X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB
Apple Watch Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:10.42ID:u2TB0Tn3
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part150
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1538585679/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.0
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンライン/ナイキストアで購入した場合到着後2週間/1ヶ月以内なら返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0100John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:45.47ID:jVrqWej1
アルミで自動改札にガンガンアタックしても大丈夫?
0101John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:33.19ID:mwu/ZAGo
>>97
傷はつくようですね。
調べたらミラネーゼループバンドで、結構傷ついたブラックステンレスモデルを確認しました。

研磨でリフレッシュできるノーマルステンレスがいいですね
0102John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:23.47ID:TZ4GTRkM
教えてください
AWにアプリがインストール出来ません
ペアリング済みでiPhone→マイウオッチ→APPのインストールを押してもズッと回転してるアニメが出て一時間たってもインストール出来ません
0103John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:09:15.53ID:YL1P94m9
けっこうApple Watchミラ使ってる人多いんだね
1時間の間に黒シルバみた
0104John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:34.50ID:gl/0DOHl
おれもnike昨日注文して明日到着予定だけどまだ発送準備中の表示だ
これほんとうに明日届くのか?
もう発送状態になってる人いる?
0105John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:47.11ID:yt9bI87m
>>100
壊れはしない
傷はつくだろうけど
0106John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:40.94ID:5EqI1RtE
>>101
無様なくらいに傷がついたら、たたき割ってアポケアで
0107John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:55.29ID:5iFdy9lq
>>101
そうですね(棒
0108John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:17:52.95ID:TOD24V7S
はげるの恐れてるからシルバーステンか
0109John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:47.25ID:43ay3hvm
俺のナイキ昨日の24時前に注文して、もう発送されとるよ。
明日の午前中指定にしてある。
0110John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:09.90ID:ppZuULu9
初代のGiveBackは、すべて良好と回答して2500円でした。申し訳ないけどGiveBackしません。自分ミュージアム行きです。
0111John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:22:40.94ID:oeceZrc9
>>25
次回はビッグサイズやな
0112John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:23:37.28ID:5EqI1RtE
禿げた同級生がスキンヘッドにしたのを思い出したw
0113John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:35.64ID:JMHbVUhx
>>102
ペアリングやり直してみてはどうかな
0114John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:36.12ID:z9TGgzi6
>>19
俺もだ。
ステータスが変わってないだけと信じたい。
0115John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:45.17ID:n9xBWmvL
>>104
明日の午前中指定で注文した自分のは発送済みです
明日用事出来ちゃって受け取れないけど
https://i.imgur.com/5rLpZW3.jpg
0116John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:27:23.19ID:nJY1TPeW
なんか充電してても76パー以上にならないんだけどバグかな?
0117John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:15.71ID:PLobeGSc
>>116
再起動してみては?
0118John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:00.89ID:nJY1TPeW
>>117
再起動してもう一回充電中
とりあえず様子みます
0119John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:03.60ID:PLobeGSc
>>90
アストロン、オシアナス 、アテッサにもDLC使われてるモデルあるから禿げた画像検索するとわかるよ
0120John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:15.15ID:z9TGgzi6
NIKE発送遅れるメール来た。ふざけんな。
0121John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:47.63
変な話、ヨドで買ったApple Watch 開封しないままでアクティベートしなければ保証開始しないわけ?
0122John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:12.83ID:xYAudFEE
ほんとやnike遅れるメール着
これ5000円くれるの?
0123John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:42:30.49ID:SBiVLXi5
nikeの遅れるメールすら来ない
0124John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:43:19.21ID:io11V11I
初代をgivebackで下取りに出そうと思って、モデル入力してもデバイスが見つかりませんってなるんだけど、もしかして初代は下取り対象外なのかいな?
0126John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:43:37.34ID:/e9F61Q6
NIKEシルバーから同スペグレに変えた。
AW自体に不満はない、というか大満足なんだが、シルバーに合わせて集めたバンドの殆どがスペグレに合わねー
0127John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:36.15ID:Wx6z0Wab
NIKEモデル2週間前に予約して未だに手に入れてない雑魚おる? ビックカメラで店舗予約して内金(全額)払ったけど連絡すらないぜ。 予約取り消し無理だからあぁ^ 〜たまらねぇぜ。
0128John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:46:11.41ID:ojDwwwV2
事前予約よりピックアップ探しの方が打率良い都内
まぁ物に依るか
0129John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:46:42.81ID:3DNKVd6z
バッテリーコンプリケーション要らなくね?
