X



トップページApple(仮)
1002コメント273KB
iPhone XS/XS Max Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:00.66ID:yD79wPuh
Androidは自動通話録音がすげぇ便利だったな
仕事が営業だったら間違いなく泥使ってる
0777John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:32.31ID:PEezcH7S
max検討してるんだけど、アップデートでDSDV使えるようになった?
docomo通話のみ+格安データしようと思ってるんだけど
0778John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:25.22ID:Vv/5N+1c
>>765
セキュリティーは同等なの?
0779John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:42.29ID:h7lXw0GK
>>767
快適に動くUI
0780John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:35.09ID:weTObSlD
>>777
まだアプデ待ちの上に日本の事業者はやる気ないから無理
0781John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:08.04ID:hgaN74Py
なんかアプデしたらカクツクようになった
なんだこりゃ
0782John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:59.50ID:nRvs1O5z
あとAndroidはカメラの無音化がいいな。
標準カメラを無音化出来るのが。
0783John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:28:55.85ID:weTObSlD
あとプロファイル入れると両方のSIMに反映されるからどちらにせよ日本のMVNOでは使えないな
0784John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:44.08ID:6U4HMJfT
やっぱ2.4G優先はバグだったんだな
無いとか言ってたアホ見てるう?
0785John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:37.04ID:gdG8WsHK
ないというか今時2.4GHzなんてテレビにもつかわないから普通はオフにしてあるからね。
0786John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:39.07ID:6U4HMJfT
>>785
それならそういえばよかったんじゃね?
ほんとアホだなおまえw
0787John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:16.46ID:h7lXw0GK
>>781
うそんマジで?!
でもお前XS持ってないじゃん
0790John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:10.57ID:PEezcH7S
情報ありがとう
やっぱり格安一本でいくかな
0791John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:10.02ID:RYKzYjdV
eSIMでの格安運用は望みない
香港版買え
0792John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:57.26ID:o/lgs/mM
>>775
日本で前倒しで試験開始するだけで、製品の計画とかは予定通りじゃないか?
0793John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:46.35ID:q6HRxmEW
普通にsimフリー買ってMVNO。
eSIMは海外旅行用に思えば良いじゃね?
0794John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 15:55:35.02ID:0RRWWLVg
iPhone XSはガラスの素材が強くなってるってことだけど、割れにくいってことかな?

割れにくい イコール 小傷は付きやすいってことだよね?
0796John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:16.46ID:SvQ6B5pg
来年のモデルは物理DSDV対応だったりして
0797John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:51.05ID:sTQ7BpRn
>>794
カッターの持ち手のプラスチックが当たっただけでキズ付いたよ。
0798John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:13:01.53ID:TZJMsMGa
女に興味ないのにシャッター音強制とか
納得いかないです
0799John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:16:10.99ID:PVobBf1C
どんなに固くなろうがガラスはガラス
落としゃ割れる
ガラスの上にガラスを貼る、落として割る、また貼る
そんなことするぐらいならケースにストラップつけて「落とさないように」すればいいのに
ガラスにガラスって一番バカみたいだと思う
メガネを汚さないようにメガネの上にサングラスかけるようなもんだろ
0800John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:24.81ID:Oohd7eKd
落として3万8千円払う方が馬鹿
なにが眼鏡にガラスだよ
少しは考えろ
0801John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:46.35ID:7ih5J/5+
XSの有機ELって日中の屋外じゃ見にくいの?使っててそんな風に思ったことないけど
0802John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:18.55ID:PVobBf1C
>>800
だから、「落とす」というネガティブな結果を考える前になんで「落とさない方法」を考えないの?ってこと
おまえら、開封してすぐのシールは剥ぐんだろ?
落としてどうのこうのいうなら剥がなきゃいいじゃん
3gsから使ってきて、いままで割れたりかけたりしたこと一度もないんだけどな
落としたことはそりゃあるけど、アスファルトに叩きつけるような落とし方は当然しないわけだし

会社支給のSEはケースにストラップつけて首から下げてるが、これは流石に絶対落とさないぞ
0803John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:25.12ID:ka+pVXVs
>>799
落として割る
nimasoガラスフィルム1枚600円張り替え

落として割る
37400円若しくは3400円でケア+権利一回消化

フィルムの方がええやろ
割れなくても小傷着くしな
X系のフィルムは操作性も変わらんし貼りやすいしオススメやで
0804John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:53.24ID:qP7KR6LU
俺もガラスにガラスしたくないんだけど、生ガラスってコーティングとかされてる?
月日が経つと滑りが悪くなりそうだからシート貼り付けてる
0805John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:48.12ID:AnRRO3Jb
>>802
ガラス貼りたいやつは貼ればいいだろ
いちいちバカみたいとか言わなくていいんだよ
0806John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:36:02.55ID:yD79wPuh
小傷防止と手汗マン故の指紋を目立たなくさせるためのノングレアフィルムは必須
落下時云々は今まで破損させたことないから考えてない

というか、フィルムとかケースとか各々好きにすればいいのに
なんでいちいち噛み付くんだ
0807John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:52.69ID:0RRWWLVg
>>797
まじか。違うときに付いた傷なんじゃないの?

