X



トップページApple(仮)
1002コメント262KB
iPhone XS/XS Max Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:29.51ID:g7p4WHov
昔ガラケーの折りたたみで上下2画面のやつあったよな、全く売れなかったけど
今回もそんな感じじゃない?
流石に耐久性は弱そうだし落としたら一発で壊れそうだし
何よりどう頑張っても片手操作はムリだしね
0700John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:51.02ID:PVFX4HOS
>>671
クイックホイール信者
テンキー信者
ホームボタン信者
指紋認証信者

いつまでも同じ失敗を繰り返すバカ達
常に使ったことない状態で妄想で叩いてるだけ
0701John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:16.90ID:NnaPmRkP
>>698
11月になんかしらの発表があるって噂だったけどサムスンが否定したりでよくわからんのが現状じゃないかね
0702John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:21.87ID:doV4++nf
うちの工場の職人のおじいさん達新しい機械とか新しい技術とか便利になるのに恐ろしいくらい拒否反応しめすよ退職するひとまで出るよ
0703John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:37.01ID:daVf1uZN
5G端末

エンタテインメント・ビジネス特化型→5G対応2つ折り端末

一般ネットユーザー向け→5GNR対応1画面ストレート端末
0704John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:35.65ID:v0gDyuaa
>>696
一時的な楽しさだと思うが乗り換え理由の一つになるな
メッセージでは動画 .movファイルとして送ってる
FaceTimeでも相手が7でiOS12でなくても変装可
0705John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:12.12ID:NnaPmRkP
新技術否定も何もモノが見えてこない現状ではどの程度か全く想像ができないわけだから既存の2画面スマホ等から考察すると否定的な意見が多くなるのは当然
0706John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:08.61ID:v0gDyuaa
>>696
誤 送ってる
正 送られている
0707John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:07.82ID:6zjbM6g0
折りたたみはApple も技術が成熟したらやるだろうな。やらない理由はないし。
0708John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:12.72ID:IUwr+jg7
折りたたみにするのはいいけど、折りたたみにする意味ってあるの?
0709John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:31.32ID:458M+GSQ
重いなら軽い機種使えばええんでない?
重すぎず軽すぎずでちょうどいい
0710John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:02.51ID:458M+GSQ
折りたたみとかおっさんが欲しい機能なだけじゃないん?
手帳型ケースにしたら折りたたみやん
0711John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:20.61ID:daVf1uZN
>>707
売れないと判断すればやらんだろw
泥じゃあるまいしw
0712John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:37.15ID:6zjbM6g0
>>708
ポッケ入れる時にコンパクトになる。別に2画面はいらない。Apple Watchとの相性も良さそう
0713John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:34.17ID:fOsCR9xZ
Xと比べて発熱、電池持ちが全然違うわ
A12すごすぎ
これだけでも変えた価値がある
0714John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:37.87ID:6zjbM6g0
>>711
まあApple ならではの見せ方ができなければやらないだろけど、見せ方はできると思うがな。
0715John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:04:55.97ID:PVFX4HOS
>>708
画面割れを防ぐ
0716John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:10:05.81ID:940sqchy
折り畳みスマホいいじゃん!
0717John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:28.49ID:daVf1uZN
>>715
シート型ディスプレイが割れるとか
何の冗談だ?
0718John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:59.80ID:XMc1T9yV
https://iphone-mania.jp AppleのA12 Bionicチップ 処理速度はSnapdragon 845の2倍