0130John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:47:21.74ID:Ot3i6IRi
>>127
この手の予約キャンセル出来ないところは絡まないに限るな
0132John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:44.02ID:Ot3i6IRi
>>129
なんで?一個取られるのは大きいなあと思いつつ。
まあ毎日充電してますって人はいらないっちゃいらないかもだが
0133John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:34.91ID:/o/vlu91
>>125
右下は何?
0134John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:39.04ID:ToWl5a9h
初AWつけてコンビニ支払いしてきたわ、ドヤ顔で腕出したら店員にハァ?馬鹿なんですかー?って顔された、田舎は遅れてて嫌だね
0135John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:03.83ID:DiT8dboM
>>125
いいね!thingsのコンプリケーション、前よりリッチになってて、いいよね。
インフォグラフにしてからバッテリー表示する人増えたけど、そんなに重要なのか?
0136John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:34.99ID:3DNKVd6z
>>132
普通毎日充電するから切れることなんて無いでしょ
むしろWatchの電池残量はどうでもいいからiPhoneの電池残量分かるコンプリケーション欲しいわ
0138John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:52:16.30ID:DiT8dboM
やっぱインフォグラフモジュラーのラージサイズの場所はリッチな表示ができるようになって使い道が広がったわ。
0140John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:29.37ID:/o/vlu91
>>137
ありがとう
0141John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:54:59.31ID:oKPGWWsM
NIKEから発送遅れメール来た
昨日の時点でそうだろうとは思ってたから良いけど
0142John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:55:20.88ID:feUCVaGC
バッテリーはつい心配で見ちゃうけど、毎日充電してるし常時表示しておく必要はないかもね。
0143John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:55:34.16ID:DiT8dboM
>>139
たしかに一覧表示できないのは不便かもしれないけど
俺はやる順にthingsで並べ替えてるから特に不便しないなぁ。むしろ進捗を表すグラフが大きくなって嬉しい
0144John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:57:13.29ID:m5founLt
昨日の19時頃ナイキcomで予約して、月曜日着予定なんだが
これも遅れるのか?
遅れるメール来た方は、明日着予定ですか?
0145John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:57:27.77ID:LcQawaJP
>>136
これ同意
0146John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:57:44.96ID:DiT8dboM
モノグラムはインフォグラフの表示項目一つ潰してでも入れたい項目の一つだわ。
0147John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:27.35ID:oKPGWWsM
>>144
いつになるかは書いてないな、このメールが来ても発送されてる場合もあるとも書いてある
0148John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:00:01.23ID:m5d+3BKz
>>146
一体どんな文字を入れてるんですか///
0149John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:42.09ID:feUCVaGC
インフォグラフィックモジュラーって今までのモジュラーと違って単色表示できないことに気づいた。
0150John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:03:39.40ID:DiT8dboM
>>145
>>136
インフォグラフ非対応だけど
batteryphoneってアプリがそれできるよ。
今絶賛S4返品中でS3のスクショで申し訳ないけど、こんな感じ
https://i.imgur.com/fWcbnDs.jpg
0151John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:04:59.94ID:m5founLt
>>147
いつ来るか不明か・・・
台風の影響で発送が遅れるくらいなら、いいんだが・・・
0152John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:06:13.13ID:DiT8dboM
>>148
りんごマークと自分のイニシャルを入れてるよ
0153John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:06:20.34ID:zQVFog+V
>>126
それなんだよね
スペグレ欲しかったけどまたシルバーにした。
0155John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:10:48.11ID:z9TGgzi6
明後日になったとして受け取る時間ないから明日届かないと意味ねー。
0156John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:11:22.82ID:DiT8dboM
>>154
自分の好きな文字最大4文字を時計の盤面に表示しておける。
Apple Watchアプリを開いて下の方に行くとある「時計」項目の中で設定できて、「カラー」文字盤と「インフォグラフ」文字盤で表示できる。
表示できると言っても場所が限られてて、真ん中の上側だけだから注意してね。
0157John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:39.89ID:rlk+HkMH
つかこれナイキ版じゃなくて通常版買う人なんで?
