X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB
iPhone XS/XS Max Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:43.80ID:VcsVgeAT
>>616
家族と動画見るのに最適。
お一人様にはわからんかも。
0628John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:03.76ID:pIzkMWrZ
>>626
ギャクシーはサイズじゃなくて品質で叩かれていた
人殺しバッテリーつんでカクカク動作
ろくなもんじゃないね!!

売れなさ過ぎて日本ではSAMSUNG の文字を消す始末wwww
韓国=悪いイメージって自覚してんじゃん
0629John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:16:37.26ID:4rDuGGfV
>>582
ファーウェイ信者ですって言っとけ
0630John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:47.62ID:Eq/18LLW
>>628
お得意の捏造かよw
0631John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:01.28ID:/zrdIljB
潜伏率(想定)
ファーウェイ工作員  ★★★★
サムスン工作員    ★★★★★★★★★★★★
シャオミ工作員    ★
XR工作員      ★
0632John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:28.28ID:1A/SG/nF
ネトウヨ墓穴掘ってて草
悔しそうw
0633John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:29.63ID:pIzkMWrZ
>>630
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG

SAMSUNGの文字を消す始末
早く祖国に帰りなさい
0634John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:04.52ID:ekx9YBfD
もう iPhoneいーわ
OPPO Find X買う
0635John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:58.58ID:pIzkMWrZ
SamsungのGalaxy Sが突然爆発、電池部分を中心に周囲が焦げる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20110628_galaxy_s_explosion%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA


Samsung、発火事故が相次ぐ「Galaxy Note 7」の生産打ち切りを発表
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.gizmodo.jp/amp/2016/10/samsung-finally-kills-the-galaxy-note-7.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA


サムスンのスマホ爆発で女児やけど、家族「サムスンは確認する前に電池が偽物だと決めつけた」
https://search.yahoo.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15091496/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA


「ケタ違いに故障が多い!」サムスンGALAXYシリーズに、ドコモショップから悲鳴が……
https://search.yahoo.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/7897343/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA
0636John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:42.17ID:GYvcDjVY
買えるお金なんてないのにね
0637John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:22.34ID:77b4LsxY
>>590
その意見はかなりマイノリティだと思うけどな
0638John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:06.96ID:/Gei1mzR
>>629
ファー信者です
0639John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:33.34ID:3fsqf7I4
ってマイノリティーって言いたいだけ
0640John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:42.82ID:77b4LsxY
>>616
普通に見るけどな
0641John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:43.64ID:Paf6UcVb
>>637
俺もギミックよりノッチのがええわw
0642John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:19.43ID:XkvbcwzS
>>637
俺もカメラせり出してくるとか勘弁
液晶裏にカメラ仕込める技術が出来ればノッチなしで良いけど
各種センサーやカメラ、機能上必要な物があるからのノッチだから別に気にもならんかな
Face ID最高
0643John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:38.41ID:1A/SG/nF
ネトウヨ発狂しちゃった
怒りのコピペ連投w
0644John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:04.30ID:0fCKnwdx
数年前のお前ら
「泥なんてでかすぎ、かっこ悪っ!バカだろ?」

現在のお前ら
「この大きさ、使い勝手、最高!」
0645John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:22.31ID:4rDuGGfV
チャイナリスクのある機器は要りません
0646John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:02.90ID:pIzkMWrZ
>>643
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG
人殺しバッテリーのSAMSUNG

SAMSUNGの文字を消す始末
早く祖国に帰りなさい
0647John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:18.89ID:0Bm4z+cM
iPhone XSシリーズの売れ行き、iPhone Xよりも好調
https://iphone-mania.jp/news-229221/

9月に登場したiPhone XSシリーズの販売台数は、昨年のiPhone XやiPhone8よりも好調な売れ行きのようです。
Yahoo傘下のモバイル解析企業Flurryが統計から明らかにしています
0648John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:02.80ID:KqD5yD7I
片手で使いたいならmaxはやめた方がいいよ
Galsxy S9+のサイズ感とカスタマイズ次第で本当ギリギリセーフだよ
0649John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:24.20ID:4CWahjmY
>>644
iPhone同士でもあったなwそこは認めるw
7pにした嫁にデカすぎやろwwって言ってたのに今や揃ってmax使ってる
0650John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:07.89ID:GVbCDZCY
iRingかポップソケッツっての使えば誰でも片手でいけるよ
0651John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:09.30ID:mOvJAAjl
iPhoneみたいな小さい画面で良く動画見る気になるな
0652John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:02.76ID:tKZmd3e1
二年前
泥信者vs林檎信者