>>799
俺は落として割るのは諦めつくけど、小傷がつくのは少し気になる
0808John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:12.10ID:biiwMaH6
>>798
こんなところでホモカミングアウトかよ
0809John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:34.88ID:HFtNX5Bx
4のデスグリップの件以外はずっと一切手加えないで使ってるけど不満感じた事ないなぁ、まあ個人差だわな
0810John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:50.18ID:ZKM52kml
>>804
使用頻度にもよるけど、ガラスのコーティングも剝がれるよ。
5sの時にフィルム貼ってなかった友人はスクロールでよく擦ってた部分だけコーティング剥がれてた。
0811John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:42:55.35ID:ka+pVXVs
>>802
7の時かな
機種変した翌日嫁からLINE、電話の声がほとんど聞こえないんだけど故障かな?
俺即答 お前最初に貼ってあるフィルム剥がしてないだろ
0812John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:38.32ID:Te7kNWN5
お前ら他に会話ないのかよ。くだらん。
0813John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:26.24ID:HFtNX5Bx
>>810
あー5sは確かにコーティングハゲたな、忘れてた
でも6以降は気にならなかったな
0814John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:10.07ID:ZKM52kml
>>813
やなり強くはなっていってるんだね。
でもまぁ絶対はないからそれ見て以来怖くてフィルムは必ず貼ってるけど。
0815John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:54.55ID:yD79wPuh
>>801
屋外でも明るさに不満は感じないが、最大輝度が続くと焼付きは大丈夫か気にはなる
同じ画面を何時間も表示とか無茶させなきゃ大丈夫なんだろうけど
0816John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:07.20ID:PVobBf1C
ガラスの上にガラスを貼るって言うのは

新車に鉄板を貼る
まな板に木を貼る
革靴に皮のカバーをする

みたいなもんだぞ
車なら事故らないように気をつけりゃいいんだし
まな板なら傷が付くのをある程度許容しなきゃいけないし
靴なら壁とか物にぶつけないように気をつければいい

ガラス貼ろうがフイルム貼ろうが割れるときは割れるんだからそれなら落とさないよう気をつけろ、って言ってんの
液晶面だけならともかく裏面にまでガラス貼るやつとか「本末転倒」と言う言葉がお似合いすぎる
0818John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:39.21ID:ML7pLrn8
>>816
友達は新車じゃないけど、ジムニーのボディに鉄板貼ってた
0819John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:57.21ID:8HZSd57/
貼るのは勝手だが落として割る奴は物を大事に扱わないんだろうと思う。

iPhone歴9年一度も落として割った事なんて無いがな。
0820John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:08:46.87ID:ka+pVXVs
>>816
まな板とかと同じと思ってるのは何ともだな
ガラスにガラスを貼るのは操作感、視認性損なわずに保護できるから
そして傷がついた時にかかる費用が違うから
まな板ダメになって何万もしないだろ
0821John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:59.46ID:OKBrOBD1
>>815
そんな簡単に焼きつきは起こらないとは思うんだけどどうなんだろうね
>>819
自分8年くらいかな。人にぶつかられて落として画面ヒビ入ったのと、急いでポケットから出した時にうっかり滑らして落としたのと二回ある
滑らせて落とした時は傷が入ったくらいだった。