値段変わらないのになんかナイキ版で損する面あるのか
0158John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:20:58.93ID:DiT8dboM
>>157
ゴールド欲しい人、発売日に欲しい人
とか
0159John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:20.95ID:TtKEO+9k
>>156
おー!こんなこともできるんですね!勉強になりました。ありがとうございます!
0160John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:50.00ID:EttNoAPf
充電のために腕から外したとき、丸い跡がついてるのは、きつく締めすぎてるのかな?
0161John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:31:07.15ID:VL/bM3xA
S4触ってからS3見ると弁当箱感がすごい
0162John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:33:56.65ID:nJY1TPeW
>>118
再起動したら95パーまで充電できたけどこれ以上増えない…
なんでやろ
0163John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:43.78ID:2NlTPd3f
>>157
俺もそう思ってNike版を買ったが、結局Nike文字盤は使ってない。次買うときはどっかでも良いなという感想。
0164John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:39:01.20ID:EttNoAPf
>>157
2週間早く手に入れるため。
今買うならナイキを買うかな。
0166John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:31.10ID:EttNoAPf
>>165
そっか、ありがとう。
腕時計を使わない人生だったから、二週間たってもなかなか適切な締め方が見つからないわ。バンドをいろいろな材質のものに変えても痒くなるのは同じだし。
0167John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:51:31.24ID:2L4IQvks
NIKEからお祈りメールきたからキャンセルしたい
可否不明だが問い合わせからキャンセル連絡したかま送信エラー送れないよ
0168John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:52:01.10ID:N9F877FY
>>166
バンドは何?
スポーツループなら締め具合は微調整できるでしょ
0169John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:53:51.42ID:JMHbVUhx
スポーツループって洗い続けたらやっぱヨレヨレになるよね?
0170John Appleseed
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:39.20ID:N9F877FY
あんまり強くこすらなくても、
中性洗剤を薄めたぬるま湯につけ、
スポンジでこすって水洗いし
脱水機で軽く絞り、
洗濯物と一緒に干す程度で十分
0171John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:28.35ID:iHzhqVcc
>>168
本体はループで注文して、パチネーゼとかいろいろ使ってみてる。
ループにしても力加減もそうだけど、腕のどこにつけるのがいいのかとか、いろいろ。

まあ、極めて個人的な話だから、試行錯誤でベストポジションを探すしかないんだけどね。
0172John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:55.11ID:Or3lHwYG
強くこすると、織物の繊維を引っかけて切ったりして
かえってまずい結果になると思う経験者)
0173John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:01:08.38ID:tOU34k/o
>>169
アルカリウォッシュって洗剤を洗面器一杯の水に大さじ1入れて数時間漬け込むだけで、皮脂やら汗染みやらどんどん溶けてくるよ!
あとはすすいで干すだけ
0174John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:58.21ID:6lZqhZdR
>>173
バンドのためだけならもっと少ない水で良さげだな
0175John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:48.62ID:i3w4mlco
ミラネーゼ
ジョギングつらそうだから、バンド買わなきゃならんけど、安いのでお薦めあるかね?
0176John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:31:49.32ID:b9ZOEDmT
>>175
スポバン
0177John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:39:06.97ID:tOU34k/o
>>174
そうだね
わかりやすい分量で書いただけだから半々などにしても大丈夫
0178John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:43:54.06ID:j38qW2rc
ミラネーゼとパチネーゼ質感とかやっぱ違うんやね
価格違うから当然なんだろうけど
0179John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:57:27.09ID:czIAPalu
初めてApple Watch買うんですが、おすすめの周辺機器とかありますか?