林檎信者vs林檎信者
0653John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:20.01ID:MkkL1int
やっぱりXSの256かなあ
0655John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:28.41ID:4rDuGGfV
家族居る人はトイレでオナる人もいるんだよ
0656John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:05:40.35ID:GYvFCMSB
>>612
嘘は止めようね

そもそもスマホをタブレットの代用とか考えてる時点でマヌケなんだよ
0657John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:00.94ID:dzJHgF7m
>>510
>>512
>>514
こいつらってホント子供居ないんだな
子供抱っこしてあやすって家でテレビとか見ながら座ってる時だろ?
その時嫁やら家族からLINE来たらそのまま返信するやろ

いちいち子供下ろしてまた抱え直すのか?そんな事したら子供泣くのにホント経験ないんだな
XSの価格でマウント取る前に家庭持てよ
0658John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:21.27ID:KqD5yD7I
確かにiPhoneの戻る操作って左端を右スワイプでも可能だけど
maxじゃ右手で持つだけでその操作無理だからね
じゃあ左手でだけ使えばいいなんていう話にはならないしね
0659John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:32.42ID:223dH38M
消灯すると未だにホームボタンが無いことに驚く
まるで性転換して男性器がなくなった女のようだ
0660John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:00.68ID:mOvJAAjl
>>654
せめてiPadくらい
0661John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:09.76ID:v5DdsVdF
8pからxsにした
やっぱり俺にはデカすぎたわ
0662John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:05.55ID:XBzZqHCH
ホーム画面もしくは他アプリを開いてる状態から標準カメラや電卓を開くのに簡単な方法は?
右上からコントロールセンター?をひっぱる動作が面倒で、、
0663John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:05.47ID:IxeSI+E2
>>657
一生懸命考えて来たレスがそれ?
子供抱っこして座ってるなら顔認証しろや
手前の手は子供より短いのかよ
本当に見下げた阿呆だな
0664John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:42.85ID:EC3UW5tI
>>644
物事にはタイミングというものがあってだな
0665John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:13.69ID:EC3UW5tI
>>658
これわかる
できたら左から右へのスワイプだけじゃなくて右から左のスワイプにも対応してほしいな
0666John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:22.10ID:Xc8HkZ0m
今のとこ操作性がめちゃくちゃ悪い
下からスライドでHOMEにするんじゃなく
一旦ドッグ画面にしてそのドッグ画面の左隅にHOMEボタンを付ければ誤動作は減ると思う
0667John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:40.39ID:2qk777uC
>>662
ホーム画面の一番下に電卓とカメラアプリ入れたらええやん
0668John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:58.07ID:J98kABHK
いやー、そんなことしたら指をいちいちホームボタンまで動かす手間が増えるだけだわ
0669John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:32.19ID:GYvcDjVY
>>657
必死だなww
子どもあやしてるのにスマホに文句なんて稚拙
どうせ大人なのにスマホゲームや漫画ばっか読んでるんだろ。
ホント結婚してるのに自分の時間ばかり、自分勝手過ぎる大人が増えたよな。幼稚になってる
0670John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:58.38ID:2EJp6J+S
>>658
右手鷲掴みの右手操作で慣れてる人はmaxのサイズは厳しいね
ファブレットに慣れてる人は左手持ち左手操作+右手補助
0671John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:33:53.65ID:2qk777uC
一番下に入れたら、他のアプリ開いててもホーム出すだけで常に使いたいアイコン押せるよ?
0672John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:47.28ID:v5ZGBfdM
>>657
わかったわかった、わかったから指紋認証付いてる機種にしてどっか行けよバカ親
0673John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:27.48ID:2qk777uC
子供あやすなら、子供の顔でfaceid登録しておけよバカ
0674John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:32.84ID:/RXdnZuP
>>666
ドッグいずなんだワン
0675John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:08.19ID:0Ir5DhU1
>>657
なんでID変えてるの??
君にはP10liteがお似合いだよ
0676John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:46.25ID:/vEc6QB7
>>657
貧乏人が家庭を持つなよ…
親を選べない子どもが可哀想だろ

これだから貧乏人クズなんだよ
生活の余裕の無さから難癖付けて周りを不快にする。
0677John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:26.38ID:J98kABHK
LYNX3D→iPhone3GS→XperiaAX
→iPhone5S→iPhone7→iPhoneXS
だけど満足
0678John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:00.66ID:x3NP8zed
>>657
ワロタ

大人になれない大人が子ども作ってるwwwwww
0679John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:46:40.49ID:O0QA2Rzk
俺は年収300万の底辺層だけど毎月会社に貸した金から40万ほど返済で貰ってる
そんなんしても年収10000万様には敵わなく節税の会虚しくて苦しい
0680John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:22.66ID:VcsVgeAT
でかい端末かったんだから両手使えばいいだけ
かった初日から違和感なくそうしてるが君らは違うんか?
0681John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:32.82ID:VGu2GwgQ
nanacoも楽天Edyも機種変更の手続きの時に
iPhoneには引き継がれませんって大きく注意書きしとけばいいのにやってない
nanacoはカード買って残高を移す手続きしなきゃならんし
その時は運転免許証のコピー送ったりとかしないと
残高引き継げないし
楽天Edyは免許証のコピーまでは要らんけど郵送での手続きが必要
更に楽天Edyを使いたけりゃ300円でカード買って
4700円出してパソリを購入しなきゃならない
5000円出すのが嫌でもうEdyは使わんって人は
Edyの残高は楽天市場で買い物して消化してねだもんな
0682John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:01.45ID:VcsVgeAT
>>651
そりゃ撮った端末で見るのが一番楽チンだろう
0684John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:28.24ID:WKq94Z6f
>>679
転職しろ
0685John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:24.91ID:C18MvkME
年収10000万
0686John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:19.01ID:I1CkFYoF
xsがベストって意見と、max最高って意見、両方ありすぎて迷うよ〜〜