ここまで差が出てるのにたまにいる1万円くらいの格安スマホとiPhoneは同じ性能!って言ってる奴は電話とSNSしかやらんのかね
0719John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:14:19.99ID:940sqchy
Androidなら通話中に通話内容が録音出来たり、標準カメラのシャッター音を無音に出来たり、ウィジェット出来たり、おサイフケータイも色々対応してるし、機種によってはワンセグ、赤外線が対応してるし、指紋認証と顔認証があるし。まだまだ色々ある。
カメラ性能もAndroidのが優れてる。
今ではiPhoneはAndroidの後追い。
0720John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:16:32.74ID:dh/6gACg
>>661
冷たいですね…
0721John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:35.57ID:/Udmsj/E
>>670
メリットやないで
意味わからん劣等感が動機やで
劣る機種わざわざ叩きにいかんやろ?
だから逆に向こうはアンチもほとんどおらんから過疎っ過疎やでw
0722John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:25:43.70ID:XMc1T9yV
泥カスって他機種に渡る特性をあたかもAndroid特有の能力のように話すよねwまあ単体での勝負じゃ勝てないんだからしょうがないかw
0723John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:55.94ID:60Zl3qtS
iPhone脱獄したらAndroidより便利になるよ
セキュリティ?Androidみたいに自分から提供しないからへーきへーき
0724John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:35:41.61ID:VVwpYYn3
やっぱストア全店舗にMaxすら全モデル余裕で在庫有り余ってるところを見るとよほど売れてないんだろうな
0726John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:37:07.36ID:ZXGsqoNE
それよりさらに売れてないのが泥なんだけどね
0728John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:58.22ID:X22w/pmO
>>724
ガイジ
0729John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:39:02.95ID:pKVw3z8f
折り畳みとかなんだよw ガラケーかよw
0730John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:40:21.84ID:j2nuDms4
折り畳みディスプレイとか絶対折り目の部分ボロボロになりそう
0731John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:40:47.30ID:/Udmsj/E
>>719
後追いにしては泥機は今ノッチだらけになっとるのぉw
だらだらしょーもな機能あげつらったところで現状処理能力は全てのスマホの頂点にxsがおるんやで
それに大きいのはそこやないねん
osの時点で勝負ついとんねんなぁこれが
泥はページ移動するだけでストレス溜まるでw
エミュの為だけにm5おいとるけどこんなんメインでよー使わんわ
https://i.imgur.com/sabB122.jpg
0732John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:04.61ID:daVf1uZN
>>727
ヨカッタネー
糸冬了www
0733John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:06.36ID:fj5Gf4kx
泥が選ばれてる理由って安いからってだけやろ
安いを理由に選ぶのはお金がないから、データにある通り裕福な国ほどiOSとAndroidが拮抗してる

簡単な話スマホ使ってる人たちがiPhone程度簡単に買えるくらいの稼ぎになるならAndroidは使われなくなるんだよね
0734John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:00.49ID:D5ZjBrwH
折りたたみとか絶対売れねぇわ
0735John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:25.69ID:vJ69+tmD
>>727
まぁ1社対烏合の衆だからなぁ。なんとも。
0736John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:59.76ID:pKVw3z8f
あのさぁ荒らしに構う奴多過ぎなガイジなん?
0737John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:43:47.85ID:rkptGW8C
>>731
メールたまりすぎで草
0738John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:44:02.81ID:ZXGsqoNE
アメリカでは泥が逆転されたみたいだね

モバイルブラウザ、米国ではSafariがChromeを圧倒
モバイルOS利用でもiOSがAndroidを上回る
https://iphone-mania.jp/news-221217/


中国では収益でトップになっちゃってるね

iPhone、中国スマホ市場で収益1位に
https://iphone-mania.jp/news-220916/
0739John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:44:21.79ID:fj5Gf4kx
折りたたみスマホってカメラどうするんやろな?
折り畳んでる間は使えない気がするんだが
0742John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:18.11ID:qp1p54tF
正直スマホに5Gなんてどっちでもいい 重要なのはIoT機器であって
最初の方は4Gに毛が生えた程度の速度だし
0743John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:52:03.00ID:uXl+ae57
>>518
>サムッソンから供給元変えたせいでディスプレイ品質が落ちたと評判だな

>技術力がないからこうなるんだな

そんな情報どこに?
他のパネルメーカーが供給できるとでも?
そもそも、iPhone Xから変わっとらん。
0744John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:52:31.75ID:pKVw3z8f
将来的には4Gも5Gの一部になるらしいよ
0745John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:15.89ID:qp1p54tF
来年のiPhoneは11axに対応すんのかな あれ2.4Ghz帯でも使えるから5Gよりこっちの方が対応してほしい
0747John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:38.48ID:mgMchOKV
AppleのA12 Bionicチップ 処理速度はSnapdragon 845の2倍
https://iphone-mania.jp/news-229362/


AppleはiPhone XS/XS Maxと今月発売になるiPhone XRに、A11 Bionicより15%高速になったA12 Bionicチップを搭載すると発表していました。
しかしこの発表は控えめな表現だったことが、A11 Bionic、A12 Bionicの詳細な検証と比較で判明しました。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/Speedometer-2.0.png
0748John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:34.91ID:IUwr+jg7
うーん…XS/Xのケースは多いが、XS用のケースが少ない…Maxにすべきかなーこれは…
0749John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:05:08.56ID:JLmSEcoj
>>738
iPhoneの収益は他社メーカーのスマホよりも高い=消費者は他社メーカーのスマホよりも多く支払っている
だからな