0180John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:25.52ID:+82KiZZZ
どのバンドでもお値段は質に影響するよ
値段だけじゃ決まらないけど基準にはなるよね
0181John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:38.70ID:Qc+Gt+KD
すき家に入ったらベトナム人みたいな二人組がカウンターに座ってて、片方のステンシルバーに白スポバンドしてイキった奴が「えっ、こいつもApple Watchしてんのか」って感じの顔してた
黒Nikeの黒スポベルトにSpigenの耐衝撃ケースを着けてるから、パッと見た目が原型を留めてないのに
Apple Watchって分かったということは、他人がどんな時計着けてるか一々人の腕見て確認してんのな
自分がドラッグストアの万引きで稼いだからかどうかしらんが、発展途上国の祖国ならともかく先進国の日本じゃかなりの人が買ってるだろうに
知らん奴にこんなイキリと一緒にされたらたまらんわ
0182John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:12:19.65ID:+KNGqCYe
金ミラネSS40を探してる同志よ
明日朝イチで秋葉原のソフマップに行くんだ!
少なくとも1個は必ず在庫があるぞ!

ソースは閉店最後の客だった俺
在庫ありで店閉めたとこを確認した

それからソフマップは明日の午後便でおそらくSSが入る、
とも言っていた
モデルはわからんけどとにかく入るとのこと
0183John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:37.02ID:Bo2HhWmU
https://i.imgur.com/EmW9fMN.jpg

なんでインフォグラフにメッセージ置けないのかなってずっと思ってたけど、同じ意見の人結構いるね。me too(私も同じ疑問を持っています)も101人に押されてた。
0184John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:12.90ID:B7lYdm2S
スポーツバンドの留め金の色は、バンド単体で買うと、バンドの色に関わらずシルバーになりますか?
0185John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:54.37ID:GEgKNnQD
しかしステン買う人は2年早いと1年で買い換えるガジェット時計に9万出すとか余裕あるなぁ
0186John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:25.52ID:j0uawU2N
>>185
iPhoneは毎年変えるけどwatchは隔年でいいかなって思ってる
0187John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:52.74ID:6zjbM6g0
Apple Watchは2年だなあ。一年では進化が少ないから。1から3は進化でかかった。2から4も結構あるな
0188John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:22:14.62ID:2FvWLe/X
>>185
次回作のタイミングで現物売ればアルミだろうがステンレスだろうがそれなりの使用費で済むからね。
陳腐化が著しいモノほど回転してかないとカネが持ちませんよ。
0189John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:24:36.64ID:GEgKNnQD
iPhoneやAWはリセール高いからねー

しかしiPhoneでXS MAX 512GB買って次の年売るよりもAWステンはずっとコスパ悪そうだな
0190John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:57.72ID:rN0459nr
>>184について補足。
アルミニウムのゴールドのケースに付属しているスポーツバンドの留め金は、Apple Storeオンラインで見ると、ケースの色に合わせてあるんです。ところが、同じベルトを単体で注文しょうとすると、留め金がシルバーなんです。わかりますかね?
0191John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:28:17.96ID:/Udmsj/E
ナイキ2をセールで28kで買って昨日じゃんぱらで20kで売ってきたわ
8kで一年半使えるとかほんとコスパええわ
0192John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:13.90ID:j0uawU2N
>>190
なるほど!ストーンのスポーツバンド単体で買ったけどシルバーの留め金だったよ。
0193John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:27.34ID:SzduQZSz
むしろiPhoneはこのまま保守的な進化の流れだと三年替えすら入りそうだわ
Xの完成度が高かったってのも大きいが
Watchは世代ごとに変化大きいから買い換えて楽しい
5はどうなるのか
0194John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:35:18.08ID:6zjbM6g0
Apple Watchは売らないで寝る時用とかに使った方がいいだろ
0195John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:35:38.86ID:rN0459nr
>>192
ケースと留め金の色を合わせたいと思いません?
他のバルドで言えば、革ベルトだと、ステンレスとアルミニウムの質感も合わせたいというふうに思います。ラグの部分とバックルの部分です。
0196John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:38:48.11ID:1Cvq70Kc
watchつけたままセックスした人おる?
心拍数とかワークアウト中ですかのアラート出るのかな
0197John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:25.28ID:h4F4srTi
片腕に3個ぐらい着けてトリプルディスプレイで株価のチェックに使う
0198John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 01:41:47.81ID:chAijsae
>>190
アルミゴールドのスポーツバンドはピンクサンドしかなくて、単体で買ってもセットで買っても留め金はゴールド
他のバンドもセットの時と同じ留め金のはずだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています