X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB
Apple Watch Part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/10/04(木) 01:54:39.52ID:FQWD+Qcf
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part149
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1538448272/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.0
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンライン/ナイキストアで購入した場合到着後2週間/1ヶ月以内なら返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0162John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:01:23.82ID:3ffTVdJz
>>161
一番安いのは性能低そうだから少し上の値段の選んでみたってか
あはは
0163John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:02:25.17ID:mdA66RbY
>>161
アルミモデル・GPS
アルミモデル・GPS&cellular
アルミモデル(NIKE+)・GPS
アルミモデル(NIKE+)・GPS&cellular
ステンレスモデル・GPS&cellular
ステンレスモデル(エルメス)・GPS&cellular

これにバンドの種類やカラーの違いが加わる
0164John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:40.94ID:Oeh6D0T7
>>163
GPSとセルラーってどう違うんですか?
って質問くるのに一票
0166John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:06:03.27ID:vbvH20wy
>>161
税込6万円台は、アルミセルラーだね。
それでよいと思うよ、格安SIMじゃなければ
0167John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:06:45.09ID:dBJoSzlc
やっぱりiPhoneSEでsuica登録できません…。
チャージにApplePayを選ぶとカード読み取り画面が出て、
読み取ろうとすると「iPhoneの新機種でのみ使えます」と出ます。
watchアプリからsuicaカードを登録しようとしても、読み取り画面で認識しません。

クレカはwatchのApplePayに登録できたんですけど(´・ω・`)
どうすればいいんでしょう。
0168John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:07:47.84ID:S6ckATQu
>>167
JR東のSuicaアプリをダウンロードして新規発行
既存のカードの取り込みは無理
0170John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:03.41ID:dBJoSzlc
>>168
クレカでなくApplePayでチャージしようとすると↑のメッセージが出るんです。
もしかして、クレカから直にチャージしないといけないんでしょうか?
>>169
入ってます。
0171John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:47.02ID:9jCnsGqN
先輩方にご質問が

GPSとセルラーで迷っています
普段はiPhoneと一緒なのでGPSで十分なのですが、例えばジムに行って運動している時にiPhoneをロッカーにしまっておきたいとしたらセルラーにしなければならないでしょうか?
結局はBluetoothの通信圏内か否か、という事なのだと思うのですが、GPSモデルがどのくらいの範囲でiPhoneを掴んでくれるのかイメージできません
実際に使用してる方々の感覚として、GPSモデルはどのくらい遠くまでiPhoneと繋がっていられますか?
0173John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:51.17ID:kIfCogx9
>>170
直にチャージで合ってるよ
Suicaアプリで登録したカードでお支払い
0174John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:17:50.23ID:Kk6S9ELC
NIKEがパねぇ件について
0175John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:18:15.56ID:kIfCogx9
>>171
壁がなければ20メートルは余裕
壁があると10メートルでもきつい
電波が通る壁ならある程度離れても平気
0176John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:18:30.79ID:n16sAWdG
やっぱナイキにしようかな。
0177John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:11.04ID:Kk6S9ELC
これから買う奴
NIKEいっとけ間違いない
0178John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:52.84ID:m8O8ogBD
>>131
定期はiPhone。Watchに別Suica
0179John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:21:54.59ID:4WPDLrOy
有楽町ビック行ったら、たまたま店頭在庫1時間前に入ってきて、即持ち帰りでGPS40黒アルミ買えたわ

運が良かった
0180John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:27.12ID:9jCnsGqN
>>175
ありがとうございます、セルラーにしました
0181John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:36.60ID:m8O8ogBD
>>167
iPhoneでモバイルSuicaは7以降でしょ
0182John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:41.03ID:mdA66RbY
>>165
あー、忘れてたよ

>>171
cellular機能は追加できないので悩んだら
cellularモデルにした方がいいよ。
0183John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:28.07ID:Whh2xTk8
動作が爆速で変な笑い出てくるw
series2から変えて良かったわ
0184John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:29.43ID:TkOUWC2P
京浜東北のバカー
家でApple Watchが待ってるのに
0185John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:17.97ID:iT8XmORC
初Apple Watchたのしいわ
ナイキにしたけど包装めっちゃおしゃれ
0186John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:50.82ID:m8O8ogBD
>>179
あるある だよ
0187John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:32.99ID:LzJrh6dB
>>171
ちょっと特殊な条件下だけどジムにWi-Fiがあって
ロッカーにあるiPhoneとApple Watch両方が
そのWi-Fiに接続されていれば
Bluetoothが届かなくてもWatchで通知や電話を受けられる
ただし、5GHz帯のWi-Fiじゃだめとか、ログインしてから使うような
フリーWi-Fiではだめとか制限はあるので注意

詳しくはここ
https://support.apple.com/ja-jp/HT204562
0189John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:20.45ID:mdA66RbY
>>187
電話はダメでしょ?
0190John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:31.59ID:C3T0GdDU
キタ━(゚∀゚)━!!!!!
https://i.imgur.com/VySrHml.jpg

1つのiPhoneで
series2も日によって使い分けようと思ったら
新しい方はバックアップから復元したらまずい?
新しいApple Watchで登録した方が良い?
0191John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:57.00ID:dBJoSzlc
>>173
できました!(・∀・)
>>181
月末に新しいの買う予定です…(´・ω・`)
watchでsuica使いたかったので。

アドバイスくださった皆さん、有り難うございました! ○┓ペコリ
0192John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:17.69ID:m8O8ogBD
>>188
小さいよー
0193John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:40:12.03ID:m8O8ogBD
>>190
復元はコピーだからiPhone買った時と同じく良いと思うけど、Suicaとかはどっちでもは出来ないよ
0194John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:18.68ID:NAEseHRU
すいません質問です
Nike公式で買う場合、AppleCareはどうやってつければいいの?
0195John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:38.84ID:W7N2PnaT
金ステンと迷ったけど、黒アルミの在庫あったから買ってきた
ナイキもセルラーなら在庫あったし、アルミもあといくつか在庫あったみたい
田舎だからかな
0196John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:45:44.78ID:dBJoSzlc
そういえば、suica登録したから後は改札でかざすだけでいいんですよね?
扉は閉まりませんよね?(´・ω・`)
0197John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:18.05ID:C8J/G67o
顔文字とかではしゃいでる連中へ

同じNIKE組なら通常盤の発売時に味わった悔しさを覚えてるだろ
届いた報告は淡々と、そして未入手の者たちへの礼節は忘れんなよ
0198John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:33.20ID:KbWVtQEX
>>196
スナイパー巻きで切り抜けろ

油断すると死ぬぞ
0199John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:38.35ID:JHlDT+KT
改札はかざすんじゃなくてタッチアンドゴーですよ
0200John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:48.34ID:3JspMItS
>>196
エクスプレスカードに設定されてるなら操作不要でかざすだけでOK
0201John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:15.69ID:KbWVtQEX
>>197
NIKEは2日あれば手に入るから気にするな

普通に今日ゲットしてキャリア系やアポーはキャンセルしてる or 転売ヤー
0202John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:29.13ID:4RPdN1yI
批判覚悟で。定期は普通に定期入れにカードが楽だと思った
0203John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:00.27ID:7Iie7RMz
>>194
31日目以降にアップルに電話するんやで
0204John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:58.64ID:LzJrh6dB
>>189
ごめん、電話は無理だったわ
試したらWatchは無反応だった
0205John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:12.60ID:GG6cdNzW
>>193
ありがもう
地方なんでSuicaは使いませんつかありませんが
(いこかならありますが基本県民の9割は自家用車通勤)
QUICPayは毎日のように使ってます
QUICPayに登録してるクレカに関しては関係ないですか?
0207John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:51.69ID:gTPGfaPD
>>202
いいんじゃない
急いでる時小走りでバチーン!と強タッチ出来るし
0209John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:48.77ID:KbWVtQEX
>>206
イオン系で一発通過できれば一人前

頑張れ
0210John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:22.70ID:Y6fN0pmk
改札通る時、改札の機会に当てちゃうと傷ついたり壊れそうで心配
0211John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:27.87ID:m8O8ogBD
>>202
ついでにiPhoneとWatchにもSuicaで3枚持ちしておくと便利だよ。チャージはそれぞれたまに確認してね。
0212John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:30.49ID:4RPdN1yI
>>208
w
0213John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:49.94ID:nP9U5kiE
>>202
suica使いたいけどJR駅以外で乗降してるからpasmo定期使わざるを得ない自分
まぁAWに比べて楽は楽だけど
0214John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:14.13ID:dBJoSzlc
>>198
よくわかりません…。
>>199
カードはタッチせずかざしてます。余裕で通れます。
>>200
調べたらエクスプレスカードになってました!
これで安心して使えます(・∀・)
0215John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:25.56ID:m8O8ogBD
>>210
離すの慣れるし、少し離れてても全然平気だよ。同じ手にiPhone持たないようにね
0216John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:20.19ID:hOd3q8Xv
栄駆け込みで買ってきた。
初代からの変更なんで処理速度にビックリ。
OSのインストールとかクソ早いなw
0217John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:28.63ID:KbWVtQEX
>>210
K-1ファイターを裏拳一発で沈めるほどの破壊力は不要だ
当てる必要すらない
0218John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:51.42ID:fL0W32hA
>>210
改札は手首側からあててもちゃんと認識するよ
0219John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:35.21ID:iT8XmORC
写真のメモリーって他のメモリーにどうやって変えるの?
0220John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:57.90ID:KbWVtQEX
>>210
>>218は、オカマ巻き(通称:スナイパー巻き)を推奨している。
合理的なので真似するべき。
0221John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:21.36ID:gzPEPIpu
改札はバックの底にSuica入れてるから、バックごと押し当ててる
ガラ悪いと思われてそーだが…
0222John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:38.08ID:KbWVtQEX
>>221
スレの趣旨に沿ったレスが最高です
ほんと最高です
かっこいいです
イケメン過ぎます
0223John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:08.82ID:BJzeOT0y
何でこんなに勢いあるの?
0224John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:10.87ID:f7GX3F9N
風呂入る前に充電するんですが(寝る時につけて寝たいので)、99%までは割と早く充電できるのになかなか100%にならないのは仕様なんでしょうか? 100%までは充電しない方がいいんですかね?
0227John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:39.27ID:7Iie7RMz
>>220
違うよ情弱!
ディスプレイじゃなくてその反対側のバンドをあててもいけるよ!って事!
0228John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:30.87ID:KbWVtQEX
>>227
情弱じゃなくて場弱だ
西瓜を使うことがない地方民だ

東京に行ったら、スリに気をつけろ。オカマ巻きで東京人に成りきれ。と教えられた。
先輩は間違っていないはず。
0229John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:16.75ID:n16sAWdG
白と黒どっちにしようかな?
0231John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:43.42ID:KSgSHgzo
当日のピックアップの予約は何時頃からできるんでしょうか。
0232John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:51.59ID:m8O8ogBD
>>221
ガラ悪くなんて無いよ
JKでよくいるよ
0233John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:06.64ID:KbWVtQEX
>>230
最初は2サイズ買う。
気に入らない方を返品。
そのためのナイキだ。

40(38)は、チンポに巻くサイズとしても微妙に小さい。

女性の意見を蔑ろにすると後が怖い。
0234John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:50.32ID:m8O8ogBD
>>229
神様の言う通り
0236John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:13.47ID:vbvH20wy
NIKE.comまだ在庫なくならないのか
0237John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:12.82ID:t+9vczkI
流石NIKE、頼れるね
0238John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:00.21ID:mdA66RbY
11月まで在庫薄だったとはなんなのか。
iPhoneも潤沢だしAppleの終わりなのか転売厨の終わりなのか
0239John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:43.30ID:m8O8ogBD
>>230
44が似合うと思うよ。
どっかで試着してみなよ。
0240John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:56.28ID:n16sAWdG
決めた。
ナイキ44セルラーの白にします。
0242John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:09.19ID:ji48GRC/
知り合いから買って半年のApple Watch譲り受けることになったんだけど、バンドは交換するとして、本体はどれくらい洗ったりできるもの?
そのまま使うのは少し気持ち悪いし、かといってバッテリーとかに問題がないからcareで交換はなさそう
0243John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:50.62ID:Ou69tQuN
デカ厚みたいなみっともないもののブームに乗せられて
感覚がおかしい奴がいるな
0244John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:41:36.63ID:k3/Jbkjk
>>204
「電話は無理」とは何のこと?
S2(セルラー無し)にて、Wi-Fi接続のiPhoneを経由し、電話を使えてましたけど。
0245John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:07.22ID:XY2cbZ9N
>>239
試着はしたんだけどね
とりあえずもうちょっと使ってみるわ
0247John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:11.20ID:mdA66RbY
>>244
iPhoneと離れてるときのこと。
いけるの?
0248John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:17.57ID:kOlDB/M/
銀座のAppleで無事ゲット!
0249John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:19.62ID:JrEW/fNj
>>208
ムーンウォークすればいいんじゃないか?
0250John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:57.97ID:m8O8ogBD
>>245
これだけ44勧められてる腕の人、そんなにいないよ
0251John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:46:58.77ID:KbWVtQEX
>>238
転売屋のアルミ勢が全員死亡

ステン売ヤーは皆無っぽい
0254John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:12.39ID:5db468D0
>>160
そっかー残念
バンド沼で金掛かって仕方ないっすw
0255John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:15.28ID:SuVlaFBF
>>242
そいつが使ってたのを使うのが気持ち悪いような奴の物なら譲り受けんなよw
それとCareの名義変更するのか?
0256John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:44.70ID:mdA66RbY
>>255
ケアは製品に紐付いてるよ
0257John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:32.10ID:KbWVtQEX
>>253
2の方がイケてた

たぶん、象が踏んでも壊れない
0258John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:41.37ID:kOlDB/M/
>>252
ワークショップやってたし混んでたね窓際に並んでた人も多かった
0259John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:46.83ID:SuVlaFBF
>>256
製品の所有者に紐付いてるんだよ
所有者が変わったら名義変更しないといけない
やったことねーの?
譲渡依頼書だったりを出して譲り受ける側のメールアドレスや名前とかを提出しないといけない
0260John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:51.80ID:k3/Jbkjk
>>247
Bluetoothで直接繋がらないくらい離れていても、
同じLANに両者がWi-Fiで繋がってればOKだよ。
0261John Appleseed
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:24.97ID:ZG6ePFx5
ケアの名義変更はしなくても実質問題ないけどね
ウォッチではやったことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況