一応普段から大事に扱ってるよ
0822John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:00.03ID:NfXDD5CC
>>774
同じくこれが大きいと思ってる
あとOSアップデートの適用が長いこと
正直他は劣ってるかもと思い始めてはいる
動作も今はAndroidも快適とは言われるけどそこは使ってみないとわからないし
0823John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:53.03ID:DdPo3d3M
iPhoneにガラスフィルムはダサいな
これだけガラスフィルムを貼る人が多いなら
アップルももうガラスをやめてプラにでもしたらいいのにな
0825John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:25:58.42ID:6U4HMJfT
落とす時は大抵事故なんだから大事に扱うも糞もないだろ
家で年中いる奴ぐらいだろ大事に扱わずに割る馬鹿なんてw
0826John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:27:15.35ID:7jNNoK0x
>>822
細々したところはAndroid自由度高いけどね
昔は俺もAndroidでホーム画面カスタム、天気ウィジェットとか載せてたけど俺漁師でもねーし毎回天気表示する必要なかったわ
日常必須ツールになってる今、安定した環境てのが一番
Androidも一台持ってるけどメインにはならんな
0827John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:29:56.89ID:LY5XT4tR
Face ID以外は満足してるんだけどなぁ
指紋じゃなくしたのはかなりの失敗だと思うわ
0828John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:33:48.32ID:7jNNoK0x
>>824
樹脂フィルムあるあるやなw
ガラスはガラスフィルム粉々なるけど本体無傷あるある
0829John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:35:30.49ID:yD79wPuh
Appleはディスプレイ指紋認証は採用しないのかな
FaceIDだけでも特に困ってないが、それが嫌って人も多いしな
0831John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:41:51.97ID:VPhFQnnk
>>816
頭悪いなお前w
そもそもなんでガラスフィルムがあるのか

元々ガラケーの時代から液晶画面を傷つけないようにPETフィルムがあって貼ってた
当然スマホになってからもPETフィルムがあって、傷がつかないようにPETフィルムを貼ってた
スマホは画面を直接触って操作するのでPETフィルムだと指滑りの感覚がまるっきり変わって操作し辛くなった
それを改善させるためにマットとかPETフィルムを改良してきたが、画面が見にくくなったり弊害が多かった
その後傷も保護できて指滑りもフィルムを貼ってないのと変わらないくらい快適になるガラスフィルムが出てきた
画面に吸着シリコンが挟んであるので衝撃吸収にもなる

二重サッシと同じようなもんだよ
0832John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:17.25ID:ICck2yTG
「iPhone替えたんだよねぇ」にそんな価値あるか?
0833John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:51.03ID:LMeK3hqY
>>797
まじか気になるからupして
0834John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:03.82ID:7kD5EyHE
>>816
革靴に例えるなら
レザーソールの靴底にあらかじめラバーを貼るのと同じだと思う
0835John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:49:51.37ID:LbIGk6wk
ios12にしたらキビキビ動いて快適になって
PhoneXS他を買う気が減退した、iPhone6持ち。
もう丸4年、限られた機能しか使ってない。
一度水ポチャしたが問題なく?動いてる。
Appleのマシーンは凄すぎる。
取り敢えずは、iPhoneXRを見てから判断しようと思う。
多分買う方向で。
0836John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:49:57.77ID:PVobBf1C
>>831
裸の操作感が一番だろうて
ガラス貼るのは厚みも出るし重みも出るし
ガラス貼ったら落とした時本体は無傷なんか?
もともとiPhoneのガラスは強いんやけガラスだけ割れて本体無傷の時は裸だったとしても本体無傷だと思うけどな

まぁぶっちゃけどうでもいいんだけどな、暇つぶしだから
0837John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:01.85ID:PVobBf1C
>>834
確かになぁ
滑るってわかってて滑り止め貼るんやもんな
そんなら最初からラバーソール買えってことよね
0839John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:55:02.09ID:4qiZ/BCC
>>835
書いてることがめちゃくちゃすぎw
その流れなら6をそのまま使えやw
0840John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:23.19ID:yD79wPuh
最近不毛なレスバが多いな
というよりまともな人が減ってアレな奴が残って目立つパターンか
0841John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:15.29ID:6U4HMJfT
傷ついても自分で張り替え出来るガラスフィルム
傷がついたらあきらめるか高い修理代払うまっぱ
好きなの選べばいいだけ
0842John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:52.31ID:dvfP2vs3
Iphone購入で色々見させて貰ってるがスマホスレって程度の低い書き込みが多いなw
結局ローン組めない輩とか居るのも納得だわ
0843John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:14.18ID:d/wwGpz6
>>842
匿名掲示板なんて何書いても責任取らないだろ、嘘も平気で書かれている
こんな所見て購入を検討しようというのがまず間違ってると思う
0844John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:19.81ID:ka+pVXVs
>>836
今のガラス操作感変わらんしな
樹脂フィルムしか無かった時代は俺も嫌いで裸だったが