デカすぎてつらいのか画面デカくて最高なのかどっちなんや
0688John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:22.61ID:1M/ZvhEP
>>686
店頭で持ってみろよ赤子かお前は
0689John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:56:17.81ID:btLRzDfh
>>686 それほどでかく感じないよ max
0690John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:04.03ID:RxSQctJD
機種変してきたけどやっぱTouch ID欲しいなぁ
Face IDは角度で全然認証しないから結局パスコード入力することが多い
0691John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:04.28ID:I1CkFYoF
>>688
店頭であれこれ持ったけど、その場では裸だしいける気もするけど、やっぱ微妙なでかさがじわじわとストレスなのかなーとか思ったりするのよ〜
0692John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:01:35.44ID:xvkxheI2
迷ってるなら小さい方にしとけよ
リスク管理しろ
0693John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:01:52.74ID:4CWahjmY
>>686
適応力に寄るかもな
店頭でクソでかい思ったけどすぐ慣れた
大画面良いよ
0694John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:03:04.02ID:2qk777uC
返品できるんだし、両方買って使ってみろよ
0695John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:03:05.50ID:VGu2GwgQ
>>683
dカードゴールドももちろん持ってるけど
XperiaからXSに替えた時点でnanacoは1万くらい残高あって
楽天Edyは5500円の残高だった
楽天市場で5000円出してパソリ買ってしまって
後で何やってんだろと思ってしまった
0696John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:13.92ID:xF0oeVvw
>>483
発する無駄な熱が、
というのかく
0697John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:43.79ID:ovqaHQIt
>>656
何が嘘なんだか
事実だから1年でXSにしたわけだし
0698John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:06.88ID:/iLlz2Uq
もう地方の家電屋にも置いてあるこれ?
0699John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:26.25ID:jGtwSBt2
前機種が第1世代のTouch ID&手が湿っぽくて、指紋認証はほとんど使えなかったから、Face IDがありがたすぎる。Xの頃を知らないけど、反応速度はえぇな
0700John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:52.15ID:srlJqm7D
前までの無印plusと違いメモリなどスペックに差があるわけじゃ無いから完全に自分の好みの方のサイズを選べばいいだけでわかりやすい
0701John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:01.13ID:ovqaHQIt
>>693
使っている分には良いと思う
実際俺も1年使う中で8pの大きさには慣れたし
ただ、問題は使っていない時にデカくてクッソ邪魔
スマホの最大のメリットである携帯性が損なわれるんだから当たり前か
0702John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:13:34.11ID:ovqaHQIt
>>698
8の時は置かれるの遅かったけど
XSはMAXも発売当初から置いてある
MAXのデカさにビビるよ
0704John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:14:59.24ID:v0ddFTxH
>>686
MAXカバー付けたらでかすぎだよ。老眼ならしょうがないけど
0705John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:25.98ID:MWPG7nG/
今までplus使ってない人にはMAXはオススメせんな
0706John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:16:09.13ID:QdOTYeLQ
結局チョンはノーベル平和賞もらえなかったの?
0707John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:16:42.70ID:9htsBuPC
Maxって8plusより本体は小さいんだよね
0708John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:07.02ID:2FJhM55o
>>691
迷うぐらいなら取り回しの良いXSで間違いないだろう
0709John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:17.92ID:WEmUaxro
目立ちたがり屋さんはMAXのゴールド
0710John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:39.21ID:+tOKcAp2
>>707
誤差の範疇みたいなもんだから使用感的には実質同じ
0711John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:02.88ID:LaGd2zRX
MAXデカすぎと思ったけど慣れる。
慣れたら快適そのもの。
0712John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:31.16ID:VHYhkZHH
iphone xs の受話スピーカーの右上あたり
強い光をあてるとセンサーのようなものが透けて見えるんだけど、これは不良品?
茶色みたいな四角い感じなんだけど。。。
0713John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:57.33ID:UUZ2qLVu
7 PlusからXにしたけど取り回しの悪さがそんなに変わらんかったから今回迷いなくMaxにしたな
正直中途半端でしょ5.8て
XRなんてもっと中途半端だと思う
0714John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:19:35.65ID:ovqaHQIt
>>711
そう、慣れるんだよ
ただふとした時になんでこんな板を持ち歩いてんだろうと我に帰る
0715John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:49.46ID:3FSS9Jmo
6が出たときからplus無印論争あるけどこんなもん完全に個人の好みなんだから持ち比べてみて自分が良いと思う方買えよ
0717John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:23:48.99ID:J2GaeH0J
>>715
俺含め皆好き勝手言うけどほんとそれだわ
十代の女の子ならいいけどおっさんが買う物のサイズ自分で決められないとかキモすぎるぞ
0719John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:28:50.37ID:9GmVywuI
韓国の普通の食堂で見かけたんだが

客の食べ残しのごはんを
さも当然のようにカウンターの裏にある炊飯器に戻してるのを見たことあるわ
0720John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:08.38ID:xV2sHqNM
>>686
迷うのはわかるけどそりゃ人によって好みも手の大きさも片手か両手かも違うから分かれて当然
0721John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:17.17ID:ovqaHQIt
>>715
じゃあこんな掲示板必要ないな
ただでさえ不毛で実りがないのに元も子もない発言するなよ
0722John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:47:53.75ID:SysxIY4r
ムリしてノッチにしないで、上部だけ少しベゼルありって形にしてたらどんな反応だっただろうか
0723John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:47:58.58ID:0LUmi3zq
>>721
お前が唯一人と接する(つもりになれる)場所なのに無くなって良いの?
0724John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:54:52.24ID:ovqaHQIt
>>722
完璧な美人より
ちょいブスの方が興奮する
0725John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:57:48.03ID:hQEyCObq
>>719
かの国では当たり前。
それで食中毒も起こしている。
0726John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 23:59:51.90ID:aBTTLatk
>>722
そっちの方が見た目も表示領域的にもよさそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況