くね
0423John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:33.96ID:QM2CLvJh
手ちっこいくて7ですら結構きついからXRそこだけ不安だなあ
0424John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:16.07ID:Wqj+3BpQ
変な奴避けにワッチョイ導入しようぜ
0425John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:06.84ID:Epdh7m+h
ワッチョイいらね
ガンダムヲタクがあ
0432John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:44.23ID:w/ENjm5M
お店のホットモック見ると恐ろしい焼き付きしてるぞ
0433John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 18:54:08.30ID:dx7AlqBv
有機ELもサムソンの後追いだしな・・・

寿命も5年程度でしょ。まぁ買い替えるから良いのかな。
0434John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:43.68ID:08Dp++95
>>432
お店のホモみたいな使い方するのか
普通は焼き付いても極薄だぞ
ただ有機ELの鮮やかさ精細さは無駄に輝度あげないと現行液晶との差が実感しにくいから液晶で良いってのはある
0435John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:16.69ID:dx7AlqBv
正確な色を求めるなら液晶一択
0436John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:58.40ID:P6CWXUBX
仕事でドローン飛ばしてるんだけど
依頼を受けて金取ってる以上は現在のX→XSにしようかと思ってる
流石にXRで飛ばそうとは思わないかな

マジレスするとXRを普通の生活で使用する分には色の彩度や輝度も全く問題ないと思う
0437John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:28.10ID:P6CWXUBX
>>435
そなの?仕事で使ってると液晶が駄目だと思うけど
0438John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:51.73ID:D9D/P1WH
Pixel3高いし注目されてたAQUOSもソフトバンク専売って判明したからXRに流れてくる人多いかもね
0439John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:10.92ID:NxBqEuvY
有機ELとか焼き付き認識出来ない障害児用だろ
0440John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:47.63ID:D9D/P1WH
>>435
詳しくない人は本気で信じちゃうからやめなよ
0441John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:17.01ID:oSwPtAoO
背面ガラスとQi充電がいらんな
その分 薄く軽く安くすべきだった
0442John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 19:34:09.70ID:08Dp++95
ディスプレイなんぞぶっちゃけどうでもいいイヤホンジャックよ復活しろ
0443John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:41.27ID:PCXWAv4M
>>424,429
Apple板は対応してない
変なの除けたかったらiOS板へ

>>436
タブレットのがよくね?
色はどうせ後プロセスだし
0444John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:02.07ID:Nv8hXGLy
「焼き付」をNGワードにすると半分くらいレス減ってクソワロタwww
0445John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:11.45ID:kBMFc/JC
>>444
そもそも何でXRスレで「焼き付き」NGワードにせにゃならん事態になるんだ?
0446John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:16.10ID:nOdLnZIV
ようやっとの有機ELだからね。慣れてないのだ
0448John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:22.98ID:c+2FkVjE
>>253
俺のiPad Proは何時間静止画表示しても残像なんて残ったこと無いんだが・・・
君の液晶やっぱりハズレじゃね?
0449John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:53.19ID:zMk4y8bd
ああ、焼き付いてたのは俺の目だった・・・
0450John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:53.35ID:N6xNpDXg
ちがう、ちがうさ
心に、、、焼き付いちまったのさ
0451John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:22.79ID:ZPj0bmsG
XSはスレチなので、 XRドット抜けの話に切り替えよう!
0452John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:28.88ID:/tn0G59r
XRはPixel3くらいのサイズ感で良かったのに
0453John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:55.35ID:nOdLnZIV
それはデカいの?小さいの?デカいならどぅーい
0455John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:28.95ID:pbWioAup
>>416
その明確な線引きをするのは売る側の仕事でしょ
それがないからこの場合はどうなのか〜みたいな話題がいつまでも尽きないんじゃないのか
買って体験すりゃわかるって意見もわかるが制御技術とかも進むだろうし現時点でどうなのかは持ってる人に聞くしかないし
0456John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:06.68ID:27BlaFqY
XSよりは安いけど正直XRも十分たけえな
0457John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:44.95ID:8bgkKOdm
Androidは画面でかいバッテリー大きい
しかも軽いモデルがいくつか発表されてるね
0458John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:26.13ID:S02aLMZK
>>456
そこは我慢しろよ
買えない(審査落ちバカ)情弱の為のX劣化端末なんだからさw
0459John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 23:15:58.81ID:BexDtuUn
てか10万なのに廉価版とか呼ばせてる時点でアップルの作戦勝ち
高い買い物してる事を忘れさせてる
やっぱ上手いわ
0461John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:37.21ID:zMk4y8bd
>>457
体積当たりの重さは泥もiPhoneも似たり寄ったりだよ
軽いのはプラボディだったり、ワイヤレス持ってなかったり、ガラスボディで高級感を持たせてなかったり、何かをそぎ落としてる感じ

でもこれ、バッテリの技術もカメラモジュールもプロセッサやロジックボードの技術もほぼ似たようなもんだしね
独自のもので他社は数年追いつけない!っていうパーツってほぼないんじゃない?
当たり前っちゃあ当たり前だわ
0462John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:06.12ID:O9dts/3U
もうなんでもいいけど、まだ2週間もあるのか。
6sのバッテリーだいぶガタが来てるからはやく。
0463John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:30.15ID:tJvyCBdE
発売日すぐに買えるんかね?
0464John Appleseed
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:41.58ID:zMk4y8bd
人気色にもよるかな
たぶんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況