X



トップページApple(仮)
1002コメント273KB
iPhone XS/XS Max Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 07:59:07.93ID:Cn6sEuq1
            ∧_∧
     []       (  ´・_・) < Huaweiステマは一匹見つけたら十匹はいる。
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩    ∩
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===| (´;ω;`)/
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ アンチステマ/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0206John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 08:05:48.81ID:wePxavCO
ファーウェイステマとかじゃねーからw
ごめん前スレ読んだら既に話題になってたのね。
OSのバグなら少し安心したわ
0208John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:25:52.02ID:6WAJFQUm
>>8
両方大文字だよ
最初から大文字で修正されてない
Sだけ小さくしているだけで大文字のS
正式には四角の中に入ったSだからわざとそうしてんだと思うよ
0209John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:28:47.96ID:Uat5HmlC
今週一杯は中国の国慶節で連休中
物流が動かないかもよ?
0210John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:32:28.42ID:hUATJ0pu
wifiの掴みが安定しないな。
0211John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:35:23.56ID:NSEYuIiZ
6sからxsに変更。やっぱ最新機種って感じで楽しい、嬉しい
0212John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:37:28.53ID:NSEYuIiZ
ホームボタンなくても全然快適
0213John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:39:02.41ID:CSawng1w
今日、朝一にドコモへ受け取りに行ったら審査で落とされてたワロタ
お客様を何だと思ってんだよ
0214John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:39:27.61ID:bTAax1b7
スレ違かもしれんが..MAXの初期不良の交換取りに行ったんよ

ピアノが店舗BGMかと思ったら正規プロバイダの近くのピアノコーナーで展示ピアノ延々と弾いてる奴がいる..@ビックカメラ札幌
0216John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:25.86ID:y7xA+YHX
maxってデニムの前ポケットに入れても違和感ない?
0217John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:37.34ID:jv9fpCs7
]から]sってなんか違い体感出来る?
どーせ変えるならマックスだよね…
0218John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:46:19.58ID:6WAJFQUm
>>217
Xユーザーは今に不満がないなら乗り換える必要ない
0220John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:33.10ID:CI7aPIeA
>>211-212
同感
俺も6から
0221John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:22.83ID:iP5EJFa1
ところでXS使ってる人は昼食何食べてるの?
0222John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:00.99ID:u5m1sR8M
6S plus からMaxに更新したけど、メチャクチャ良えやん!!

もう一年頑張ろうかと思ってたけど十分満足。
テレビ出力した際にピッタリ収まらないのは少し残念だが。
0223John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 10:59:22.63ID:8AjcwBe9
>>216
今のところ問題ない。
車がワンボックスで運転席高いから、乗る時だけ引っかかるけど、普段椅子に座ったりするくらいなら全く気にならない。
0226John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:03:34.70ID:iP5EJFa1
しかしXS(MAX)人気ないねえ
0227John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:00.69ID:Pk14Cudk
Galaxyとかは○ヶ月で焼き付いたって画像上げてる奴とかいるけどiPhoneXはXS Maxのアレ以外はホットモックの画像ばっかりだよな
ゲーマーはiPhoneの方が割合が多そうだけどiOSが優秀なのかそれとも有機ELの微妙な違いとかなんだろうか
0228415
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:54.86ID:CfiIlxDW
充電問題、自分のMAXでも症状でた。画面が点灯していて、なおかつロック解除している時でないとできなかった。みんなはどう?
0230John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:18.82ID:JybLivmy
発売から2週間しかたってないのに過疎りすぎ、アンチに占領されてるし
0231John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:05.75ID:PGEW1Vbk
Siriが起動したあと、話しかけても考えこんで反応しないことがよくあるんだけど、
何か解決策ある?
0233John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:14.71ID:bTAax1b7
>>224
iCloudから復元かける>ブラックアウト>PC読み込めず>プロバイダ修理不可>バッテリーが完全におしゃかになってたのが判明
って感じ
0234John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:03.88ID:bTAax1b7
>>231
声が低すぎるとかだと思う
俺の場合同一機体で俺の声で反応せずなのに彼女の声だと普通に反応することが多々ある
0235John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:08.27ID:t9/deAaA
>>230
アンチは
・審査落ち
・単に買えない
・無職の暇人
これのどれかだろ
0236John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:25.72ID:8AjcwBe9
>>228
XSの問題じゃなくてiOSの問題だから気長に待つしかない。
とりあえず、ここの誰かが言ってた「設定>FaceIDとパスコード>USBアクセサリ」はオンにしてる。
0237John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:27.32ID:9vA/qDPR
生きる屍の間違い
0238John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:16.09ID:ZUkCCFqK
んでXSのSは大文字小文字どっちが正しい表記なの?
0239John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:28.55ID:iP5EJFa1
XSアップしないと信じないぞ
0240John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 11:55:07.68ID:BFyruheP
XからXS無印の買い替えで、荒野行動での使用感変わったりするかな?
0242John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:08.19ID:iP5EJFa1
>>240
XSとは微妙に違うだけ
買い換えない方がいいよ
0243John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:43.43ID:RtNrKRat
>>197
おらも一回なった
充電したはずなのにされてなくて、びっくりした
0244John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:27.13ID:u5m1sR8M
>>225
何をアップするの?
ケースはSpigenのアーマ?買って、
ガラス貼っただけだけど。
0245John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:43.86ID:qwKQKf7R
docomoのWi-Fi繋がらない問題の解決方法誰か知ってる人いる?
0248John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:31:04.73ID:NSEYuIiZ
やっぱ画面は黒色がキレイかな。
0251John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:37:14.88ID:p1ewDlxo
>>235
iPhoneだけが高いと思ってる世間知らずの人ですか?
0254John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:57.45ID:g9ye75Xm
            ∧_∧
     []       (  ´・_・) < Huawei営業は昼メシ中もステマ投稿。
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩    ∩
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===| (´;ω;`)/
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ アンチステマ/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0255John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:20.44ID:iP5EJFa1
MAX買った人は後悔してるだろうね
0256John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:14.14ID:iP5EJFa1
そりゃ誰だってMAX欲しいよ
でもね
大き過ぎてズボンのポケットに入らないからバッグが必要ってのがね
0257John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:15.13ID:2CT0EXtm
Huaweiのネガキャン、ウザ過ぎ。
0258John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:00.02ID:CnEUhpct
さっき見た緊縛AVで、女優さんが絶叫してた。

「いやっ、ファーウェイだけはやめてっ!」

昼から めっちゃ興奮した。
0259John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:06.26ID:iP5EJFa1
フュアエィイのはp20Proだっけ?
0261John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:56:36.94ID:iP5EJFa1
XS MAX256Gゴールド一括16万
0263John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 12:59:45.90ID:iP5EJFa1
しかし携帯電話に16万て常軌を逸してるな
0264John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:19.37ID:JkxsoUFy
時計に100万よりはマシだな
0266John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:06:32.40ID:6WAJFQUm
時計に100万はメンテすれば数世代使えるがスマホに16万出しても使えて5、6年って考えあるし
お金の価値観は人それぞれなのに否定しようとしてはいけない
0267John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:08:58.08ID:PkYJ5Np8
>>256
そう言うのは3年前に終わってる話だから
周回遅れは止めようね

ポケットに入らないってどんだけチビなんだよ
0268John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:12:34.00ID:GiHanFy9
>>265
お前の書き込み一覧見たけどアスペルガーなの?
0269John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:15:55.70ID:K986oAXe
しかも自演多数
キチガイなんだよ
0270John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:43.99ID:NEvNsTCO
>>233
それはご愁傷様
だけどいきなりバッテリーダメになるのは嫌だな
0271John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:17.52ID:6HzvQw52
後悔してるだろうねからの欲しいてw
買えよバーカ
0272John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:32.92ID:ctin+56s
日本版simフリーiphone xsを持ってる方にお尋ねします
sim無しでもアクティベートできたよ 香港版だけど
日本版でもそんなに感じですか
0273John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:15.02ID:xi/nUYn9
せめてロック画面にはバッテリーのパーセント表示してくれよアップルさんよ…
0274John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:27.06ID:L6D8MM11
審査に落ちる人なんて実際にいるの?
都市伝説じゃないの?
中古型落ちのゼロ円端末でも使ってろよ
0275John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:22.44ID:5wyC/UN7
>>272
日本版もそんなに感じです。
0276John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:14.40ID:ctin+56s
iphone max 香港版はすごいらしいね
simデュアルスタンバイできるらしい
日本版のはesimだけど
0277John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:49.61ID:ctin+56s
>>275
そうですか
ありがとうございます
なんかちょっと安心しました
0280John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:38.23ID:ctin+56s
>>279
ホームボタンがなくなって指紋認証ができなくなったのが主な原因かな?
ちなみに俺が買い替えたのはramが4GBになったから
その前はiphone6Sを三年間使い続けてきた
0281John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:54.09ID:BFOJGgBp
中途半端だからねぇ…
サイズ的にMAXが辛いって人以外買わないでしょ
0282John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:08:04.73ID:6WAJFQUm
>>273
ダッシュボードにバッテリー追加すればスライド必要だけど見れるようになるよ
0283John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:16:42.17ID:wOzrnpSY
来年の9だか11が大本命なのに、なんで今俺のあいぽん6壊れるんだよ・・・
XS買いますたおまいらよろしく
0284John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:22:26.99ID:6WAJFQUm
>>283
192 名前:John Appleseed [sage] :2018/10/03(水) 07:28:49.81 ID:wOzrnpSY
アップルストアからXS購入してUQで通そうと思ってるのですが、
UQの2年縛り終わってXSのまま乗り換えする時は、
au系以外のMVNO業者でも大丈夫なのでしょうか?


お帰りください
0285John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:24:42.59ID:qQf6XueI
>>208
https://i.imgur.com/INVNAjC.jpg

上がdocomoサイトでの説明画像
下がAppleサイトでの説明画像
明らかにSが違っている
どう見ても小文字だぞ。しかもこれは文章だ
同じ説明なのに使い分ける理由がない

ワザとそうしたと言うなら、その理由は何?
0286John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:25:03.71ID:FvR6sReb
黒壁紙でMハゲ隠すくらいならやめろよもう
CM見る度に笑うわ
0287John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:36:15.93ID:Pk14Cudk
HUAWEIのノッチを隠せる機能は良いと思った
別にノッチはあっても無くてもどっちでもいいけど
0288John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:37:38.44ID:da5N+5vW
>>280
マスクを頻繁にする人は顔認証を心底嫌がってる
それと8とXsに価格差ほどの性能差は無いという判断
あとTOP3全部64Gなのはライトユーザー層が流れたんかもしれんね
逆にXsだと256Gが優勢だし
0289John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:16.26ID:6WAJFQUm
>>285
だから、説明しているだろう
厳密には四角の中に入ったSが正式だから若干小さくなるから小さくしているだけだと
コピペすりゃ大文字のSだしASCIIコードも大文字のS、APPLEの正式発表でも大文字のS
文字が小さいから小文字のSなんじゃなくってsのコードなら小文字、Sのコードなんだから大文字

何で正式でも大文字って発表されてるのにそんなわけがないって正式な発表を否定しているお前の根拠は何?
0290John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:32.08ID:BFOJGgBp
俺もノッチの有無は全く気にしないな
でもあのCMは小っ恥ずかしいから止めて欲しい…
0291John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:33.03ID:PcU9iUDt
>>276
これって香港、中国版のsimトレイゲットすれば日本版でもnano sim*2で使えるってことはないんかね。中身、やっぱり違うんかね。
0292John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:47.04ID:pWisL3+B
別に大文字だろうが小文字だろうがいいじゃないか。
そんな重要か?
0293John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:54.44ID:ZRGLcIl2
>>276
docomoは出来ないよ。
ダサいねdocomo。
0295John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:42.13ID:YFSjVyd8
MAXアップ楽しみにしてるのになー
0296John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:31.15ID:qQf6XueI
>>289
イイエ、聞いているのは、

アップルサイトでの表示文章と
docomoなどの3大キャリアでの説明文章で
何でSが大きくなったり小さくなったりしているのか
その理由なんだが

どちらも□の中には入ってないぞ。だから、正式にはどうなのかはどうでも良いんだ。
どれが正式かは大体分かるし、どちらが正しいかも聞いていない。

聞いているのは、アップルサイトと、キャリアサイトで  どうして違うのか  ってことだ。

念のために言っておくけど、これ元ソースが画像だから、コピペは出来ないよ。
全てのキャリア共通だから、キャリア側での手直しではなさそうだ。
0297John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:50.13ID:YFSjVyd8
MAXMAXぅ
アップしてよぉ
0298John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:52.18ID:YFSjVyd8
アップしないとMAX買ったのウソだったことになるよ
0299John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:32.21ID:vsOyrH+n
見た目が大きい小さいだけで大文字小文字と思ってる人がいて笑えるなww
英数字を全角で書いてるようなやつと通じるものがあるw
0300John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:58.62ID:xqWK3fxl
有機ELってお天道様の下でもはっきり見えるんだな
感動した
0301John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:53:35.02ID:BFOJGgBp
>>300
うむ
でも日光に負けないぐらい頑張って発光してるんで、カーナビとかに使うのはなるべく止めとけ
0302John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:53:41.46ID:YFSjVyd8
ウソつけ
やっぢまいなー!
0303John Appleseed
垢版 |
2018/10/03(水) 14:54:41.07ID:YFSjVyd8
うん、キルビルからね
だってほら、暇でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況