アスファルトに画面側面落ちしたら画面ヒビ入らなくても欠けとか爪引っかかる小傷めっちゃ入るよ
意外と庭とかの細かい砂利でも入る
ガラスフィルム貼ってたら本体完全無傷
0845John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:37.09ID:MwF4FRKT
>>840
その通り
XSでなけりゃMaxにも関係ないレスばかり
0846John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:25.00ID:MwF4FRKT
>>842
そもそもローンを組まないと買えないようなスマホなんて最初から買うなと
そういう層はゼロ円端末でも使っていればいいのに
身の程をしれと
0847John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:28.66ID:PVobBf1C
だから俺は操作感とかどうでもいいの
「ガラスにガラスを貼る」という日本人的な行為がなんだかなぁ、って思うだけ
傷なんて使ってりゃつくもんだろうよ、みっともない
0848John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:57.47ID:L4SuMEm0
>>845
お前のレスほど関係ないレスはねーな
ブーメラン刺さって痛てーだろw
0849John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:05.65ID:9sDyp97U
>>847
傷がついたまま使ってるお前が一番みっともない
0850John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:28.28ID:6U4HMJfT
>>847
お前がそう思うならそうなんだろう
だからここに書かずに壁にでも話してろキチガイ
0851John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:19.37ID:OKBrOBD1
>>846
えっ…一括で払う人あんまりいないと思うけど
何にも考えずにローンで購入したわ
0852John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:50.73ID:gdG8WsHK
iPhone 3Gは分割だったけど、それ以降毎年一括で買ってるよ。
分割が悪いとは思わないけど一括で買う人も多いと思うよ。
0853John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:14.45ID:gdG8WsHK
量販店で一括で買えば量販店ポイントがつくからね。
でも今年のXSは1%しかもらえなかったので来年からはオンラインで買うかもな。
0854John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:35.77ID:RgJr3OrA
履歴で一覧の項目に触れるだけで確認もなしに発信して間違い電話多発するクソ仕様は改善されたんか?
あれがいやで二度とiPhone買わねーってなったわ
0855John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:33:21.96ID:bKcVy9D0
景気が良いのに分割払いなんて信じられません
0856John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:33:38.18ID:FbL2vWpK
>>816
わかる

俺も裸派だけど画面だけは傷つくとチラついてうざいからはってしまった
許して
0857John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:05.92ID:sNe2u04w
分割で買ったことなんて1度もないなぁ
0858John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:44.60ID:dvfP2vs3
身の程を知れとは穏やかでは無いが、スマホでローンは無いわな ここってSIMフリー版じゃないのかい
キャリアIphoneスレは別にあった様な・・・ だからスレが荒れるんじゃね
0859John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:18.85ID:6U4HMJfT
ローン組めない身分だもんなおまえらw
0860John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:25.06ID:FbL2vWpK
>>851
俺は一括
スマホでローンてなんかいやだな
家だけにしたい
0861John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:32.88ID:6U4HMJfT
>>858
SIMフリーでも金利0ローンあるからスレ違いでもないぞ
0862John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:18.08ID:dvfP2vs3
>>861
へー スマホを分割で買った事が無いからわからん
0863John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:03.90ID:6U4HMJfT
>>862
SIMフリー買うときには書いてあるから嫌でも見るぞ?
無知は恥ずかしいから気を付けなよw
0864John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:05.70ID:6akKrKBh
割とマジな話、どっちでもええやん
0865John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:36.32ID:IyCWKL42
自称金に困ってない金ならある5chオヂサンは
金に困ってないけどスマホをローンで買うみたいなことをよく言ってるな
金利ゼロだからと
0866John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:45:15.04ID:mO74XQDl
ローンで買いました^^
0868John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:13.96ID:6U4HMJfT
そりゃ一括でも払えてローンも組める普通の身分なら好きにすればいいだけだよな
いちいちいいわけしないと気が済まない奴が一番恥ずかしいっていう
0869John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:10.25ID:Q6Sa1W8H
マウントを取りたい奴が一番恥ずかしい
0871John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:34.42ID:w0JYP4iE
>>853
量販店で分割で買ったけど、お店のポイントにTポイントまで付けてくれた
0872John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:52.31ID:MwF4FRKT
>>845がブーメランになっててすまない
一括でもローンでも選択肢がある上でローンにするのは別に勝手だが
ローンにせざるを得ないような層が無理してこの糞高い端末を頑張って手に入れようとする姿が可哀想だと思っただけです
0873John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:15.07ID:mO74XQDl
富豪なのに心は貧困なんだね
0874John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:05.83ID:fw2CpQ4U
キャリアの分割
あの割高な通信費に金利上乗せ
えげつない金利でおいしい商売やで
見せかけはゼロで騙させて
0875John Appleseed
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:42.10ID:6U4HMJfT
へえXsって糞高い端末って感じなんだあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況