コスパが重要と考える一般消費者の立場ではやはりiPhoneではなく安価な泥を買うべきなんだろうね
0750John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:05:17.34ID:60Zl3qtS
>>747
Galaxy9+より6sの方が性能処理能力が高いってヤバくね?
0751John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:06:04.79ID:JLmSEcoj
>>748
Max用のケースはXS用より更に少ないんだぜ
0753John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:07:01.19ID:AMrGSKxM
Xと大きさ変わらんから詐欺ケース氾濫してるのほんと笑える
0754John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:07:04.47ID:KUQlcCt+
>>749
コスパの意味間違えてる定期
それコスしか見てないじゃんと
0755John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:08:05.81ID:pKVw3z8f
というかXSは下側が開いててカメラ穴に余裕があるケースならX用のケースでもいけると思う
0756John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:09:06.19ID:fj5Gf4kx
>>754
パフォーマンスに何を含めるかだよな
電話とSNSとそれなりにアプリが動けば良いってんなら格安泥を選ぶのは間違いでは無いと思う
0757John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:09.78ID:IUwr+jg7
>>751
ネット見てる限りでは『Max用』のケースはわりと見かけたな。
兼用されてない分そっちに傾くわ。
0758John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:56.93ID:35Oa8nt9
iphone8 plusのケースそのままMax入ったよ
マジマックス
0759John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:37.93ID:IUwr+jg7
>>752
どうだろ?
Xと大きさ変わらないし、兼用として既製品をそのまま流用するメーカーの方が圧倒的に多いと思うが。
0760John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:24.73ID:NnaPmRkP
>>743
そいつにその手の話はできない
ユーザーに解決策を求めるな とか言い出す
0761John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:25.56ID:doV4++nf
>>758
ほんと?選択肢増えて楽しくなるんやけど
0762John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:19:38.27ID:LfpGpkel
>>747
これ他板にマルチしまくってる障害いるわ
0763John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:19:54.81ID:4p8hYDPi
> 抽出 ID:NnaPmRkP (9回)

いつの時代にもいる
無職の田舎っぺ電話ヲタク

電話会社の人間でも、電話メーカーの人間でも無いのに
会社に成り代わってネットで喧嘩してるカスちょん
0764John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:01.56ID:hgZtp2n2
>>724
7は未だ現役で使えるし8も良い
Xが前倒しされたから去年買った人はXSはパスで来年の新モデルナンバー待ちも多そう
普及機になりそうなXRは未発売
こんなもんじゃないかなー
毎月割まだあったりそう高くもないんだけど20万のニュースとかの影響もあるかもね
0765John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:22:14.88ID:NnaPmRkP
>>763
金持っててすまんなw
0766John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:47.05ID:7Z6akjUr
>>764
買えない貧乏人が必死に買わない理由探してて草
0767John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:25:12.56ID:b9ZOEDmT
>>650
バーコードのポイント出してから認証するのめんどいよね
0768John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:27:01.39ID:JrdaxtT9
>>764
アメリカのハリウッド女優とかのごく最近のスクープ画像見てもまだホームボタン付きiPhone使ってる
金がいくらあってもやっぱスマホなんか不自由なく使えりゃいいんだから6や7で十分な性能だしガジェオタ以外はそうそう買い換えないんだなと思った
0769John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:28:27.27ID:hgZtp2n2
>>766
あ、俺はMAX買ったよ。
10月で良いかーと思ってたのが発売3日目で在庫あったから買ったけど、今回在庫は豊富なのは確かかなと。
0770John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:32:43.90ID:1HbGC5Qi
Max買ったけど
買わないが正解
これに20万はないな
0771John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:34:05.38ID:bnuzNpI8
>>770

怪しさMax
0772John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:37.57ID:Or3lHwYG
70キロメートルって、見通し距離の場合かな?
都市部でそんな密度では網羅出来ないだろう
それから300メートルもうさんくさい数字だな
1km以上離れた実証実験もされているし
数字の出所が不明なんで、真偽の確認してみてくれよ
0773John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:40.37ID:MX+PrfJY
>>748
6sの頃めっちゃ選べる程選択肢あったが、8+と今回のXSで楽しみに探したらゴミみたいなヤツの似たりよったりしか無くてショック
サードパーティもやる気なくてショック
0774John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:41:05.57ID:AMrGSKxM
セレブとかはそりゃスマホ以外の楽しみあるだろうからな
スマホ依存度が高い庶民がセレブは使ってないから・・・とか買わない理由にしてるの惨めすぎるだろw
0775John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:42:50.47ID:0477VsXg
つーかケースなんか付けんなよ
どうせ来年のフルモデルチェンジのまでの繋ぎ機種なんだから
0776John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:42:55.89ID:m4Mqtxsl
まあスマホなんて365日フルに使うもんだしそう考えれば全然安いもんよ
0777John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:44:16.88ID:gXL12pB5
そりゃ6や7の時みたくは売れないだろ、すぐ後に別の選択肢が控えてるんだから。
それでもXSはXより売れ行き好調なんでしょ?
でも7からXSに替えた身としては大満足だけどね。
あと、ケースは純正にしとけば良いのにって思う。
シンプルで高品質だから、高い事さえ我慢出来れば。
まぁその方向性も今後のAppleらしいよな。
0778John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:44:45.64ID:OKjkRYwy
>>651
いや真っ暗でもできるから
0779John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:01.01ID:AMrGSKxM
>>775
売るためにつける奴がほとんどだろ
売らない奴は気にせずまっぱよ
0780John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:49.01ID:lkmulvb+
自分もスマホやガジェット以外に楽しみを見つけたい
車やバイクにでもハマれば金かかるしスマホ買わなくなるか
0781John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:30.49ID:OnKuciUX
>>777
言うてもXRなんてチップ性能以外一世代前のXの下位互換だしなあ
よほどケチりたいとかなければXSにするわ
0782John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:47:01.08ID:ly/4GMDq
>>768
当たり前だろ
そもそも興味がそこまで無い物をそんなに買い替えない
普通の人はスマホ以外に気になること気にしないといけないこといくらでもある
0783John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:52:40.91ID:MX+PrfJY
ハリウッド俳優なんて俺らチンパンよりアホほど楽しい事あるからな
0784415
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:16.66ID:OOpNyVI0
Simcityやってたら、初めてノッチが邪魔だと思った。
MAXです。
0785John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:58.12ID:dQiRzTwC
ハリウッド女優はケータイなんてゴミレベルの道具だろうよ
お前らみたいに必死に掲示板に書き込んでるとでも思ってるのかね。

なんでそんなのと比べるんだw
0786John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:47.64ID:0F1SOadK
>>785
スマホは単なるケータイではないだろもはや
0787John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:00.05ID:458M+GSQ
スマホもゴミだわ
一般人にはいいおもちゃだろうが
0788John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:45.32ID:AMrGSKxM
セレブなりきりおじさん来たな
0789John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:45.49ID:NnaPmRkP
デジタル依存症だよ俺たちは
0790John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:12:22.83ID:ZXGsqoNE
中国が顕著だけどスマホによるキャッシュレス化が進んでる国の
金持ちはスマホが財布やカード代わりで人の目に晒す機会が増えてるから
高額なスマホを欲しがるらしく
去年 中国でiPhoneXがバカ売れしたのはそれが理由らしいよ
0791John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:12:40.40ID:doV4++nf
>>775
おれ保護つうよりなんだろケース楽しみのひとつなんだ貧乏くさいか?
0792John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:43.40ID:fj5Gf4kx
>>790
財布に金かけるのと同じか
まあAppleなんて今やブランド品やもんな
0793John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:04.68ID:4p8hYDPi
> 俺たちは


たちはwwwww

おまえだろw
0794415
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:10.50ID:OOpNyVI0
>>785
卑屈な発想だねえ
0795415
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:11.61ID:OOpNyVI0
高嶺とか貧乏だとか、そんなことどうでもいいよ。
0796John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:15.78ID:kXQgh0QT
無知な俺に教えて欲しいんだが、5G が来たらスマホ本体に物事処理させる必要あるん?
家に母体置いて、リモートの為にスマホサイズの画面だけ持ち歩くとかにはならんの?
0797John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:04.52ID:/QnQfphh
12時〜13時以外なら何とかなるかも
0798John Appleseed
垢版 |
2018/10/07(日) 12:40:19.78ID:ZXGsqoNE
>>796
それをクラウドに置き換えたのがGoogleが描くスマホの未来
MSはゲーム機をそうしたいらしくどこもその方向を向いてる
だけど5Gがないと途端にポンコツになる端末に未来になるかがカギで未知数
Appleはその道を選ばず他のメーカーがスマホの手を抜くと読んで
逆にマッチョ路線を突き進んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況